Перейти к публикации

Кухонный прибор, уход.

Диль

Полезные сообщения

Девочки, че делать? Хоть выкидывай, обидно, досадно. Пользуюсь этим прибором по великам праздникам. Забожалось мне печень прокрутить в чоппере. Надо было блендером. Вот эта штучка, где ножи, где дырочка, там палочку засовываешь, внутри пружинка, когда мыла, палочкой ковыряла, остатки воды стряхивала, оставила высыхать на видном месте, чтоб проветрилось. 

Стала убирать в коробку, а из этой дырочки мертвечиной теперь пахнет, матерь божья, невозможно ничего сделать, уксусом туда заливала из шприца. Бесполезно. 

Мама этот прибор подарила, стоил в районе 1600. Смотрю детали отдельно - этот нож. Я так поняла прям родного не найдешь, есть подобные и стоят почти как сам прибор или в половину. 

Как вы пользуетесь этими чопперами, мясо в них не крутите и как потом моете, чтоб ничего не загнивало там? 

IMG_20250319_084045.jpg

IMG_20250322_131031.jpg

IMG_20250319_083554.jpg

Не пользуюсь этим ножом, блендер такой Браун, очень старый, почти 20 лет ему, ни разу в этой чашке ничего не делала, печень на мясорубке кручу. Поргужным и венчиком пользуюсь постоянно, еще стакан высокий есть, тоже редко использую. По теме если бесит запах я бы выбросила и купила новый, скарлет не та фирма, которую надо жалеть.

• Нравится 1

Я тоже этой чашей не пользовалась, один раз попробовала и не понравилось(но ничего не воняло кстати), от подобного комплекта только погружные ножи и венчик всегда в ходу был, а для сырого мяса мясорубка отдельно.

Пробовали замочить в очень горячей воде с фейри каким нить на часок, чтоб плавало прям? Мне кажется все лишнее должно отлипнуть:think1:

Я пробовала замочить в уксусе, подержать. Надо что-то ещё дермоядерное. 

О. Нашла на вб дороже, на озоне подешевле. Последние цифры не совпадают немного. Но похоже

Screenshot_2025-03-22-13-42-43-706_ru.ozon.app.android.jpg

А если хлорсодержащим средством типа доместоса помыть?

Я такой минимельничкой пользуюсь, особенно когда дети маленькие были. 

20 минут назад, неЮля сказал(а):

А если хлорсодержащим средством типа доместоса помыть?

Я такой минимельничкой пользуюсь, особенно когда дети маленькие были. 

Попробую. Как раз доместес есть. 

Нет такой проблемы, Браун лет 15. Раньше часто молола мясо в нем (мясорубкой не обзавелась до сих пор)))). Но тухлятиной, чем то неприятным никогда не пахло. 

• Нравится 1

Я пользуюсь таким. После того, как помою, обрабатываю уксусом. Никогда ни чем не воняло

Никогда ничего не воняло. Может попробовать в кислородным отбеливателе замочить, прежде чем доместосом обрабатывать? 

• Нравится 1

Пользовалась, промывала фейри и хорошим напором воды. Ничего не воняло. 

Просто прокипятить несколько минут не прокатит? Раз уж настроились новую купить, можно  попробовать, я думаю

Ещё перекись водорода хорошо с органикой реагирует.

• Спасибо 1

Мясо только в мясорубке. Это для небольших объемов, а мяса мало у меня не бывает. Ну и измельчитель слишком мелко все режет

Купила бы новый прибор и все. 

Блендер с насадками уже 7 лет, в этой чаше кручу мясо для котлет детям, когда нужны малые обьемы. Ничего не воняет и не забивается. Купить новый теперь 🤷‍♀️

Обычно мою в с фейри, хорошенько промываю. Очень редко зубочисткой поковырять приходится. Нормально, не воняет. Может кажется?

У меня комбайн кубикс бош больше 10 лет, перемалываю печень в чаше, после всё мою в посудомоечной машине.

Пользуюсь, у меня браун, ничего не воняет - а ему уже много лет. Или под напором воды мою, или в ПМ. 

Вообще если у меня если что-то откуда-то не вымывается, я использую ирригатор)) Для этой хрени не приходилось, но если бы не промывалась - попробовала бы)

Раньше был такой. Для мяса использовала, если кусочек застревал, убирала зубочисткой, мыла обычно, без замачиваний и тд. Ничо не воняло.

Может, изначально кусочек застрял, теперь вымылся, а пластик запах уже впитал, он же сильно впитывает. А можно его в посудомойку, интересно? Прям кипячение пластик совсем маловероятно, что выдержит, а в посудомойке может и выживет. Но может и испортиться, конечно. Или как выше советуют, в горячей воде с фейри ему как следует поплавать дать. А вообще по моему опыту, если пластик запах впитал, как ни вымывай, как только этот пластик постоит не на «открытом воздухе», а закрытый где-то, все снова возвращается…

Таким не получится почистить?

Screenshot_20250322_211125_OZON.jpg

И самое лучшее средство от запахов перекись концентрированная, на маркетах полно.

1 час назад, Metropolitan сказал(а):

И самое лучшее средство от запахов перекись концентрированная, на маркетах полно.

Ух ты, перекись специальная, не аптечная получается? 

Все время пользуюсь такой чашей, никогда ничем  не пахнет. Скорее всего, не промылось с прошлого раза

В ПМ попробовать промыть нож?

10 часов назад, Диль сказал(а):

Ух ты, перекись специальная, не аптечная получается? 

Да. Ещё ее преимущества, что потом не воняет ни чем в отличии от хлора.

Я наоборот погружным никогда не пользуюсь, только таким. Один маленький в наборе. А другой большой с тройным ножом,как пирамида складывается. Просто мою, не воняет

Может, попробовать в эту дырку пипеткой залить азелит на несколько минут, а потом ёршиком промыть. Ну или ватной палочкой поелозить?

Пользуюсь активно, у меня кстати такой же, мою в прсудомойке все деталя, кроме тех что на сам бленда надевают. Один раз тоже этот нож звонял, после того как я фарш там делала, но как то я очень легко его отмыла в посудомойке, с тех пор всегда мою жтот нож там.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...