Перейти к публикации

Насморк неделю у малыша. Капли?

oksb

Полезные сообщения

11 мес. Уже неделю насморк. Лечение називин и физраствор. Називин нельзя же больше недели. Чем заменить? Или вообще больше нельзя сосудистые капли? 

Что то прям хрюкает ,никак не проходят сопли. К врачу только во вторник попадём 

Изменено пользователем oksb

Гипертонический раствор и соплеотсос

Мы жгутиками чистили смоченными в вазелиновом масле. Хорошо сопли почистило. Соплеотсос так не прочистил:( Раза с 3 прошли

Изменено пользователем @лина

Только что, @лина сказал(а):

Мы жгутиками чистили смоченными в вазелиновом масле. Хорошо сопли почитило

Это вы не знаете, что такое затяжные сопли

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

@Ola-la- а вы видимо за меня лучше знаете, знаю я или нет

Изменено пользователем @лина

А заложенность есть? Я младшей еще ни разу називин не капала, тк сопли без заложенности у нее пока только были. Максимум физраствором увлажняю, ну или ничего не делаю.

1 минуту назад, Thirteen сказал(а):

А заложенность есть? Я младшей еще ни разу називин не капала, тк сопли без заложенности у нее пока только были. Максимум физраствором увлажняю, ну или ничего не делаю.

Есть. Он хрюкает. Нос ,глаза трёт. Спать не может, рот открыт

@oksb ну хрюкает и открытый рот это не всегда отек, это могут быть густые сопли

21 минуту назад, @лина сказал(а):

@Ola-la- а вы видимо за меня лучше знаете, знаю я или нет

Жгутиками годовалому ребенку затяжные сопли не достать 

• Нравится 3

Может Зодак давать начать, это и аллергия может быть на берёзу какую нибудь. Из-за того и затянулось. 

• Нравится 1

Ну вообще я жду верхних зубов. Нижние к него по  расписанию сестры вылезли. И если так, то на 1-2 недели должны вылезти верхние. Слюни рекой уже месяц

2 часа назад, Thirteen сказал(а):

@oksb ну хрюкает и открытый рот это не всегда отек, это могут быть густые сопли

Они текут у него, прозрачные, особенно после рева. То что грушей достаем, тоже прозрачное и я бы не сказала что густое

@oksb зачем тогда називин? Отек это когда все заложено, не дышит, но ничего не течет, и соплесосом ничего не вытащить

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Жгутиками годовалому ребенку затяжные сопли не достать 

Ну так неделя это и не затяжные... Но в нос бы я все равно не лазила, в любом случае

1 минуту назад, Thirteen сказал(а):

@oksb зачем тогда називин? Отек это когда все заложено, не дышит, но ничего не течет, и соплесосом ничего не вытащить

Не знаю как у вас насморк проходит. Но лично у меня когда отек, в вертикальном положении и течь может, а как только ложишься, то все, дышать только ртом

@oksb у меня так при любом насморке, при отеке несколько иначе. Ну в любом случае, називин только на ночь, и только при необходимости. Но вообще его лучше более 5 дней не применять. На виброцил можно перейти, но я не помню уже с какого он возраста, надо погуглить

Нам хорошо помогает промывать нос спреем для малышей такой конструкции (есть разные фирмы).sterimar-nasenspray-verstopfte-nase-100-ml-17617176-0-1714055607912111.thumb.jpeg.2f7d56018dd08b262e4591c131afd0be.jpeg

Младшей 3 месяца, постоянно насморки старшая таскает, в последний раз с промыванием носа обошлись без сосудосуживающих.

У меня мальчики от зубов катастрофически сопливые были. Как вспомню, так вздрогну. С одним ещё увлажнителей не было, воздух сухой. Всё высыхало и перекрывало полностью нос. Со вторым мойки воздуха появились, потому сопли до подбородка постоянно. Но так как точно знала, что от зубов, просто ждала. Спасались кое как постоянной и днём, и ночами прочисткой носов жгутиками и каплями морской воды. 

15 часов назад, Thirteen сказал(а):

@oksb у меня так при любом насморке, при отеке несколько иначе. Ну в любом случае, називин только на ночь, и только при необходимости. Но вообще его лучше более 5 дней не применять. На виброцил можно перейти, но я не помню уже с какого он возраста, надо погуглить

Плюсубсь к виброцилу. У старшего первый раз сопли в 8 мес были, педиатр сказала, можно Виброцил, по 1 капле на ночь. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...