Перейти к публикации

Можно ли перепутать миому/кисту с плодным яйцом?

ЛенаТ

Полезные сообщения

Девочки,прикрепляю предыдущее узи от 20.02-там врач нашла миому 6,2 мм.

У меня тесты беременные,хгч положительное на 15 ДПО было 200. Прибежала сегодня на узи потому что тянет в левом боку,постеливает(овуляция была в правом).Саму матку вообще не тянет.Я надумала на внематочную,но узист нашла вроде плодное яйцо 3,1 мм.Срок у меня получается 4 нед. и 5 дней.Как думаете мог узист спутать какое-то образование типо миомы с плодным яйцом?Она мне сегодня ничего не сказала про то,что еще кисту видит.

20250318_134106.jpg

20250318_134151.jpg

И вот узи сегодня20250318_134136.thumb.jpg.c591353e10a2d7fa75d7bbd231e18b60.jpg

20250318_134203.jpg

Изменено пользователем ЛенаТ

я слышала раньше о таких историях. говорили, что миома, а потом раз - и ребенок. Но с тех пор оборудование лучше стало. Хотя криворукости узистов никто не отменял.

• Нравится 2

9 лет назад в районной поликлинике мне сказали полип а было плодное яйцо

Да.У двоюродной тетки так было.Недоврач сказала миома.Миома 8 класс заканчивает

По идее- миома в миометрии

Пя в эндометрии

О какой кисте речь? 

• Нравится 1

@Ola-la- каждый врач это образование называл по-своему,кто киста,кто миома,кто анэхогенное образование. 3 узиста по-разному. Теперь я забеременнела,пошла на узи и утверждают,что есть плодное яйцо в матке.Вот не понимание могла ли узист перепутать это образование и принять за плодное яйцо?Просто я переживаю,так как тянет левый яичник,простреливает..я вообще думала внематочная.Вот прикрепляю предыдущие узи

20250318_145517.jpg

20250318_145504.jpg

@_Clever_

40 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Да.У двоюродной тетки так было.Недоврач сказала миома.Миома 8 класс заканчивает

Ох, тут хоть миома. У нас в городе есть "врач"  так она моей знакомой ,когда та пришла, что тест выдал две полоски сказала, что у нее сифилис:D и отправила в кожвендеспансер. Та в шоке поперла туда, а там над нее просто "поугарали". В итоге сифилису уже почти 15 лет... Для уточнения - врач всю жизнь проработала в женской консультации и сейчас на пенсии и работает:dash_kolob_girl:, детей так она и не родила по какой-то причине и просто видимо беременных на дух ненавидит... У меня с ней тоже бывали конфликты. 

Если узист не особо грамотный, то мог и ошибиться, даже если и аппарат будет самый лучший.

@ЛенаТ у меня было похожее, один узист сказал - срочно надо делать чистку, тип это гематометра... В Минске в медцентре другой врач сказал, что миома малых размеров и ничего не делать, а просто наблюдать... Лет около 10 было оно было, потом рассосалось..

• Спасибо 1

У меня уже 2 раза такая "внематочная" стреляла в бок не в той стороне где овуляци была и в той тоже - оказывалось связки на малых сроках такую боль давали. На счет спутать миому и пя - все конечно бывает, человеческий фактор и криворукость  никто не отменял,  тут только через пару дней переделать узи, если хорошо подросло, то не миома. Когда там примерно по рассчетам хгч больше 1000 должен стать? Вы один раз сдавали на 2 день задержки подучается и все?

(изменено)

Да вот хгч тоже не вауу как растет,вроде как удваивается,но смотрю по форумам у девочек он просто летит вверх в 3-4 раза на ранних днях. Получается у меня на 11 дпо-48,на 13дпо -97,на 15 дпо- 194...Сегодня сбегала сдала(сегодня получается 19 дпо),посмотрим.На узи записалась на пятницу. 

Изменено пользователем ЛенаТ

5 минут назад, ЛенаТ сказал(а):

Да вот хгч тоже не вауу как растет,вроде как удваивается,но смотрю по форумам у девочек он просто летит вверх в 3-4 раза на ранних днях. Получается у меня на 11 дпо-48,на 13дпо -97,на 15 дпо- 194...Сегодня сбегала сдала(сегодня получается 19 дпо),посмотрим.На узи записалась на пятницу. 

Вроде хорошо растет. У меня ни разу не "летел" и все хорошо. С дочкой на 14 дпо 70 было всего при положительных тестах с 9 дпо

А по УЗИ так реально криворукие есть. Тут на форуме как то писали что при отсутствии яичника узист что то мерил там и писал что он есть. Может сходить к другому врачу ситуацию разъяснить пусть ищет что там может быть. Может и миома и пя

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...