Перейти к публикации

Умная колонка, хорошая вещь?

Myrlika-mama

Полезные сообщения

Девочки, кто пользуется, прям незаменимая вещь? Или развлекуха?

Хотим купить детям, т к постоянно в телефонах сказки слушают, какие то вопросы по учебе ищут или какие то познавательные.... А так сказал колонке и она ответ выдала... Хоть в телефон пялиться не будут. 

Стоит ради этого брать?

Ну и какую лучше, там большая/маленькая. Модно ли без подписки, если функционал пока нужен-задать вопрос или включить сказку. А туда дальше видно будет. 

Ещё какие примочки можно к ней купить, чтобы детям интересно было?

Мои сыновья умный дом сделали. Поставили лампочки и теперь:"Алиса, включи свет! Алиса, вечерняя подсветка! "   . Очень удобно, она может, например, включать обогреватель к приходу, ставить будильники, все напоминалки. Из сказок уже выросли)) 

У нас колонка Алиса. Сыну 7 лет, используем уже год активно. Он и сказки и книжки на ней слушает и в игры играет. Подписка нужна, без неё, на мой взгляд, это бесполезная вещь. Если это колонка Алиса, можно положить на Яндекс пей 20 тыс. просто на счёт (и если они лежат как на обычном счёте в банке 30 дней подписка даётся бесплатно,  это и Яндекс книги и КиноПоиск)

1 минуту назад, Русское поле сказал(а):

Мои сыновья умный дом сделали. Поставили лампочки и теперь:"Алиса, включи свет! Алиса, вечерняя подсветка! "   . Очень удобно, она может, например, включать обогреватель к приходу, ставить будильники, все напоминалки. Из сказок уже выросли)) 

Ну для этого надо примочки много дома дополнительно покупать) 

Я пока просто хотела потестить на сказки/вопросы/задачи и т п, если пойдет, то конечно умный дом обновим) и подписку сделаем.

Если вы думаете, что благодаря ей дети будут меньше в телефон пялиться - заблуждаетесь))) 

У нас стоит без дела. 
По началу музыку слушали на ней. Ну сказки, когда дочка поменьше была. 
А сейчас совсем не нужна оказалась. Развлечение больше) 

• Нравится 2

Вполне можно обойтись без нее. 

У нас Алиса, пользуемся - и сказки расскажет, и погоду, и в игры с детьми поиграет, утром зарядку включит. Можно использовать как радио няню, можно на нее позвонить. Но все таки это больше развлекалово, чем необходимость. 

Мы музыку слушаем на ней и дети мульты через нее включают. Сказки им не зашли. Иногда спрашиваем что-то. А ещё она запускает робот-пылесос у нас.

У нас капсула нео ВК ,ну не прям чтоб необходимая ну дети пользуются.Музыку себе включают и болтают иногда ,я иногда слушаю музыку на ней .Тоже нужна подписка. 

Прикольная развлекуха. У нас две, можно с одной на другую сообщения передавать. Я ещё уроки с ней проверяю, когда считать самой лениво.

Вчера вот интересные факты нам выдавала, но иногда полную фигню может выдать и потом извиняется.

Ещё можно попросить сочинить стих с рандомными словами, например: жираф, соковыжималка и самолет. Сочиняет иногда прям смешно.

Взяли Марусю маленькую, ТК подписку ВК все равно покупаю постоянно для музыки. Дети пользуются. Год уже. И играют и музыку слушают. Погоду она врёт)))) будильник на ней стоит. В целом пойдет, но согласна, меньше пялиться в телефон дети не будут скорее всего. У нас изначально телефоны в очень редких случаях, сейчас мультики очень дозированно. Поэтому Маруся пригождается

Мы активно пользуемся. У нас 2 колонки самая маленькая и средняя и на кухне тв станция с Алисой. Мини колонка в основном колыбельные дочке включаю, погоду узнаю, средняя у мужа в кабинете стоит, а тв станция доя меня это и таймер, и фильм какой нибудь посмотреть пока готовлю, и рецепты в интернете найти. Все Алисы ещё управляют приборами умного дома. Например запускают робот пылесос

Мой первоклассник, когда уроки один делает, часто спрашивает у Алисы, как правильно пишется то или иное слово. Алиса хорошо диктует по буквам. 

14-летка на ночь музыку слушает, трехлетка сказки. 12-летка не пользуется. Я могу музыку послушать, таймер детям поставить с напоминанием, могу позвонить на колонку, если кто из детей дома и не отвечает по телефону.

Больше 2х лет Алиса используется. Сын слушает музыку, передачи с детского радио, на ночь вклбчает классику с отключением через 15мин. Узнать время, погоду - всё к ней. Как слово пишется или как его проверить. Вначале ещё играл с ней. По подписке ещё и мульты на кинопоиске смотрит, я книжки читаю

У нас две. Крайне редко пользуемся. Дети иногда только фигню любят спрашивать, просто набор букв, ждут, как отреагирует. А так как часы стоит. Максимум погоду спрашиваем.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...