Перейти к публикации

Сильно ударился

Liya15

Полезные сообщения

девочки, подскажите пожалуйста кто принимал то, что нам выписали? Сынок упал сильно со стула затылком об ламинат, удар был такой сильный... Я сразу подняла, он обмяк на мне и глаза закатывал. Я скорее водой умывать холодной , вызвала скорую скорее... Тошноты и рвоты не было. Состояние стало сонное, резко спать захотел, хотя днем вообще не спит. Но при таком сонном состоянии кушать просил. Скорая в больницу отвезла, сделали рентген , кровь сдали. По рентгену все в норме. Состояние тоже сказали норм. Но ставят сотрясение головного мозга на основании того, что стал после удара вялый и в сон клонить стало. Подскажите пожалуйста, это один из симптомов сотрясения или после удара у многих детей так?(как сказала моя знакомая) Предложили остаться в больнице, либо самим обращаться через педиатра к неврологу и офтальмологу. Сказали в стационаре никаких анализов не будут брать, лечение симптоматическое и осмотры врачей . Я отказ написала от госпитализации, выдали на руки лечение. Сказали что сотрясение опасно тем, что может быть отек мозга... Это правда? ( Сейчас в аптеку едем , очень переживаю. Переживаю за то, не сделали ли мы хуже, что написали отказ от госпитализации? Врач то сказал что можно и в больницу , можно и дома, как хотите. А я не знаю , правильно ли мы поступили , что на дому будем лечиться? В больнице бы тоже самое делали? Еще и выходные эти.....

upload_2025_03_22_18_50_38_494.jpg

Изменено пользователем Liya15

Выписали какое лекарство?

@яГалина я добавила 

Сыну давно тоже ставили чмт, но сказали просто перестраховаться. Рентген, осмотр окулиста (глазное дно), невролога - все норм. Тоже диуретики выписывали. Что еще - не помню, оч давно было. Потом контрольный осмотр невролога - все норм.

Я сама в юности лежала с чмт в больнице, свалила под расписку. Потому что лечение это лежать в спокойствии и пить таблетки. То есть дома даже лучше в плане спокойствия.

Но Вы так страшно всегда описываете - глаза закатывает и тд. Или преувеличиваете, или непонятно почему не остались понаблюдаться.

• Нравится 3

2 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Но Вы так страшно всегда описываете - глаза закатывает и тд. Или преувеличиваете, или непонятно почему не остались понаблюдаться

Моя теряет сознание, закатывает глаза и при аффективно-респиратоторных приступах. Потом часто сонная бывает, потому что стресс и страх. 

@Меллори// у моих такого не было, я бы испугалась. Если бы была привыкшая - другое дело.

4 минуты назад, Thirteen сказал(а):

@Меллори// у моих такого не было, я бы испугалась. Если бы была привыкшая - другое дело.

У моей началось в 8 мес, на падения. Сейчас к 2,5 уже намного меньше стало, конечно. Первый раз страшно было, потом привыкли уже.

После сотрясения пил и диакарб и аспаркам. Потом ещё актовегин. 

@Меллори// я ни разу отказ от больницы еще не писала. Сколько попадали, всегда госпитализация была. Сегодня первый раз отказ написали

@Thirteen спасибо. Описываю, как я ощущала на тот момент.....

1 час назад, Liya15 сказал(а):

девочки, подскажите пожалуйста кто принимал то, что нам выписали? Сынок упал сильно со стула затылком об ламинат, удар был такой сильный... Я сразу подняла, он обмяк на мне и глаза закатывал. Я скорее водой умывать холодной , вызвала скорую скорее... Тошноты и рвоты не было. Состояние стало сонное, резко спать захотел, хотя днем вообще не спит. Но при таком сонном состоянии кушать просил. Скорая в больницу отвезла, сделали рентген , кровь сдали. По рентгену все в норме. Состояние тоже сказали норм. Но ставят сотрясение головного мозга на основании того, что стал после удара вялый и в сон клонить стало. Подскажите пожалуйста, это один из симптомов сотрясения или после удара у многих детей так?(как сказала моя знакомая) Предложили остаться в больнице, либо самим обращаться через педиатра к неврологу и офтальмологу. Сказали в стационаре никаких анализов не будут брать, лечение симптоматическое и осмотры врачей . Я отказ написала от госпитализации, выдали на руки лечение. Сказали что сотрясение опасно тем, что может быть отек мозга... Это правда? ( Сейчас в аптеку едем , очень переживаю. Переживаю за то, не сделали ли мы хуже, что написали отказ от госпитализации? Врач то сказал что можно и в больницу , можно и дома, как хотите. А я не знаю , правильно ли мы поступили , что на дому будем лечиться? В больнице бы тоже самое делали? Еще и выходные эти.....

upload_2025_03_22_18_50_38_494.jpg

Сыну после ушиба боком головы в 6 мес назначали рентген, окулиста и нсг+невролога. Поведение было обычное. Упал с высоты взрослой кровати. Падение затылком более опасны, например чем лбом. Брату очень давно только глюкозу выписывали, но рентген не делали, его ударила машина на совсем маленькой скорости, он упал и головой об асфальт. В вашем случае я бы очеанула и осталась под наблюдением врача

Отказ зачем написали? До утра под наблюдением  чем плохо? 

@_Katrysya_ не до утра предлагали, сказали на 3 дня, плюс завтра воскресенье, скорее дежурные будут, а в понедельник уже третьи сутки будут, когда врачи все на смену выйдут. Я просто еще спросила, в палатах по 4 человека, духота. А мой ребёнок на месте не сидит, в коридоре пока ждали, уже по скамейкам бегал, еле держала, что в палате делали бы, неизвестно... Я несколько раз еще у врача спросила , как он думает, лучше остаться или дома лечиться? Он ответил:на данный момент поведение не вызывает беспокойства. Решайте сами, можно и так и так, как хотите. 🤷 Лечение как я поняла что дома, что в больнице-одно. Так дома конечно лучше .... 

• Нравится 1

У меня было сотрясение и потеря памяти. После спортивной травмы и сильного удара головой при падении. Зашили, отпустили домой. Дома спала и пила мочегонные. Дней 5 провела почти во сне. С памятью проблемы были потом еще долго. Приходилось все записывать иначе забывала. 

У детей обычно все проще. Наши тоже падали и ударялись. Нейрохирург когда-то сказал, что природа все предусмотрела за нас. 

@Margarishka вашим ставили сотрясение? Я даже не знаю, боюсь , что нужно было остаться в больнице может....

Несколько недель назад ребенок упал с дивана, и внизу видимо наткнулся на пластиковую лопатку. Обмяк, три раза вырвало. Самотеком поехали в больницу, спать ребенку не давали. Пока очередь дошла, ребенок оживился. И нам даже сотрясения не поставили (типа это с ваших слов, а по факту нет проявлений сотрясения, активный ребенок) , какое там наблюдение врачей. Сделали узи брюшной зоны, рентген головы, кровь, все в норме. 

Педиатр и невролог удивились, и сказали, что это классическая картина сотрясения. 

@Веревоchка вы как то лечили? У нас пока ехали в скорой ребёнок уснул. Разбудили как приехали, но по поведению видно, что это не его поведение. Он пытается конечно играть, бегать, прыгать , но состояние видно, что какое то другое, чем обычно... Клонит полежать, кладёт голову мне на колени , пытается бороться со сном.... Вот не знаю, если завтра такое же будет, наверное поедем в больницу сами

Побольше лежать нужно. Давайте что назначили и постарайтесь максимально соблюдать покой. Тихие игры, без шума, мультиков, лучше лежа

@Русское поле может, завтра самим в больницу поехать? Другую уже. Там посмотрят, может кт лучше сделать? Рентген не показывает никакие отеки мозга, а меня отеком напугали(

Старинная вы женщина конечно, где то прям доёбис*ая где не надо, а как коснулось здоровья единственного сына, так домой срулила. Ну полежали бы 3 дня под наблюдением, вас бы посмотрел офтальмолог и невролог там. 

Сейчас сами следите за состоянием, принимайте назначенное лечение и меньше сами переживайте

Изменено пользователем Леди Инженер
  • Нравится 3

У меня сын лежал с сотрясом. Нам сразу скази, что при такой травме ээто сто проц сотряс и только стационар. Полежал, полечился. Это в первом классе было. До этого тоже навзничь со стула падал лет в пять. Сделали рентген, всё норм было, лечились дома. 

@Liya15 никак не лечили. Даже сотрясение не признали, но через часа 1.5 ребенок активный был, не смотря на то, что было уже 11 вечера. 

@Леди Инженер я нормальная женщина. Я лучше знаю своего ребёнка и прекрасно знаю, что в палате начался бы бесеж, мой ребенок не будет лежать смирно на кровати, он обычно начинает носиться по палате, прыгать, пытаться выбежать в коридор и тд... А учитывая что сегодня воскресенье, какой врач нас осмотрел бы? Дежурный. Проще самим сегодня поехать к врачу 

@Kzena чем лечились? В стационаре чем то лечение отличалось от домашнего?

Изменено пользователем Liya15

Да не ходите вы к врачам, они же все врут! Вы им не доверяете, каждое слово под сомнение ставите и слушаете знакомую, зачем тогда вообще их время тратите??? 

Дежурный врач не врач что ли?  Под наблюдением бы были, чем дома себя пледом есть. На выходных при ухудшении так же дежурный врач назначит все, что надо, или вы думаете если выходные, то все, никто никого не спасает? 

15 минут назад, Liya15 сказал(а):

Проще самим сегодня поехать к врачу 

К дежурному. Где логика???? 

@Наисчастливейший таракан почему к дежурному? Можно в платную клинику. Или в Морозовскую. Я не знаю, я просто подумала, что если лечение не отличается от стационара, можно и дома. Тем более врач сказал, что можно и так и так... То есть, если бы он сказал:нет, только стационар, естественно не было бы вопросов, остались. Он предложил выбор, сказал можно и дома, можно и тут. Я еще спросила:чем лечение в стационаре отличается от домашнего? Ничем. Просто под присмотром ... Ну я хотя бы дома ребенка кормлю , в больнице он не будет ничего есть

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...