Перейти к публикации

Уезжаю на неделю

Полезные сообщения

@Чувство Весны муж рассказывал. Я уезжала в отпуск, он тоже по стирке звонил. Потом созвонился с другом, общаются. Муж говорит - вот собирался стирать, опять забыл как. Друг ржет, типа чего там сложного??? Наливаешь средство, ставишь программу, все. Муж спрашивает - а в какое отделение наливать? На другом конце тишина, потом уже не в трубку: "Натаааааш!"

• Ха-ха 10

1 час назад, Thirteen сказал(а):

@Чувство Весны муж рассказывал. Я уезжала в отпуск, он тоже по стирке звонил. Потом созвонился с другом, общаются. Муж говорит - вот собирался стирать, опять забыл как. Друг ржет, типа чего там сложного??? Наливаешь средство, ставишь программу, все. Муж спрашивает - а в какое отделение наливать? На другом конце тишина, потом уже не в трубку: "Натаааааш!"

Мы так с сыном не могли в посудомойку таблетку запихнуть(уже месяца 2 ежедневного ее использования прошло…), отсек вроде быстро нашла, но не получалось его сначала открыть, а потом мучительно долго закрыть(искала другой отсек, раз этот не поддается, боялась сломать), чувствовала себя дурой, если честно, особенно когда сын после моего гуглежа инструкции и даже видеообзора занудел «ну давай пааапе позвоним уже, а?»:D когда редко, очень редко чем то пользуешься - внезапно сложна, но с инструкцией/интернетом реально и самому разобраться все ж с отсеками этими коварными:Crazy:

• Ха-ха 2

1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Я недавно планово в больнице лежала больше недели. Ну,думаю, наготовлю им)) не получилось. Котлеты, манты и пельмени они (муж и сын) съели за 3-4 дня. Потом готовили сами, звонили, спрашивали как что варить. Бесило, конечно, отвечать на вопрос когда кидать макароны, в кипящую воду или холодную :dash_kolob_girl:

Ну это потому, что вы в повседневной жизни не привлекаете мужа к готовке, откуда ему знать? ))

6 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Мы так с сыном не могли в посудомойку таблетку запихнуть(уже месяца 2 ежедневного ее использования прошло…), отсек вроде быстро нашла, но не получалось его сначала открыть, а потом мучительно долго закрыть(искала другой отсек, раз этот не поддается, боялась сломать), чувствовала себя дурой, если честно, особенно когда сын после моего гуглежа инструкции и даже видеообзора занудел «ну давай пааапе позвоним уже, а?»:D когда редко, очень редко чем то пользуешься - внезапно сложна, но с инструкцией/интернетом реально и самому разобраться все ж с отсеками этими коварными:Crazy:

Я так же робот-пылесос 2 раза еле открыла, по нему у нас муж ))

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

так же робот-пылесос 2 раза еле открыла, по нему у нас муж ))

Я так и простой наш не открою, и даже не подхожу, муж пылесосом рулит.

А он к стиральной машине, уже 505 раз показала, никак запомнить не может

14 минут назад, Меллори// сказал(а):

Я так и простой наш не открою, и даже не подхожу, муж пылесосом рулит.

А он к стиральной машине, уже 505 раз показала, никак запомнить не может

Обычный проще у нас открывается ) но тоже это на муже. Я иногда уезжаю и муж сам стирает, готовит, да и вообще он раньше жил один ) так что все умеет. Иногда прикидывается, что готовить не умеет, приходится писать инструкцию 😂

(изменено)

Никогда не готовила, когда уезжала и никогда этого не понимала. Не важно сам муж оставался или с детьми. Он взрослый человек, такой же родитель, зачем наготавливать?  

Изменено пользователем galaktina
  • Нравится 1

21.03.2025 в 09:55, Yaroslavka2015 сказал(а):

Вы когда уезжаете готовите семье впрок или как обычно приготовили , а там сами / доставка / пельмени ?) 

накидайте вариантов ?) что то я потерялась ) хозяйка из меня такая себе..

я когда в дорогу собираюсь, то сил на готовку впрок всегда не остается, максимум мяска в морозилку, пельмешек из магаза, ну итак к чаю помелочи.

если мелких нету, то вполне сами могут что то сготовить.

Очень актуальная тема 😁 только я не на неделю, а на 4 дня. Гарнир сварила им, но имхо, никто его есть не будет. Благословила своих чтобы питались по рестикам )) а вообще они самостоятельные и со всем справятся. 💪

(изменено)
15 часов назад, ElvieElly сказал(а):

Ну это потому, что вы в повседневной жизни не привлекаете мужа к готовке, откуда ему знать? ))

он меня тоже много к чему не привлекает, нас это устраивает ). Но ведь макароны я варю из года в год на его глазах, не тайком же я это делаю, можно было уже к 43 годам запомнить :D

Причем, если он куда-то уезжает, у меня в доме обязательно начинается какая-то катастрофа, которую я сама, без мужа, решить не могу, закон подлости прям) 

Изменено пользователем Счастливая Маска//

13 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

он меня тоже много к чему не привлекает, нас это устраивает ). Но ведь макароны я варю из года в год на его глазах, не тайком же я это делаю, можно было уже к 43 годам запомнить :D

Причем, если он куда-то уезжает, у меня в доме обязательно начинается какая-то катастрофа, которую я сама, без мужа, решить не могу, закон подлости прям) 

Ну просто внимания не обращал, как вы их там верите ))

@Счастливая Маска// а как он до Вас выжил?))

8 минут назад, Thirteen сказал(а):

От мамы мож забрали) вот кстати я и муж сошлись «от мам», мы оба не имели опыта самостоятельной жизни по сути, ну пробнички в виде «родители на лето на даче» не считаю… Но зато на равных учились вести полностью самостоятельный быт сообща, никто не был «опытнее»:Crazy:

• Нравится 1

32 минуты назад, Thirteen сказал(а):

нам было по 20 лет, когда поженились

20 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

От мамы мож забрали) вот кстати я и муж сошлись «от мам», мы оба не имели опыта самостоятельной жизни по сути, ну пробнички в виде «родители на лето на даче» не считаю… Но зато на равных учились вести полностью самостоятельный быт сообща, никто не был «опытнее»:Crazy:

вот, наш вариант. Сейчас, кажется, 20- летние "дети" не так часто женятся :D

4 часа назад, rijolda сказал(а):

Очень актуальная тема 😁 только я не на неделю, а на 4 дня. Гарнир сварила им, но имхо, никто его есть не будет. Благословила своих чтобы питались по рестикам )) а вообще они самостоятельные и со всем справятся. 💪

Вот та же проблема . Много чего леттт в мусорку даже когда я дома . А тут точно все тупо ссохнется 

3 часа назад, Счастливая Маска// сказал(а):

обязательно начинается какая-то катастрофа, которую я сама, без мужа,

Это у всех . Обязательно заболеют все кто мог и не мог. 
в прошлый раз муж только взлетел и у нас вспыхнула розетка 🥲😃 он сел я ему говорю ну че готов ? 😁😁😁😁

• Ха-ха 1

@Счастливая Маска// ну то есть он и в 20 лет макароны не умел варить, или забыл за годы брака?)))

1 минуту назад, Thirteen сказал(а):

@Счастливая Маска// ну то есть он и в 20 лет макароны не умел варить, или забыл за годы брака?)))

скорее всего не умел :D, но он их не особо и ест, а ребенок наш - одни макароны готов есть на гарнир. Рис, гречку муж нормально варит, а вот про макароны всегда спрашивает, как правильно их варить. 

3 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну отслеживать скорость заканчивания бытовой химии и продуктов, и всякое такое бытовое это одно. Но макароны это вообще другое. Даже я в 20 лет умела варить макароны, хотя готовить в целом начала учиться только в первом браке уже, да))))

@Счастливая Маска// макароноамнезия)))))

Даже если на день ухожу, никогда не думаю об этом. Муж приготовит, если нет готовой еды. Это ведь не проблема 

22.03.2025 в 22:28, Thirteen сказал(а):

хотя готовить в целом начала учиться только в первом браке уже, да))))

ну вот я в брак вступила в 20, а готовить, полностью содержать дом в чистоте без мамы я умела лет с 14. В 14 точно я могла сварить борщ, замариновать и запечь курицу в духовке и сделать блинчики с творогом. Умела "корейские" салаты делать, и обычные, которые делали, умела быстренько сообразить какие блюда из наличия продуктов можно приготовить. Но с тестом (выпечкой) так и не подружилась, и до сих пор дрожжевое тесто делаю только для пиццы. Булки, торты - не мое. Ну тогда б цены мне не было :D

@Счастливая Маска// я с 18 жила отдельно, но на всяких полуфабрикатах. Не, ну курицу/рыбу могла пожарить, шарлотку испечь. Всякие борщи и салаты (сложнее чем огурцы с помидорами) позже начались) С тестом у меня, кстати, тоже до сих пор не очень. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...