Озадаченная воскресенье в 09:58 Поделиться воскресенье в 09:58 34 минуты назад, Русское поле сказал(а): Почему на сторону агрессора? Обычно как раз слабую сторону , чаще маму, конечно, жалеют и защищают. Да и в целом дети до подросткового возраста к маме ближе. Дело не в агрессии, скорее он их покупает. Папа-праздник, а мама-рутина Думаете? Я не знаю. Папа-праздник, позволяет всё, только зубы чистить заставляет. А покупаю им всё я. Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ воскресенье в 10:04 Поделиться воскресенье в 10:04 10 минут назад, Марьяшка&Тима сказал(а): Мне кажется на 6 ребенке такие мысли слегка поздновато)))))) Никогда не поздно остановиться))) 1 Ссылка на это сообщение
_Clever_ воскресенье в 10:28 Поделиться воскресенье в 10:28 1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а): Нас всего трое: я мама и сын. Как-то с возрастом страшно оставаться одной... Может и правда, нужен муж, чтоб вместе жить, так оно и спокойнее наверное. Еще как страшно.Я в первый раз в жизни пожалела,что у меня не было отца.И нет братьев/сестер.С кем можно было бы разделить горе Ссылка на это сообщение
Oksik-K воскресенье в 10:46 Поделиться воскресенье в 10:46 (изменено) 7 часов назад, Лелечка сказал(а): Вы сменили работу???? Теперь не доула? Я уже давно не доула. Я как медицинский колледж закончила, пошла акушеркой работать на поток. Сейчас сменила маленький роддом на ПЦ побольше) 54 минуты назад, Озадаченная сказал(а): Думаете? Я не знаю. Папа-праздник, позволяет всё, только зубы чистить заставляет. А покупаю им всё я. Не покупать ничего? Пусть прочувствуют? @Горлица @_Clever_ мамам вашим здоровья и исцеления! Вам самим сил 🙏🙏🙏 Изменено воскресенье в 10:53 пользователем Oksik-K 2 Ссылка на это сообщение
Русское поле воскресенье в 10:57 Поделиться воскресенье в 10:57 57 минут назад, Озадаченная сказал(а): Думаете? Я не знаю. Папа-праздник, позволяет всё, только зубы чистить заставляет. А покупаю им всё я. Так праздник не только в покупках. Видимо, с ним можно не делать уроки, не спать, сидеть в телефоне до посинения. А почему он агрессор? Ссылка на это сообщение
Лелечка воскресенье в 11:05 Поделиться воскресенье в 11:05 34 минуты назад, _Clever_ сказал(а): Еще как страшно.Я в первый раз в жизни пожалела,что у меня не было отца.И нет братьев/сестер.С кем можно было бы разделить горе Это и мой страх тоже((( но у меня надежный тыл в виде мужа, хотя наверно это немного другое. Здоровья и долгих лет нашим мамочкам! И еще с недавних пор у меня к страху за сына добавился страх за больных лежачих старых родителей((( хотя маме только 68, но этот страх меня охватывает все чаще.... Я не хочу такого. 1 2 Ссылка на это сообщение
Минерва1201 воскресенье в 11:15 Автор Поделиться воскресенье в 11:15 (изменено) 2 часа назад, Озадаченная сказал(а): Расскажите про коллагены, какие пьёте. Я покупаю в порошке. И добавляю утром в кофе. Он безвкусный. Но мне кажется, кофе всё равно становиться мягче))) А так раньше брала онлайн Glow25. А теперь уже беру просто в Россмане, что есть. Т.е. такие у меня сейчас: Ещё сейчас принимаю l-arginin. Для улучшения кровообращения, поддержки сосудов и, возможно, влияния на физическую выносливость и общее самочувствие.))) Короче, тоже для энергии и общей выносливости) ----- Присоединяюсь к пожеланиям нашим родителям здоровья и детям тоже Изменено воскресенье в 11:20 пользователем Минерва1201 1 Ссылка на это сообщение
galaktina воскресенье в 11:33 Поделиться воскресенье в 11:33 У меня старшая подросток, сын вступает в этот период, на подходе средняя дочь. Я, как мать, очень жестокая временами, видно поэтому держу под контролем немного поведение детей, хотя случаются стычки. У нас с мужем разное понятие по воспитанию, и сейчас муж пожинает плоды своего воспитания. Если ещё старшая подумает нагрубить мне или нет, то отцу взяла моду грубить и показывать свой характер. Ну, т.к. я авторитет, то делаю дочери замечание тет а тет и иногда говорю, чтобы успакоилась и пошла у отца попросила прощение, он её родитель и заботится о семье, содержит, выполняет пожелания наши, если надо выслушает и поддержит (есть иногда у старшей с отцом свои секретики), и такое поведение неприемлемо. Но все же поняла, что воспитываем детей правильно, потому что на вопрос мужа у младшей дочери "кого она любит больше маму или папу?", дочь ответила "я вас люблю одинаково", хотя, по сути, младшая дочь, больше папина. 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра воскресенье в 11:58 Поделиться воскресенье в 11:58 @sappfire , прыгала неудачно? Почему операции? Ссылка на это сообщение
Минерва1201 воскресенье в 12:01 Автор Поделиться воскресенье в 12:01 @galaktina а я мягкая мама. Я практически даже не ругаю. Не могу. Только направляю, где возможно, даю поддержку и верю в них, что смогут остальное сами. Я даже не заставляю принять те правила, что необходимы, а лишь показываю и они сами чувствуют последствия их нарушения. Т.е. оставляю это в их зоне ответственности. Просто, вот это понимание, что им придётся отвечать за свои поступки и иногда это "больно", от этого и страх. И как бы я уже прошла со старшим, через многое и вижу отличный результат. Поэтому ещё есть у меня сила и выдержка. Да, страх тоже есть, но пока есть вера - есть и шанс, что всё будет и тут в результате хорошо. 1 1 Ссылка на это сообщение
sappfire воскресенье в 12:03 Поделиться воскресенье в 12:03 @Лесюндра первая - некроз Тб сустава, вторая - вывих этого же сустава, с прыжками не связано. Ссылка на это сообщение
Lerochek89 воскресенье в 12:38 Поделиться воскресенье в 12:38 (изменено) 12 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а): почему? Я наоборот себя вечно сдерживаю. Говорю, все есть, ничего не нужно! Но все равно покупаю и покупаю Хз, это фляга у меня засвистела, по ходу, из-за долгого периода безденежья. Как бы и сейчас не то что бы прям легко финансово, но хоть какая-то зп есть. Кто-то пускается в безудержный и беспощадный шопинг, как только копеечка появится, а я наоборот испытываю чуть ли не оргазм от того, что шлялась три часа по тц и ничего не купила🤣🙈 я не знаю, конечно, не было бы у меня кредитов, ипотеки и зп была бы раза в 2-3 больше, может, и я бы пустилась во все тяжкие Изменено воскресенье в 12:40 пользователем Lerochek89 1 Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна воскресенье в 13:18 Поделиться воскресенье в 13:18 16 часов назад, Минерва1201 сказал(а): Старший — Рак. И вот его подростковые проблемы во многом связаны с этим знаком: эмоциональная нестабильность, тревожность, негативность Если бы я знала, что этот знак настолько "тяжелый", в октябре месяце сделала бы перерыв в планировании)) И это до подросткового возраста еще далеко, а мы с мужем уже не вывозим его характер...Старший - дева, 18 лет, вообще никаких проблем никогда не было, переходный возраст даже не заметила, разве что с обучением приходилось помогать ему, зато сейчас уже зарабатывает. 1 Ссылка на это сообщение
Thirteen воскресенье в 13:49 Поделиться воскресенье в 13:49 7 часов назад, Лесюндра сказал(а): А мини не разводят? Вы ее стерилизовали? Когда не подходит для разведения, то стерилизуют. Мини это не отдельная порода, это просто весовой показатель обычного тоя. Не то, чтобы прям брак (хотя по сути брак, хоть и милый))), но меньше стандарта, болезненные и слабые часто. Собственно, поэтому они не допускаются к разведению. Ссылка на это сообщение
Плодожор воскресенье в 13:53 Поделиться воскресенье в 13:53 19 часов назад, sappfire сказал(а): Сегодня пошли гулять в парк с собакой, подошла к нам семья, разговорились, оказалось у нас собаки от одного заводчика, рождённые в один день, скорее всего сестры. Обменялись телефонами, посмотрели фотки, собаки очень похожи, решили как нибудь вместе погулять, в масштабах города они живут недалеко. Родственники по собакам, это интересно. Ссылка на это сообщение
Озадаченная воскресенье в 14:10 Поделиться воскресенье в 14:10 (изменено) @Oksik-K вообще не знаю, но старшей пока пропала охота что-то покупать, какие-то постоянные претензии и хамство. Вот ей скоро д. р., пусть его в этом году оплатит папа, мне надо комп покупать. Младшая маленькая ещё, не всё понимает, её штормит. То сердится на меня, то обнимается, она вообще тактильная. Щас они опять поехали к тёте, у которой умерла дочка. И эта тётя постоянно хочет общения с моими детьми, старшую хотела на ночь к себе, и как-то мне это не нравится. У меня уже ощущение, что мои дети не мои. Хотя эта тётя, со слов покаещёмужа, уважает Россию и Путина (в отличие от бабушки и дедушки детей) и не будет им в уши впаривать фигню про мою страну. Потому что в обществе настроения... разные, хотя много и пророссийски настроенных людей. Ну и ещё у неё есть недвижка... Поэтому я пока общению не препятствую. А вот папа детей постоянно настраивает их против меня с большим успехом. Изменено воскресенье в 14:12 пользователем Озадаченная Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ воскресенье в 14:13 Поделиться воскресенье в 14:13 1 час назад, Lerochek89 сказал(а): Хз, это фляга у меня засвистела, по ходу, из-за долгого периода безденежья. Как бы и сейчас не то что бы прям легко финансово, но хоть какая-то зп есть. Кто-то пускается в безудержный и беспощадный шопинг, как только копеечка появится, а я наоборот испытываю чуть ли не оргазм от того, что шлялась три часа по тц и ничего не купила🤣🙈 я не знаю, конечно, не было бы у меня кредитов, ипотеки и зп была бы раза в 2-3 больше, может, и я бы пустилась во все тяжкие А вам не хочется себе сделать подарок? Доказать "вот, я могу" Ссылка на это сообщение
Lerochek89 воскресенье в 14:25 Поделиться воскресенье в 14:25 11 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): А вам не хочется себе сделать подарок? Доказать "вот, я могу" Нет, я хочу складывать денюжку и чахнуть над своим "златом" 😁 1 Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ воскресенье в 14:30 Поделиться воскресенье в 14:30 4 минуты назад, Lerochek89 сказал(а): Нет, я хочу складывать денюжку и чахнуть над своим "златом" 😁 Понятно))) да, каждому свое. Я откладываю только то, что остаётся. Ссылка на это сообщение
Chistyakova воскресенье в 14:46 Поделиться воскресенье в 14:46 20 минут назад, Lerochek89 сказал(а): Нет, я хочу складывать денюжку и чахнуть над своим "златом" 😁 Есть такое. Когда долго живешь в дефиците, сложно сразу бахнуть себе сумку дорогущую или туфли, просто потому что красивенькие))) 1 Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ воскресенье в 14:49 Поделиться воскресенье в 14:49 1 минуту назад, Chistyakova сказал(а): Есть такое. Когда долго живешь в дефиците, сложно сразу бахнуть себе сумку дорогущую или туфли, просто потому что красивенькие))) Ничего не сложно. Я как до денег добираюсь - все подчистую. Потому что много хотелок в списке. Ссылка на это сообщение
Chistyakova воскресенье в 14:59 Поделиться воскресенье в 14:59 9 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Ничего не сложно. Я как до денег добираюсь - все подчистую. Потому что много хотелок в списке. Вы были в ситуации, когда не закрыты даже базовые потребности? Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ воскресенье в 15:10 Поделиться воскресенье в 15:10 10 минут назад, Chistyakova сказал(а): Вы были в ситуации, когда не закрыты даже базовые потребности? Никогда. Мне никогда не везло с отношениями, но всегда везло с деньгами. Они всегда находились в моей жизни на все мои хотелки. Рано или поздно. А в периоды, когда денег было мало (декрет) много чего приходило ко мне бесплатно 1 Ссылка на это сообщение
Lerochek89 воскресенье в 15:11 Поделиться воскресенье в 15:11 (изменено) 25 минут назад, Chistyakova сказал(а): Есть такое. Когда долго живешь в дефиците, сложно сразу бахнуть себе сумку дорогущую или туфли, просто потому что красивенькие))) Проблема не в дорогущей сумке , а в том, что у меня уже необходимого нет, а я всё равно не могу ничего купить. Сумки, кстати, нет, недавно выбросила, есть летняя тряпочная, ну и вот хожу с одним кожаным рюкзаком уже давно. Во всем должна быть мера, в экономии тоже, когда начинаются перегибы - это проблемы уже с головой. Но я хочу куда-нибудь съездить, сын в школу пойдёт, будут расходы, вот и экономлю. Тупо жалко на шмотки и прочее. Изменено воскресенье в 15:12 пользователем Lerochek89 Ссылка на это сообщение
Русское поле воскресенье в 15:14 Поделиться воскресенье в 15:14 1 минуту назад, Lerochek89 сказал(а): Проблема не в дорогущей сумке , а в том, что у меня уже необходимого нет, а я всё равно не могу ничего купить. Сумки, кстати, нет, недавно выбросила, есть летняя тряпочная, ну и вот хожу с одним кожаным рюкзаком уже давно. Во всем должна быть мера, в экономии тоже, когда начинаются перегибы - это проблемы уже с головой. Вот это точно плохо. Идите и купите новую сумку и все, что нужно. Это не дело так себя не любить 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт