hochy_syna 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Добрый вечер всем! Прочитала сейчас новости и задумалась: в Подмосковье девочка умерла от кашля. Она болела ОРВИ, врач выписала стандартное лечение, которое не помогло. Я (знаю, что неправильно) спроецировала ситуацию на себя - у меня дети долго кашляют. Всегда обращаюсь к врачу, всегда кашель лечу, на самотёк не бросаю. Так вот, думается мне что всё таки была другая причина смерти или действительно можно умереть от кашля? Блин, я такая мнительная, теперь буду плохо спать 🤦🏼♀️, прислушиваться к дыханию детей, когда она кашляют.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IVVA2011 4 часа назад Поделиться 4 часа назад От кашля не умирают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лисичка Мю 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Речь о новорожденном что ли идет? Просто веская патология должна быть,типа обструкции/коклюша должна быть🤷🏼 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цитрус 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Она задохнулась из-за обильной мокроты. Может ей давали какие-то муколитики больше, чем положено. Или не больше, но реакция такая оказалась. Может астма проявилась. Там в семье четверо детей. Наверняка мама знала, как лечить кашель. Или думала, что знала. А получилось вот так. Всей картины мы не узнаем. Если все проецировать на себя, можно вообще сойти с ума 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkish 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Очень жаль ребенка( У нас треть школы болеет... Пневмония и прочие гриппы .. видимо где-то проглядели не доглядели.. у меня старшая в январе с пневмонией слегла в больницу, хоть казалось что ОРВИ классическое , а кашель всё хуже и хуже становился и АБ прописанные не помогали, в больничке быстро на ноги поставили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hochy_syna 3 часа назад Автор Поделиться 3 часа назад 21 минуту назад, Pinkish сказал(а):АБ прописанные не помогали, в больничке быстро на ноги поставили. А чем вылечили? 29 минут назад, IVVA2011 сказал(а): От кашля не умирают. Вот и я так подумала, я не медик - засомневалась. 23 минуты назад, Цитрус сказал(а): Она задохнулась из-за обильной мокроты. Вот впервые такое слышу, что можно задохнуться от обильной мокроты. Как определить, что она обильная? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkish 3 часа назад Поделиться 3 часа назад @hochy_syna ну тоже АБ , но видимо другие лучше и сразу начали действовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цитрус 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 8 минут назад, hochy_syna сказал(а): А чем вылечили? Вот и я так подумала, я не медик - засомневалась. Вот впервые такое слышу, что можно задохнуться от обильной мокроты. Как определить, что она обильная? Я не медик, но знаю, что обструкция дыхательных путей - вещь опасная. Это не просто много мокроты, а закупорка дыхательных путей. Конечно, всегда считается, что у новорождённых это в первую очередь опасно. Но случаи бывают разные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetaYaSh 3 часа назад Поделиться 3 часа назад У меня ребёнку ставили в 4 года орви, а она задыхалась от кашля, оказался коклюш... на вопрос потом педиатру, сказала, что не могли коклюш поставить, тк привиты ну и статистика... Это было страшно, когда ребёнок задыхается от кашля, а ты не знаешь, что сделать, с тех пор врачам не верю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ɃȩӂʌυвǡЯ 3 часа назад Поделиться 3 часа назад А если щекотка в горле без конца, и кашель, это тоже орви или больше аллергического характера? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 1 минуту назад, ɃȩӂʌυвǡЯ сказал(а): А если щекотка в горле без конца, и кашель, это тоже орви или больше аллергического характера? На микоплазму сдайте 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ɃȩӂʌυвǡЯ 3 часа назад Поделиться 3 часа назад @Ola-la- Подскажите, это из зева мазок или кровь из вены? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 1 минуту назад, ɃȩӂʌυвǡЯ сказал(а): @Ola-la- Подскажите, это из зева мазок или кровь из вены? Кровь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 25 минут назад, ɃȩӂʌυвǡЯ сказал(а): А если щекотка в горле без конца, и кашель, это тоже орви или больше аллергического характера? фарингит, например. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меллори// 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 1 час назад, hochy_syna сказал(а): Добрый вечер всем! Прочитала сейчас новости и задумалась: в Подмосковье девочка умерла от кашля. Она болела ОРВИ, врач выписала стандартное лечение, которое не помогло. Я (знаю, что неправильно) спроецировала ситуацию на себя - у меня дети долго кашляют. Всегда обращаюсь к врачу, всегда кашель лечу, на самотёк не бросаю. Так вот, думается мне что всё таки была другая причина смерти или действительно можно умереть от кашля? Блин, я такая мнительная, теперь буду плохо спать 🤦🏼♀️, прислушиваться к дыханию детей, когда она кашляют.. Меньше читайте. А то недавно было во всех заголовках - беременная умерла от нового вируса. А потом выяснилось, что и не беременная вовсе, да и от цирроза печени померла Без кричащего заголовка сейчас никто читать не будет 1 час назад, Цитрус сказал(а): Я не медик, но знаю, что обструкция дыхательных путей - вещь опасная. Это не просто много мокроты, а закупорка дыхательных путей. Конечно, всегда считается, что у новорождённых это в первую очередь опасно. Но случаи бывают разные При обструкции нет мокроты. Это дыхательная недостаточность, спазм бронхов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 41 минуту назад, ɃȩӂʌυвǡЯ сказал(а): @Ola-la- Подскажите, это из зева мазок или кровь из вены? На всяк случай - микоплазма пневмония Ну и оак смотрите Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 21 минуту назад, Меллори// сказал(а): Меньше читайте. А то недавно было во всех заголовках - беременная умерла от нового вируса. А потом выяснилось, что и не беременная вовсе, да и от цирроза печени померла Без кричащего заголовка сейчас никто читать не будет При обструкции нет мокроты. Это дыхательная недостаточность, спазм бронхов. Увы, случай реальный. У одной из старых обитательниц БП дочка училась с погибшей девочкой в одном классе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 1 час назад Поделиться 1 час назад Скорее всего это был коклюш, неправильно поставлен диагноз и такой трагический исход( Моя кума в школьные годы болела коклюшом (не привита была от этой бяки, в свое время был медотвод) тоже чуть не умерла от удушья, вовремя успели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цитрус 1 час назад Поделиться 1 час назад 1 час назад, Меллори// сказал(а): При обструкции нет мокроты. Это дыхательная недостаточность, спазм бронхов. При обструкции не обязательно есть мокрота, скажем так. И да, человек задыхается при этом не от количества мокроты, а от обструкции. А мокрота еще может усугубить, тем более, если ее много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beautiful woman 58 минут назад Поделиться 58 минут назад (изменено) 1 час назад, galaktina сказал(а): Скорее всего это был коклюш, неправильно поставлен диагноз и такой трагический исход( Моя кума в школьные годы болела коклюшом (не привита была от этой бяки, в свое время был медотвод) тоже чуть не умерла от удушья, вовремя успели. Врачи сейчас не пишут коклюш в карте, т.к. дети по документам привиты от коклюша, а мамы- антипрививочницы покупают справки о вакцинации(((( Знаю, т.к. сейчас у такой подруги дочь болеет коклюшем. Ребенок уже три месяца кашляет до рвоты, особенно ночью. Дитё не спит толком, ночью рвет, плохо кушает, без слез не взглянешь(((( Доктор так и сказал, что коклюш в карту не может написать, ведь есть пометка о сделанной прививке. Ну зато мама у нее осознанная, обманула систему и не травила дочь прививками. Простите, накипело, высказалась вам Изменено 46 минут назад пользователем Beautiful woman Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 15 минут назад Поделиться 15 минут назад У нас в Беларуси новость, что от вейпа девочка подросток умерла, тоже гадость та ещё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт