Мария_467 24 марта Поделиться 24 марта Всем привет! Я давно увлекаюсь татуировками и всё больше задумываюсь о том, чтобы попробовать себя в этом деле. Но я не знаю, стоит ли… У меня стабильная работа, привычный образ жизни, но душа тянется к чему-то творческому. С одной стороны, хочется попробовать, научиться, возможно, даже сменить сферу деятельности. С другой — а вдруг это окажется просто мимолетным увлечением? Да и без художественного образования страшно — можно ли реально достичь хорошего уровня с нуля? Может, кто-то проходил через подобные сомнения? Буду благодарна за советы и личный опыт! Ссылка на это сообщение
АннаФор 24 марта Поделиться 24 марта Если вы рисуете и у вас есть тяга и талант к этому то конечно да образование как таковое не обязательно 1 Ссылка на это сообщение
nusilda 25 марта Поделиться 25 марта @Мария_467 я в таких же мыслях прямо сейчас. Работаю мастером маникюра, самозанятая, стабильная база клиентов и обязательства не дают очертя голову нырнуть в обучение. Тату-машинка даже есть, проходила курсы перманента, очень понравилось ощущение, как игла пробивает кожу била подружкам брови, все удачно, но забросила, так как на лице все-таки нужно цельное видение, как у визажиста например, а я не визажист все же. Рисовать рисую для себя, особенно люблю сухую пастель, много проф красок и материалов, когда границы были открыты, сделала запасы до самой пенсии. Но что я поняла, я люблю работу с цветом, а не с линией и построениями, образования нет и мне не хватает его. Сейчас много курсов по диджитал, думаю в этом разбираться пока, купить планшет и отрабатывать рисунок на бумаге параллельно. А технику на коже чуть позже начать. План как бы есть, но реализуется медленно. Вам бы тоже наметить как и что. У нас в городе ученики часто отучиваются и остаются при студии. А потом все как-то глохнет у них. Я хочу избежать такого сценария, хочу рисовать эскизы сама, у нас такое делают пара мастеров всего, остальные бьют готовые чужие эскизы. В чатах мастеров сижу, смотрю видео с тату конференций, стараюсь хоть заочно, но быть в среде. Смотрю опыт некоторых ребят, сначала били чужие эскизы, потом потихоньку начали рисовать и раскачали навык, видение, знание символики и общей культуры. Я олд и считаю, нужна глубина развития личности для успеха в этой сфере, хотя иногда (часто) тату это просто красиво и больше ничего. Подытожу: находиться в среде, изучать, смотреть. Можно купить машинку, в пределах до 10 тыс и искусственную кожу и пробовать начинать. Записаться на курсы и идти наконец, жизнь одна, нужно дерзать 1 Ссылка на это сообщение
Мария_467 3 апреля Автор Поделиться 3 апреля @nusilda Спасибо большое! Думаю Вы правы, что в любом случае нужно попробовать) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт