Перейти к публикации

Эстражель для эндометрия

eva.b

Полезные сообщения

Девочки подскажите , для наращивания эндометрия эстрожелем , с какого дня цикла применять? И до овуляции ? Все таки хочу попробовать чуть подрастить эндометрий , после овуляции 6-6,8мм

в этом цикле хочу разобраться с пролактином, поездить на узи посмотреть какой эндометрий прям перед овуляей 

И еще вопрос, в анамнезе эндометриоз , можно ли применять эстрожель? 

@eva.b мне ре назначил с 3-4 дц(чтобы М полностью закончились) вместе с прогиновой. 

@Гуленька02 у вас не ЭКО? Он же может подавлять овуляцию , насколько я вычитала 

Тоже был эндометриоз, ре назначил свечи лонгидазу 10 дней и потом через день свечи супер лимф тоже 10 дней. 

@eva.b да,эко,говорят подавляет. Но перед переносом за несколько дней дф всё равно был 16,5.

21 минуту назад, eva.b сказал(а):

@Гуленька02 у вас не ЭКО? Он же может подавлять овуляцию , насколько я вычитала 

Эстрожель это эстроген. Он не подавляет овуляцию. Подавить может препараты прогестерона если начать их До овуляции. 

Эстроген подавляет овуляцию, на этом и основывается крио перенос на згт, когда назначают эстроген, а потом где то через 10-14 дней применения эстрогена назначают прогестерон, и как правило дф не вырастает и не происходит овуляция. Только у разных женщин разная доза эстрогена, на которой не происходит овуляция, у кого то достаточно совсем немного, а кому то лошадиную дозу назначают. 

1 час назад, Alenka v pelenke сказал(а):

Эстроген подавляет овуляцию

Чудо чудное прям . Как же тогда женщины беременеют на згт? И я в том числе

2 минуты назад, oksb сказал(а):

Моему чуду чудному то же пятый год, именно на згт, сначала приём эстрогена, а потом плюсом прогестерон, овуляции не было, потому что эстроген её забил.

Недавно тут тему обсуждали, что эстрогены могут подавлять О, если начать их принимать рано. Лучше, если уже будет виден доминантный фолликул на узи. 

Но везде есть исключения, как и прог до О , который не всем подавляет овуляцию. О не знают, а прог пьют на 14 дц. 

Изменено пользователем Юлька 2501

3 часа назад, Alenka v pelenke сказал(а):

Эстроген подавляет овуляцию, на этом и основывается крио перенос на згт, когда назначают эстроген, а потом где то через 10-14 дней применения эстрогена назначают прогестерон, и как правило дф не вырастает и не происходит овуляция. Только у разных женщин разная доза эстрогена, на которой не происходит овуляция, у кого то достаточно совсем немного, а кому то лошадиную дозу назначают. 

У меня в цикле переноса на Згт была своя Овуляция на эстражеле 2 нажатия 3 р в день со 2 дц. Не подавил О, но ре сказал это редкость.

2 минуты назад, Через тернии к звездам сказал(а):

У меня в цикле переноса на Згт была своя Овуляция на эстражеле 2 нажатия 3 р в день со 2 дц. Не подавил О, но ре сказал это редкость.

Вот именно, что редкость, ещё зависит с какого дня цикла и дозировка какая. Классический перенос на згт, когда со 2-3 дня цикла назначают эстроген в бОльшей дозировке, а потом подключают прогестерон, обычно в таком варианте не бывает овуляции, а если как бы смешанный, то эстроген назначают позже с 5-6 дня цикла и в меньшей дозировке, и овуляция в этом случае должна быть, но у некоторых и при таком приёме овуляция не наступает. Так что надо смотреть конкретно по организму, кому, что. 

Перед вми назначали вроде с 6 ДЦ, 2 нажатия 2 р/д. К процедуре дорос до требуемых размеров.

5 часов назад, oksb сказал(а):

Потому что у вас свой эстрик был низкий

А фсг досиаточно большой, чтобы вырастить фоллик

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...