Перейти к публикации

Эко и рубец ШМ

Полезные сообщения

Девочки, у кого перед эко обнаружили рубец на шейки матки? У меня обнаружили, 7 лет назад прижигала эрозия радиоволной

Теперь переживаю,повлияет ли это на эко?

@Frutsi я правда, замораживала эрозию, по поводу рубца на ШМ никогда не говорил ни один гинеколог, а за 15 лет бесплодия их сменилось не мало. На результат эко не повлияло. А как рубец может повлиять, не понимаю пока) 

@ЮжанкаКрымчанка я вот только вникаю в тему эко и сегодня мне про рубец сказали(( я честно не знаю,может это как-то повлиять или нет

@Frutsi Шейка матки наверное только на процесс вынашивания ребенка может влиять, но может я чего не знаю)) а при эко вам через влагалище проколом достанут фолликулы из яичников, потом эмбрионы посадят непосредственно в матку. Вроде сильно шейка не участвует в процессе))))) повторюсь, может, девочки подскажут что-то другое))) 

@ЮжанкаКрымчанка спасибо большое) у Вас было эко? Удачно прошло все?

Я тоже прижигала после первых родов, рубец видели, просто обозначали в описании. Предупредили, что в процессе родов рубец может помешать раскрытию. Второй ребенок у меня ЭКО, на вынашивание и на саму процедуру ЭКО рубец никак не влияет. Перед родами заключала контракт, врача предупредила, что могут быть проблемы в родах (да и она сама это знала), врач пообещала, что если что пойдет не так - то сразу прокесарят. К счастью, в родах всё прошло хорошо 

@Frutsi да. Со второго раза. 

• Нравится 1

У меня рубец после конизации. Не мешало процессу эко. Помешало вынашиванию. 

Но вряд ли сам рубец, скорее манипуляции на шейке помешали. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...