Перейти к публикации

Январский ребенок, в какую группу сада?

La Belle

Полезные сообщения

3 часа назад, Через тернии к звездам сказал(а):

Да без продленки по мне нереально с 2-мя работающими родителями.

Дочке отлично, у нее 3 раза в неделю кружки днём. 2 дня дома сидит с обеда до вечера. Но она очень организованная, да и быстро адаптировалась к школе и самостоятельной стала.

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Дочке отлично, у нее 3 раза в неделю кружки днём. 2 дня дома сидит с обеда до вечера. Но она очень организованная, да и быстро адаптировалась к школе и самостоятельной стала.

У меня обе очень организованные и самостоятельные, я не знаю что такое делать домашку с ребенком, но вот им исполнилось 8 и 6 и пока в Москве не могу себе представить их самостоятельного передвижения, слишком много опасностей. Думаю к 10 и 8 их я буду готова. Тоже много кружков и секций, как же без этого.

@Лариса Z потому что ему скучно одному , те росли вдвоём, играли вместе. А тут площадки пустые, играть не с кем, ну и сад другой. Мы сменили квартиру и тут очень хорошие сады. Хотим попробовать а любом случае.  А там как пойдёт.

@ElvieElly если мы идем по 22 году рождения, то тогда сын будет одним из самых старших. Будет ли ему интересно? То есть ему 3.7, а кому то и 3 лет нет еще...как занятия проводить? Кто-то хорошо говорит, а кто-то только начинает.  И вообще есть ли там занятия?

9 часов назад, Лелечка сказал(а):

У вас как раз больше понятно, чем у осенних детей, январские идут в полные 7, точнее в 7.8. Очень очень редко январских отдают в 6.8. Я не встречала ни разу, у сына только в группе девочка была январская, сначала мама хотела отдать раньше, но в последний момент перед выпускным из сада резко передумала.

Вот и я думаю, как угадать.  Там мама передумала и как? Группа выпустилась, а дочка пошла снова в подготовительную? 

Самое просто это летние дети. Старший осенний. В итоге пошёл в школу почти в 8. В 6 10 был вообще не готов. 

8 часов назад, Tany2004 сказал(а):

. А перед школой можно 2 года в старшей группе посидеть.

Тогда придётся сменить воспитателей и вообще всю группу. Я бы не хотела, это он будет новичок в другой группе. Как-то не очень  

54 минуты назад, Через тернии к звездам сказал(а):

У меня обе очень организованные и самостоятельные, я не знаю что такое делать домашку с ребенком, но вот им исполнилось 8 и 6 и пока в Москве не могу себе представить их самостоятельного передвижения, слишком много опасностей. Думаю к 10 и 8 их я буду готова. Тоже много кружков и секций, как же без этого.

Ну то есть младшую вы в 8 отпустите? 

Мы не в Москве, почти весь 1-й класс ходит сам из школы.

@Олюшка счастливая это какой возраст деток?

8 минут назад, La Belle сказал(а):

@Лариса Z потому что ему скучно одному , те росли вдвоём, играли вместе. А тут площадки пустые, играть не с кем, ну и сад другой. Мы сменили квартиру и тут очень хорошие сады. Хотим попробовать а любом случае.  А там как пойдёт.

@ElvieElly если мы идем по 22 году рождения, то тогда сын будет одним из самых старших. Будет ли ему интересно? То есть ему 3.7, а кому то и 3 лет нет еще...как занятия проводить? Кто-то хорошо говорит, а кто-то только начинает.  И вообще есть ли там занятия?

Вот и я думаю, как угадать.  Там мама передумала и как? Группа выпустилась, а дочка пошла снова в подготовительную? 

Самое просто это летние дети. Старший осенний. В итоге пошёл в школу почти в 8. В 6 10 был вообще не готов. 

Есть занятия. Ну у нас же как-то проводили, да и проводят... мой сын пошел в сад в 1,10, говорил получше даже некоторых трёхлетних. Мне кажется, нормально будет. Дети в любом случае все разные. У меня дома очень интересно друг с другом брату и сестре с разницей аж 2,5 года )

Занятия недолго, главное совместные игры, прогулки.

• Нравится 1

Народ, что такое вторая младшая?? И что тогда первая младшая? Это какой возраст?

2 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Есть занятия. Ну у нас же как-то проводили, да и проводят... мой сын пошел в сад в 1,10, говорил получше даже некоторых трёхлетних. Мне кажется, нормально будет. Дети в любом случае все разные. У меня дома очень интересно друг с другом брату и сестре с разницей аж 2,5 года )

Ну моя 10летка тоже наравне с 3леткой играет и игрушки делит и даже драться ругаться умудряется. Но это другое.

Просто если идти по 22 году, то мой будет самый старший, не будет ли деградации? Мне б лучше что бы он тянулся за старшими. Это мне надо в какую группу проситься? 

19 минут назад, La Belle сказал(а):

Народ, что такое вторая младшая?? И что тогда первая младшая? Это какой возраст?

2-3 года первая (у нас это ясли, но 1-2 тоже ясли). 3-4 вторая младшая (либо просто младшая). 

Вам, если хотите, чтобы был самым старшим, надо в среднюю, 4-5 лет. Но вашему-то не будет ещё 4-х...

По поводу тянуться. Там лишь бы плохому не научили, остальное не так важно )

• Ха-ха 1

2 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Там лишь бы плохому не научили, остальное не так важно )

Да с 2 школьниками я уже не думаю об этом. Одно из первых слов это блин! При чем вставляет его в тему. 

Ну тогда младшая группа нам нужна, 3-4 года. 

Поняла.

Спасибо большое!!!

• Нравится 1

У нас сады есть только с младшей группы, ясель нет. В сентябре дают сад в группе младшей 3-4 лет детям, которым 3 года исполнилось или исполнится до ноября. То есть, кому 3 в ноябре и старше, остаются без сада ещё на год.

Вот дочка, как раз январская у меня, места в саду не получила в 2,8 сентябре. Но и в 3,8 не дали (очереди большие). Получила путёвку только в феврале в 4,1 года, но сразу в среднюю группу 4-5 леток. То есть, сад заканчивала в 6,5 лет и в школу пошла, соответственно, в 6,8 лет.

Сын декабрьский сейчас без сада (3,3 ему). Интересно самой теперь, в какую ему группу дадут путевку в сентябре ))

• Нравится 1

5 часов назад, La Belle сказал(а):

@Лариса Z 

@ElvieElly 

Эта девочка пришла в группу в марте или апреле перед выпускным, военные, приехали в город, когда речь зашла про школы кто в какую идет, то девочку эту зачислили в лицей, в который очень сложно было попасть, но в военных льготы, поэтому взяли, если не изменяет память она даже на выпускном в саду была, а потом резко передумала мама отдавать в школу и просто пошли в другую подготовительную группу еще раз. Еще был мальчик, но тот как мой октябренок, только на год старше,очень развитый, вот реально умный парень, он ушел из старшей группы в 6,11 в школу, потому что не было смысла сидеть еще год в саду. Но выпускного и всего такого у него не было.

6 часов назад, La Belle сказал(а):

@Лариса Z 

Идите со своим годом и не парьтесь, если в саду норм воспитатели, то всем детям будет интересно. Разбег по возрасту что в садах, что в школе будет всегда. Ваш и будет один из старших, самые старшие это сентябрь-декабрь предыдущего перед вами года, которых отдали в 7.11-8. Ваш пойдет нормально со своим годом из подготовительной в 7.8, если вдруг захотите в 6,8 просто заберете из старшей, по мне это лучше чем в подготовительной два года сидеть, да еще с новыми детьми, и после выпускного остаться снова в саду((

Кстати вспомнила, у подруги дочь февральская, попала в группу к старшим детям сначала, ей было очень тяжело, потом перелась в свой год, в школу пошла в 7,7, заканчивает второй класс. Нормально все.

• Спасибо 1

16 часов назад, Через тернии к звездам сказал(а):

Дочь 1 марта 19 года, пойдет в этом году в первый класс. Вот вы и встретили этого человека))

Сын мартовский, даже мысли не было отдать в 6 лет

• Нравится 1

3 часа назад, Nadin2511 сказал(а):

Сын мартовский, даже мысли не было отдать в 6 лет

Никого не призываю делать так же, что Вы!! Даже не привожу доводы за и против, просто рассказала. Это мое решение, принятое после долгих раздумий и подкрепленное многими факторами. Взяла на себя эту ответственность и далее меня рассудит только жизнь. 

10 часов назад, ElvieElly сказал(а):

Ну то есть младшую вы в 8 отпустите? 

Мы не в Москве, почти весь 1-й класс ходит сам из школы.

Надеюсь что вдвоем их через годик (а может и чуть раньше) мое сердце сможет отпустить.

Изменено пользователем Через тернии к звездам

У дочки в саду было два ровесника с ней январских. Вот мальчишек не отдали родители в школу в 6,8. Одного мальчика ещё в старшей группе перевели повторно в старшую новую на второй год, второго дважды в подготовительную. 
Меня вот такие переводы смущают. Два раза в старшей группе - это видеть в саду свою старую группу, но быть уже не с ней. Два раза в подготовительной - это твоя группа выпускается, а ты остаёшься ещё на год. Лучше, конечно, с самого начала определиться с группой и возрастом в школу.

@nanmzyf да, совершенно согласна.

Поэтому и задала вопрос. Хочется чтоб ребёнок не менял группу.

Итого, в 25 идём в младшую в 3.7

В 26 идём в среднюю в 4.7

В 27 идём в старшую в 5.7

В 28 идём в подготовительную в 6.7

А ,получается, выпускаемся в 7.4 и норм тогда. Все, разобралась!

Изменено пользователем La Belle
  • Нравится 2

@nanmzyf у меня октябрьский, я изначально просила взять сына в ту группу, где бы он был самым младшим, на что мне зав. Отказала, мол там дети уже год в яслях, а ваш из дома, пусть адаптируется с такими же домашними, там возраст был от 1,2 до 1,9, мой и еще один 1,9, остальные другого года, в итоге год мы проходили и я подняла вопрос о переводе либо в другой сад либо в более старшую группу, перевели, стал самым младшим, стоило это дорого морально в первую очередь мне(((( воспитатель чуть ли не уо считала моего сына, я со всем этим добром пошла к заведующей, воспитка получила люлей и после этого отношения наладились со мной, костяк этой группы так до конца и не принял моего ребенка, а вот с новичками которые приходили позже единично сдружился, так и доходил до школы, в школу пошел в 6,11, но с садом я не пошла в один класс, там 12 человек было, мне этого цирка хватило в саду, что дети что родители, ну яблоко от яблони... Сейчас дети заканчивают 10 класс. С воспитателем отношения после скандала изменились на 180 градусов, и сына любила и мы с мужем лучшими активными родителями были, вспоминаем с теплотой сад, к школе хорошо подготовила. Какие чувства испытывают дети оставаясь еще год в подготовке, остается только догадываться... Но нам же родителям виднее, всегда хотим как лучше. Поэтому этот вариант перевода я отмела сразу.

@La Belle да все правильно

• Спасибо 1

18 часов назад, La Belle сказал(а):

@ElvieElly если мы идем по 22 год

Тогда придётся сменить воспитателей и вообще всю группу. Я бы не хотела, это он будет новичок в другой группе. Как-то не очень  

Ну вот у вас старший в 6.10 был не готов, а был бы август и пошел бы в 7 ровно и думаете резкобы  стал готов?. Как раз ему год лишний был нужен и ему повезло пойти почти в 8. 

Если старший в 6.10 был не готов ,почему вы думаете что младший в 6.8 будет готов.  

@Плодожор у старшего диагноз логопедический. И он реально отставал. Мелкий не такой.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...