Перейти к публикации

Поведение 5 мес ребенка

MAMA НАТАША

Полезные сообщения

Привет девочки. Что меня настораживает в поведении ребенка. Может что то подскажете, почему как?!

1. Она все время, все время, переворачивается на живот из положения лёжа, на спине практически не лежит. И на животе голову почти не держит, сразу утыкается вниз носом, начинает нервничать, руки в рот, слюни, или пеленку в рот, все под себя загребает, как крот. Это уже около месяца так.

Хотя лежать и держать голову умеет, но не делает этого почти. Я думаю может на затылке кость неправильно, и лежать на спине не удобно, блин уже не знаю что и думать. Ногами Елозит попу поднимает, словно ползти пытается. 

Вопрос, зачем ты переворачиваешься на живот, если тебе так не комфортно, начинает реветь, капризничать, пальцы в рот, руками загребает все под себя, беспокоится. На спине лежит немного, если развлекать её, игрушки показывать, а так сразу раз, и на живот. 

2. Переворачивается на живот ТОЛЬКО через левый бок, через правый сама не переворачивается, я учу, но все бестолку. На ночной сон засыпает на спине, потом ночью, просыпается и опять сама раз и на живот, и спит всю ночь на животе, голову в лево, ни куда больше.

Вот у меня 2 основных вопроса, что она ревёт и нервничает на животе, и что только левая её любимая сторона.

Я уже весь инет изрыла, ничего нет. Педя наша Ниочем, все у неё хорошо, да научится.

Записалась к неврологу, ждать 10 дней. Пока решила спросить у вас, грамотных мамочек. 

Послушаю. Нам только три месяца. А вы массажи не делали курсами? Мой плохо, как мне казалось, на животе голову поднимал в 2.5 месяца, вот как вы пишите, уткнется носом. Но сейчас прошли 10 массажей и держит хорошо. Еще один курс на начало мая запланирован, но может раньше еще пройдем. 

(изменено)
6 минут назад, ЮжанкаКрымчанка сказал(а):

Послушаю. Нам только три месяца. А вы массажи не делали курсами? Мой плохо, как мне казалось, на животе голову поднимал в 2.5 месяца, вот как вы пишите, уткнется носом. Но сейчас прошли 10 массажей и держит хорошо. Еще один курс на начало мая запланирован, но может раньше еще пройдем. 

Мы курс прошли в 3 мес массажа, сказали повторить в 6 мес, но нам пока 5 ещё. 

Голову она держит хорошо и всегда держала, и после массажа и до, эти приколы с утыканием начались вот недели 3 назад, около этого. 

Знакомая сказала, что она пытается ползти, и типа не получается, вот и нервничает так. Но как то рано думаю, ползти в 5 мес. Нам даже не почти 6, а 5 и 3 дня. 

Изменено пользователем MAMA НАТАША

@MAMA НАТАША у нас голову только вправо, но это моя вина, кормила вечно справа(( сейчас исправляем. Но у нас до массажа весь корпус тела начал выгибаться вправо (поза банан явная была), кривошеи сильной нет при этом. "Активная" часть комнаты (мебель,игрушки), в которой ребенок находится, тоже справа от его кроватки, вот ему и незачем было влево шеей крутить, там стена, неинтересно. Перестановку делали. На массаже его специально через другой бочок переваоачивают на живот. И то, заваливается вправо еще сильно. 

41 минуту назад, ЮжанкаКрымчанка сказал(а):

@MAMA НАТАША у нас голову только вправо, но это моя вина, кормила вечно справа(( сейчас исправляем. Но у нас до массажа весь корпус тела начал выгибаться вправо (поза банан явная была), кривошеи сильной нет при этом. "Активная" часть комнаты (мебель,игрушки), в которой ребенок находится, тоже справа от его кроватки, вот ему и незачем было влево шеей крутить, там стена, неинтересно. Перестановку делали. На массаже его специально через другой бочок переваоачивают на живот. И то, заваливается вправо еще сильно. 

В кроватку нужно ложить то налево, то направо

51 минуту назад, MAMA НАТАША сказал(а):

Голову она держит хорошо и всегда держала, и после массажа и до, эти приколы с утыканием начались вот недели 3 назад, около этого. 

Знакомая сказала, что она пытается ползти, и типа не получается, вот и нервничает так. Но как то рано думаю, ползти в 5 мес. Нам даже не почти 6, а 5 и 3 дня. 

Похоже, что хочет ползти. 

Вы на фитболе занимаетесь? 

То, что развивается несимметрично, нужно исправлять. Может зажим где-то, гипертонус. Как вариант остеапату показать ребенка. Ну и лфк 2 раза в день делайте, по любому курсу - Ваганова, Новокриницкий. Ручки нужно укреплять, вперед выводить. 

@MAMA НАТАША если через левый бок переворачивается, то скорее всего кривошея. В утробе возможно так лежала и теперь ей так удобнее. Для исправления есть ошейнички специальные. То что переворачивается на живот, возможно новый навык , который по возрасту уже положен. Под себя подгребает, так как пытается ползти. Плохо получается и она нервничает. Я так думаю. Из того, что вы описали ничего настораживающего не увидела. 

Пять месяцев не рано ползать. Она же ещë не ползает, а только пытается. У меня младший на диване в три месяца гусиницей на животе полз за игрушкой и тоже психовал при этом. Дети по разному развиваются. И правильно девочки выше писали, что нужно ребенка в кроватке менять положение всë время. 

Изменено пользователем Kzena

Учите переворачиваться в другую сторону, а так вроде ничего особенного. На спине ей зачем лежать? Ну и видимо пытается ползти, но ещё неизвестно, когда научится.

48 минут назад, Kzena сказал(а):

@MAMA НАТАША если через левый бок переворачивается, то скорее всего кривошея. 

Не обязательно. У моей тоже было предпочтение одной стороны, кривошеи не было. Дистония была. 

2 часа назад, MAMA НАТАША сказал(а):

Ни че не рано, в 6 уже ползают некоторые. Отрабатывает навыки имхо.

Ничего не увидела странного. Нам 7 месяцев. Было точно тоже самое

@MAMA НАТАША Вы на ГВ? У нас так же было, только в одну сторону переворот, стала класть в сон для кормления в противоположную сторону. Выправилось.

И тоже очень быстро вертелся на животик со спины, в другую сторону только спустя полтора месяца сам стал крутиться. Учила, помогала, ставила игрушки с другой (нужной) стороны. Массажи и ЛФК оооочень помогают, прям каждый денёчек хоть по 10-15 минут. Или по 5 минут, но несколько раз в день.

Пока из вышеописанного никаких необычностей, может только тонус.

Накручиваете себя ☺️

зачем ты переворачиваешься на живот, если тебе так не комфортно, начинает реветь, капризничать

Она Вам потом ответит, как говорить научится 😂

Старшая поползла в 5 мес 12 дней одним днем сразу и хорошо, младшая 5 мес и 21 день. Мы не ранние, обычные, не крупные, обе активные. Это нормальный и хороший возраст для начала ползанья, особенно если вы делали массаж. Вот рано пойти я противник, а ползанье прекрасно тренирует все мышцы. Про сторону не подскажу, не знаю.

Вешайте игрушки, чтобы поднимала голову. Мой как научился переворачиваться, стал жить на животе. Даже в коляске на улице. Правда, почти не спал на животе. Явно ползти пытается. Меня смущает только одна сторона, прсоветйтесь с врачом. Может массаж стоит поделать 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   2 пользователя

• Создать...