Перейти к публикации

Плоскостопие ?!

Liya15

Полезные сообщения

нормальный же свод стопы для этого возраста

@Liya15 зачем вы разводите панику, смотрите обувь, если еще не были на консультации у ортопеда?

• Нравится 1

Я с дочкой намучалась.. делали гимнастику для стоп, упражнения, массажи (даже дневник вели, отмечали занятия), покупали орто обувь, заказывали стельки. На протяжении нескольких лет страдали этой фигней. Как итог ничего не изменилось, становилось то хуже, то лучше. В целом сейчас бы этого всего делать не стала и отстала бы от ребёнка. 

Самое главное -похудеть, ребенок дежен быть лёгким. Дома поставить лесенки или какие то ползалки. Ковры на пол хотя бы обычные . Ну и ортоковрики в ванных, детских, туалетах.  

У старшей с возрастом наоборот стопа по испортилась. Заметила когда два года ходила на танцы бальные, здорово портят ноги. Бросили в итоге, не нравится что не работают со стопой, а только портят. Но так по следу если смотреть то вроде нет у нее плоскостопия, но могло бы быть и лучше имхо.  У баушки одной стопа с косточкой. И самое строение стопы в их породу. У меня ноги узкие с длинными пальцами, а у нее колобушка с короткими пальчиками.

Изменено пользователем Плодожор

19 минут назад, Плодожор сказал(а):

Самое главное -похудеть, ребенок дежен быть лёгким. Дома поставить лесенки или какие то ползалки. Ковры на пол хотя бы обычные . Ну и ортоковрики в ванных, детских, туалетах.  

У старшей с возрастом наоборот стопа по испортилась. Заметила когда два года ходила на танцы бальные, здорово портят ноги. Бросили в итоге, не нравится что не работают со стопой, а только портят. Но так по следу если смотреть то вроде нет у нее плоскостопия, но могло бы быть и лучше имхо.  У баушки одной стопа с косточкой. И самое строение стопы в их породу. У меня ноги узкие с длинными пальцами, а у нее колобушка с короткими пальчиками.

Соседская девочка наоборот исправила походку, осанку, ногиза счет 6 лет занятия бальными танцами

@Наисчастливейший таракан пока не были. Я не развожу панику, просто интересуюсь у кого было похожее

@Pomarka2 а врачи что говорят?

@Liya15 в любое время можно и по камешкам и по льдинкам не холодным мы и сами ходим часто по этому девайсу - приятно. А "колючки" я реквизирую под спину себе когда долго вяжу сижу 😀

Screenshot_2025-03-26-11-50-25-99_4641ebc0df1485bf6b47ebd018b5ee76.jpg

@Анна+ можно артикул именно этого коврика?

Странно просто, скинула стопы нашему педиатру, она ответила, что по стопам все спокойно... Видно же, что есть плоскостопие небольшое

16 часов назад, Liya15 сказал(а):

что у нас есть плоскостопие.

В какой обуви ходит ваш ребёнок дома?

1 час назад, Pomarka2 сказал(а):

Я с дочкой намучалась.. делали гимнастику для стоп, упражнения, массажи (даже дневник вели, отмечали занятия), покупали орто обувь, заказывали стельки. На протяжении нескольких лет страдали этой фигней. Как итог ничего не изменилось, становилось то хуже, то лучше. В целом сейчас бы этого всего делать не стала и отстала бы от ребёнка. 

Как мне сказал ортопед, давно уже проведено исследование. И результаты показали, что все усилия не влияют на результат. В основном улучшение наступает и без них. Но у некоторых не наступает, и ничего страшного в этом нет. 

31 минуту назад, Liya15 сказал(а):

@Анна+ можно артикул именно этого коврика?

Странно просто, скинула стопы нашему педиатру, она ответила, что по стопам все спокойно... Видно же, что есть плоскостопие небольшое

Ничего не видно 

• Нравится 1

@Liya15 врачи как всегда говорят, что надо продолжать гимнастику, орто обувь. Но смысла я в этом не вижу. Считаю, что вообще эта ортопедическая тема только на постсоветском пространстве до сих пор актуальна. Покупаю ребенку просто хорошую качественную обувь.

1 час назад, Liya15 сказал(а):

Видно же, что есть плоскостопие небольшое

Кому видно? Почитайте хоть про развитие ног у ребёнка. 

2 часа назад, Плодожор сказал(а):

Самое главное -похудеть, ребенок дежен быть лёгким.

Кому должен? :) если вес не мешает активности, то ничему он не мешает (если находится в пределах нормы по имт соответственно возрасту, а границы там ооочень широкие).

3 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Вы знаете, с тех пор подход тоже несколько изменился 

Дочке 12 лет, и уже тогда эти рекомендации были (гибкая, лёгкая обувь без супинатора). Я думала, они сейчас уже всем известны :think1:

• Нравится 1

@*Ма**Ма* я тоже думала. Но народ продолжает покупать обувь с дубовой подошвой. 

Не знаю как на вб, в обычном маназине из того же Котофея нечего было выбрать. Все кроссы негнущиеся 

12 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Дочке 12 лет, и уже тогда эти рекомендации были (гибкая, лёгкая обувь без супинатора). Я думала, они сейчас уже всем известны :think1:

Нет, я ещё 7 лет назад читала и везде в интернете было написано про супинатор и жёсткую пятку. А 5 лет назад одна ортопед сказала обуть ребенку обувь и не снимать дома, как только начнет вставать. Другой на это спросил, за что так с ребенком? )))

5 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Нет, я ещё 7 лет назад читала и везде в интернете было написано про супинатор и жёсткую пятку. А 5 лет назад одна ортопед сказала обуть ребенку обувь и не снимать дома, как только начнет вставать. Другой на это спросил, за что так с ребенком? )))

Сыну 13. Максимально босиком, максимум чешки, максимально разные поверхности, шведская стенка и тд. Обувь максимально мягкая, без супинатора - вот рекомендации тех времен. Нет, были, конечно, врачи со старыми рекомендациями... Но они и сейчас есть..

@Горлица дома без обуви. В колготках и носках. Либо просто в носках.

@ElvieElly что не видно?

@Pomarka2 какую?

@Ola-la- а в дет мире?

6 минут назад, Liya15 сказал(а):

@Горлица дома без обуви. В колготках и носках. Либо просто в носках.

@ElvieElly что не видно?

@Pomarka2 какую?

@Ola-la- а в дет мире?

Плоскостопия не видно. 

52 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Кому видно? Почитайте хоть про развитие ног у ребёнка. 

Кому должен? :) если вес не мешает активности, то ничему он не мешает (если находится в пределах нормы по имт соответственно возрасту, а границы там ооочень широкие).

Должен если связки слабые, диспластик например , да даже при нормальных связках каждый кг повышает риски. А так конечно кормите вдоволь, только потом проблемы могут остаться на всю жизнь с ногами, зато ребенок и мама  были не должны и не парились.  У толстых часто ноги иксом на всю жизнь

3 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Соседская девочка наоборот исправила походку, осанку, ногиза счет 6 лет занятия бальными танцами

Не знаю, может там физ подготовка была хорошая. А так как там исправить если в туфлях на каблуках и постоянно опора на внутренний свод идёт, любой шаг в танце. У бальников часто косточки эти бывают.  На счёт осанки то не спорю, спину там приходится держать и  ловкость и подвижность.  Вы же ноги ее не рассматривали,как там пальцы себя ведут и свод в целом. А внешне в туфлях то все прекрасно. 

А у автора по мне пятка то явно под углом,  надо сзади смотреть какой там угол и какие коленки, иногда ещё и ноги в х уходят, а это совсем не норма для возраста. 

@Плодожор пятка под углом, ноги Х - это как раз норма для возраста. 

Ну а ограничивать в еде ребенка с нормальным ИМТ из-за мифических причин... такое себе...

• Нравится 1

@Liya15 известные международные бренды, не из детского мира. пума, адидас, рибок, геокс и тд 

24 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Должен если связки слабые, диспластик например , да даже при нормальных связках каждый кг повышает риски. А так конечно кормите вдоволь, только потом проблемы могут остаться на всю жизнь с ногами, зато ребенок и мама  были не должны и не парились.  У толстых часто ноги иксом на всю жизнь

Вы внимательно меня читали? Если вес находится в пределах нормального имт соответственно возрасту. 

Лишний (действительно лишний) вес не гуд для здоровья в принципе, а худеть потому что "должен быть легким" это бред. 

26 минут назад, Плодожор сказал(а):

А у автора по мне пятка то явно под углом,  надо сзади смотреть какой там угол и какие коленки, иногда ещё и ноги в х уходят, а это совсем не норма для возраста. 

Норма. Как раз после О идёт Х. 

@Pomarka2 спасибо, посмотрю)

15 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Норма. Как раз после О идёт Х. 

Вы думаете одна что ли читали про 0 и х у ребенка.

Ребенку то не 2 года уже. 

16 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Вы внимательно меня читали? Если вес находится в пределах нормального имт соответственно возрасту. 

Лишний (действительно лишний) вес не гуд для здоровья в принципе, а худеть потому что "должен быть легким" это бред. 

Дак и не видно какой там ребенок.  Я пишу совет если жирноват -то худеть в первую очередь.  А уж когда там имт выше нормы это уж совсем ожирение   . Коридоры смотрят и этого достаточно . Развитие должно быть гармоничным , если вес в 5 , а рост в 3-  явно перевес есть, какие бы там имт не были. 

Изменено пользователем Плодожор

4 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Ребенку то не 2 года уже. 

А что, 12?)))

unnamed.jpg

5 минут назад, Плодожор сказал(а):

Развитие должно быть гармоничным , если вес в 5 , а рост в 3-  явно перевес есть, какие бы там имт не были. 

Имт рассчитывается исходя из возраста и роста ребёнка.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...