Перейти к публикации

Ренит беременных, чем спастись чтобы можно было нормально жить?

Полезные сообщения

Нос наглухо закладывает половину, а порой и весь, особенно лежа…. Чем спасались миленькие, подскажите пожалуйста 

1 треместр и началось на 6 недели 😢

image.png

@Все обязательно сбудется попробуйте промывать морской водой и делать ингаляции с боржоми. Точно ринит? 

Мне помогало массировать переносицу, какие -то точки угадывала и получала облегчение. Звездочку нюхала, но это так.. мало действовало. Ноги в тепло, шерстяные носки , немного но эффект дают

Ничего кроме капель полностью не помогало. Нюхала "звёздочку", промывала. А когда совсем наглухо закладывало, то капала детскими каплями. 

• Нравится 1

1 час назад, Гуленька02 сказал(а):

@Все обязательно сбудется попробуйте промывать морской водой и делать ингаляции с боржоми. Точно ринит? 

Да, в начале думала что заболела …. Но сейчас точно понимаю что это Ренит беременных 😩

40 минут назад, lesyai сказал(а):

Ничего кроме капель полностью не помогало. Нюхала "звёздочку", промывала. А когда совсем наглухо закладывало, то капала детскими каплями. 

Спасибо, я тоже нос мою морской водой, нюхаю звездочку, ингаляции с физраствором делаю и если совсем все печально детские капли в нос капаю и становлюсь счастливым человеком …

Открытое окно круглые сутки и совсем не на микропроветривании, влажность не ниже 40%, морская вода в нос и  если совсем плохо то на ночь капли.

• Спасибо 1

Помог определенный тайский бальзам. Звездочки и еще другой тайский бальзам не помогали.

Можно найти на ВБ как - Зеленый тайский бальзам "WANG PROM". И от сильных головных болей меня хоть и на время, но спасал (наносила на виски и лоб). Только с ним осторожно, наносить только на крылья носа и возле носа, беременным под нос лучше не надо. Хоть и из растительных компонентов, но на беременных влияние не изучено как и у звездочки и подобных бальзамов. Но думаю все лучше, чем лекарства внутрь принимать 

IMG_4718.jpeg

Изменено пользователем Quelle
  • Нравится 1

Пиносол, бальзамом мазать переносицу... тоже все б с самого начала ринит.

• Нравится 1

тизин, отривин и любые другие сосудосуживающие детские)

Називин детские от года до шести 

У меня тоже был ринит беременных. Пшикала детский спрей любой, и не только на ночь, потому, что ходить с открытым ртом вирусняк хватать такое себе... Лор мне сказала, можно. 

А потом узнала, что оказывается можно Назонекс! И при Б лоры назначают. И он безопасней, чем сосудосуживающие спреи. Капли вообще лучше не надо, они в желудок стекают, а спрей, если аккуратно и немножко пшикнуть, будет действовать только местно. 

6 нед, конечно, ранний срок, и любые лекарства лучше не принимать, но бывает, что без них никак. Вы у лора были? 

Пс. Никакие морские водички и звездочки мне не помогали от слова совсем. 

Я пользовалась обычными каплями в нос. Ничего не помогало. Ни воздух, ни примочки, ни дышалки. Назонекс вместе с обычными каплями. Тогда эффект свободного дыхания длился дольше. После 2-го и 3-го ребёнка все восстанавливаюсь после родов. После 4-го так и не задышала. Через 2 недели операция будет. 

Ничего не помогло, две Б на снупе детском. Потом через год после родов только слезла с них. Наглухо тоже перекрыло нос и все 

Детские капли сосудосуживающие, всю дорогу 🙈

За назонекс - странное назначение, он же гормональный. Лечила им медикаментозный ренит (зависимость), как две полоски случились - мне сказали сразу отменять. В инструкции есть сноска , что Назонекс рекомендуется прописывать беременным или кормящим женщинам только в том случае, когда потенциальная польза для матери выше риска для плода. Но с другой стороны, на каплях тоже самое. Единственное, меня смущает, что он гормональный . 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...