Перейти к публикации

Эмбрионы на пгд

Daisyk

Полезные сообщения

Всем здравствуйте! Девочки, поделитесь своим опытом пожалуйста )Я в протоколе эко сейчас, пункция была 19 марта, взяли 28 клеток, из них было 22 зрелых. На следующий день мне сказали, что оплодотворилось 13. сегодня пятые сутки, мы планировали пгд. Мне звонит ре и говорит, что на сегодняшний день всего 2 эмбриона, у которых можно взять биопсию, остальные (не уточнила сколько) оставят доращивать до шестых суток. И если они не дорастут до нужного размера, то их лучше утилизировать, т.к. будут уже шестые сутки. Про морфологию ничего не знает, сказала, что завтра мне будет звонить эмбриолог.  Я знаю, что пгд берут только у отличников и хорошистов, которые доросли до определенного размера. Но чтобы утилизировать остальных .. есть в этом смысл ? И что вообще завтра спросить у эмбриолога? Потому что я немного разочарована, что из 13 только 2 хороших

• Держу кулачки 1

Если пригодны к подсадке, то можно без пгд переносить хоть и троечников. Вы в связи с чем делаете пгд, просто желание?

У меня тоже пункция была 19-го, удачи вам и нам :molitva:

Мы не стали пгд делать, еще не знаю, сколько на сегодня доросло. Два перенесли уже на 3 дпо

Изменено пользователем U.N. Owen
  • Нравится 1
  • Держу кулачки 3

Тогда зачем доращивать, если их все равно на утилизацию? Где логика? У меня 3 эмбриона оставили на доращивание на 6 сутки, взяли биопсию на всякий случай для пгд, но не потребовалось, получилось с 5-ти дневным эмбрионом.

К сожалению, бывает такое, что в итоге протокола мало эмбрионов. У меня в первый протокол из 20 вроде клеток никого не было на 5-й день, во втором из 40 клеток- только 3 эмбриона. И только в третьем протоколе получилось нормальное количество эмбрионов: из 16 -6 

2 минуты назад, Меллори// сказал(а):

Тогда зачем доращивать, если их все равно на утилизацию

На утилизацию только если не дорастут. На 6 все равно что на 5, могут прекрасно дорасти до хорошистов и отличников

Мне репро рассказывала, что у них и с 7-дневками положительные бывали

Случаи в смысле положительные 

7 минут назад, U.N. Owen сказал(а):

На утилизацию только если не дорастут. На 6 все равно что на 5, могут прекрасно дорасти до хорошистов и отличников

Мне репро рассказывала, что у них и с 7-дневками положительные бывали

Случаи в смысле положительные 

Да, знаю, мои в итоге доросли до 5 АА

• Нравится 1

4 минуты назад, Меллори// сказал(а):

Да, знаю, мои в итоге доросли до 5 АА

Ну вот таких конечно не утилизируют, доросли бы только

У меня 4 оставались на дорашивание на 6 сутки, отставание небольшое было, несколько часов. 3 в итоге доросли,  им взяли биопсию и заморозили. Качество точно уже не помню, но хорошее.

• Нравится 1

44 минуты назад, U.N. Owen сказал(а):

Если пригодны к подсадке, то можно без пгд переносить хоть и троечников. Вы в связи с чем делаете пгд, просто желание?

У меня тоже пункция была 19-го, удачи вам и нам :molitva:

Мы не стали пгд делать, еще не знаю, сколько на сегодня доросло. Два перенесли уже на 3 дпо

Удачи вам ! Сколько взяли клеток и сколько оплодотворилось ? Почему на третий день решили переносить ?

Мы планировали сразу переносить, но из-за риска гиперы ушли в крио и решили сделать пгд)

34 минуты назад, Меллори// сказал(а):

Тогда зачем доращивать, если их все равно на утилизацию? Где логика? У меня 3 эмбриона оставили на доращивание на 6 сутки, взяли биопсию на всякий случай для пгд, но не потребовалось, получилось с 5-ти дневным эмбрионом.

К сожалению, бывает такое, что в итоге протокола мало эмбрионов. У меня в первый протокол из 20 вроде клеток никого не было на 5-й день, во втором из 40 клеток- только 3 эмбриона. И только в третьем протоколе получилось нормальное количество эмбрионов: из 16 -6 

Да, я может не так объяснила )) если не дорастут, то утилизировать. А если дорастут , то брать биопсию и замораживать )

у вас не было гиперы с таким количеством клеток ?

9 минут назад, Daisyk сказал(а):

Удачи вам ! Сколько взяли клеток и сколько оплодотворилось ? Почему на третий день решили переносить ?

Мы планировали сразу переносить, но из-за риска гиперы ушли в крио и решили сделать пгд)

Да, я может не так объяснила )) если не дорастут, то утилизировать. А если дорастут , то брать биопсию и замораживать )

у вас не было гиперы с таким количеством клеток ?

Только во втором протоколе, где 40 взяли, там сразу укол после пункции поставили.

В остальных - не было ни намека, но уходили всегда в крио.

Удачи Вам! Пусть все получится в этот протокол 🙏

Изменено пользователем Меллори//

11 минут назад, Daisyk сказал(а):

Взяли 9 вроде, оплодотворилось 7, а вот к пятому дню что - не знаю еще. Завтра буду узнавать. На третий в моем случае надежнее показалось, возраст приличный и множество пролетов раньше.

Врач тоже крио конечно советовал, так организму легче, но мне не терпелось

• Держу кулачки 1

@Daisyk какие новости?

@U.N. Owen Один эмбрион дорос, итого три отправили на пгд.

А у вас какие новости ?)

• Нравится 1

@Daisyk троих заморозили, но все без пгд 

• Нравится 1

@U.N. Owen здравствуйте! Подскажите пожалуйста, получается я могу попросить чтоб перенесли трехдневку и так и сделают? Или все таки как решит репро? И по поводу крио, репро всегда только предлагает и ты можешь отказаться от крио, или есть ситуации когда ее слово решающее? Просто общаясь с местными женщинами, складывается впечатление,что клинике выгодно удерживать каждого клиента по несколько протоколов. Мне вот например тоже не терпится в свежем протоколе попробовать. Если в свежем не получится,то можно ли в следующем цикле крио сделать или ждать надо сколько то? У меня сейчас 3 день стимуляции пока, конечно неизвестно что там получится вообще,но некоторые вопросы уже мучают)

• Держу кулачки 1

6 часов назад, 1milaya2 сказал(а):

@U.N. Owen здравствуйте! Подскажите пожалуйста, получается я могу попросить чтоб перенесли трехдневку и так и сделают? Или все таки как решит репро? И по поводу крио, репро всегда только предлагает и ты можешь отказаться от крио, или есть ситуации когда ее слово решающее? Просто общаясь с местными женщинами, складывается впечатление,что клинике выгодно удерживать каждого клиента по несколько протоколов. Мне вот например тоже не терпится в свежем протоколе попробовать. Если в свежем не получится,то можно ли в следующем цикле крио сделать или ждать надо сколько то? У меня сейчас 3 день стимуляции пока, конечно неизвестно что там получится вообще,но некоторые вопросы уже мучают)

Вы можете в свежем подсадить ,но 5 дневку))

Я бы 3дневок не советовала, неизвестно сколько доживет в итоге до 5 дня, а так будут лишние переносы))

• Нравится 1

8 часов назад, 1milaya2 сказал(а):

А из каких соображений трехдневку хотите? У меня просто было много пролетов, и по моему опыту, трехдневки лучше имплантируются. Решали совместно с репро. Два раза в разных клиниках в свежих переносили трехдневок. Так-то чаще всего пятидневок переносят, если нет никаких нюансов.

Часто советуют в крио уходить именно из-за риска гиперы. Особенно если много клеток берут. Если много, то строго репро будет настаивать на крио. В следующем цикле можно переносить.

А сколько увидели фоликов на узи?

• Нравится 1

@U.N. Owen когда у вас день сдачи ХГЧ?)

@Daisyk до него еще как до луны, такое ощущение 😅

Следующая суббота официально, вроде бы

• Держу кулачки 1

6 часов назад, U.N. Owen сказал(а):

А из каких соображений трехдневку хотите? У меня просто было много пролетов, и по моему опыту, трехдневки лучше имплантируются. Решали совместно с репро. Два раза в разных клиниках в свежих переносили трехдневок. Так-то чаще всего пятидневок переносят, если нет никаких нюансов.

Часто советуют в крио уходить именно из-за риска гиперы. Особенно если много клеток берут. Если много, то строго репро будет настаивать на крио. В следующем цикле можно переносить.

А сколько увидели фоликов на узи?

Я если честно, ещё только начинаю в эту тему "втыкать". Вас прочитала вот про трехдневок и тоже захотелось. У меня вообще не было раньше проблем с зачатием, всех троих детей с первого цикла. А последнего ребенка экстренно прокесарили, клинически узкий таз сказали. И вот год назад начали планировать и никак. В конце года проверили трубы- полностью непроходимы обе. Возраст 39 лет. Репро видит 3+3 фолликулов. В другой клинике была, там насчитали не менее 7+5, но репро говорит что там скорее всего считали все все, даже мелкие фолики, а надо типа те считать которые от 3-х размером. Амг 1,25. Мне думается, что раз раньше проблем не было, да и эндик хороший то должно получиться сразу в свежем. Надеюсь очень на это

Амг сдавала очень уставшей. Мне кажется что это влияет на результат. Пересдам потом как нибудь 

Амг сдавала очень уставшей. Мне кажется что это влияет на результат. Пересдам потом как нибудь 

Девочки, а что насчёт больничного? После пункции до свежего переноса эти пять деньков не дают бл? Работаю на заводе автомобильном, туда сюда скакать, яркий свет, шум логистики, сильная пыль, график смен, хотелось бы спокойно ЭКО пройти,без вреда

А риск гипер стимуляции чем то подтверждается? Или это дополнительная отговорка для репро чтоб сказать эту фразу и перейти в крио? И интересно, после свежего, можно потом сразу крио в новом цикле? Стимуляция хорошо проходит по самочувствию

• Держу кулачки 1

2 часа назад, 1milaya2 сказал(а):

риск гипер стимуляции чем то подтверждается? Или это дополнительная отговорка для репро чтоб сказать эту фразу и перейти в крио? И интересно, после свежего, можно потом сразу крио в новом цикле?

Сразу в крио можно. А сгя на самом деле неприятная штука. Чем больше клеток, тем обычно выше риск. Если клеток 6, то не должна быть. Но полностью исключить нельзя, просто вряд ли есть повод у репро сильно настаивать на крио

• Нравится 1

@1milaya2 мне врач моя говорила, что если растет больше 18 фолликулов, то она обязана меня отправить в крио. Если меньше, то по самочувствию. Но я очень боялась, меня гипера накрыла в первую б, хотя не очень то много там и росло. Я в больницу долго на капельницы ездила

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...