Перейти к публикации

Просто. ))))

Полезные сообщения

2 часа назад, Kzena сказал(а):

@Thirteen да всё так. Но чтоб эту самую метрику получить нужен допуск к разведению у обих родителей. Многие с этим просто не хотят заморачиваться. У моей допуск только на одно вязку. Чтобы на пожизненную получить нужно во взрослом классе оценку получить не ниже "очень хорошо".Либо плесмотр пройти. У нас юный чемпион только. 

Ну если не хотели заморачиваться и нет допуска, то зачем заниматься разведением? 

1 минуту назад, Chistyakova сказал(а):

Мне кажется, я не справляюсь. Срываюсь иногда, теряю самообладание…

Прекрасно вас понимаю. В 2.5 года ребенка обратилась к психологу. Достаточно долго работали, но это стоило того, конечно.

• Грустно 1

Живу в невесомости. Три недели назад мамулечке стало плохо, положили в больницу, анемия. При обследовании выяснилось что у неё разлагающаяся опухоль из-за которой открылось кровотечение и рухнул гемоглобин. Ни каких предпосылок ранее не было. Ни чего не болело, не тревожило, всё по возрасту. Съездили в Герцена, на УЗИ и на приём, неоперабельно, метостазы в печени. Окрашивание стёкол показало, что рак другого вида, не тот что предполагали ранее (карценому) и нужно дополнительное обследование. По указанным маркерам похоже, что подозревают лимфому. 
Езжу по несколько раз в день к ней, тает на глазах. Разговариваю как с маленькой, ей страшно, что она будет питаться так же как моя доченька, через трубочку. Объясняю, что это самое пустяковое сейчас. 
Папа держится огурчиком. Тут мне спокойно.
Дети снова начали заболевать, надеюсь в лайтовом режиме всё пройдёт.
У меня защита диплома через месяц, мне кажется я как зомби сейчас. Хорошо, что всё основное уже пройдено, т.к. выполняя практические задания мозг не хочет находиться в реальности, головой постоянно с мамой и днём и ночью. 
@Kzena какие милые булочки. Моя тоже выручает, как никогда. С ней я тут. Потому что дети, видя и понимая что происходит, тоже переживают...

• Грустно 19
  • Держу кулачки 21
2 часа назад, Kzena сказал(а):

@Thirteen да всё так. Но чтоб эту самую метрику получить нужен допуск к разведению у обих родителей. Многие с этим просто не хотят заморачиваться. У моей допуск только на одно вязку. Чтобы на пожизненную получить нужно во взрослом классе оценку получить не ниже "очень хорошо".Либо плесмотр пройти. У нас юный чемпион только. 

Ну так без допуска вяжут разведенцы. Питомник/заводчик себе такого не позволят. Им важно потомство, а не только деньги. Зачем им потомство в виде по сути беспородных собак? 

38 минут назад, Горлица сказал(а):

Живу в невесомости. Три недели назад мамулечке стало плохо, положили в больницу, анемия. При обследовании выяснилось что у неё разлагающаяся опухоль из-за которой открылось кровотечение и рухнул гемоглобин. Ни каких предпосылок ранее не было. Ни чего не болело, не тревожило, всё по возрасту. Съездили в Герцена, на УЗИ и на приём, неоперабельно, метостазы в печени. Окрашивание стёкол показало, что рак другого вида, не тот что предполагали ранее (карценому) и нужно дополнительное обследование. По указанным маркерам похоже, что подозревают лимфому. 
Езжу по несколько раз в день к ней, тает на глазах. Разговариваю как с маленькой, ей страшно, что она будет питаться так же как моя доченька, через трубочку. Объясняю, что это самое пустяковое сейчас. 
Папа держится огурчиком. Тут мне спокойно.
Дети снова начали заболевать, надеюсь в лайтовом режиме всё пройдёт.
У меня защита диплома через месяц, мне кажется я как зомби сейчас. Хорошо, что всё основное уже пройдено, т.к. выполняя практические задания мозг не хочет находиться в реальности, головой постоянно с мамой и днём и ночью. 
@Kzena какие милые булочки. Моя тоже выручает, как никогда. С ней я тут. Потому что дети, видя и понимая что происходит, тоже переживают...

Здоровья маме! 🙏 сил вам! Сколько ей лет? а чем дочка болеет? 

Вот что действительно страшно. Все остальные проблемы... 

У коллеги недавно мама умерла, 70 лет, бодрая, здоровая, позитивная. Да, иногда давление повышалось,пила таблетки, но не критично. Жила спокойно, в свое удовольствие, можно сказать. Просто уснула и не проснулась. Шок. Но вот честно, благословенный уход,- такие мысли сразу. Никаких мучений ни для себя, ни для близких... 

• Спасибо 1
  • Грустно 1
29 минут назад, Thirteen сказал(а):

так без допуска вяжут разведенцы. Питомник/заводчик себе такого не позволят. Им важно потомство, а не только деньги. Зачем им потомство в виде по сути беспородных собак? 

Оказывается, что  питомники ( не разведенцы) отрожавших сук возрастных пытаются сбагрить в добрые руки или выкидывают на улицу. 

@Лесюндра ну потому что щенки без документов большим пользуются спросом, чем с документами. Всем нужен щенок "на диван".Лично я своим щенкам всем доки делала. Естественно такие щенки дороже на порядок. Но попробуй объяснить это потенциальным покупателям. Всем же дешевле надо. 

@Лесюндра и кобелей и сук потом перепродают. Это крупные питомники. Им не вынодно их содержать. Не все. Но практика такая есть. 

@Thirteen ну да, согласна. 

47 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

Здоровья маме! 🙏 сил вам! Сколько ей лет? а чем дочка болеет? 

Вот что действительно страшно. Все остальные проблемы... 

У коллеги недавно мама умерла, 70 лет, бодрая, здоровая, позитивная. Да, иногда давление повышалось,пила таблетки, но не критично. Жила спокойно, в свое удовольствие, можно сказать. Просто уснула и не проснулась. Шок. Но вот честно, благословенный уход,- такие мысли сразу. Никаких мучений ни для себя, ни для близких... 

Мамочке 73. Она была живая, юркая, на месте не сидела. За одну ночь такие кардинальные изменения. Ходить практически не может, сил нет даже посидеть. Говорить недолго может. Бывают просветы, но пока их немного. Ещё грешу на то, что она еду жевать пытается, и т.к. опухоль начала закрывать пищевод, травмируется этим. Когда мамуля пьёт дочкину смесь, силёнок у неё поболее. Сыну старшему, на днях сказала, что хотела бы во сне уйти(. 
В начале недели соборовали её дома(. 

У дочки врождённая патология, с доброкачественной опухолью, которая её убивает. Перенесла 18 операций, находится на сухой химии (таблетки принимает для подавления иммунитета) - это сдерживает рост образований. Носитель трахео и гастростомы. Через рот есть ей разрешают, чтобы вкус еды знала, понимала, но немного, т.к. аспирирует (т.е. еда попадает ей в лёгкие из-за деформированного опухолью надгортанника). 

46 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Оказывается, что  питомники ( не разведенцы) отрожавших сук возрастных пытаются сбагрить в добрые руки или выкидывают на улицу. 

Видела как этих малышек собирают. Наплакалась. Как так можно? :cry:

• Грустно 11
  • Держу кулачки 7
1 час назад, Горлица сказал(а):

Езжу по несколько раз в день к ней, тает на глазах. 

Я тоже живу в простации по этому же поводу о маме.Будто не моя жизнь.Будто очень страшное плохое кино.Огромное испытание.Не справляюсь,рыдаю.Резко постарела.У самой здоровье совсем не ахти.Страшно ежесекундно.А потом ухожу в истеричную веселость,эмитирую беззаботность,отчаянно пытаясь вернуть свою прошлую жизнь.Еще в октябре 2024 я была практически счастлива,а сейчас тьма беспросветная.Не могу даже молитьсяя толком,потому что кажется,что Бог нас оставил.Я знаю,что наоборот нужно усиленно,но сил пока нет совсем.

Маме на днях всего 62 исполнилось

Изменено пользователем _Clever_
  • Грустно 12
  • Держу кулачки 7

@Kzena всем нужно дешевле, а потом это дешевле еще и рожает. Век собаки не такой долгий, поколения меняются быстро. Прабабушку носят под мышкой под видом какого-нибудь йорка (условно), а правнуков через каких-то пару-тройку лет уже отдирают волонтеры ото льда где-нибудь у теплотрасы.

@Лесюндра ну да, могут отдать/продать в проверенные руки, чаще всего с отслеживанием. Кого-то оставляют доживать у себя, но всех не оставишь... Чтоб выкидывать - не встречала такого. Допускаю, что где-то когда-то и такое было, люди разные... Но скорее всего не в наше время. Представляю какой бы шум поднялся, и какая бы репутация была у питомника, когда такая собака всплыла бы на улице

20 минут назад, _Clever_ сказал(а):

отчаянно пытаясь вернуть свою прошлую жизнь.

Наша жизнь не будет прежней. Но мы живы и живём, и наши дети не виноваты, что реальность изменилась. Поэтому плачьте, если хочется и живите, насколько это возможно учитывая обстоятельства. 
Обнимаю вас. Сил, здоровья, нашим мамочкам особенно. :molitva:

• Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 4
22 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Я тоже живу в простации по этому же поводу о маме.Будто не моя жизнь.Будто очень страшное плохое кино.Огромное испытание.Не справляюсь,рыдаю.Резко постарела.У самой здоровье совсем не ахти.Страшно ежесекундно.А потом ухожу в истеричную веселость,эмитирую беззаботность,отчаянно пытаясь вернуть свою прошлую жизнь.Еще в октябре 2024 я была практически счастлива,а сейчас тьма беспросветная.Не могу даже молитьсяя толком,потому что кажется,что Бог нас оставил.Я знаю,что наоборот нужно усиленно,но сил пока нет совсем.

Маме на днях всего 62 исполнилось

Ой, взррслые мы стали, а родители стареют. Ваша молодая еще совсем, мои старше. Я последние 5 лет уже даже не плачу. Делаю, что нужно и стараюсь на душу не брать, иначе чекнуться можно. Эти болезни нон стоп, а теперь еще и причуды начинаются. Сил всем и терпения!

• Спасибо 5
  • Держу кулачки 3

IMG_20250319_162549.thumb.jpg.242c60d8ceaae50ef353cc25b897cc2d.jpgВсем доброго времени суток) сегодня только вас вспоминала, Минерва) по поводу личной своей жизни и её драматургии. Камбеков бывших. И ваших советов, раскладов психологических. У меня всё повторилось снова:dash_kolob_girl: на полгода человека хватает, потом нужен перерыв (разрыв). Но в этот раз я уже и сама как-то потухла к концу. Так что, легче переживаю. И разумеется, никаких шансов больше не дам.

За это время сменила работу, хочу сейчас получить дополнительное образование по психологии. 

Дети не дают расслабиться, у старшего переходный возраст в разгаре. За эту четверть 6 неаттестаций. Дочка протестует по поводу садика, куча психосоматики по этому поводу повылазило. Средний сын радует учёбой, но совершенно не хочет участвовать в домашних делах, всё время проводит за компом. 

А в остальном, радует наступление весны, наконец-то! Всем желаю хорошего настроения:girl_bye:

Изменено пользователем Жизель
  • Нравится 2
1 час назад, Kzena сказал(а):

".Лично я своим щенкам всем доки делала

У вас был только один помет? Вы писали, что с вашем титулом можно только первый помет 

2 часа назад, Nadin2511 сказал(а):

По работе только в че бываю. Надо бы и в вологду заглянуть

У нас очень душевно. Местами ))

2 часа назад, Chistyakova сказал(а):

Мне кажется, я не справляюсь. Срываюсь иногда, теряю самообладание…

Почти все так, мне кажется...  я всегда говорю, родители тоже люди, не роботы, у нас не железные нервы.

Действительно главное здоровье свое и близких 🙏 у меня в семье очень много смертей преждевременных, когда человек мог бы жить и жить ещё... 

Почитала  некоторые комментарии и поняла, что с "жиру бешусь". Главное здоровье, а остальное как то само утрясется. 

Уволилась с работы. Очень она мне нравилась и коллектив хороший и зп, но то что творилось последние полтора месяца, сделали свое дело и я написала на увольнение. Ни чуть не сожалею. Это было обдуманное решение и муж поддержал его. 

Что делать дальше, пока ещё не решила. Пока нахожусь в каком-то анабиозе. 

• Держу кулачки 4

13 часов назад, Минерва1201 сказал(а):

@Strawberry_37 Многие здесь знают, что у меня четверо детей, но мне с ними очень трудно. У каждого – свои проблемы, и я часто теряюсь, не зная, как им помочь.

У меня муж настраивает детей против меня, с успехом. Старшая хамит, младшая стучит.

У психологов прочла про parent alienation syndrom. Что если дети видят конфликт родителей, они автоматически встают на сторону родителя-агрессора, и дальше будет только хуже. Я в тихом ужасе.

Расскажите про коллагены, какие пьёте.

20 минут назад, Озадаченная сказал(а):

У меня муж настраивает детей против меня, с успехом. Старшая хамит, младшая стучит.

У психологов прочла про parent alienation syndrom. Что если дети видят конфликт родителей, они автоматически встают на сторону родителя-агрессора, и дальше будет только хуже. Я в тихом ужасе.

Расскажите про коллагены, какие пьёте.

Почему на сторону агрессора? Обычно как раз слабую сторону , чаще маму, конечно, жалеют и защищают. Да и в целом дети до подросткового возраста к маме ближе. Дело не в агрессии, скорее он их покупает. Папа-праздник, а мама-рутина

• Нравится 1

Девочки, обнимаю вас. Мама - это самое родное. Я иногда с ужасом думаю, что буду делать, когда она уйдет :bye2:. Страшные мысли.   Надеюсь, лет 10 у нас ещё есть в запасе. Ей 66. 

Нас всего трое: я мама и сын. Как-то с возрастом страшно оставаться одной... Может и правда, нужен муж, чтоб вместе жить, так оно и спокойнее наверное. 

Правда говорили - как найдется подходящий мужчина, так и жить вдвоем станет не страшно.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, Лесюндра сказал(а):

А мини не разводят? Вы ее стерилизовали? Когда не подходит для разведения, то стерилизуют. 

Нам сразу сказали, что она не родит только кесарево, мальчика  надо найти меньше, я таких за 4 года не видела, течка у собаки раз в год, очень скудная, я сомневаюсь, что она вообще может забеременеть. Ещё встретила женщину, у неё была мини, решились на вязку, повезли на КС, неудачно, никто не выжил. 

На счёт стерилизации, пока не знаю, у нашей и так уже было 2 операцит на ТБ суставе. 

11 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Девочки, обнимаю вас. Мама - это самое родное. Я иногда с ужасом думаю, что буду делать, когда она уйдет :bye2:. Страшные мысли.   Надеюсь, лет 10 у нас ещё есть в запасе. Ей 66. 

Нас всего трое: я мама и сын. Как-то с возрастом страшно оставаться одной... Может и правда, нужен муж, чтоб вместе жить, так оно и спокойнее наверное. 

Правда говорили - как найдется подходящий мужчина, так и жить вдвоем станет не страшно.

Мне тоже в какой-то момент страшно стало, потому что из близких практически никого рядом, в том числе с этими мыслями задумалась о втором ребёнке, но не сложилось (

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...