Екатерина56 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Девочки привет! Я на КЕТО с 27 января 2025 , моему организму это питание очень зашло! Мне нравится оно, ушли отëки, стал уменьшаться целлюлит, чувствую себя легче и энергичнее. Полгода до КЕТО беременность не случалась, думала уже и не будет, а стоило 2 месяца побыть на кето, две полоски!!! И вот вопрос. Как перейти на лайт версию? У кого был опыт? Какие углеводы добавить, чтобы не набирать вес т. к 120 кг. при росте 174 см. это много. Вес нужно удержать как минимум. Что посоветуете? Может кто проходил беременность на КЕТО она ведь сейчас очень популярна. Или смог удержать вес. Буду благодарна вашему мнению и советам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Вы же в кетозе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Я бы в беременность ничего резко не меняла, тем более что это питание вам подошло. Анализы мониторить наверное какие-нибудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екатерина56 4 часа назад Автор Поделиться 4 часа назад (изменено) @Ola-la- Да, но не глубокий. Держу в районе 4. О беременности узнала вчера. Изменено 4 часа назад пользователем Екатерина56 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 1 минуту назад, Алёна84// сказал(а): Я бы в беременность ничего резко не меняла, тем более что это питание вам подошло. Анализы мониторить наверное какие-нибудь. О нет. Белок строительный материал, его нужно потреблять много. А это не про кето. Да и без углеводов, клетчатки может быть сложно с пищеварением на фоне гормональной перестройки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 1 минуту назад, Ola-la- сказал(а): О нет. Белок строительный материал, его нужно потреблять много. А это не про кето. Да и без углеводов, клетчатки может быть сложно с пищеварением на фоне гормональной перестройки. О, вот почему мне так хотелось мяса. Никогда я его не ела столько ни до ни после беременности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екатерина56 4 часа назад Автор Поделиться 4 часа назад (изменено) @Ola-la- у меня проблема в том что от углеводной пищи появляются отëки и вес растет бешено((( Поэтому я готова ввести медленные углеводы, но вот какие не знаю. Хочу вес удержать. @Алёна84// Кстати для меня удивительно. Я сладкоежка была со стажем. Но после перехода на КЕТО перестало тянуть на сладкое вообще. При этом питании я легко набираю норму белка, а вот жиры чуть не добираю обычно. Не могла поверить что я, смогу жить без сладкого и выпечки! Но 2 месяца позади и я больше не хочу есть хлеб и макарошки с булками😄Свобода! Но вот беременность случилась...и сейчас нужно учесть все для пользы ребенка тоже. Изменено 4 часа назад пользователем Екатерина56 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 4 часа назад Поделиться 4 часа назад @Екатерина56 а что у вас по анализам - глюкоза, инсулин, лептин, гормоны щж? Вообще, стоит поискать хорошего эндокринолога с профилем в диетологии для консультации. Многие женщины с лишним весом в Б, когда изза гсд садятся на диету, не только почти не набирают, но еще и сбрасывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екатерина56 4 часа назад Автор Поделиться 4 часа назад Если подумать что я ем: мясо, рыбу, курицу, яйца, творог, молочка, капусту все виды, огурцы, авокадо, орехи, сыры, ягоды и овощи заморозка (свои) Вроде ничего плохого... Но... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Только что, Екатерина56 сказал(а): Если подумать что я ем: мясо, рыбу, курицу, яйца, творог, молочка, капусту все виды, огурцы, авокадо, орехи, сыры, ягоды и овощи заморозка (свои) Вроде ничего плохого... Но... Очень даже хорошо Тем более вы говорите, что жиров не добираете 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екатерина56 4 часа назад Автор Поделиться 4 часа назад @Ola-la- По анализам все было в норме, щитовидка у меня гипотериоз но я на л-тироксине. Поэтому она в норме тоже по анализам. Наверно вы правы поищу специалиста. Врядли в простой ЖК смогут адекватно ответить на мои вопросы((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 4 часа назад Поделиться 4 часа назад @Екатерина56 тогда срочно еще сдавайте сейчас ттг. В Б чаще всего увеличивают дозировку тироксина. Опять же с этим к эндлкринологу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая женщина 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 8 минут назад, Екатерина56 сказал(а): Если подумать что я ем: мясо, рыбу, курицу, яйца, творог, молочка, капусту все виды, огурцы, авокадо, орехи, сыры, ягоды и овощи заморозка (свои) Вроде ничего плохого... Но... Практически диета при гсд. На такой диете в прошлую беременность практически ничего не набрала. И в эту беременность за 33 недели +100 грамм, но ем практически всё и не переедаю. Но тут я слежу за питанием, ужин с 16 до 17.30, а потом ежедневно гулять по 5-6 км с детьми уже после ужина 😆. При отеках следите за водой. Пить надо чтобы отёки ушли. При беременности особенно следить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zharptiza 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Углеводы углеводам рознь. Не ешьте сладкое и мучное, больше овощей, гречка, бурый рис, киноа, пшено... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дикая тварь 3 часа назад Поделиться 3 часа назад У меня гсд был во 2 Б. Так вот диета подбиралась исходя из того, чтобы держать сахар и при этом чтоб не было кетонов в моче. Считается, что кетоны плоду вредны. Почти каждая Б пробовала отказаться вовсе от углеводов, потому что сахар замечательно себя вёл, тут же лезли кетоны. Некоторым приходилось применять инсулин именно для того, чтобы поместить углеводы в рацион, тк либо сахар скакал либо кетоны вылезали. Питание у меня от вашего отличалось только наличием небольшого количества крупы, цельной не дробленой. И ещё такой момент, я считаю все таки сына не докормила в животе. Хорошо это или плохо не знаю, формально в норме все, врачи довольны. Углеводов в сутки было всего 100-115г. Эндокринолог одобряла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OrangEra 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Считается, что ацетон плоду вреден, сейчас лучше подойдет обычная низкоуглеводная диета, которую назначают при гсд Можно добавить овощей, фруктов, если этого будет мало - немного круп 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт