Перейти к публикации

Почему 3 штрихкода?

Полезные сообщения

(изменено)

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как понять что товар на вб ранее кто то возвращал? Или лучше задам вопрос так: можно ли по этим штрихкодам (если их больше на упаковке, чем должно быть) понять что товар кто то выкупал, а потом вернул? Сколько заказывала, всегда на упаковке 2 штрихкода было. В этот раз 3.... В комментариях к товару у всех по 2 . Подскажите, кто знает. Даже интересно ...

upload_2025_03_20_21_05_55_745.jpg

Изменено пользователем Liya15

Бывает, что приходит пакет, а в нем еще пакет и потом еще. На каждом пакете свой штрих код ВБ. Тут понятно, что был отказ, переупаковали и дальше отправили. Не факт, что выкупали. Может просто мерили и размер не подошел. 
Обувь бывает в таких коробках приходит - страх и ужас, а внутри норм. Бывает наоборот… по подошве видно степень «замерятости».

Здесь третий ШК это Честный знак. Он не требуется для всех товар. Поэтому на некоторых покупках ранее у вас было только по два ШК

20.03.2025 в 18:14, Liya15 сказал(а):

@Margarishka то есть, по моей упаковке понятно что от товара отказались?

Раскрыть  

Нет. Товар с одной наклейкой WB. Остальное это маркировка производителя.

Вот если он был еще в одном пакете(сейчас часто белые, непрозрачные), и на таком пакете тоже был штрих WB, то скорее всего к Вам приехала не первая отгрузка. Бывает, то наклейки WB лепят одну на другую. 

А в чем проблема? Даже если отказной - шапка и снуд это ж не косметика вскрытая или тп. :-)

Если с качеством все норм - можете без объяснения причин вернуть. Если есть брак - вернуть по браку. Такое одобренное продавцом даже без упаковки принимают. 

(изменено)

@//мама Саши// да, я вижу честный знак, вот и вопрос, зачем и почему у нас на, упаковке он? Это значит, что товар кем то возвращен?

@Margarishka да нет, мне просто понять , чтобы на будущее. Вас я немного не поняла, наша упаковка говорит о том, что товар кем то возвращен был? или вы писали про то, что если много штрихкодов wb , значит кем то возвращён? У нас вроде один штрих вб? Вернуть уже не получится, упаковку выкинула

(изменено)

@//мама Саши// просто непонятно почему на других упаковках нет этого честного знака?! По комментариям смотрю, у одних нас он приклеен. Остальные упаковки без него, на этот же товар

20.03.2025 в 18:22, Liya15 сказал(а):

@//мама Саши// да, я вижу честный знак, вот и вопрос, зачем и почему у нас на, упаковке он? Это значит, что товар кем то возвращен?

@Margarishka да нет, мне просто понять , чтобы на будущее. Вас я немного не поняла, наша упаковка говорит о том, что товар кем то возвращен был? или вы писали про то, что если много штрихкодов wb , значит кем то возвращён? У нас вроде один штрих вб? Вернуть уже не получится, упаковку выкинула

Раскрыть  

Если товар был еще в одной упаковке(в которой Вам выдавали его), то Вы не первый покупатель. Видимо кому-то не подошел цвет-размер-качество и тп. Поэтому не выкупили или вернули.

(изменено)

@Margarishka так все товары приходят поверх одной упаковки, еще одна( голубоватого оттенка). Я заказывала 9 штук товаров с примеркой, они все были поверх запечатаны еще в один пакет, а внутри уже (как у меня на фото) прозрачная упаковка

У вас текстильный товар, который подлежит обязательному кодированию в системе честный знак. Без этого штрих-кода на территории РФ продажа данного вида товара невозможна. То же кодирование, что для воды, молочной продукции, алкоголя, обуви. 

Второй штрих-код это производственная бирка, она тоже дБ быть. 

Третья - штрих код самого вб.

Никаким образом это не говорит ни о возвратах, ни о чем другом. Максимум, что продавец перепродает товар, купленный оптом у производителя. 

• Нравится 2
  20.03.2025 в 18:33, Liya15 сказал(а):

@Margarishka так все товары приходят поверх одной упаковки, еще одна( голубоватого оттенка). Я заказывала 9 штук товаров с примеркой, они все были поверх запечатаны еще в один пакет, а внутри уже (как у меня на фото) прозрачная упаковка

Раскрыть  

Тогда нужно понять в каких случаях товар маркируют дополнительно в каких нет. Так и с упаковкой. Я заказывала недавно товар. Идентичный. Один пришла просто банка - и на ней наклейка. Другая пришла в коробке и на ней наклейка. Но на самой банке вроде ничего не было. Иногда бывает, что и на банку лепят. Но товар был априори невозвратный поэтому хз их правила.

Или украшение из бижутерии заказывала. Вот там коробка в коробке и на каждой код тоже был. Первая мысль, что кому-то не подошло. Но все с бирками и целое. Собственно как в любом магазине - посмотреть, примерить никто не запрещает.

@Liya15 А почему так важно был возврат или нет?

(изменено)

@Ксюша_из_плюша почему у нас одних на упаковке этот честный знак?) у других 2 штрихкода на упаковке, вижу по отзывам на вб. Никакого честного знака)

@Margarishka ну мне понять хочется  для себя сколько штрихкодов приходит другим покупателям при отказе у одних покупателей... Да и не люблю вещь выкупать , зная что кем то отказная. Иногда по вещам видно, что они не первой свежести, иногда не видно. Сейчас сыну взяла шапочку, хочу чтобы была не отказная кем то

• Рукалицо 5

@Liya15 потому что повторно продать тот товар, который вернули, можно только после перемаркировки, а каждый такой код стоит денежки... и, если вы не обращали внимания, то перечень обязательной маркировки большой. И если этого кода нет, то за это надо опасаться, а не наоборот. 

И вот у них, скорее всего, кем то возвращенные ранее. 

Есть приложение «честный знак», можете проверить куар код. Там будет дата покупки и описание товара.  Может вам «свежая» шапочка попалась, которую уже стали маркировать.

@Liya15 а вы что не стираете одежду после покупки? 

Много товара на вб, который отказной, который переупаковывается, по новому маркеруется и обратно отправляется следующему покупателю. 

А через сколько рук проходит этот товар, сколько микробов и заразы на этих пакетах. А тяжёлых металлов от перевозок на транспорте от выхлопных газов. Так что кем-то примеренная и  отказная вещь, это цветочки) 

• Нравится 2

@galaktina конечно стираю, но согласитесь , вы выбрали бы тот товар, который доставили аккуратный и без всяких браков, нежели чем тот, который уже пришел как из попы?) Ну вот например я заказываю один и тот же товар разных размеров. Один приходит прям идеально упакованный , не придраться. Второй точно такой же, как из одного места .... И вот такого я не люблю. Не очень понимаю почему один и тот же продавец отправляет один и тот же товар (разных размеров) в разных видах?! 

@Ксюша_из_плюша а вот бывает на одном коде ВБ поверх налеплен второй код ВБ , это как понимать?)

20.03.2025 в 18:45, Liya15 сказал(а):

@Ксюша_из_плюша почему у нас одних на упаковке этот честный знак?) у других 2 штрихкода на упаковке, вижу по отзывам на вб. Никакого честного знака)

@Margarishka

Раскрыть  

А откуда вы знаете, что у других покупателей нет честного знака?? Может он на фото не виден просто

Эти шк на вашем фото не говорят о том, что данный товар был выдан и потом возвращен. Говорю вам как руководитель ПВЗ WB))

20.03.2025 в 20:20, Liya15 сказал(а):

@Charley видно, там же куча фоток с упаковками выкладывают люди

Раскрыть  

Ну вы не можете быть уверены, что все штрихкоды видны на фото других людей.

Опять проблему делаете из ничего...

И да, сейчас любой товар переупаковывается на пвз. Даже если его не вскрывали и он упал на возврат по истечению срока хранения.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...