Перейти к публикации

Сильно ударился

Liya15

Полезные сообщения

10 часов назад, Liya15 сказал(а):

@Margarishka вашим ставили сотрясение? Я даже не знаю, боюсь , что нужно было остаться в больнице может....

Главное вам исключили перелом свода черепа и назначили терапию. С этим, действительно, можно и дома быть. 

@Liya15 как сейчас ребёнок? Есть что-то тревожащее в состоянии, поведении? 

@Горлица спасибо, лечимся дома🌹

@Ola-la- Утром все так же , как и обычно. Он просыпается, прыгает обычно по кровати, меня будит. Сегодня так же. Просыпаемся рано. Поведение, может чуть менее активное, чем обычно. Обычно он у меня на месте не сидит, сейчас немного более поспокойнее. Аппетит тоже мне кажется меньше, чем обычно. Хотя утром покушал, но не с удовольствием прям... Начали пить то, что прописали. Я хотела сама поехать в больницу (сегодня воскресенье) завтра наверное, на МРТ.... МРТ показывает все сотрясения, отеки.... Рентген неинформативный в этом ведь. Только МРТ делают под наркозом маленьким, вот думаю, стоит ли вообще ехать или лечить пока тем, что выписали ...

9 минут назад, Liya15 сказал(а):

Рентген неинформативный в этом ведь

Отёк на рентгене, если бы начал образовываться, был бы виден.
Применяемая терапия будет выводить лишнюю жидкость, не давая ей скапливаться на месте ушиба. 

9 минут назад, Liya15 сказал(а):

стоит ли вообще ехать

Если будут, в динамике, тревожные симптомы, то стоит. Уточню, тревожные на столько, что не заметить их невозможно будет. Какие именно писать не буду, иначе начнёте их искать, что делать совершенно не нужно. 

@Горлица напишите пожалуйста. Это слабость, сонливость и ид? Или что?

При сотрясении надо лежать, без нагрузки на глаза. Не смотреть ТВ, не читать книги, телефон, всё под запретом. Это тяжело. При этом мозг плохо соображает. Мысли будто написаны мелким текстом, надо напрягаться, чтобы думать. Поэтому лучше всего лежать с закрытыми глазами. И спать. Лекарства пить обязательно. Иначе с возрастом проявятся последствия

1 час назад, Liya15 сказал(а):

@Наисчастливейший таракан почему к дежурному? Можно в платную клинику. Или в Морозовскую. Я не знаю, я просто подумала, что если лечение не отличается от стационара, можно и дома. Тем более врач сказал, что можно и так и так... То есть, если бы он сказал:нет, только стационар, естественно не было бы вопросов, остались. Он предложил выбор, сказал можно и дома, можно и тут. Я еще спросила:чем лечение в стационаре отличается от домашнего? Ничем. Просто под присмотром ... Ну я хотя бы дома ребенка кормлю , в больнице он не будет ничего есть

Сидите уже дома теперь. Основное лечение-лежать. Не бесился бы он в палате, но теперь уж уехали, дома не давайте беситься

@Seneechka ну для детей лежать это было бы странно. Взрослые понимают, но ребенок не будет лежать весь день

@Русское поле дома он не лежит тоже. Бегает, играет. Он у меня активный очень, лежать не будет ни дома, ни в больнице бы не лежал

Изменено пользователем Liya15

42 минуты назад, Liya15 сказал(а):

@Горлица напишите пожалуйста. Это слабость, сонливость и ид? Или что?

Вы сами заметите странности. Постельный режим обязательно. Без гаджетов и телевизора. 

13 минут назад, Liya15 сказал(а):

лежать не будет ни дома, ни в больнице бы не лежал

Вы несёте ответственность за сына. Поэтому ваша задача сделать так, чтобы он мог лежать. 

• Нравится 2

15 минут назад, Liya15 сказал(а):

@Seneechka ну для детей лежать это было бы странно. Взрослые понимают, но ребенок не будет лежать весь день

@Русское поле дома он не лежит тоже. Бегает, играет. Он у меня активный очень, лежать не будет ни дома, ни в больнице бы не лежал

Ну и успокойтесь, значит обошлось, но все же постарайтесь снизить активность

@Русское поле подскажите , прием педиатра и невролога нужен срочно или пока лечимся 3 дня , то можно пойти после лечения?

1 минуту назад, Liya15 сказал(а):

@Русское поле подскажите , прием педиатра и невролога нужен срочно или пока лечимся 3 дня , то можно пойти после лечения?

Сегодня не нужно, если нормально себя ведет. После лечения сходите

@Русское поле спасибо за советы) 🌹

@Liya15 если направлен актив в пк, то, вероятно, педиатр сам сегодня придет или позвонит. А к неврологу нам говорили через какое-то время (уже не помню, неделю или две вроде)

@Thirteen сами пока записались через эмиас к педиатру

Девочки, подскажите, это сильно плохо? Под вечер ребёнок начал говорить что болит голова, показывает на затылок.....

@Liya15 ну конечно она там болит, он же им ударился. Ему и мазь прописали на эту область.

@Thirteen просто в течении дня вообще не говорил про это. Шишки нет абсолютно никакой , сколько трогаю, ничего нет. Ощущение, что болит внутри головы((((

У нас тоже было сотрясение в 4 года, и возможно потом аукнулось, проблемы в школе начались. Но нам рентген не делали. Назначили мочегонку и все

@Офра лежали в больнице?

Разве дежурные врачи это не те же самые врачи, которые потом и днем лечат? Или на дежурство оставляют особенно не умных? Почему такое пренебрежение? Ну допустим, обследований в выходные могут меньше сделать, это понятно.

• Нравится 1

22 часа назад, Liya15 сказал(а):

@Офра лежали в больнице?

Да

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...