Перейти к публикации

Плоскостопие ?!

Liya15

Полезные сообщения

28 минут назад, Thirteen сказал(а):

@Плодожор пятка под углом, ноги Х - это как раз норма для возраста. 

Ну а ограничивать в еде ребенка с нормальным ИМТ из-за мифических причин... такое себе...

Смотря какие там углы , вы вообще что ли не читаете литературу. Есть нормы для возраста. Есть пограничные значения , есть способы измерения. На глазок по одну фото с боку вообще нельзя сказать норма или нет.  Неврологу что тоне понравилось,  она думаю не первого ребенка в своей жизни видит. Поэтому лучше перепроверить. 

1 минуту назад, *Ма**Ма* сказал(а):

А что, 12?)))

unnamed.jpg

Имт рассчитывается исходя из возраста и роста ребёнка.

Вы хотите сказал что в4-5 ноги должны разъезжаться в коленках? 

Имт хрен знает как вообще будут оценивать.  Я и не предлагала его считать, обычно толстый или нет и так видно без футболки.  Если ноги не ровные, ребенок толстоват-то плевать на имт и даже если он в пределах нормы (нормы вами сказали размытые и широкие)  , надо худеть. 

Ну или оставаться на всю жизнь с кривыми ногами-зато в норме по имт и все вроде сделали что должны, в т .ч. ЛФК . 

• Рукалицо 3

@Плодожор ну понятно, что разные. Но Вы пишите, что любой х не норма.

А невролог не ортопед. Я вообще не люблю, когда врачи лезут не в свое, только потому что на них халат. К ортопеду сходят и будет видно.

В 12 уже поздно смотреть на коленки, как и в 10.  Уже все сформировалось. Как раз в районе 4-5 ещё как то можно повлиять в 12 только констатировать можно вальгус, а не корректировать. 

Только что, Thirteen сказал(а):

@Плодожор ну понятно, что разные. Но Вы пишите, что любой х не норма.

А невролог не ортопед. Я вообще не люблю, когда врачи лезут не в свое, только потому что на них халат. К ортопеду сходят и будет видно.

Ну пусть лезут , это дело врача дать совет. Мало ли ,вдруг действительно там не норма.  Даже в 4-5 лет взять группу , пол группы уже с более менее прямыми ногами будет, а остальная часть с вальгусом приличным , т.е в зоне риска. 

Изменено пользователем Плодожор

4 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Ну пусть лезут , это дело врача дать совет. Мало ли ,вдруг действительно там не норма.  Даже в 4-5 лет взять группу , пол группы уже с более менее прямыми ногами будет, а остальная часть с вальгусом приличным , т.е в зоне риска. 

Все по разному развиваются. Может в итоге те кто с "более менее прямыми" с такими и останутся, а те кто с приличным вальгусом - прекрасно сформируются. И даже если их не перестанут кормить!

33 минуты назад, Liya15 сказал(а):

@ElvieElly в смысле!?

В смысле сходите уже к ортопеду. Я вас просила ноги сзади сфоткать, может, у ребенка вальгус. А свод стопы у него норм.

Я просто не понимаю почему все так хором закричали что все норма. Да у многих детей заваливается пятка , но есть же нормы этого отклонения . По фото вообще сложно сказать норма или нет. Ужаса к то точно нет , но утверждать все все хорошо сложно.  Сзади ребенка не видно, коленок не видно. Походку ещё смотрят , в движении что происходит. Не подкосолапливает ли. 

1 минуту назад, Плодожор сказал(а):

Я просто не понимаю почему все так хором закричали что все норма. Да у многих детей заваливается пятка , но есть же нормы этого отклонения . По фото вообще сложно сказать норма или нет. Ужаса к то точно нет , но утверждать все все хорошо сложно.  Вечером ребенка не видно, коленок не видно. Походку ещё смотрят , в движении что происходит. Не подкосолапливает ли. 

Так о чем и речь. А автор только про плоскостопие спрашивает, при этом на фото свод стопы неплохой.

7 минут назад, Thirteen сказал(а):

Все по разному развиваются. Может в итоге те кто с "более менее прямыми" с такими и останутся, а те кто с приличным вальгусом - прекрасно сформируются. И даже если их не перестанут кормить!

Прям я предлагаю заморить дитяко.  Объективно толстых детей нынче много. Бесполезно бороться с ногами если ребенок толстоват и у него дисплазия есть в какой то степени. Оба эти фактора, действуя в совокупности,  не дадут сформироваться своду. Или вы думаете плоскостопие на пустом месте формируется из-за отсутствия ковриков и неудобной обуви.

23 минуты назад, Плодожор сказал(а):

нормы вами сказали размытые и широкие

Широкие, но не размытые. 

12 минут назад, Плодожор сказал(а):

Прям я предлагаю заморить дитяко.  Объективно толстых детей нынче много. Бесполезно бороться с ногами если ребенок толстоват и у него дисплазия есть в какой то степени. Оба эти фактора, действуя в совокупности,  не дадут сформироваться своду. Или вы думаете плоскостопие на пустом месте формируется из-за отсутствия ковриков и неудобной обуви.

У меня племянник скорее всего диспластик. Худой. Спорт постоянно. Не помогло это с ногами в том смысле, что диагнозов куча. Но не болят и не мешают ничему. Общая рекомендация ортопедов - спорт всю жизнь, не набирать вес. Но он скорее всего из тех кто ест и не набирает. 

25 минут назад, Плодожор сказал(а):

Я просто не понимаю почему все так хором закричали что все норма.

Я тоже не понимаю, почему в первую очередь ребёнку надо худеть, хотя на фото абсолютно нормальные (в смысле не толстые) ноги. 

@Плодожор с ростом и весом у нас все хорошо

23 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Вот именно, что факторов много. А не просто лишний вес, даже если он не лишний. Вы так пишите, как будто худеть ребенку надо до тех пор, пока ноги не выпрямятся.

А как нужно сфоткать сзади? Что именно фоткать и смотреть надо? От коленок до пяток!?

2 минуты назад, Liya15 сказал(а):

А как нужно сфоткать сзади? Что именно фоткать и смотреть надо? От коленок до пяток!?

Надо сходить с ребёнком к ортопеду. Здесь ортопедов нет

• Нравится 1

42 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Ну точно оно не только у толстых и с дисплазией. У моего так с рождения проблемы с тонусом мышц. Он еще не вставал, а уже была плоско-вальгусная стопа. То есть по сути и нагрузки не было на ногу ещё. И больше вальгус именно у той ноги, где хуже было с тонусом и рефлексами.

17 минут назад, Liya15 сказал(а):

Ноги вместе, прямо, сфоткать сзади. Можно и до коленок.

4 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Ну точно оно не только у толстых и с дисплазией. У моего так с рождения проблемы с тонусом мышц. Он еще не вставал, а уже была плоско-вальгусная стопа. То есть по сути и нагрузки не было на ногу ещё. И больше вальгус именно у той ноги, где хуже было с тонусом и рефлексами.

Ну это понятно, если заранее заложено (косолапость) или неврология.

А сейчас какой возраст и что с ногами, на фоне этой неврологии .

У меня у самой кстати в детстве как то плохо рефлексы на ноги вызывались. Ходила как на ходулях, ноги заплетались, падала. Но нету плоскостопия никакого и косточек. Ноги абсолютно здоровы.  Дисплазия тоже кстати есть, но именно ноги не особо пострадали. 

@Плодожор а вы на каблуках любите ходить? 

Я вот ограничила каблук и косточка норм, а вот сестра постоянно на каблуках высоких и не очень косточка 

8 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Я вот ограничила каблук и косточка норм, а вот сестра постоянно на каблуках высоких и не очень косточка 

У меня всегда см 3-4 каблук. Высокие не ношу . Косточек вообще нет.  Свекруха может и носила каблуки (у нее косточка) и у моей родной бабушки она есть (тоже на высоких ходила всю жизнь) рост 155.,компенсировала видимо низкорослость. 

Вот и у дочери от каблука 4 см уже пошло смещение большого пальца и я прям на втором году занятий заметила это. Хотя всегда ноги были ровные, наоборот большой палец оттопыривался как будто она босиком ходила всю жизнь. Ну ещё и носок этот стянутый мог повлиять. Поэтому отправила ее обратно в бассейн, там точно вреда нет. 

Хотя сами по себе бальные хорошо на нее повлияли в других аспектах. Они здорово улучшают именно осанку, походку, чувство ритма развивают и лёгкость .

@Liya15 36316424 вот артикул нашего ковра, 2 года уже пользуемся, скоро и младший с ним познакомится.

21 час назад, Liya15 сказал(а):

Девочки, привет. Были у невролога с сыночком, она сказала про то, что у нас есть плоскостопие. Хотя , сын был в носках , просила просто снять обувь и походить. Педиатр пока молчит. Посмотрите пожалуйста, плоскостопие? Кто сталкивался? Коврики покупали, ортопедическую обувь? Тапочки?Если покупали, поделитесь пожалуйста какую. Просто мне знакомая сказала, что ортопедическая обувь фигня, нужно делать массаж ног , коврик купить. 

upload_2025_03_25_19_48_53_699.jpg

upload_2025_03_25_19_49_20_078.jpg

Плоскостопие ставит ортопед! Невролог наверно по походке только про координацию может сказать. 🤔

19 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Всегда носила только высокий каблук, ни каких косточек и намека нет в 41 год.

А вот у мужа, и без каблука, вылезли. И дело в ревматоидном артрите 

@Анна+ спасибо 🌹

@Лелечка она просила снять обувь нас и смотрела как ходит

4 минуты назад, Liya15 сказал(а):

@Анна+ спасибо 🌹

@Лелечка она просила снять обувь нас и смотрела как ходит

Так она может тонус мышц смотрела, общую ловкость

1 час назад, Плодожор сказал(а):

Ну это понятно, если заранее заложено (косолапость) или неврология.

А сейчас какой возраст и что с ногами, на фоне этой неврологии .

У меня у самой кстати в детстве как то плохо рефлексы на ноги вызывались. Ходила как на ходулях, ноги заплетались, падала. Но нету плоскостопия никакого и косточек. Ноги абсолютно здоровы.  Дисплазия тоже кстати есть, но именно ноги не особо пострадали. 

5 лет, бегает как угорелый, но вальгус сохраняется. Занимается каратэ.

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

У меня сестра на каблуках так и доходила до косточек, теперь не носит. Я практически всю жизнь без каблуков, но смотрю, стали появляться косточки с возрастом.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...