Перейти к публикации

Перевод 3-хмесячного ребенка на молоко, можно ли?

Валерия2002

Полезные сообщения

28 минут назад, Nadin2511 сказал(а):

Капец и как все выросли? Сына в 1999 году в 4 месяца перевела на смесь, потом на коровье молоко

А что, смеси не было? 

Только что, Ola-la- сказал(а):

А что, смеси не было? 

Была. Денег на нее надо было много. Кризис был, зарплату не платили. А молоко давали бесплатно на молочной кухне. Кто так не жил тогда, наверное сложно понять

• Нравится 1

1 час назад, Nadin2511 сказал(а):

как все выросли? 

1) не все выжили

2) не без проблем выжили

3) кому-то повезло 

• Нравится 5

34 минуты назад, Nadin2511 сказал(а):

Была. Денег на нее надо было много. Кризис был, зарплату не платили. А молоко давали бесплатно на молочной кухне. Кто так не жил тогда, наверное сложно понять

Можно было грудью кормить. Это бесплатно 

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Можно было грудью кормить. Это бесплатно 

С подходом педиатров в те годы при наличии малейших проблем ( и даже без них!) это было крайне сложно. Тогда делали все, чтоб "убить" ГВ.  А поддержки и реальной помощи было ноль. 

Изменено пользователем *Ма**Ма*

2 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а):

С подходом педиатров в те годы при наличии малейших проблем ( и даже без них!) это было крайне сложно. Тогда делали все, чтоб "убить" ГВ.  А поддержки и реальной помощи было ноль. 

У нас в те годы уже первые консы по гв появились 

4 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

У нас в те годы уже первые консы по гв появились 

Они только-только появлялись. Где их искать, где узнавать, кто они такие вообще? 

Да, я сама родила в 2000, я знала и про кормление по требованию, и про многое другое. Но давление было колоссальное. И молоко синее "пустое", и слишком быстро ест - не наедается. И это при том, что у меня не было проблем с молоком! А у кого ребёнок орёт здесь и сейчас, и умный педиатр (и не один), бабушки в унисон - молока мало, молоко не подходит и т.д., интернета нет, что делать маме? И сейчас многие на этой схеме ломаются. 

Изменено пользователем *Ма**Ма*
  • Нравится 1

1 минуту назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Они только-только появлялись. Где их искать, где узнавать, кто они такие вообще? 

Да, я сама родила в 2000, я знала и про кормление по требованию, и про многое другое. Но давление было колоссальное. И молоко синее "пустое", и слишком быстро ест - не наедается. И это при том, что у меня не было проблем с молоком! А у кого ребёнок орёт здесь и сейчас, и умный педиатр (и не один), бабушки в унисон - молока мало, молоко не подходит и т.д., интернета нет, что делать маме? И сейчас многие на этой схеме ломаются. 

Во все времена - кто хотел, тот кормил. И без интернетов наши бабушки кормили 

Когда прибавку считали от рождения, и, если ребёнок в 2 недели весил столько же - аааа, караул, голодом морите.  За первый месяц +350 от рождения - катастрофа. Акне новорождённых- пей вода, ешь вода. За три дня не прошло - молоко не подходит. Какает больше трех раз в день - молоко не подходит. Какает реже раза в день - молоко не походит. Срыгивает - молоко не подходит. Продолжать, наверное, до бесконечности можно.

Только что, Ola-la- сказал(а):

наши бабушки

Вот им было проще) если была возможность.

Разрыв произошёл, когда в роддоме 10 дней и в 3 мес ребенка в ясли. Вот тогда массово пошли якобы немолочные мамочки, которые передавали свой опыт своим детям. 

Мифы о стерильности/нестерильности и т.д. 

• Нравится 6
  • Спасибо 1

@*Ма**Ма* у меня сын засыпал на груди, вяло подсасывал, это могло продолжаться доолго. Мама сказала у нее со старшим также было. Но тк "кормить дольше 15мин нельзя", а в таком состоянии он много не съест и 3 часа потом не продержится - надо при засыпании зажимать ему нос. На полном серьезе посоветовала, ее так врач научил.

• Рукалицо 1

2 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Когда прибавку считали от рождения, и, если ребёнок в 2 недели весил столько же - аааа, караул, голодом морите.  За первый месяц +350 от рождения - катастрофа. Акне новорождённых- пей вода, ешь вода. За три дня не прошло - молоко не подходит. Какает больше трех раз в день - молоко не подходит. Какает реже раза в день - молоко не походит. Срыгивает - молоко не подходит. Продолжать, наверное, до бесконечности можно.

У меня сестра родила ребёнка, его сразу в пит перевели, а потом в дб. Даже приложить не было возможности. Она нашла по знакомству хорошую акушерку, та ее расцедила, показала как сцеживаться и через 5 дней, когда ее перевели в дб к ребенку, смогла его кормить. И ребенок взял грудь, и норм сосал. И только благодаря этому ее положили вместе с ним. И прокормила она его 2 года. Оказалась аллергия на бкм, атопия и тд. И только благодаря гв они выплыли. 

Я 87 года рождения, аллергия на БКМ, в 3 месяца сняли с молока, а вот с альтернативой было сложно, гречневая мука на воде, мама по знакомству ездила какое-то время на больничную молочную кухню, там какую-то кисломолочку делали, от которой мне хорошо было, но это было очень сложно, т.к. я была уже третьим ребенком и декрета как такового не было. Перешли на бифи-кефир, прикорм по возрасту или с опережением (цель была накормить) ну и весь первый год жизни на тавегиле.

Вот ХЗ, зачем нужно было снимать с ГВ, без годной и стабильной альтернативы. 

а вот брат мой младший, срыгивал фонтаном, после каждого приема пищи, но набирал хорошо, поэтому и лечения не требовал. Перерос.

Свекровь кормила по 3 мес старшую дочь и младшего сына, моего мужа. Потом давала разбавленное коровье молоко. Если у старшей на молоко было все норм. То мой муж был весь красный и чесался. Ну что сказать, нашли деньги ему на смесь. 

6 минут назад, Ola-la- сказал(а):

У меня сестра родила ребёнка, его сразу в пит перевели, а потом в дб. Даже приложить не было возможности. Она нашла по знакомству хорошую акушерку, та ее расцедила, показала как сцеживаться и через 5 дней, когда ее перевели в дб к ребенку, смогла его кормить. И ребенок взял грудь, и норм сосал. И только благодаря этому ее положили вместе с ним. И прокормила она его 2 года. Оказалась аллергия на бкм, атопия и тд. И только благодаря гв они выплыли. 

Да где я пишу,  что это невозможно?! Я пишу про  другое вообще. 

Откуда пошли массовые заблуждения и что даже в нулевых они были ещё очень сильны. И без поддержки уязвимой маме было сложнее, чем сейчас (именно в вопросе ГВ). 

Только что, *Ма**Ма* сказал(а):

Да где я пишу,  что это невозможно?! Я пишу про  другое вообще. 

Откуда пошли массовые заблуждения и что даже в нулевых они были ещё очень сильны. И без поддержки уязвимой маме было сложнее, чем сейчас (именно в вопросе ГВ). 

Я не знаю, откуда они пошли. Из краткосрочных декретов наверное. 

Вот мысль возникла из ваших споров.

Я искуственница. У мамы молоко было синее, как выше писали. На молочной кухне знаю давали смесь "малыш".  Набирала на ней хорошо, пухляш была, вроде ни про какие проблемы мама не говорила .

Сейчас оба ребенка имеют проблемы с БКМ. Старшая до 2.5 лет без молока. Сейчас вроде все ок. Младший на ГВ, я на без молочной, без говяжьей диете.

Совпадение?!

У кого дети с акбм может история похожа?!!!

4 минуты назад, oksb сказал(а):

Я искуственница. У мамы молоко было синее, как выше писали. На молочной кухне знаю давали смесь "малыш".  Набирала на ней хорошо, пухляш была, вроде ни про какие проблемы мама не говорила .

Сейчас оба ребенка имеют проблемы с БКМ. Старшая до 2.5 лет без молока. Сейчас вроде все ок. Младший на ГВ, я на без молочной, без говяжьей диете.

Совпадение?!

Мы с сестрой двойня, искусственики

У моих детей абкм не было. Но проявления лактазной недосиаточности у обоих были. У сына не знаю, у дочери генетически подтвеждено - гетерозиготная поломка. 

Кстати оба моих ребенка молока не пьют. Не любят. Я тоже не пью. Но в каши, омлет добавляем 

@oksb я искуственница, абкм была у одного из троих детей. Сейчас молоко пьют и любят. Я не пью, в подростковом возрасте появилось к нему отвращение, и до сих пор не прошло (каши, омлеты, кисломолочку - ем)

1 час назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Ну не знаю, у меня мама сама зачем-то давала бутылку с соской, в итоге сестра в 2 мес бросила грудь, у мамы гнойный мастит со всеми прелестями, сестру на смесь, молоко, кашу перевели. 1980 г. Проблемы с жкт имеются. 

У меня нет проблем, я до полутора лет на ГВ ))

А сестра зачем-то своему сыну в 2003 году давала манку жидкую в очень раннем возрасте, хотя кормила грудью. 

1 час назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Подтверждаю, у меня подруга слушала это вливание в уши от своей мамы и свекрови в 2010 ещё.. потом и в 2017, но там я тоже родила и она ко мне прислушивалась немного. Все равно конечно считала, что у нее молоко синее, но кормить нужно раз в 3 часа 🙈

1 час назад, oksb сказал(а):

Совпадение?!

У меня дочь с абкм, но я смесь не ела никогда. Но ей дали смесь в роддоме на третий день. Орала от нее, не понравилась животу. А у меня не было ещё молока, и были причины по здоровью ввести докорм. Ну 2 раза ей скормили мл по 20.

А сын без абкм. 

По поводу вопроса автора - это же очевидно, что ребенку не подойдёт молоко, если не подходит смесь. 

Точно пробовали полный гидролизат? Только не пару дней, а хоть 2 недели.

3 часа назад, Nadin2511 сказал(а):

Капец и как все выросли? Сына в 1999 году в 4 месяца перевела на смесь, потом на коровье молоко

Ну, я же не свое мнение пишу, а процитировала медисточники. Не на пустом же месте все педиатры говорят, что ребенку до года можно только грудное молоко или адаптированную смесь (не считая прикорма). Врачи же не дураки. Просто смесь как раз и адаптируют под потребности ребенка, убирают избыток минералов, увеличивают количество железа, добавляют ферменты, белок там расщепленный. А говорить, что как же все выросли, кто-то вырос без последствий, а кто-то нет. Если нет выхода, то это одно. Не было бы современных смесей, пришлось бы и разбавленным коровьим выкармливать и очень рано прикорм вводить, чтобы покрыть все дефициты. Абсолютно здоровый и крепкий ребенок может и не пострадает от раннего перевода на молоко животных. А те, кто склонен к заболеваниям почек, аллергии и т.д., его здоровье может пострадать. Зачем так рисковать? Коровье или козье молоко содержит избыток минералов, слишком сильная нагрузка на почки, там очень мало железа и без дополнительного его источника у ребенка с высокой долей вероятности разовьется анемия. Я не понимаю, какой смысл идти на такие риски в 21 веке и проверять выдержат ли почки твоего ребенка такую нагрузку или нет. Повторюсь, не с пустого места современная медицина так против замены смеси на обычное молоко. 

Вот новость, что далеко не все дети переносят выкармливание молоком животных: "

В Ростовской области новорождённая девочка умерла из-за неправильного питания. В смерти малышки обвинили её 21-летнюю мать.

По материалам уголовного дела, жительница Каменского района отказалась от грудного вскармливания дочери и начала давать ей козье молоко. В итоге у малышки развились нарушение всасывания питательных веществ и дефицит массы тела.

Состояние девочки ухудшилось настолько, что ей потребовалась госпитализация. Однако врачи уже не смогли скорректировать нарушения, которые вызвало неправильное питание. Девочка умерла.

Молодая мать стала фигуранткой уголовного дела по статье 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности. Ей грозит до 2 лет лишения свободы." И вот еще новость про младенца с тяжелой анемией из-за вскармливания молоком: "Мать под суд: в Сакмаре у грудничка из-за коровьего молока возникла анемия.

В Сакмарском районе местная жительница привлечена к уголовной ответственности за неисполнение родительских обязанностей.В суде выяснено, что мать кормила грудничка коровьим молоком, несмотря на противопоказания. У ребенка развилась анемия средней степени тяжести. Также мать малыша не озаботилась тем, что ее чаду нужна медицинская помощь.

Суд назначил женщине наказание в виде 300 часов обязательных работ, сообщает районная прокуратура."

Племянник срыгивал с рождения до того, как сел. Скорее всего неврологические последствия затяжной желтушки были. На гв, но перед поездками куда-то давали антирефлюкс-смесь. 
Причем его мама тоже в детстве также срыгивала жутко на гв, мама ее перевела с 2 месяцев на кисломолочную смесь. И там помогло сразу. А с ним не прокатило. Все равно срыгивал много до «сидения».

Внутричерепное давление проверяли? От него может срыгивать

мой сын вырос с оч ранним прикормом, всё норм

срыгивания прошли после лечения вчд, с едой и коровьим молоком никак не связаны

Дак вы ей сколько даёте то? Урежте в 3 раза норму, и не будет срыгивать. Она же маленькая ещё, много и не нужно. На гв помню вообще крохи молока были по-началу, (кормила двойню), естественно никто не наедался, и тоже теряли в весе. Но потом все пришло в норму. Они и не должны прям набирать вес после выписки. Не смотрите на сильно упитанных детей в складках, по мне, так как раз это не норма. 

9 часов назад, *Ма**Ма* сказал(а):

У меня в 3 мес ребенка был кризис с молоком, знала про него. Вокруг только ленивый не сказал, что у них  пропало молоко в 3 мес и перешли на смесь- зачем ребенка мучить, педиатры сказали что все, перегорело🙈 и это не 90-е были, а 2005-2015 примерно 

Изменено пользователем Меллори//

4 часа назад, Oksik-K сказал(а):

Племянник срыгивал с рождения до того, как сел. Скорее всего неврологические последствия затяжной желтушки были. На гв, но перед поездками куда-то давали антирефлюкс-смесь. 
Причем его мама тоже в детстве также срыгивала жутко на гв, мама ее перевела с 2 месяцев на кисломолочную смесь. И там помогло сразу. А с ним не прокатило. Все равно срыгивал много до «сидения».

У меня оба ребенка срыгивали до сидения. Но все же это было не весь объем съеденного. И с прибавками было нормально. Да и если условно поел, поспал, срыгнул, то это уже был творог. 

Изменено пользователем Ola-la-
  • Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...