Olgaor86 22 марта Поделиться 22 марта Подскажите, пожалуйста, мне репро назначил Феррум Лек или Сидерал. Ну, Сидерал БАД, а Феррум Лек лекарство. Это железо. Ферритин 8.5 получился. А должно быть 10-20. А гемоглобин получился 122. Доктор назначила Феррум Лек. До приема Феррум Лек тянуло низ живота и набухла грудь. Думала, что получилось. А с приемом препарата, перестало все болеть и тянуть. Не буду отрицать, что возможно, это совпадение. Поделитесь, пожалуйста, кто принимает Феррум Лек? Все ли нормально? Может ли препарат влиять на беременность? Есть ли кто, кто принимает Сидерал? Что лучше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 22 марта Поделиться 22 марта Да принимайте какой вам больше подойдет. Во время беременности пила Мальтофер фол. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АлуняД 22 марта Поделиться 22 марта Я во время первой или второй беременности, а может и обеих, пила феррум лек, гиня назначала, все хорошо с беременностями и детьми тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgaor86 22 марта Автор Поделиться 22 марта 1 час назад, ElvieElly сказал(а): Да принимайте какой вам больше подойдет. Во время беременности пила Мальтофер фол. Спасибо! Мне врач онлайн гинеколог отвечала, что железо не желательно во время беременности, не знаете почему? Первый раз такое слышу. Теперь вот боюсь принимать. 28 минут назад, АлуняД сказал(а): Я во время первой или второй беременности, а может и обеих, пила феррум лек, гиня назначала, все хорошо с беременностями и детьми тоже. Спасибо! Вот странно. Я выше вот ответила девушке. Врач онлайн гинеколог отвечала, что железо во время беременности нежелательно. Странно. 🙄 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 22 марта Поделиться 22 марта Ферритин минимум 50 должен быть при планировании. Он у вас по плинтусу. Вам бы гомоцистеин сдатт еще. Но и по этим анализам видно, что анемия железодефицитная В Б железо пьет половина беременных. А с такими анализами вне Б вам анемия светит даже раньше 3 трим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MAMA НАТАША 22 марта Поделиться 22 марта Здравствуйте. У меня на 3дц был ферритин 6, ниже вашего, начала пить тотему, в этом же цикле случилась Б, больше анализ не сдавала, гемоглобин был 125, потом 110, потом 100, при Б. Когда был 100 тоже пила тотему. Сидерал я пила до Б ещё, года за 3, мне совсем не помог поднять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 22 марта Поделиться 22 марта 3 часа назад, Olgaor86 сказал(а): Спасибо! Мне врач онлайн гинеколог отвечала, что железо не желательно во время беременности, не знаете почему? Первый раз такое слышу. Теперь вот боюсь принимать. Спасибо! Вот странно. Я выше вот ответила девушке. Врач онлайн гинеколог отвечала, что железо во время беременности нежелательно. Странно. 🙄 Ну как это нежелательно, а если анемия? Просто так конечно не надо. А у меня в обе Б была анемия и врачи уже потом говорили, что это могло плохо сказаться на детях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberry_37 23 марта Поделиться 23 марта 13 часов назад, Olgaor86 сказал(а): Спасибо! Мне врач онлайн гинеколог отвечала, что железо не желательно во время беременности, не знаете почему? Первый раз такое слышу. Теперь вот боюсь принимать. 🙄 Так вы же не беременны. А вообще, многие даже в Б принимают железо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ɃȩӂʌυвǡЯ 23 марта Поделиться 23 марта Феррум лек мне не помог, эффект 0, Мальтофер не помог. У меня ферритин 2 был. Пила я Феррум лек 4-5 месяцев, у меня побочные были еще. Беременности были с таким ферритином, но неудачные. Девчата посоветовали здесь на форуме, другой препарат, мне он отлично подошёл, за месяц подняла до 23 ферритин, железо до 8. Пока не планирую Б, гематолог сказал нужно поднять хорошо ферритин. Максимально подготовиться. Витамин Д тоже желательно поднять, если низкий. Пейте препараты железа, удачи вам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgaor86 23 марта Автор Поделиться 23 марта 1 час назад, Strawberry_37 сказал(а): Так вы же не беременны.п Почему вы так думаете? 47 минут назад, ɃȩӂʌυвǡЯ сказал(а): Феррум лек мне не помог, эффект 0, Мальтофер не помог. У меня ферритин 2 был. Пила я Феррум лек 4-5 месяцев, у меня побочные были еще. Беременности были с таким ферритином, но неудачные. Девчата посоветовали здесь на форуме, другой препарат, мне он отлично подошёл, за месяц подняла до 23 ферритин, железо до 8. Пока не планирую Б, гематолог сказал нужно поднять хорошо ферритин. Максимально подготовиться. Витамин Д тоже желательно поднять, если низкий. Пейте препараты железа, удачи вам. Спасибо! )) а какой препарат вы принимали, в итоге?)) @Ola-la- спасибо за ответ и терпение!)) Я думала, что если ниже 10 немного, то это не критично. А гемоглобин же у меня 122. Запасов железа разве нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 23 марта Поделиться 23 марта @Olgaor86 ферритин должен быть равен весу. Даже летям рекомендуют не ниже 30. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ɃȩӂʌυвǡЯ 23 марта Поделиться 23 марта 6 часов назад, Olgaor86 сказал(а): Спасибо! )) а какой препарат вы принимали, в итоге?)) Принимаю до сих пор, это длительный процесс. У меня гемоглобин 130. Многие скажут идеально. А Ферритин та нет, и железо. Поэтому автор, принимайте препараты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smart fortwo 23 марта Поделиться 23 марта 22.03.2025 в 15:38, Olgaor86 сказал(а): Ферритин 8.5 получился. А должно быть 10-20. Ферритин примерно должен быть равен весу У вас он очень низкий, пейте препараты железа. на прикрепление они не повлияют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberry_37 23 марта Поделиться 23 марта 11 часов назад, Olgaor86 сказал(а): Почему вы так думаете? Спасибо! )) а какой препарат вы принимали, в итоге?)) @Ola-la- спасибо за ответ и терпение!)) Я думала, что если ниже 10 немного, то это не критично. А гемоглобин же у меня 122. Запасов железа разве нет? Потому что судя по графику бт ещё и прикрепления то не было, какая беременность? О чем вы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgaor86 24 марта Автор Поделиться 24 марта @Strawberry_37 @Ola-la- а я график где-то выкладывала? Я не помню. Я читала, что западение не у всех видно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 24 марта Поделиться 24 марта @Olgaor86 я ваши графики не видела. Сделайте тест. Анемия явно есть, по эритроцитарным индексам даже видно. С таким ферритином даже капать железо иногда предлагают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberry_37 24 марта Поделиться 24 марта 17 минут назад, Olgaor86 сказал(а): @Strawberry_37 @Ola-la- а я график где-то выкладывала? Я не помню. Я читала, что западение не у всех видно. Так у вас в профиле график. Я от него отталкиваюсь🤷🏻♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgaor86 24 марта Автор Поделиться 24 марта 1 час назад, Ola-la- сказал(а): Анемия явно есть, по эритроцитарным индексам даже видно. С таким ферритином даже капать железо иногда предлагают. Если есть анемия, то забеременеть нельзя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 24 марта Поделиться 24 марта Только что, Olgaor86 сказал(а): Если есть анемия, то забеременеть нельзя? Можно. Но сложнее, так как это отражается на всех процессах в организме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристинка1999 24 марта Поделиться 24 марта @Olgaor86 вам нужно заполнить все дефициты, а потом беременеть вы ж не хотите просто забеременеть чтоб забеременеть я так понимаю цель - здоровый ребенок а с такой кровью это будет очень тяжело ребенку нужны питательные вещества, а откуда ему их взять если у вас самой недостача Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 24 марта Поделиться 24 марта 24 минуты назад, Кристинка1999 сказал(а): @Olgaor86 вам нужно заполнить все дефициты, а потом беременеть вы ж не хотите просто забеременеть чтоб забеременеть я так понимаю цель - здоровый ребенок а с такой кровью это будет очень тяжело ребенку нужны питательные вещества, а откуда ему их взять если у вас самой недостача Поддерживаю. У знакомой в Б оказался ферритин 5, ничем толком не поднимала. В итоге ребенок с проблемами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgaor86 24 марта Автор Поделиться 24 марта @Ola-la- ничего не могу сказать. Когда была беременна своим сыном, не смотря на нижний уровень гемоглобина, все норм. От прививок ещё зависит вылезет ли что в последствие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ɃȩӂʌυвǡЯ 24 марта Поделиться 24 марта @Кристинка1999 Полностью согласна, где были мои мозги незнаю, очень жалею, что не подготовилась как надо. Ну что уж теперь. @Olgaor86 Автор, а ферритин какой был с сыном? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgaor86 24 марта Автор Поделиться 24 марта @ɃȩӂʌυвǡЯ @ɃȩӂʌυвǡЯ @Ola-la- извините не знаю как убрать другого человека из обращения. Я не помню уже. Давно дело было. Помню гемоглобин был где-то 125 по-моему. Мне назначили железо. Но я его не пила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 24 марта Поделиться 24 марта 2 минуты назад, Olgaor86 сказал(а): @ɃȩӂʌυвǡЯ @ɃȩӂʌυвǡЯ @Ola-la- извините не знаю как убрать другого человека из обращения. Я не помню уже. Давно дело было. Помню гемоглобин был где-то 125 по-моему. Мне назначили железо. Но я его не пила. 125 это прекрасный гем для Б 38 минут назад, Olgaor86 сказал(а): @Ola-la- ничего не могу сказать. Когда была беременна своим сыном, не смотря на нижний уровень гемоглобина, все норм. От прививок ещё зависит вылезет ли что в последствие. Про прививки это миф Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт