Перейти к публикации

Поведение 5 мес ребенка

MAMA НАТАША

Полезные сообщения

Отстать от ребёнка, все они разные, развитие может отличаться+/-.

Мои все всё по разному делали, даже не буду перечислять нестыковки со стандартными таблицами.

Если врачи пишут норма, значит норма.

Главное, чтоб пошли после года, ползать необязательно.

В вашей ситуации идёт скачок развития, что усугубляется ростом зубов .

Как пережить?

Чаще уделять внимание,брать на ручки,гулять на улице, купать перед сном, давать витамин Д, а там уже скоро и прикорм не за горами .

Массажи и гимнастики можно делать самой, интернет в помощь.

• Спасибо 1

(изменено)
14 часов назад, MAMA НАТАША сказал(а):

почему то всегда думала, что сначала детка садится учится, потом ползать. Поэтому и решила, ну какой там ещё ползти?!))) 

Оба сына вначале ползать научились (6 мес), почти сразу же стоять у опоры (6-7 мес), а сели сами к 9 мес. 

Кстати старший, тож нервничал, пока учился ползти. Я его не заставляла, но сам постоянно пытался и орал.

Изменено пользователем Rtttt
  • Спасибо 1

18.03.2025 в 07:54, MAMA НАТАША сказал(а):

Переворачивается на живот ТОЛЬКО через левый бок, через правый сама не переворачивается, я учу, но все бестолку.

Привет, Наташ! У нас тоже такое было, что через один бок только был переворот на живот, а потом через неделю-полторы дочка и на другой бок сама стала переворачиваться, просто раз и в оба бока по интересам стала перевороты эти делать, сейчас с какой стороны игрушки или интереснее, туда и переворачивается, я думаю, можно подождать еще

• Спасибо 1

1 час назад, flowerr сказал(а):

Привет, Наташ! У нас тоже такое было, что через один бок только был переворот на живот, а потом через неделю-полторы дочка и на другой бок сама стала переворачиваться, просто раз и в оба бока по интересам стала перевороты эти делать, сейчас с какой стороны игрушки или интереснее, туда и переворачивается, я думаю, можно подождать еще

Спасибо Лиль, мы стараемся, работаем над второй стороной. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...