Перейти к публикации

Болит грудь

Полезные сообщения

Девочки, проблема не моя, но просим помощи, дано:

Во вторую фазу сильно болит грудь.

Пролактин 11 (середина референса)

Эстрадиол 200 (норма до 400)

В анамнезе аденомиоз, эндометриоидная киста (удалена 10 лет назад и новых не было), сейчас по УЗИ все чисто. Цикл регулярный. Месячные скудные 7 дней. 
Спасает утрожестан 200 или дюфастон во вторую фазу, но не сильно.

(изменено)

закажите на iherb DIM, в Казахстане это не проблема. Реально работающая штука. Пью по 1 капсуле в день во второй половине цикла (и то не каждый день), грудь так сильно не болит (как без DIM), живот не надувается. Цикл не сбивается, все ок.

Накопительного эффекта нет, работает в моменте

Изменено пользователем //АлисаСелезнева//

Вы какой DIM пьете? Я пила по 100 и эффекта было 0, но О была. Потом купила от NOW 200 с глюкоратом, и он мне «вымыл» все эстрогены и плохие и хорошие 🤦‍♀️, О ушла цикл сбился … теперь я как-то с опаской на него смотрю … толи доза мне была большая, толи предыдущий был плохо работающий (оба покупала на Iherb на прямую без посредников)

(изменено)

А узи молочных желез то делали ? А все ,прочитала . Странно . У меня диффузно-кистозная  мастопатия ,назначали лечение . Тоже сильно болела грудь во вторую фазу . 

Изменено пользователем Лиса26

@Кошка-лукошка  отправила ссылку в личку

Прог свой низкий? А щж, железо как? 

Для прога надо что-то попринимать. Мастодинон можно попить. 

До родов тоже грудь после овуляции реагировала , порой достаточно болезненно, лежать на животе больно было 

после родов и года ГВ грудь вообще не реагирует , после овуляции спокойна как и до. 
пролактин и до беременности был чуть повышен, сейчас думаю тоже, год прошел молоко при нажатии еще чуть выделяется никак не пройдет 

Мне индинол и ликомаст врач выписывал.Дорого,но болеть перестала

Любая мочегонная травка во второй фазе на постоянку. И хорошо бы к врачу, может назначат мастодинон, например

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Прог не сдавала, щж в норме (ТТГ 1,8 но сдавала полную панель, по УЗИ тоже все хорошо).

Железо понижено, но не критично 30. 
По УЗИ молочных желез - чисто, даже кист нету.

3 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Это в сторону эстрогендоминирования при нормальном уровне эстрогенов и слишком низком прогестероне?

@//АлисаСелезнева// а не боитесь что там соевый летицин? Его при эндометриозах не рекомендуют … и еще вопрос перед приемом DIM сдавали эстрадиол? Имеет ли его смысл поить если эндометриоз есть, но высокого уровня эстрадиола в крови нет? 

@Кошка-лукошка скорее всего да

Может примулу попить? Аденомиоз тоже оттуда

А возраст какой? 

@Ola-la- 37,5 лет

@Кошка-лукошка большого смысла смотреть эстрадиол нет. Нужно попробовать наладить работу желчного и печени, чтобы утилизировать лишние эстрогены. И чтобы продукция прога была хорошей. 

1 час назад, Кошка-лукошка сказал(а):

а не боитесь что там соевый летицин? Его при эндометриозах не рекомендуют … и еще вопрос перед приемом DIM сдавали эстрадиол? Имеет ли его смысл поить если эндометриоз есть, но высокого уровня эстрадиола в крови нет? 

раз в полгода сдаю гормоны, все более чем нормально. у меня эндометриоз подтвержденный на лапаре, выяснили когда планировали беременность.  с тех пор я его "не проверяла"

Мне индол-3 карбинол помогает (только от американских производителей). Пью курсами по 3 месяца.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...