Перейти к публикации

Январский ребенок, в какую группу сада?

La Belle

Полезные сообщения

Привет!

Сын январский. С сентября хотим в сад начать ходить.  Ему будет 3.7.

Это мой первый опыт с садом, как сейчас делят по возрастам группы? Нам же надо рассчитать и со школой ещё. Но с ней не понятно,  когда ребёнок будет готов. 

Кто как пошел и в итоге что было с поступлением в 1 класс?

У нас берут просто по году рождения. Сейчас сын ходит - все дети 2019 года, кому-то в 6 в начале года исполнилось, кому-то будет в конце. Старшая группа, 5-6 лет. Вам надо младшую, 3-4 года. Потом средняя, старшая, подготовительная, и в 7,7 в школу.

• Нравится 5

Извините, автор, что не по теме. А почему вы решили младшего в сад отдать? Ведь старшие не ходили.

• Нравится 1

19 минут назад, La Belle сказал(а):

Привет!

Это мой первый опыт с садом, как сейчас делят по возрастам группы? Нам же надо рассчитать и со школой ещё. Но с ней не понятно,  когда ребёнок будет готов. 

У вас как раз больше понятно, чем у осенних детей, январские идут в полные 7, точнее в 7.8. Очень очень редко январских отдают в 6.8. Я не встречала ни разу, у сына только в группе девочка была январская, сначала мама хотела отдать раньше, но в последний момент перед выпускным из сада резко передумала.

• Нравится 5

8 минут назад, Лелечка сказал(а):

У вас как раз больше понятно, чем у осенних детей, январские идут в полные 7, точнее в 7.8. Очень очень редко январских отдают в 6.8. Я не встречала ни разу, у сына только в группе девочка была январская, сначала мама хотела отдать раньше, но в последний момент перед выпускным из сада резко передумала.

Дочь 1 марта 19 года, пойдет в этом году в первый класс. Вот вы и встретили этого человека))

• Нравится 1

2 минуты назад, Через тернии к звездам сказал(а):

Дочь 1 марта 19 года, пойдет в этом году в первый класс. Вот вы и встретили этого человека))

Я тоже знаю одного февральского, мартовского, кого отдали в 6, но это редкость. И с марта комиссию проходить нужно, вообще к чему такая спешка? )

• Нравится 1

У меня средний сын декабрьский, начало декабря пошёл в школу в полные 7 лет. Но мы 2 года были в средней группе. Из-за возраста на космисию в логогруппу не брали. Сейчас во 2 классе учится хорошо. 

• Нравится 1

Сын февраль 2018

в школу пойдет в семь с половиной 

в сад пошел в 3,5 года 4 года отходили в сад 2 года в логогруппе 

Изменено пользователем Lara`
  • Нравится 1

Дочка январская. Пошли в сад в 2.7 в группу 2-3. Не очень было, если честно, тк таких детей было только трое в группе, а остальным 2 только исполнялось в сентябре-ноябре, тк в группу набирали с возраста 1.8. (Нам на год раньше отказали , тк 1.7 было).

моя и на голову выше остальных, и более развитая и тд. Со временем стала на уровень младших детей скатываться.

сейчас ровно в 6 лет перевела ее в логосад в смешанную группу 5-8. Месяц отходили - огромный скачок в развитии вперёд произошёл. В школу пойдёт в 7.8.

по мне лучше, чтобы в садике ребёнок оказался младше основной массы детей. А перед школой можно 2 года в старшей группе посидеть.

• Нравится 1

У нас какая-то фигня получилась. Не знаю, может, везде так, но в моем представлении было, что обычно целая группа выпускается из сада. А у нас из 28 человек всего 7 выпускаются!  А по возрасту вообще 2-е, мой сын и еще одна девочка, им 7 лет летом будет. В сентябре они в полные 7 пойдут в школу, остальные 5 человек пойдут кто в 6.9, кто в 6.11. То есть эти 5 человек вполне законно еще могли бы годик провести в саду, и тогда бы вообще 2 выпускника было. У Большинства детей в нашей группе др с сентября 2018 по январь 2019.и Еще пара человек 19-го года, но др весной-летом. Короче, не понимаю, как так нас распределили в эту группу. Но в любом случае мы довольны, коллектив, воспитатели, повезло по всем пунктам, однако по возрасту воспитанников вопросы... 

Изменено пользователем Lerochek89
  • Нравится 1

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

Я тоже знаю одного февральского, мартовского, кого отдали в 6, но это редкость. И с марта комиссию проходить нужно, вообще к чему такая спешка? )

И жить торопится, и чувствовать спешит))

Готов ребенок и мне так удобно. Старшая пошла в 6,9, сейчас 2 класс. Все успешно, 3 отличников в классе, мы в том числе.

• Нравится 1

Как раз все хорошо, весь выпуск ваш будет 7+ почти 8. Кто хочет раньше в школу в 7 ровно например уходят на год раньше. Но у нас таких детей не нашлось. Все пошли в 7+ почти в 8. Наши - начало февраля рождение. 

• Нравится 1

20 минут назад, Через тернии к звездам сказал(а):

И жить торопится, и чувствовать спешит))

Готов ребенок и мне так удобно. Старшая пошла в 6,9, сейчас 2 класс. Все успешно, 3 отличников в классе, мы в том числе.

У меня мартовская дочь, тоже была в принципе готова в 6, но она любила сад ) пошла в 7,5. У нас ещё остро стоит вопрос самостоятельности, прийти из школы, сходить самой на кружки, так точно не стоит торопиться. Сын октябрьский, планирую отдать чуть раньше 7, и тоже надо будет как-то его приучить самому ходить и не бояться. И самой ещё при этом не переживать )

• Нравится 1

4 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

У меня мартовская дочь, тоже была в принципе готова в 6, но она любила сад ) пошла в 7,5. У нас ещё остро стоит вопрос самостоятельности, прийти из школы, сходить самой на кружки, так точно не стоит торопиться. Сын октябрьский, планирую отдать чуть раньше 7, и тоже надо будет как-то его приучить самому ходить и не бояться. И самой ещё при этом не переживать )

Тут у меня есть проблемы, школа минут в 20/25 от дома, но надо переходить проспект. Мы с продленкой, но не каждый день. Как-то изворачиваемся. Сами пока не ходят. 

@La Belle должен попасть во вторую младшую группу.

1 час назад, Через тернии к звездам сказал(а):

Тут у меня есть проблемы, школа минут в 20/25 от дома, но надо переходить проспект. Мы с продленкой, но не каждый день. Как-то изворачиваемся. Сами пока не ходят. 

У нас ближе, минут 10, и нет продленки.

Сын январский 2019гр

2021-2022 ясли

2022-23 младшая

23-24 средняя

24-25 старшая группа сейчас ходит туда

25-26 подготовительная.

• Нравится 1

4 часа назад, La Belle сказал(а):

Привет!

Пойдете в полные 7, что тут думать. 

Вот у меня начало сентября. Мне не хочется почти в 8в школу, придется из старшей уходить. А так пойдете во 2 младшую , как мы. 

Изменено пользователем Плодожор
  • Нравится 1

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

У нас ближе, минут 10, и нет продленки.

Да без продленки по мне нереально с 2-мя работающими родителями.

• Нравится 1

1 час назад, Плодожор сказал(а):

Пойдете в полные 7, что тут думать. 

Вот у меня начало сентября. Мне не хочется почти в 8в школу, придется из старшей уходить. А так пойдете во 2 младшую , как мы. 

Странно, почему? У меня тоже сентябрь дочь, пошла в 1,11 в первую младшую, договор с садом на 5 лет, пойдет в 6,11 в школу, все группы застанет

Я бы делала расчет, что в школу ребенок пойдет в полных семь лет, отсюда и считать в какую группу сада зачисляться. Всегда можно будет уйти на год раньте из сада в школу и так же можно будет пойти в 1 класс по программе 1-3

• Нравится 2

2 часа назад, Меллори// сказал(а):

Странно, почему? У меня тоже сентябрь дочь, пошла в 1,11 в первую младшую, договор с садом на 5 лет, пойдет в 6,11 в школу, все группы застанет

берут по программе , сколько лет на момент 01.09. если нет 3 лет, то отправляют в 1 мл.  Получается тоже 5 лет , по итогу в 7.11 оказываешься в школе. 

У вас наверное взяли потому что яслей нет. Сразу в кучу всех кому нет 3.  В этом сентябре могут и оставить ещё на год в 1 мл, но скорее переведут общим скопом раз уж вы попали так.

25 минут назад, Плодожор сказал(а):

берут по программе , сколько лет на момент 01.09. если нет 3 лет, то отправляют в 1 мл.  Получается тоже 5 лет , по итогу в 7.11 оказываешься в школе. 

У вас наверное взяли потому что яслей нет. Сразу в кучу всех кому нет 3.  В этом сентябре могут и оставить ещё на год в 1 мл, но скорее переведут общим скопом раз уж вы попали так.

Ясли есть в саду, и не одна группа. Возраст на 1.09 от 1,10 до 2,5 лет в нашей группе, в сентябре все дружно переходят во вторую младшую, никого никуда перераспределять не будут, постоянный состав на весь срок.

В ясли брали с 1,5 до 2. У нас уточняли при подаче документов- ясли или младшую хотим

Изменено пользователем Меллори//

3 минуты назад, Меллори// сказал(а):

Ясли есть в саду, и не одна группа. Возраст на 1.09 от 1,10 до 2,5 лет в нашей группе, в сентябре все дружно переходят в первую младшую, никого никуда перераспределять не будут, постоянный состав на весь срок.

В ясли брали с 1,5 до 2. У нас уточняли при подаче документов- ясли или младшую хотим

Значит у вас две группы было и можно было выбрать. У нас вот не знаю будет ли вообще группа старше, т.е 2 мл.  Если будет то тоже попрошусь в постарше. 

И я звонила уже спрашивала , каки образом попасть в 2 мл и мне сказали никак, только в частном порядке договариваться с заведующей. А так по программе в 1 мл и все.

Странно у вас. У нас нет пересекающихся по возрасту групп. 

Есть 1.5-2, 2-3,3-4 и тд

Смотря на 1 сентября. Вариантов выбора нет. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...