Перейти к публикации

Кариес в 3,5 года

olysha

Полезные сообщения

Всем привет

Обнаружила у дочки кариес на 2-х передних зубах. Причем развился он очень быстро, потому что частенько заглядываю к ней в рот, смотрю зубки, а тут пару недель болели все по очереди и видимо упустила

Что вообще желают с кариесом на молочных зубах да ещё в таком возрасте? Лечить она точно не даст. А не лечить так гнить будут

В общем кто сталкивался с кариесом в таком возрасте, какие варианты есть?

К стоматологу записаны на след неделе, но хочется реальных историй кариесов у таких маленьких 

• Ответы 65
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

у моего был кариес на молочных передних, делали покрытие глувторедом (кажется, так). Лечить он тогда тоже не давался, мне предлагали общий наркоз, и выдрать их -  я не стала. Не очень эстетично смотрится, это да. Тк зубы не болели, ничего с ними и не делали. Сейчас они уже выпали, новые растут, беленькие, красивенькие).

Вы в Питере, у вас может получше со стоматологами, поищите. Я сводила в бесплатную, в 3 платных, В бесплатной вот покрыли, в платных выкачка денег, ни одного толкового врача не встретила, я отпустила ситуацию.

• Спасибо 1

Моему в 4 лечили, нормально сидел , в обычной детской поликлинике

Пробуйте лечить. Под седацией можно. 

И обратите внимание на гигиену. Завтракает ребенок не дома? Чем чистит зубы? 

@olysha всем своим лечила передние зубы в таком возрасте под седацией.

• Спасибо 1

У меня дочь в 3 года спокойно лечила. Без седации. Так что сходите на консультацию. Но не знаю, насколько там можно передние вылечить. Лет в 5 они могут уже поменяться. 

• Спасибо 1

(изменено)

Если поражение сильное то удаляют нерв и ставят детские коронки. Родственнице так сделали ребенку. А я своей не лечила, так простояли , немного гниловатые были.  Жевательные лечили без седиации. 

Изменено пользователем Плодожор
  • Спасибо 1

Моему в 4 лечили. Поплакал чуть. Тоже думала, что не дастся. Тк, очень скандальный, когда дело касается уколов и тд. Врач хорошая была, заболтала его, дала ватную палочку с каким-то гелем розовым, десну подзаморозил он, потом укол поставила. Лечили в обычной пк. Не за один раз. Сначала закладывали лекарство, потом пломбировали, недели через две. Сейчас, когда вспоминаем, возмущен только тем, что красивый, розовый гель был не вкусным). Про укол и сверление даже не вспоминает.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Лечение. Обсудить со стоматологом, сейчас есть методы если на ранней стадии то остановить дальнейшее развитие. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Лечили в детской стоматологии. Под мультики дети отвлекались, с ними там очень ласково. Ну и кариес был неглубокий, лечение было быстрое.

• Спасибо 1

Подскажите пожалуйста, кариес выглядит как и у взрослых? Чёрные точки? У моего на переднем зубике что то беленькое появилось 🤔

У моего кариес появился в 10 месяцев уже. Начался с передних зубов и дальше пошло - поехало. Не лечила, ничего не делала. Сейчас ему 10,все молочные выпали, выросли новые, все ровные и белые

• Спасибо 1

@Zharptiza на передних зубах какого цвета начался?

2 часа назад, Liya15 сказал(а):

Подскажите пожалуйста, кариес выглядит как и у взрослых? Чёрные точки? У моего на переднем зубике что то беленькое появилось 🤔

Может быть не черным. Покажите ребенка врачу

7 часов назад, Liya15 сказал(а):

У вас возможно кариес на стадии пятна, а может и не кариес. Выглядит у нас как коричневые дыры))

@Liya15 кариес не всегда это черные точки

Начальная стадия кариеса это может быть и белое пятнышко

У моей 1 зуб изначально прорезался с белым пятном, ходили к врачу, носказали просто такой зуб, все хорошо

Лучше сводить на осмотр к врачу

А то что кариес на передних, там прям черная точка и вокруг точки видно, что эмаль зуба истончилась. Хотела сфоткать, но не даёт)

А черное - не всегда кариес. Почитайте про налет Пристли, например.

Надо посещать врача вобщем, и иногда не одного для верности, если нет проверенного/рекомендованного.

@Нaвсикая вот у меня и нет проверенного детского стоматолога, не нужен был раньше. . поэтому сходим к 2 врачам, послушаю что скажут

IMG_20250325_101032.jpg

1 час назад, olysha сказал(а):

@Нaвсикая вот у меня и нет проверенного детского стоматолога, не нужен был раньше. . поэтому сходим к 2 врачам, послушаю что скажут

IMG_20250325_101032.jpg

По мне это кариес, но небольшой, можно быстро запломбировать.

• Спасибо 1

1 час назад, olysha сказал(а):

IMG_20250325_101032.jpg

Ну это не похоже на налет - деформация поверхности внутрь есть(

• Спасибо 1

Как раз в 3,5 лечили жевательный. Шли к хорошему доктору. Она рассказала про "жука", которого нужно убрать. Дала на выбор пломбы - малиновую, клубничную и пр. После лечения в  подарок машинка. Всё норм, без седации кстати. 

Есть сейчас пятно темное, ходим проверяем, не кариес пока. 

Ещё игру стоматолог посоветую. Есть на смартфон, есть как ролевая, набор из пластика и мягкого пластилина. Обязательно нужно проиграть.

Еще книга есть про Конни у стоматолога

@неЮля @Ola-la- спасибо 🌸 

Лечили, без седации. Нормально ребёнок выдерживал. 

@Liya15 это первая стадия нарушения эмали, там, где светлые пятна, очень высокий риск развития кариеса. За этими пятнами наблюдают, не лечат сверлением. Можно попробовать минеральный гель для укрепления эмали. Если пятна на стыке зубов, рекомендуется дополнительная чистка-профгигиена, нити, ирригатор и тп в зависимости от возраста. 

@olysha это кариес на фото. Надо лечить. 

Изменено пользователем Katusha111

@Katusha111 а что за минеральный гель? Подскажите пожалуйста

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...