Перейти к публикации

А вы ходите с простудой на работу?

Nadin2511

Полезные сообщения

Вот и весь вопрос. Я раньше не брала больничный, если уж только с кровати не могла встать, таблетки пила и работала. Сейчас сын заболел, грипп наверное, температура весь день 38+. Дело в том что на новой работе только 2 недели и тут больняк. Не будет проблем на работе? 

Да, хожу, если не совсем плохо

всего два раза, за весь рабочий стаж брала больничные. На операцию, и вот недавно, но прям сильно заболела

• Нравится 2

10 минут назад, Nadin2511 сказал(а):

Вот и весь вопрос. Я раньше не брала больничный, если уж только с кровати не могла встать, таблетки пила и работала. Сейчас сын заболел, грипп наверное, температура весь день 38+. Дело в том что на новой работе только 2 недели и тут больняк. Не будет проблем на работе? 

Я как-то через месяц после трудоустройства вообще ногу сломала. Ну что поделать. Мы все люди. Можем болеть. 

• Нравится 1

8 минут назад, unika17 сказал(а):

Да, хожу, если не совсем плохо

всего два раза, за весь рабочий стаж брала больничные. На операцию, и вот недавно, но прям сильно заболела

Вот и я так же

2 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

Я как-то через месяц после трудоустройства вообще ногу сломала. Ну что поделать. Мы все люди. Можем болеть. 

Я вообще тревожная. Вот так и испытательный срок сейчас и тут больничный

Было такое, только не со своим больничным, а ребёнок заболел. Вместо первого дня работы вообще на больничный с ребёнком. 
Всяко бывает, куда деваться.

• Нравится 2

Ну если самочувствие более или менее нормальное, можно же на удаленке поработать. Практически везде сейчас это возможно, чтобы не терять в деньгах. Но ехать в офис и всех заражать… и потом еще дети заражаются 😭 У меня бывало, и добрых чувств к этим коллегам я не испытывала, честно 

• Нравится 3

5 минут назад, Zmeeva сказал(а):

Ну если самочувствие более или менее нормальное, можно же на удаленке поработать. Практически везде сейчас это возможно, чтобы не терять в деньгах. Но ехать в офис и всех заражать… и потом еще дети заражаются 😭 У меня бывало, и добрых чувств к этим коллегам я не испытывала, честно 

Вот я тоже думаю о том что будет заражать других. Офис, опенспейс. Удаленку сегодня только на один день одобрили 

Так вы заболели или ребенок? Если ребенок маленький и не с кем оставить, то как бы вариантов нет вообще никаких. Как отнесутся на вашей работе - зависит от вашей работы, работы все разные.

Больная я на работу не хожу, но у нас есть возможность работы удаленно, да и в принципе можно и без больничного не работать несколько дней, руководство лояльное, и еще зависит от нагрузки и срочности задач, не помню уже когда прям больничный брала.

Изменено пользователем Нaвсикая

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Так вы заболели или ребенок? Если ребенок маленький и не с кем оставить, то как бы вариантов нет вообще никаких. Как отнесутся на вашей работе - зависит от вашей работы, работы все разные.

Больная я на работу не хожу, но у нас есть возможность работы удаленно, да и в принципе можно и без больничного не работать несколько дней, руководство лояльное, и еще зависит от нагрузки и срочности задач, не помню уже когда прям больничный брала.

Ребенок, 26 лет) Переживаю за него. Только нашел хорошую работу. Как сейчас к больничным относится руководство

Прям переживаю что его после исп срока не возьмут

Только что, Nadin2511 сказал(а):

Ребенок, 26 лет) Переживаю за него. Только нашел хорошую работу. Как сейчас к больничным относится руководство

Вообще неизвестно, на каждой работе свое руководство и свои «правила», пусть коллег поспрашивает заодно сделает первые выводы хорошую работу нашел или поискать бы фоном еще:sorry: но в любом случае с 38+ тащиться работать - себя не уважать, да и коллег заражать.

• Нравится 5

С другой стороны понимаю что нельзя ходить и распространять инфекцию в офисе 

Только что, Нaвсикая сказал(а):

Вообще неизвестно, на каждой работе свое руководство и свои «правила», пусть коллег поспрашивает заодно сделает первые выводы хорошую работу нашел или поискать бы фоном еще:sorry: но в любом случае с 38+ тащиться работать - себя не уважать, да и коллег заражать.

Руководитель вроде сказал идти на больничный. 

6 минут назад, Nadin2511 сказал(а):

Ну не думаю что начальство порадуется, если все сотрудники после его героического посещения работы слягут с тем же гриппом. Кто работать то будет, если эпидемия вспыхнет?

Изменено пользователем Анна+
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Только что, Анна+ сказал(а):

Ну не думаю что начальство порадуетсы, если все сотрудники после его героического посещения работы слягут с тем же гриппом. Кто работать то будет, если эпидемия вспыхнет?

Согласна. Тоже так думаю

Он конечно сам принимает все решения. Но я капец псих, насчет всего переживаю, хоть и взрослый он уже

Конечно брать больничный. Температура,  грипп. Без вариантов.  

• Нравится 3

3 минуты назад, Минерва1201 сказал(а):

Конечно брать больничный. Температура,  грипп. Без вариантов.  

По мне так 100 грипп. Ломает всего. Температура спадает после таблов, и потом сразу растет. Он конечно ломится на работу. Но понимает что не сможет

Меня так "радовали" такие сотрудники, когда я была беременная. При этом, на мое праведное возмущение всегда говорили, а что такого? Я не заразный (заразная).:(

• Нравится 3

40 минут назад, Nadin2511 сказал(а):

Нормальное руководство нормально относится. Лучше выйти и заразить весь отдел? Со времен ковида не хожу даже с небольшой температурой на работу. Но могу ходить с соплями, кашлем ))

8 минут назад, @лина сказал(а):

Меня так "радовали" такие сотрудники, когда я была беременная. При этом, на мое праведное возмущение всегда говорили, а что такого? Я не заразный (заразная).:(

17 минут назад, Nadin2511 сказал(а):

По мне так 100 грипп. Ломает всего. Температура спадает после таблов, и потом сразу растет. Он конечно ломится на работу. Но понимает что не сможет

Это вообще неадекватно прийти с гриппом на работу. Если от тебя не зависят человеческие жизни вот прямо сейчас 

• Нравится 4

8 минут назад, @лина сказал(а):

Я согласна. И против того чтоб разносить вирус по офису

У нас есть женщина 50 плюс лет. У нее за несколько месяцев работы: болела нога, гайморит, давление, ОРВИ. То есть минимум 4 больничных. Больше, чем мы с маленькими детьми на больничный ходит. Вот тут руководство уже косится.

2 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Нормальное руководство нормально относится. Лучше выйти и заразить весь отдел? Со времен ковида не хожу даже с небольшой температурой на работу. Но могу ходить с соплями, кашлем ))

Это вообще неадекватно прийти с гриппом на работу. Если от тебя не зависят человеческие жизни вот прямо сейчас 

Пойдет на прием завтра. Даже не может встать. Обидно, новая работа

2 минуты назад, Nadin2511 сказал(а):

Пойдет на прием завтра. Даже не может встать. Обидно, новая работа

Можно попробовать вызвать врача. Да ничего страшного, со всеми бывает. Сейчас тем более эпидемия.

• Нравится 1

3 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Можно попробовать вызвать врача. Да ничего страшного, со всеми бывает. Сейчас тем более эпидемия.

Спасибо. Мой бзик что надо типа  закрепиться на новой работе. И типа не оч что на больняк уйдет 

Муж по-моему недели две проработал и в больницу попал с гайморитом, не помню уже сколько на больничном был, но прилично, может недели три, проработал потом ещё 4 года там, директор адекватный. 

• Нравится 1

1 час назад, Nadin2511 сказал(а):

Спасибо. Мой бзик что надо типа  закрепиться на новой работе. И типа не оч что на больняк уйдет 

обычно просто вычитают время больничного из периода испытательного срока. У меня было такое в жизни, спокойно потом закрыла испытательный срок. Вы меньше нервите и нервы сыну не трепите. Если сольют из-за больничного, то скорее контора авно и не стоит вообще о ней переживать. 

• Нравится 2

Никогда с простудой не хожу, только чувствую симптомы, остаюсь на удаленке (благо возможность есть). Очень негативно отношусь к людям, кто больной ходит на работу и заражает всех. У меня вот из-за этого сорвался протокол в марте, заболела гриппом в протоколе, пришлось прерывать 😢🤬 Еще и мужа заразила, ему теперь минимум 3 месяца нельзя в эко участвовать. Вот так из-за кого-то безответственного коллеги все пошло по одному месту 😭🙈

• Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...