Перейти к публикации

Уезжаю на неделю

Полезные сообщения

Вы когда уезжаете готовите семье впрок или как обычно приготовили , а там сами / доставка / пельмени ?) 

накидайте вариантов ?) что то я потерялась ) хозяйка из меня такая себе..

они ж большие, сами справятся. 

• Нравится 3

Нет, не готовлю. Сами справляются.

Готовлю на 1-2 дня. Дальше сами.

Не готовлю. Муж сам все может.

• Нравится 1

Ой, было дело. Морозила домашние манты, пиццу, котлеты и т.д. Но это меня мама науськивала: "Как же мужик голодный будет. Жена должна" и все в таком духе. И это при том, что дети уезжали со мной. Сейчас я ничего не готовлю. Даже если дети остаются с ним. Он не безрукий, не инвалид. Взрослый человек и такой же родитель. В состоянии не умереть с голоду и накормить детей.

• Нравится 6

Не готовлю , муж сам прекрасно умеет готовить 

И я не готовлю впрок, но я и в обычной жизни не часто готовлю.

Год назад уезжала в больницу на неделю. Наготовила, наморозила разного - и котлеты, и блины разные, пельмени были домашние. целый отсек в морозилке был с готовой едой(разморозить и разогреть) и полуфабрикатами, которые быстро готовятся. Из свежего приготовила казан жаркого, суп, сырники. В итоге они съели то, что было свежее. Потом пару раз заказывали доставку готового - плов, пицца. Муж ел в столовой на работе, дети завтракали и обедали в школе.
Но, когда я вернулась из больницы, готовая еда оказалась очень большой выручалочкой!

• Нравится 1

Моя мама однажды уехала на 2 недели, оставив мальчиков на Новый год одних (папу и старшего брата). Она сделала настолько много, насколько это возможно... В маленькую морозилку впихнула невероятное количество заготовок))) даже торт. Оставалось им напоминать вовремя вытащить нужные блюда, чтобы разморозились.

Я сама люблю готовить по-быстрому из полуфабрикатов, поэтому и без отъездов замораживаю котлеты, пельмени, вареники, отбивные, блинчики и тд и если это все подходит к концу, то делаю новую партию. 

Муж сам умеет готовить не хуже меня, но всё же чтобы ему не тратить время после работы ещё и на готовку, готовлю полуфабрикаты в заморозку, чтобы было меньше телодвижений. 

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Вы когда уезжаете готовите семье впрок или как обычно приготовили , а там сами / доставка / пельмени ?) 

накидайте вариантов ?) что то я потерялась ) хозяйка из меня такая себе..

Никогда. Взрослые люди, сами справятся. 

• Нравится 3

Не готовлю, даже как обычно. Сами решат что хотят. И почему сразу доставка и пельмени? Муж неплохо готовит.

Я и на сутки когда уходила, не готовила, зачем... Зато приду - наготовлено будет)))

• Нравится 1

У меня нет комплекса бога. И без меня люди прекрасно со всем справятся и с голоду не умрут :sorry:

• Нравится 2

Если дети останутся с мужем - готовлю, если он останется один, то нет.

Замораживаю котлеты (фарш делаю сама), пеку блинчики и начиняю их, отвариваю бульон. Пельмени и замороженные овощи у меня всегда есть в морозилке.

Готовлю большую кастрюлю борща. Это типа дежурного блюда. Могу котлет нажарить разных видов. Делаю не для мужа, а для своего спокойствия. Понятно, что не умрут. Но мне так хочется самой.

• Нравится 1

Единогласно ! Спасибо )) такой полезной темы у меня еще не было на бп)) 

• Ха-ха 3

Я по видео звонку рассказываю как готовить в мультиварке простейшие супы и мясо, справляется даже школьник 

Если есть возможность, то наготовила бы. А нет, так нет 

Нет, не готовлю и не стала бы. Мне кажется, у меня муж бы удивился на такое предложение, типа я что, сам не справлюсь?))

• Нравится 1

Нет не готовлю , заказываю в магазинах доставку из этого сам справляется 

Вот только недавно уезжала на неделю на горнолыжку, дети оставались с мужем. У меня оба школьники. Запекла мясо, нажарила котлет. Вообщем то и все. Никаких супер пупер готовок в морозилку не делала) и то я сделала, т к муж с работы приходит в 7, если бы он к плите становился после работы, во сколько бы они кушали, в 9 вечера? А так гарнир сварил, и готово. Но кстати хватило им дня на 3, потом день поели пельмешки, день макарошки с сосисками и нормально)))

муж вообще хорошо готовит, умеет, но в будни тупо времени нет. В выходной прекрасно справляется) 

Не надо считать что мужики беспомощные. Все они могут. Но подлениваются, многие считают,что готовка это чисто женское. 

У мамы на работе коллега часто уезжала на сессии на 2 недели, и оставляла полную морозилку еды. Это при том, что у нее 2 дочки на тот момент были, уже по 14-16 лет. 

(изменено)

Я недавно планово в больнице лежала больше недели. Ну,думаю, наготовлю им)) не получилось. Котлеты, манты и пельмени они (муж и сын) съели за 3-4 дня. Потом готовили сами, звонили, спрашивали как что варить. Бесило, конечно, отвечать на вопрос когда кидать макароны, в кипящую воду или холодную :dash_kolob_girl:

Изменено пользователем Счастливая Маска//
  • Ха-ха 1

1 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Бесило, конечно, отвечать на вопрос когда кидать макароны, в кипящую воду или холодную :dash_kolob_girl:

Мои готовили сами. Дети уже большие, могут и кашу, и макароны и яичницу и даже пирог. А вот со стиркой косяк вышел. Сначала "куда насыпать, куда жать", бррр. Ну вроде запомнили. А потом началось: мама, а это с цветным или с чёрным?) А это гладить на единичке или на двойке?  Короче, вылезли пробелы в бытовом воспитании. Но ничего, подтянули)  теперь я точно знаю, что не только голодными не останутся, но еще будут ходить чистые и опрятные) 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...