Перейти к публикации

Задачка для тех, кто знает БЖУ... Помогите научите )))

Полезные сообщения

О. И к вопросу протеиновых коктейлях. Есть такой у мужа. Правильно я понимаю. Порция на 30 гр считаю по этим данным + молоко от количества?

@Ola-la- блин. Я авокадо вообще не понимаю как продукт)) но да, как вариант, чтоб добавить жиры? А если творожный сыр вместо него?

• Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Мурлынька надо глянуть, что на творожном сыре написано 

Но авокадо вкусно и полезно вообще то)) 

32 минуты назад, gal4onok12 сказал(а):

Только начнёте готовить что то с водой не забывайте её тоже учитывать.

А что дает вода? Там нет ни калорий, ни бжу

@Мурлынька в период похудения жиры добавляла жирами. Салом. Мне так было проще и привычнее. Масло сливочное еще хорошее. 
И основной калораж был утром. Омлет/яичница на сале, с овощами или зеленью. Чай/кофе с какой-нибудь запрещенкой, сгущенка, например, лучше чем шоколад. 
Сложные блюда вводила как новое,все взвешивала, из этого и был расчет калорий на порцию. Это к вопросу как посчитать. 

• Спасибо 1

14 минут назад, Мурлынька сказал(а):

О. И к вопросу протеиновых коктейлях. Есть такой у мужа. Правильно я понимаю. Порция на 30 гр считаю по этим данным + молоко от количества?

@Ola-la- блин. Я авокадо вообще не понимаю как продукт)) но да, как вариант, чтоб добавить жиры? А если творожный сыр вместо него?

Авакадо очень вкусно берете авакадо спелый (он должен быть упругим) разминаете его вилкой, туда чеснок (я не парюсь кладу гранулированный) копченую паприка (если любите) соль, лимонный сок (я покупаю готовый в маленьких таких баночках) пару капель растительного масла (по желанию) и на хлеб как намазку. Я даже мужа подсадила на это. 

И ещё в вашем рационе очень мало клетчатки. Могут быть запоры. 

• Грустно 1

@Мурлынька жиры - сс красная рыба, творожный сыр, орехи, авокадо, всякие масла в салат, сливочное масло на бутерброд, например, творог 9% и выше, сметана жирная

• Нравится 1

57 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Только как тут тоже рассчитать бжу :think1:. Отдельно каждый овощ перед нарезкой взвесить, и делать салат строго на порцию себе,чтоб замерить?

Отдельно каждый ингредиент взвешиваете, все смешиваете (варите, жарите) и взвешиваете готовое блюдо. Потом откладывая себе, тоже взвешиваете свою порцию и высчитываете (или сразу прикидываете, что тут на 4 порции и откладываете себе 1/4 примерно). Есть специальные приложения для этого. Сначала заморочено очень, а потом книга рецептов забивается и просто по ней идёте. Обычно люди плюс минус одно и то же готовят. 

21 минуту назад, unika17 сказал(а):

А что дает вода? Там нет ни калорий, ни бжу

Если вы сварили суп, ну допустим, из одного продукта, для наглядности. Положили туда кусок сала 100гр, 1000ккал. У вас суп не 1000ккал будет, а в зависимости от того, сколько вы воды нальете.  Гречка может быть разваренная, водянистая, или нормально сваренная. От этого всего калории пляшут, иногда очень сильно. 

• Нравится 1

(изменено)
42 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Положили туда кусок сала 100гр, 1000ккал. У вас суп не 1000ккал будет

Ну как не 1000? Условно, кусок сала 1000 ккал и литр воды. Одна десятая готового супа будет 100 ккал.

как и гречка, 100 гр сухой варим в любом количестве воды, ккал готового, условно получившегося  500 граммового блюда,   будет такой же, 

Изменено пользователем unika17

(изменено)

@unika17 нет. В супах вода очень влияет на калорийность. Вода имеет нулевую ккал она разбавит ккал сала. И уже будет меньше ккал на 100 гр супа, потому что там будет сколько то грамм сала и сколько то грамм воды, а вот про гречку согласна. Поэтому меня всегда учили для подсчёта ккал крупы считать в сыром виде. Здесь влияет на объем вода. Можно сварить что б было 400 гр греча из 100 грамов сырой, а можно сделать 500 грамм.

Изменено пользователем gal4onok12

4 минуты назад, gal4onok12 сказал(а):

уже будет меньше ккал на 100 гр супа, потому что там будет

Мы делим количество конечного продукта, так как ккал распределились общем объеме жидкости, вот и всё 

@unika17 но вес жидкости мы же должны при этом учитывать

4 минуты назад, gal4onok12 сказал(а):

@unika17 но вес жидкости мы же должны при этом учитывать

Конечно 

но суп, это почти раствор, и в этой воде жиры растворены

@unika17 правильно, но теперь калорийность одной ложки воды с жирами меньше чем калорийность 1 ложки чистого жира

Белки/жиры и ккал без углеводов - творог нормальной жирности, например. 

Сыр можно ещё добавить, там белки и жиры

5 часов назад, gal4onok12 сказал(а):

@unika17 правильно, но теперь калорийность одной ложки воды с жирами меньше чем калорийность 1 ложки чистого жира

Естественно, про это и пишу)

Добавьте жирный творог))) 

10 часов назад, Мурлынька сказал(а):

В принципе есть все для этого. Огурцы/помидоры/перец болгарский/семена тыквы/оливковое масло. 

Только как тут тоже рассчитать бжу :think1:. Отдельно каждый овощ перед нарезкой взвесить, и делать салат строго на порцию себе,чтоб замерить?

Я все отдельно взвешиваю.

10 часов назад, Margarishka сказал(а):

Я взвешиваю каждый ингредиент отдельно. 
огурец 100, помидор 50, руккола 50, оливковое масло 15, семена 10-15, лук 30. 
Вот себе все это отдельно.  Понимаешь объем, потом уже и «на глаз» запросто понять. 

Вот так вот примерно и делаю.

9 часов назад, Malёk сказал(а):

@Мурлынька жиры - сс красная рыба, творожный сыр, орехи, авокадо, всякие масла в салат, сливочное масло на бутерброд, например, творог 9% и выше, сметана жирная

3 часа назад, aibga75 сказал(а):

Сыр можно ещё добавить, там белки и жиры

32 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

Добавьте жирный творог))) 

У меня  на данный расчет моего РСК 1350. По БЖУ у меня в % соответственно 30/50/20 расчет.Ну,понятно,что будут колебания +/-.Вчера,к примеру у меня вышло 1370 ккал и по БЖУ в % 30/48/22.

Вполне сыта и вполне укладываюсь в свои РСК. У меня и раньше,когда работала,выше 1500-1600 редко выходило по РСК.

Всегда присутствует творог,сметана,сыр,орехи,масло сливочное и растительное(оливковое чаще),овощи, трава всякая(руккола.шпинат,укроп и пр),яйца и сало.Рыба и в запекании,и слабосоленая(кета и селедка).Мясо все,от курицы до свинины.И "постряпушки"и хлеб в меню моем есть.

Из всего перечисленного вполне "собираю" себе в жирах,белках и углеводах. 

У меня еще четыре тренировки в неделю(плавание и трензал).Поэтому бывает добавляю протеиновый коктейль.

Вам,как выше девочки написали, нужно обязательно жиры и белки. По Вашему меню на пару дней все как-то "скучно" и бледно. Мало белка.Мало жиров.Клетчатки вообще ноль почти.К Вашей рыбе с гречкой клетчатки бы.

@Мурлынька 600? ПФ. ЧизБургер из мака :D. Добирать, тоже мне нашли проблему :D

Белки добирать обязательно, я ещё протеиновые сладости покупаю, пп рацион периодически надоедает, хочется чего-то сладкого. Ещё отруби можно, только бжу и пищевые волокна изучите сколько в них, бывает по-разному. Клетчатки надо 30 г в день, это именно пищевые волокна. Псиллиум, семена чиа. 

• Нравится 1

Блин как у вас хватает силы воли худеть) молодцы девочки! я не представляю как бы я это все считала 😳 а тоже надо бы, вес после родов еще вверх пошел))) но как можно отказать себе в капучино с печеньками 😄

19 минут назад, МояУмничка сказал(а):

Э)) но как можно отказать себе в капучино с печеньками 😄

Можно не отказывать, а вписать в свою норму

• Нравится 1

1 час назад, МояУмничка сказал(а):

Блин как у вас хватает силы воли худеть) молодцы девочки! я не представляю как бы я это все считала 😳 а тоже надо бы, вес после родов еще вверх пошел))) но как можно отказать себе в капучино с печеньками 😄

Кому что важнее, вам капучино с печеньками) 

Я кофе с сахзамом пью, чуть молока не страшно, а печенька может быть протеиновой

@МояУмничка отказываться как раз не надо. Отказ приведёт к срывам и нарушению пищевого поведения. Надо вписывать это в свой рацион, в свои калории. Ведь толстеют не от сахара и булок, а от избытка калорий. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Malёk на ГВ аппетит сильный, постоянно хочется есть 🥲

@sappfire мне 8 кг надо сбросить 🫣

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...