Перейти к публикации

А вы ходите с простудой на работу?

Nadin2511

Полезные сообщения

@Nadin2511 я ушла на больничный на третий день работы, неделю проболела типа простудой, через месяц снова ушла на больничный со страшной аллергией. Работаю 1,5 года, никто не съел))) на старой работе тоже через день после выхода с ветрянкой у ребенка ушла)))

6 часов назад, Nadin2511 сказал(а):

С другой стороны понимаю что нельзя ходить и распространять инфекцию в офисе 

Руководитель вроде сказал идти на больничный. 

У меня подруга месяц назад очень тяжело переболела гриппом, неделю температура под 39, я ее спрашиваю где тебя угораздило... Она говорит так ненормальная коллега из кабинета ходила больная, таблеток напьется и на работу, а дома трое детей пластом лежат и муж гриппозные, а она на работу чтоб дома с больными детьми не сидеть, ну естественно полуабинета после такого заболели, причем одна после онкологии, у второй ребенок маленький дома ну и подруга. Вот что в головах у людей???

• Нравится 1

Я на больничные не хожу, руководство разрешает остаться дома, если заболела. Но я болею крайне редко и почему-то обычно к выходным. Вот последний раз в ноябре в четверг вернулась домой с температурой 38, пятницу пересидела дома, к понедельнику была огурцом. Правда, одна из отдела, двое других сотрудников свалились сильнее меня. Массовая зараза какая-то была.

Пусть сын не стесняется и берет больничный. До выходных просидит четыре дня, а там может и выпишется. Или если почувствует себя лучше раньше, можно просто во время больничного ходить на работу, чтоб показать свое желание работать в этой организации. 

Всегда беру больничный. Это мое здоровье, его не купишь. Свекровь в 30 лет перенесла «простуду» на ногах, ну как она думала простудилась. Осложнение на глаза, упало зрение. Всю оставшуюся жизнь инвалид, слабовидящая, корректированию не поддаются. До пенсии работала на предприятии с незрячими. Так что ну нафик эти подвиги.

И по отношению к окружающим некрасиво, нельзя в коллектив тащить заразу. Мы сразу коллегам высказывали, чтоб валили домой на больничный.

1 час назад, Анюшка84 сказал(а):

если почувствует себя лучше раньше, можно просто во время больничного ходить на работу, чтоб показать свое желание работать

Лично мне, например, неприятно видеть сопливящих и чихающих рядом. Это ему кажется, темпа упала - вроде как лучше, сидит тихонько сморкается себе. А меня прям выводит это открытое желание не потерять в деньгах. Так что может получится наоборот, коллектив не будет рад видеть сотрудника, откровенно плюющего на здоровье остальных.

О.. Еще вспомнила, перед нг девочка неделю ходила больная, в маске, видно что прям плохо человеку, уйти не могла т.к. конец года закрывала. Итог пневмония, с больницей, кучей антибиотиков, на работу только в конце января потом вышла. Ну хоть не заразила никого, но нафиг такое геройство, ее при желании можно было заменить, но ей неудобно перед коллективом...

Правиль выше написали, сейчас это хорошая проверка работодателя - если из-за больничного попросят,контора авно. Потому что человечное отношение,не как к роботам,а как к живым людям ,это очень важная штука,чтобы работать годами в таком месте тем более. Пусть идёт на больничный и относится к этому именно так,он сейчас на испытательном тоже проверяет работодателя-это работает в обе стороны, а не в одну.

• Нравится 8

Заболели - надо сидеть дома! Нечего других заражать. Первый год, когда работала (совсем еще зеленая была) никогда не брала, потом поняла, что по итогу никто тебе за это спасибо не скажет. А здоровье - самое главное. Теперь всегда беру. И всем советую. Потому что один приходит больной - через три дня весь кабинет с температурой 

• Нравится 2

Да, да, прошел в больницу. Сегодня себя чувствует еще хуже чем вчера. Грипп наверное.

1 час назад, Жёлтая креветка сказал(а):

он сейчас на испытательном тоже проверяет работодателя-это работает в обе стороны, а не в одну

Очень верно. Главное себя настроить и держать эту позицию. Никаких «мне неудобно подводить». Не специально же заболел, сам переживаю, но вот так случилось. Все поправимо.

• Нравится 1

Раньше я себя не любила). А теперь беру больняк каждый раз как больна или болен мой ребенок (увы,но больничный положен лишь самой маленькой из троих)))). Во первых к себе надо быть бережной,а во вторых нечего класть на больняки весь коллектив и их семьи своими бациллами! Заболел-держи свои сопли у себя дома,а не носи их по миру. 

П.С. до пенсии еще полжизни-надо отдыхать при каждой возможности😉

15 часов назад, Nadin2511 сказал(а):

тревожная. Вот так и испытательный срок сейчас и тут больничный

Ну блин такой да вопрос ( но это классика - у нас на работе прям вот почти все сразу после устройства на больничный =) я вообще с короной ушла еще и весь отдел пере заражала 🤗🤦‍♀️ мне этим нравится моя работа , что можно безболезненно уйти на удаленку и вести свои проекты из дома . Потому что на предыдущей сидишь и без того плохо  , еще и работу надо на кого то оставлять (( 

14 часов назад, Nadin2511 сказал(а):

Как сейчас к больничным относится руководство

В большинстве адекватно. Лучше путь болеет 1, чем он же заразит всех и уйдут несколько.

• Нравится 1

7 часов назад, Лиза335 сказал(а):

Всегда беру больничный. Это мое здоровье, его не купишь. Свекровь в 30 лет перенесла «простуду» на ногах, ну как она думала простудилась. Осложнение на глаза, упало зрение. Всю оставшуюся жизнь инвалид, слабовидящая, корректированию не поддаются. До пенсии работала на предприятии с незрячими. Так что ну нафик эти подвиги.

И по отношению к окружающим некрасиво, нельзя в коллектив тащить заразу. Мы сразу коллегам высказывали, чтоб валили домой на больничный.

Лично мне, например, неприятно видеть сопливящих и чихающих рядом. Это ему кажется, темпа упала - вроде как лучше, сидит тихонько сморкается себе. А меня прям выводит это открытое желание не потерять в деньгах. Так что может получится наоборот, коллектив не будет рад видеть сотрудника, откровенно плюющего на здоровье остальных.

Я имела ввиду, что если до конца больничного станет совсем норм. Как я болела, выше писала: день пересидела дома, потом выходные и в понедельник была уже бодряком. 

18 часов назад, Nadin2511 сказал(а):

Вот и весь вопрос. Я раньше не брала больничный, если уж только с кровати не могла встать, таблетки пила и работала. Сейчас сын заболел, грипп наверное, температура весь день 38+. Дело в том что на новой работе только 2 недели и тут больняк. Не будет проблем на работе? 

На работе, конечно, таких не любят. Если идет испытательный срок, то очень может повлиять.

У меня муж руководитель, всегда с пониманием относится, когда сотрудники болеют или их дети, без проблем отпускает дома болеть. При этом сам всегда, в любом состоянии тащиться на работу, пока я уже ругаться не начинаю, что хватит окружающих заражать-сиди дома, работа никуда не денется.

Я сама из дому работаю-мне проще и то, когда у меня темпа, я заказы не беру, потому что у меня всегда темпа равно плохое самочувствие на несколько дней. Раньше брала и работала в любом состоянии, сейчас мне моё здоровье дороже.

Изменено пользователем oruga
  • Нравится 1

24.03.2025 в 21:51, Nadin2511 сказал(а):

Спасибо. Мой бзик что надо типа  закрепиться на новой работе. И типа не оч что на больняк уйдет 

Это только ваш бзик. При этом очень плохой. 

Отпустите сына, пусть сам получает свой опыт и принимает свои решения. 

• Нравится 1

Больняк как раз лучше всего брать на испытательном. На испытательном ещё на сотрудника толком не рассчитывают, процессы на нем толком не завязаны. Красота

Я устроилась на работу и через 2 недели заболела вирусной пневмонией. Спросила у начальника отдела: мне на работу ходить или на больничном быть? Она сказала, конечно, на больничном. Через 3 месяца снова заболела с t 38. Она позвонила, сказала - выходи. Я, не долечившись вышла на работу, правда уже без t. Но с таким остаточным кашлем, что меня слышали все 3 этажа, когда я кашляла. Она мне сказала, что зря вызвала меня недолеченную. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...