Перейти к публикации

АМГ вырос на 1,78 нг/мл

Bengalka

Полезные сообщения

Помогите разобраться какой реально у меня амг?

В анамнезе до прошлого года: две беременности, двое родов. С 1-2 циклов планирования. 
А в прошлом что-то сломалось (а точнее я постарела): ЗБ, после нее 2 БХБ подряд, потом ИГХИ и нашли клетки CD 138 и полип, пролечили эндометрит, удалили полип и снова БХБ. Прошел год, а я все еще пытаюсь забеременеть 

В июле прошлого года АМГ 1,87 нг/мл:

5DC6316B-43E7-4A01-964F-3C6F4B7DE05D.thumb.jpeg.d206cff8efb0ecdfaa16d1ca3ad751fa.jpeg348BC8B8-7AD9-4F77-88EC-8BB4095BED33.thumb.jpeg.6f779f449c002f8f0c5a48c4cead44d9.jpeg
В тот же период на фолликулометрии за несколько дней до овуляции 4/5 и 5/6 фолликулов в каждом яичнике (тремя годами ранее и всегда до этого на узи по 7/10 было): 

25E7C497-445E-44A2-AE3C-9A9A2627F971.thumb.jpeg.2eb7d12b30c57ab9c9b43af2c4f6e402.jpeg

В этом году в другой лаборатории - АМГ 3,65 нг/мл:

F16885AE-626C-40CF-A6F6-207C214F56D8.thumb.jpeg.05a7c46e429417f5b3a5137d7cc89b81.jpeg5910A128-578B-4AF6-B0E6-D9138DDB5DD6.thumb.jpeg.69499a3984822ea069aa6f6585e009b5.jpeg

В прошлом цикле по узи перед овуляцией 7/8 фолликулов. В этом цикле на 3Д узи за неделю до овуляции 7/10 фолликулов:

727CC123-7417-4458-A043-ACC7D57ABC0A.thumb.jpeg.cd3ee8d3793f48ff6586f0f350865214.jpeg

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Какая самая большая разница (в сторону увеличения) в амг у вас была при пересдаче? Может, такая разница это нормальная погрешность? Если все-таки ненормальная, то куда лучше сходить пересдать? В ту лабу, где сдавала в прошлом году? Или вообще в третью? 

К репродуктологу только 9 апреля, хочется подготовиться

Изменено пользователем Bengalka

В Кулакова АМГбыл 0.7. После получения результата буквально через пару дней в этом же цикле пересдала АМГ в Инвитро. Результат был -2.22. Его же и сдала для квоты ЭКО, родился сын. Мне на тот момент было 35 лет, ФСГ был на 2 день цикла  был около 6

• Спасибо 1

3 минуты назад, Елена-81 сказал(а):

пересдала АМГ в Инвитро

Спасибо. У вас Инвитро тоже больше показал. И тоже намного…

Второй анализ у меня как раз из инвитро, правда филиал в РБ. Но, наверное, реагенты/оборудование одинаковые используют…

Муж тот же? 

@Bengalka смотрю на Ваши анализы и понимаю, что мне пора на пенсию. Настрой вообще упал в принципе после узи. Мне 39 летом. Амг в инвитро 0,33. По узи 3 фолликула в одном яичнике и 1 фолликул во втором

Screenshot_20250325_110028_Chrome.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1

(изменено)

@ЮнаСлавкина да, тот же. Нормозооспермия, мар тест отрицательный, индексы днк-фрагмениация хотелось бы пониже только:

B2E39857-7D9C-4259-9BDD-64FE599938AF.thumb.jpeg.381c5abd26bcedc4975fb8ee78322ce8.jpeg

Пропил трёхмесячный курс витаминов, назначенный андрологом, но пока не хочет идти пересдавал, но просто, это пока я не настаиваю. Скажу, что надо - пересдаст

@Oh my cat это из одной лаборатории цифры? Тоже больше 1цы разница. Честно, я до своего второго анализа была уверена, что этот амг более стабильный. ТТГ так сильно не скачет, как он… капец какой-то(((

@nusilda как видите, цифры амг сами по себе еще ничего не значат. Я считала себя и мужа абсолютно репродуктивно здоровыми. Пока не начали планировать третьего. И вот уже почти 2 года планирования и все никак…

@Bengalka а у вас признаков спкя никогда не было и нет? 

@Bengalka да, всё в кдл сдавала

• Спасибо 1

АМГ у вас соответственно фоликулам , логично что когда 4-5 он 1,87 был. А когда 7-10 3,65 (у меня 2,87 при 7-8). Значит это такая варьирующаяся величина. Единственное что, тоже сразу мысли об СПКЯ, 10 это много, тем более в не самом молодом возрасте.

• Спасибо 1

(изменено)

@Ola-la- никогда. На вчерашнем узи узистка тоже предупредила не пугаться «увеличенного яичника» - мол, там просто зреет доминантный. Я ей с порога просто про все свои бхб, зб и резко выросший амг рассказала и попросила проверить не появилась ли у меня до кучи еще и гранулезоклеточная опухоль

11 минут назад, Пилипушка сказал(а):

Единственное что, тоже сразу мысли об СПКЯ, 10 это много, тем более в не самом молодом возраст

Столько насчитали на 7 дмц. Потом ведь часть деградирует. Ближе к овуляции уже только 7/8 насчитывают. Вот фолликулометрия прошлого цикла, на 13 дмц:

CADAC5F1-9EBA-4B85-AC78-D6AF60D6692E.thumb.jpeg.5293969dec733123856843d8bd5928d3.jpeg

как еще можно исключить спкя если раньше никогда в его сторону даже намека не было? По узи всю жизнь 6/8 примерно и видели всегда, овуляция стабильно каждый цикл 

@Bengalka я спросила из-за размеров яичника с количеством в 10 фолликов. И изза гормонов - стероидные по верху у вас. В таком возрасте это не часто. 

А с весом проблем нет? Ир нет? 

Кстати, прог в 1 фазу не сдавали никогда? 

• Спасибо 1

(изменено)
15 минут назад, Ola-la- сказал(а):

И изза гормонов - стероидные по верху у вас.

Спасибо, пометила себе, буду пытать репродуктолога. 

Вес больше конечно стал. Каждые роды оставляли после себя +5 кг. Сейчас вешу 73 кг при росте 176, имт 23,6 получается

@Ola-la- что бы вы еще проверили/исключили в моей ситуации? Что-то же мешает забеременеть?(( не хочется верить, что настолько и так резко меняется качество яйцеклеток и дело только в этом(( младшему всего 3,4 года

@Ola-la- а, по инсулинорезистентности сдавала только глюкозу и гликированный гемоглобин:E850BA9F-67D3-4548-86A1-8290BF2BC8FC.thumb.jpeg.e70e95db687cdef0bf0d8025f9229ff4.jpeg842A4F40-B632-4D8F-BF7B-0088DB51A404.thumb.jpeg.46e5f279dfc97c1c9d69d1bf511e8f75.jpeg

Сдавала еще на афс и на мутации генов v2 и V5 тоже сдавала - все ок, паи с небольшой поломкой 4/5. Гематолог сказала, что она проблем не видит и все ок. 

но у меня гомоцистеин больше 8ми. Ни гематолога, ни репродуктолога он тоже не смущает. Но я думаю, раз есть небольшая поломка в паи и такой гомоцистеин, который не уменьшается от витаминов группы В (фолиевую пила все это время в дозировке 1 мг), то наверное у меня есть еще и поломки фолатного цикла. Не сдавала их, просто сейчас сама себе прописала метилфолат 0,6 мкг. Проверю через месяц упал ли гомоцистеин. В первые две беременности я как раз метилфолат от солгар и пила. А в третью беременность почему-то решила быть на фолиевой…

@Bengalka лучше комплекс подключите, может не в б9 дело, а в б12 например

Изменено пользователем Ola-la-
  • Спасибо 1

19 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Кстати, прог в 1 фазу не сдавали никогда?

Нет, только на 7 дпо и когда тесты полосатили. Если сдам на 2/3 дмц что может показать такой прог?

На самом деле, качество конечно меняется. Не зря пишут про 35 лет. 

Только что, Bengalka сказал(а):

Нет, только на 7 дпо и когда тесты полосатили. Если сдам на 2/3 дмц что может показать такой прог?

У меня просто тоже эстрик был низким, 17он высоким ( ещё выше вашего). И вот прог он метаболит 17он,и он в 1 фазе тоже был высоким. Я думала, что в нем причина того, что Б не наступает. Но у меня и бхб не было. Все ж с бхб мне кажется дело либо в качестве як, то есть остается ждать хорошего. Либо дело в эндометрии. Но вы вроде его пролечили. 

Вит д сдавали на фоне приема? Или отменяли на время? 

• Спасибо 1

3 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

лучше комплекс подключите, может не в б9 дело, а в б12 на примере 

B12 сдавала только в июне прошлого года, после ЗБ и БХБ:

BDF301B3-9031-4801-834E-4DA9A45A609B.thumb.jpeg.9cc90afccbd47e0650bfa614bfe6de9f.jpeg

После этого только гомоцистеин контролировала - сейчас он 8,25.

пью сейчас 0,4 мкг фолиевой и 0,6 мкг метилфолата. Докуплю еще в12. Я была купила неуролек, пропила 6 дней и перестала - какие-то там конские дозы, стремно такое пить 

5 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Вит д сдавали на фоне приема? Или отменяли на время? 

Спустя две недели сдавала. Он очень медленное у меня поднимается. Мне его нонстопом принимать надо, чтобы был более-менее в норме

@Bengalka мильгамму не редко назначают прокалывать. Там тоже конские. В Вшках везде конские, так как они лишние выводятся сами

• Спасибо 1

@Ola-la- о, как.. спасибо! Тогда на всякий еще проконсультируюсь с репродуктологом и попробую допить эту пачку. А вдруг гомик упадет и все сложится?🙏🏻

2 минуты назад, Bengalka сказал(а):

@Ola-la- о, как.. спасибо! Тогда на всякий еще проконсультируюсь с репродуктологом и попробую допить эту пачку. А вдруг гомик упадет и все сложится?🙏🏻

У вас не критичный гомоцистеин. Но лучше конечно поменьше. Я бы пропила тот комплекс. Я с 12 снижала себе гомик, тоже оч плохо падал. На конских дозировках метильных Вшек. 

Еще цинк попила б. Инозитол не принимали? 

(изменено)

@Ola-la- принимала. Пересмотрела графики свои - там все помечаю, что сдавала/проверяла/принимаю. В 9м и 10м графиках после ЗБ как раз пила миофолик и ангиовит магне. После этого случились 2 бхб и гомоцистеин не снизился. Больше не пила. 

8 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Еще цинк попила б

Цинк можно и мне пропить? Я его только мужу даю. Не знала, что и нам он надо.

@Bengalka с таким тестостероном точно не помешает

Очень информативно про снижение гомика пишет тна бэбиблоге форумчанка

Screenshot_20250325_090550_com_android_chrome_ChromeTabbedActivity.jpg

• Спасибо 1

1 час назад, Bengalka сказал(а):

цифры амг сами по себе еще ничего не значат. Я считала себя и мужа

Вот с этим я согласна, опираться на них сильно не стоит.

26 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Очень информативно про снижение гомика пишет тна бэбиблоге форумчанка

Кажется, нашла ее. Ник Kate? @Ola-la- спасибо огромное за подсказки!

9 минут назад, Bengalka сказал(а):

Кажется, нашла ее. Ник Kate? @Ola-la- спасибо огромное за подсказки!

Да, Kate

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...