Перейти к публикации

Просто. ))))

Полезные сообщения

4 минуты назад, sappfire сказал(а):

Сегодня пошли гулять в парк с собакой, подошла к нам семья, разговорились, оказалось у нас собаки от одного заводчика, рождённые в один день, скорее всего сестры. Обменялись телефонами, посмотрели фотки, собаки очень похожи, решили как нибудь вместе погулять, в масштабах города они живут недалеко. 

Ничего себе))) вот это судьба)  а фотки собачек можно?!;)

Устала... еще 10 недель работы, пережить бы скорее. Сил нет. 

Живот огромный, а ходить еще 3 месяца, это пугает. Раньше состояние беременности окрыляло, сейчас поскорее бы родить

• Держу кулачки 8
5 минут назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

Устала... еще 10 недель работы, пережить бы скорее. Сил нет. 

Живот огромный, а ходить еще 3 месяца, это пугает. Раньше состояние беременности окрыляло, сейчас поскорее бы родить

:udachi: быстро пролетят.  Отдыхайте больше, думайте о себе  и малыше:heart:.   

Понимаю...:yes: и поддерживаю вас всеми своими фибрами души:embrace:

(изменено)

@Strawberry_37 спасибо :confusion: как мило! :kiss2: за нас красивых!!!:kiss1:

Нам всем надо отдохнуть!!!!:class:

-----💕💕💕💕------

Ок, немного философии  и психологии,  или из жизни....

Такой вопрос.

Скорее, не вам, а себе, которой я задаю себе очень часто… но каждый может ответить и поделиться мыслями на этот счёт :yes:

Просто суббота, просто обо всём.

Так вот.

Я всегда мечтала о большой семье, много детей  и была уверена, что легко найду общий язык с детьми. Но оказалось, что ладить удаётся только с чужими.

Многие здесь знают, что у меня четверо детей, но мне с ними очень трудно. У каждого – свои проблемы, и я часто теряюсь, не зная, как им помочь.

Где моё предназначение? Что я делаю не так — в глобальном смысле или на более приземлённом уровне?

Почему именно этот путь для меня оказался самым трудным, хотя изначально казался самым лёгким?

Или он у всех трудный?

В чём причина — в судьбе, в моём поведении или в чём-то ещё?

Изменено пользователем Минерва1201
  • Нравится 1
  • Грустно 1

@Минерва1201 у меня вообще состояние депрессии по поводу детей, с каждым годом повышается моя тревожность, вечное ожидание что что-то должно случиться, что что-то идет не так, что я не справляюсь, какое то вселенское чувство жалости к собственным детям даже когда все хорошо, оно меня пожирает. Иногда во мне просыпается чайлдфри))) в ожидании шестого)))... я люблю своих детей и несказанно рада им, но я устала от переживаний. 

• Нравится 1
  • Грустно 2

@Минерва1201 у всех трудный, Кто-то просто меньше заморачивается, для меня очень трудный оказался, я остановилась на одном ребёнке. 

Я считаю, нет никакого предназначения, смысл жизни в самой жизни. 

Ваши дети - это другие люди, со всеми людьми бывает трудно. 

@Thirteen покупали без документов, не знаю имён родителей

• Нравится 2
  • Спасибо 2
2 минуты назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

@Минерва1201 у меня вообще состояние депрессии по поводу детей, с каждым годом повышается моя тревожность, вечное ожидание что что-то должно случиться, что что-то идет не так, что я не справляюсь, какое то вселенское чувство жалости к собственным детям даже когда все хорошо, оно меня пожирает. Иногда во мне просыпается чайлдфри))) в ожидании шестого)))... я люблю своих детей и несказанно рада им, но я устала от переживаний. 

Да, у меня такое же чувство…:think_1: Я с ним борюсь. В такие моменты мне часто помогает молитва.

Когда понимаю, что не могу что-то решить, справиться,  просто «перекладываю» всё на Бога:
"Помоги, убереги, сохрани, дай мне мудрости, дай им то, что им на пользу, и мне тоже…"

И это меня успокаивает.:molitva:

• Нравится 2

На тот момент в питомнике было только два щенка тоя девочки, хотя у них почти все мелкие породы, я выбрала ту, что по-меньше была. 

@sappfire ну тогда это не заводчик был, а плодильщик....

Но в целом ситуация забавная)

2 минуты назад, sappfire сказал(а):

На тот момент в питомнике было только два щенка тоя девочки, хотя у них почти все мелкие породы, я выбрала ту, что по-меньше была. 

Да не могут в питомнике продать без документов

(изменено)
15 минут назад, sappfire сказал(а):

@Минерва1201 у всех трудный, Кто-то просто меньше заморачивается, для меня очень трудный оказался, я остановилась на одном ребёнке. 

Я считаю, нет никакого предназначения, смысл жизни в самой жизни. 

Ваши дети - это другие люди, со всеми людьми бывает трудно. 

У меня самые трудные – это подростковые периоды.

До них я и представить не могла, что может быть так тяжело, особенно когда «до» всё кажется нормальным… А потом этот переход – со старшим он был ужасным, и сейчас со вторым сыном всё повторяется. Не так, по-своему,  но не менее сложно...

И именно сыновья у меня получились очень свободолюбивые и своеобразные. Пробивают свой путь не так, как большинство… Я же вижу других детей – мои идут совсем другим путём. Не обычным, не как 90%… Это, наверное, настолько редкие варианты, что я реально теряюсь…

Изменено пользователем Минерва1201

Всем привет. Я болею каждый месяц в году. Сил уже нет, пойду к лору сдаваться в будние дни, проверенному. Киста же в носу, гайморит был, нос забит, кашляю. Из приятного, квартира в новостройке достроена, теперь ремонт, тяжело, но справимся, до конца года надеюсь сделаем. Главное что есть. 

• Нравится 4
  • Грустно 1
  • Держу кулачки 15

@Thirteen меня спрашивали, с документами нужна собака или нет, я не особо в этом разбираюсь, но всегда слышала, что продают щенков и без документов. Тем более наша мини, под разведение не подходит. 

Во-первых, ну что за красотка :flower:

Во-вторых, тревожность - о да, знакомо. Вот сейчас школу надо выбирать, в первый класс идти. И снова тревога - вдруг неправильно выберу. Это поправимо, конечно, но потом вдруг ребёнка переводить в незнакомый коллектив. И этот ворох мыслей (там ещё множество других) перебирается в голове

• Держу кулачки 1
10 минут назад, Диль сказал(а):

Всем привет. Я болею каждый месяц в году. Сил уже нет, пойду к лору сдаваться в будние дни, проверенному. Киста же в носу, гайморит был, нос забит, кашляю. Из приятного, квартира в новостройке достроена, теперь ремонт, тяжело, но справимся, до конца года надеюсь сделаем. Главное что есть. 

Здоровье тебе!!!:udachi: А остальное плюсом. Пусть будет их тоже много!!!:D:class:

@larus_sch спасибо :kiss1: все молимся за наших деток!!!:molitva: как я понимаю, только это нас спасёт,  хотя бы от тревожности за них:mama:

• Спасибо 1

@Минерва1201 у меня конечно ещё нет подростков, но есть опыт с ребёнком, который не так как все. У доски РАС, аспергер. На 75% она абсолютно обычный ребёнок. Но эти 25%.... Очень сложно бывает. Долго не было принятия. Но я научилась понимать и принимать её. И чтобы понять её не своими "стандартными" мозгами, а мозгами аспергеровца, я всегда ставлю себя на её место. Ну как то один раз попробовала и всегда теперь это делаю. Возможно поэтому именно со мной она всех ближе, именно я понимаю её лучше всех. И мне так проще осмысливать её поступки, которые не свяжутся в "норму". Просто норма у каждого своя. И я даже вижу плюсы в том, что у ребёнка мозг работает иначе, чем у большинства. Ищите плюсы, если ваши дети идут другим путем. Это их путь. А наша родительская участь такая... Всегда переживать и бояться за своих детей. 

Я тоже всегда хотела много детей... У меня это даже вроде бы получается. Ну там воспитывать, быть хорошим родителей и тд. Но нет. 2 шт - это уже много теперь кажется. Слишком много душевных сил отнимают. Буквально две недели назад я ещё думала, что когда нибудь соберёмся за третьим. Возраст позволяет(31). Но этот вонючий грипп внёс свои коррективы. Никогда в жизни я не была такая дёрганная. 2 недели ада со мной. Дочь болела, поправилась. Но меня не отпускает. Теперь боюсь всего. Главное, чтобы восстановилась без последствий🙏

Ну и просто так - готовились к тесту по музыке))) дочь явно на уроках чем то не тем занималась😆 

IMG20250321135408.jpg

• Нравится 7

Мой пока не подросток. 

Как справляюсь? Дисциплина и четкие правила. Не ведусь на поводу. 

В учёбе не наседаю. Я свободолюбива и сыну даю свободу. Люблю. Много времени вместе провожу. Много общаемся. Не вру никогда. Он знает все. 

Готовлю к подростковому возрасту. Говорю, что он будет чувствовать, гормоны, тело. Если будет готов, возможно, все пройдет легче. 

Ну и у меня один. Есть время и возможность качественно проводить время.

А в целом сейчас очень довольна. Люблю и любима. Весна, сегодня+20 сами знаете. Скоро лето. Так хорошо, аж страшно. 

• Нравится 1

@Komdasha Спасибо за такие тёплые слова и поддержку.:heart: Очень ценно, что вы делитесь своим опытом и понимаете, как это трудно, когда дети идут другим путём. :mama:Ваши слова о принятии и поиске плюсов очень вдохновляют.:smilie_girl_321:  

Спасибо за то, что поддерживаете, это действительно помогает.:kiss2:

И очень очень  желаю вам терпения и сил, чтобы продолжать понимать и поддерживать свою дочь.:udachi:

Пусть ваш путь будет легче, а каждый день приносит радость в отношениях с ней.

Уверена, что ваша забота и внимание к ней обязательно принесут хорошие плоды.:love:

Ещё раз спасибо, мне приятно было вас читать))) и за фото спасибо :kiss2:

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...