Перейти к публикации

Задачка для тех, кто знает БЖУ... Помогите научите )))


Полезные сообщения

@МояУмничка сколько ребёнку? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

(изменено)

@sappfire да совсем малыш)

Изменено пользователем МояУмничка
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@МояУмничка сон скорее всего у вас тоже страдает, попробуйте просто калории посчитать, еду повзвешивать, посмотрите свои кбжу, обычно белка все не добирают, может скорректируете что-то, больше белка, меньше углеводов. 

А позже, когда ребёнок подрастёт, сон наладится, можно и урезать каллораж. 

Люблю мотивашки из своего приложения для спорта

 

 

Screenshot_2025-03-24-13-08-19-689_com.kg.app.sportdiary-edit.jpg

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

@Мурлынька растительные масла, например, можно вместо авокадо. К завтраку добавьте, например, салат с раст маслом, одно яйцо уберите, перенесите его на вечер, а лучше, только белок оставьте,, а то три яйца в день и правдой многовато. Минтай и курогрудь лучше заменить более жирными мясом и рыбой-скумбрией, кижучем, горбушей, бедром индейки. Соус песто можно добавить, он на жировой основе, вкусно и разбавить ваш нежирный белок. 

 

Изменено пользователем Katusha111
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Для набора белка можно добавить протеин. Заменить один приём пищи, у меня ещё и тягу к сладкому убирает, как оказалось и у мужа. 

В к/б есть отдел закусок, там есть сушеное мясо, кальмары, колбаски, жиров мало, углеводов ноль, белка много

Есть на маркнтплейсах белковые продукты, макароны, мука для панкейков. 

Можно самим купить сывороточный протеин или изолят без вкуса и добавлять в продукты

Так же есть соевое мясо, тоже отличный источник белка, например соевый шницель, посмотрите на озон

Мороженое в 5 есть протеиновое, йогурты опять же сейчас продаются белковые в магнитах и 5

Можно самим насушить мясо, я вчера сделала, жир вытопился из грудки(была курица и индейка) остался белок, ноль углеводов. Вечером пожевать, очень сытно. 

  23.03.2025 в 19:37, Мурлынька сказал(а):

Так. А чем жиры добрать?

 

Раскрыть  

Можно просто добавлять масло в салаты. Жиров не так много требуется человекам

Если что-то обжариваете, то купите банку распрыскиватель для масла. 

Кстати не давно читала, что основной привес у людей не от углеводов, а именно от жиров. 

Например люди любят обжаривать продукты, а это доп калории

Если кашу, то пачку масла, тоже калорийность выше

Если супы, то обжарка

В колбасах много жиров, надо смотреть состав, выбирать где больше белков

Если сравнивать творожный сыр и рикоту то первый более жирный

В инете много вариантов чем заменить жирные продукты на менее калорийные, по итогу в наш ежедневный калораж влезет и печенька и конфетка. Вот и никаких ограничений по итогу

Сори за простыню

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@мастер боевой камасутры спасибо. У меня сейчас по факту основная проблема, как оказалась, наесть на такой колораж. Я ем меньше. Особенно если работаю. 

И кстати. Как считать например бжу у каши? Вот например, нордик овсяная на молоке. Мне считать от количества сухих продуктов? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  25.03.2025 в 03:53, Мурлынька сказал(а):

@мастер боевой камасутры спасибо. У меня сейчас по факту основная проблема, как оказалась, наесть на такой колораж. Я ем меньше. Особенно если работаю. 

И кстати. Как считать например бжу у каши? Вот например, нордик овсяная на молоке. Мне считать от количества сухих продуктов? 

Раскрыть  

По кашам я не спец, но вроде считают сухую

На фатсикрет должен быть калораж готовой каши. 

Я не понимаю зачем считают сухую, ведь мы едим не сухую, на мой взгляд логичнее считать готовую)) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мурлынька да, сухую считать

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  25.03.2025 в 03:59, мастер боевой камасутры сказал(а):

По кашам я не спец, но вроде считают сухую

На фатсикрет должен быть калораж готовой каши. 

Я не понимаю зачем считают сухую, ведь мы едим не сухую, на мой взгляд логичнее считать готовую)) 

Раскрыть  

Готовая у кого-то густая, у кого-то жидкая

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  25.03.2025 в 05:19, Ola-la- сказал(а):

Готовая у кого-то густая, у кого-то жидкая

Раскрыть  

Ну так и калория это условная единица по большому счету. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

омлет белковый

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...