Перейти к публикации

Кариес в 3,5 года

olysha

Полезные сообщения

@Нaвсикая вспомнила еще, сказали, что на передние молочные зубы нецелесообразно ставить пломбы, потому что пломбы на них не держутся и выпадают, а потом приходится и зубы удалять раньше срока

Запишемся в бесплатную поликлинику, но в платное отделение, послушаю что там скажут 

• Ответы 65
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

7 минут назад, olysha сказал(а):

@Нaвсикая вспомнила еще, сказали, что на передние молочные зубы нецелесообразно ставить пломбы, потому что пломбы на них не держутся и выпадают, а потом приходится и зубы удалять раньше срока

Запишемся в бесплатную поликлинику, но в платное отделение, послушаю что там скажут 

Ну это даже не смешно, из-за выпавшей пломбы придется удалять, а вообще без пломбы - нет) пломбы нормальные надо делать, чтоб они не выпадали, а не на зубы пенять:sorry: 

Нам также сказали, что передние не лечат

Мы когда лежали в больнице, был мальчик лет 5,с кариесом. С переферии. Врач-доцент, консультирующий палату, очень ругалась, что ребенку зубы не лечат, что это постоянный источник инфекции. 

Кстати у реьенка оказался очень низкий уровень кальция . И оказалось к тому же, что мама вит д не даёт. 

@nata r вы с какого города?

Мы вот из Санкт-Петербурга, но как оказалось и тут сложно найти толковых врачей, особенное в районной поликлинике 

4 часа назад, olysha сказал(а):

В общем были сегодня у 2 врачей

Платный: 40 тыс за лечение под седацией. Это за 3 кариеса

Бесплатный сказал, что передние зубы не лечат молочные .Только серебрение

Я теперь ещё больше в раздумьях 😁

Я за лечение. Сама недавно за один пульпит отдала почти 10 тыс. под закисью азота. У меня сын с 4 до 5 вылечил кучу зубов, а теперь боится, не даёт сверлить и анестезию делать. Попробовали под седацией. 

К этим серебрящим вообще не ходите, это устаревший подход. Но я тоже не знаю, хорошо ли продержится пломба в переднем зубе. У сына в жевательных некоторые выпадали быстро, меняли. Но я бы попробовала. 

Только не под наркозом.

3 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну не знаю…это кажется устаревший подход - ждать, пока само отвалится и молиться, чтоб на коренной не перекинулось. Но ждать то не пару месяцев, а года 3 аж.

Вот тут не угадаешь, у кого-то в 4 меняются передние, у кого-то в 7.

• Спасибо 1

34 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Вот тут не угадаешь, у кого-то в 4 меняются передние, у кого-то в 7.

Ну все ж среднестатистически в 6-7 они меняются. Ранние смены редкость, да и если вдруг в 4, то уже были бы признаки ранней смены в виде рассасывания корней на снимке наверное, но кто ж его сделал?…

@ElvieEllyне под наркозом имеете ввиду не во сне лечить?

Вот что предложили в платной:

Первый вариант предлагают во сне лечить

А второй вариант это сначала какой то газ (ребенок остаётся в сознании, просто немного притупившемся)+ анестезия местная

10 минут назад, olysha сказал(а):

@ElvieEllyне под наркозом имеете ввиду не во сне лечить?

Вот что предложили в платной:

Первый вариант предлагают во сне лечить

А второй вариант это сначала какой то газ (ребенок остаётся в сознании, просто немного притупившемся)+ анестезия местная

Да, не во сне. Считаю, что кариес молочных передних зубов не стоит общего наркоза. 

У меня кстати сын вообще как без всякого газа был по поведению. Только более спокойно себя вел, не орал, не зажимал рот и дал вылечить зуб. А так и на вопросы отвечал, и указания врача выполнял, и мультики смотрел увлеченно.

16 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну все ж среднестатистически в 6-7 они меняются. Ранние смены редкость, да и если вдруг в 4, то уже были бы признаки ранней смены в виде рассасывания корней на снимке наверное, но кто ж его сделал?…

Да чего тут снимок делать, вряд ли пульпит уже. Но может соберутся лечить, так сделают для уточнения. 

У дочки в 4,5 менялись зубы, сыну 5,5 - пока ни намека...

• Спасибо 1

8 часов назад, ElvieElly сказал(а):

Да чего тут снимок делать, вряд ли пульпит уже. Но может соберутся лечить, так сделают для уточнения. 

При чем тут пульпит, если мы про время смены зубов? По снимку видно еще и состояние корней и примерные прогнозы ранняя смена у зуба или нет.

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

При чем тут пульпит, если мы про время смены зубов? По снимку видно еще и состояние корней и примерные прогнозы ранняя смена у зуба или нет.

Ну да. Но им пока в любом случае предлагают лечить, а не оставить как есть. Кроме бесплатной, но думаю, там тоже никто не станет делать снимок, раз они не лечат.

43 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Ну да. Но им пока в любом случае предлагают лечить, а не оставить как есть. Кроме бесплатной, но думаю, там тоже никто не станет делать снимок, раз они не лечат.

Я и комментировала именно подход в бесплатной.

16 часов назад, annyutta сказал(а):

В платной клинике лечат и очень успешно

И в бесплатной лечат и отлично! У моей раньше года уже пятнышко появились, сейчас 2,4, если бы сразу не стали лечить, сейчас бы уже с гнилыми ходила.

Вообще, все ОЧЕНЬ зависит от врача, очень! У моей предпоследней "налёт Пристли", тупо чёрный налёт на передних зубах. Я с ней рванула по врачам в года полтора, думала, что это гниль и кариес. Одна врач мне сказала - это не убирают, не лечат, это налёт от состава слюны. Я пошла к другому врачу (той самой, что лечит всех моих детей), она удалила налёт, сказала, что под налётом у ребёнка абсолютно здоровые зубки. Раз в полгода он опять появляется, мы идём и убираем. Даже просто ради эстетики. А если бы я слушала первую врачиху, не убирали бы, молочные передние у младшей тоже не лечили бы.

@Ландыш_7 т е вы лечили передние молочные?

В общем приняли решение лечить в платной клинике под седацией.бесплатная детская не внушила доверия пока что

• Нравится 1

2 часа назад, olysha сказал(а):

@Ландыш_7 т е вы лечили передние молочные?

В общем приняли решение лечить в платной клинике под седацией.бесплатная детская не внушила доверия пока что

Ну да, я выше писала) появились белые пятнышки, врач сказал, что это начало кариеса. Лечим регулярно уже больше года, маленькие пломбочки, периодически выпадают, ставим новые, гелем минеральным каждый день мажем. Зато не гниют, не запущено, до смены доходим)

• Нравится 1

@olysha лечат передние молочные прекрасно. Эт просто не хотят лечить, видимо, и все. Ребёнку ещё года три с ними ходить, как не лечить то. 

Серебрение - вообще уже древний метод. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...