Перейти к публикации

Новости: девочка умерла от кашля

hochy_syna

Полезные сообщения

Добрый вечер всем! Прочитала сейчас новости и задумалась: в Подмосковье девочка умерла от кашля. Она болела ОРВИ, врач выписала стандартное лечение, которое не помогло.

Я (знаю, что неправильно) спроецировала ситуацию на себя - у меня дети долго кашляют. Всегда обращаюсь к врачу, всегда кашель лечу, на самотёк не бросаю. Так вот, думается мне что всё таки была другая причина смерти или действительно можно умереть от кашля?

Блин, я такая мнительная, теперь буду плохо спать 🤦🏼‍♀️, прислушиваться к дыханию детей, когда она кашляют..

• Грустно 1

От кашля не умирают. 

Речь о новорожденном что ли идет? Просто веская патология должна быть,типа обструкции/коклюша должна быть🤷🏼

Она задохнулась из-за обильной мокроты. Может ей давали какие-то муколитики больше, чем положено. Или не больше, но реакция такая оказалась. Может астма проявилась. Там в семье четверо детей. Наверняка мама знала, как лечить кашель. Или думала, что знала. А получилось вот так. Всей картины мы не узнаем. Если все проецировать на себя, можно вообще сойти с ума 

• Нравится 1

Очень жаль ребенка( У нас треть школы болеет... Пневмония и прочие гриппы .. видимо где-то проглядели не доглядели.. у меня старшая в январе с пневмонией слегла в больницу, хоть казалось что ОРВИ классическое , а кашель всё хуже и хуже становился и АБ прописанные не помогали, в больничке быстро на ноги поставили. 

21 минуту назад, Pinkish сказал(а):АБ прописанные не помогали, в больничке быстро на ноги поставили. 

А чем вылечили?

29 минут назад, IVVA2011 сказал(а):

От кашля не умирают. 

Вот и я так подумала, я не медик - засомневалась.

23 минуты назад, Цитрус сказал(а):

Она задохнулась из-за обильной мокроты. 

Вот впервые такое слышу, что можно задохнуться от обильной мокроты. Как определить, что она обильная?

@hochy_syna ну тоже АБ , но видимо другие лучше и сразу начали действовать.

8 минут назад, hochy_syna сказал(а):

А чем вылечили?

Вот и я так подумала, я не медик - засомневалась.

Вот впервые такое слышу, что можно задохнуться от обильной мокроты. Как определить, что она обильная?

Я не медик, но знаю, что обструкция дыхательных путей - вещь опасная. Это не просто много мокроты, а закупорка дыхательных путей. Конечно, всегда считается, что у новорождённых это в первую очередь опасно. Но случаи бывают разные 

У меня ребёнку ставили в 4 года орви, а она задыхалась от кашля, оказался коклюш... на вопрос потом педиатру,  сказала, что не могли коклюш поставить, тк привиты ну и статистика...

Это было страшно, когда ребёнок задыхается от кашля, а ты не знаешь, что сделать, с тех пор врачам не верю...

А если щекотка в горле без конца, и кашель, это тоже орви или больше аллергического характера? 

1 минуту назад, ɃȩӂʌυвǡЯ сказал(а):

А если щекотка в горле без конца, и кашель, это тоже орви или больше аллергического характера? 

На микоплазму сдайте

• Спасибо 1

@Ola-la- Подскажите, это из зева мазок или кровь из вены?

1 минуту назад, ɃȩӂʌυвǡЯ сказал(а):

Кровь 

• Спасибо 1

25 минут назад, ɃȩӂʌυвǡЯ сказал(а):

фарингит, например.

1 час назад, hochy_syna сказал(а):

Добрый вечер всем! Прочитала сейчас новости и задумалась: в Подмосковье девочка умерла от кашля. Она болела ОРВИ, врач выписала стандартное лечение, которое не помогло.

Я (знаю, что неправильно) спроецировала ситуацию на себя - у меня дети долго кашляют. Всегда обращаюсь к врачу, всегда кашель лечу, на самотёк не бросаю. Так вот, думается мне что всё таки была другая причина смерти или действительно можно умереть от кашля?

Блин, я такая мнительная, теперь буду плохо спать 🤦🏼‍♀️, прислушиваться к дыханию детей, когда она кашляют..

Меньше читайте. А то недавно было во всех заголовках - беременная умерла от нового вируса. А потом выяснилось, что и не беременная вовсе, да и от цирроза печени померла

Без кричащего заголовка сейчас никто читать не будет 

1 час назад, Цитрус сказал(а):

Я не медик, но знаю, что обструкция дыхательных путей - вещь опасная. Это не просто много мокроты, а закупорка дыхательных путей. Конечно, всегда считается, что у новорождённых это в первую очередь опасно. Но случаи бывают разные 

При обструкции нет мокроты. Это дыхательная недостаточность, спазм бронхов. 

41 минуту назад, ɃȩӂʌυвǡЯ сказал(а):

На всяк случай - микоплазма пневмония

Ну и оак смотрите 

21 минуту назад, Меллори// сказал(а):

Меньше читайте. А то недавно было во всех заголовках - беременная умерла от нового вируса. А потом выяснилось, что и не беременная вовсе, да и от цирроза печени померла

Без кричащего заголовка сейчас никто читать не будет 

Увы, случай реальный. У одной из старых обитательниц БП дочка училась с погибшей девочкой в одном классе

• Грустно 1

Скорее всего это был коклюш, неправильно поставлен диагноз и такой трагический исход(

Моя кума в школьные годы болела коклюшом (не привита была от этой бяки, в свое время был медотвод) тоже чуть не умерла от удушья, вовремя успели. 

1 час назад, Меллори// сказал(а):

При обструкции не обязательно есть мокрота, скажем так. И да, человек задыхается при этом не от количества мокроты, а от обструкции. А мокрота еще может усугубить, тем более, если ее много. 

1 час назад, galaktina сказал(а):

Скорее всего это был коклюш, неправильно поставлен диагноз и такой трагический исход(

Моя кума в школьные годы болела коклюшом (не привита была от этой бяки, в свое время был медотвод) тоже чуть не умерла от удушья, вовремя успели. 

Врачи сейчас не пишут коклюш в карте, т.к. дети по документам привиты от коклюша, а  мамы- антипрививочницы покупают справки о вакцинации((((

Знаю, т.к. сейчас у такой подруги дочь болеет коклюшем. Ребенок уже три месяца кашляет до рвоты, особенно ночью. Дитё не спит толком, ночью рвет,  плохо кушает, без слез не взглянешь(((( Доктор так и сказал, что коклюш в карту не может написать, ведь есть пометка о сделанной прививке.

Ну зато мама у нее осознанная, обманула систему и не травила дочь прививками. 

Простите, накипело, высказалась вам

Изменено пользователем Beautiful woman

У нас в Беларуси новость, что от вейпа девочка подросток умерла, тоже гадость та ещё 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...