Перейти к публикации

Супер лёгкое печенье или кекс

_Caterpillar_

Полезные сообщения

Сижу дома болею. Сладкого абсолютно ничего нет. 

Есть мука, масло, молоко, яйца. Сгущенка. Мне так плохо, мудохаться с готовкой нет сил. Что можно супер лёгкого приготовить?

Заказать нельзя?

18 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Сижу дома болею. Сладкого абсолютно ничего нет. 

Есть мука, масло, молоко, яйца. Сгущенка. Мне так плохо, мудохаться с готовкой нет сил. Что можно супер лёгкого приготовить?

Сахара нет? 

Простой бисквит, пропитать сиропом, смазать взбитым со сгущёнкой маслом. 

Панкейки со сгущёнкой (в тесто разрыхлитель или сода нужны) 

Изменено пользователем *Ма**Ма*

Чай со сгущенкой. Если болеешь, нужно много пить. 

Кекс Столичный 

5 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Простой бисквит, пропитать сиропом, смазать взбитым со сгущёнкой маслом. 

Рецепт) есть и сахар и мед и нутелла. Готовых продуктов нет

3 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Кекс Столичный 

Рецепт)

3 минуты назад, неЮля сказал(а):

Чай со сгущенкой. Если болеешь, нужно много пить. 

Пью. А хочется сладкого есть)))

Мне нужно такое, чтоб все закинуть в миску, перемешать, вылить в форму и готово . Без лишних телодвижений 

А нельзя ничего не печь? 

Поешьте просто сгущёнку )))

• Нравится 3

6 минут назад, ElvieElly сказал(а):

А нельзя ничего не печь? 

Поешьте просто сгущёнку )))

Фу нельзя.

Может что-то типо шарлотки, но без яблок?

@_Caterpillar_ можно испечь бисквит на горячем молоке, на Ютубе миллион рецептов, вкусно даже без всего , он не сухой получается. 

1 минуту назад, Pinkish сказал(а):

@_Caterpillar_ можно испечь бисквит на горячем молоке, на Ютубе миллион рецептов, вкусно даже без всего , он не сухой получается. 

Это слишком сложно:

Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 минут до белой и воздушной массы. Это очень важно! Я строго взбиваю 10 минут на высокой скорости.

• Ха-ха 1

Несколько рецептов кекса в кружке:

Шоколадный кекс. Понадобятся: 4 ст. л. муки, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао, 1 яйцо, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. молока. 1

Приготовление:

Тщательно соединить все ингредиенты и вымешать однородное тесто. По желанию можно добавить немного орехов. 1

Перелить тесто в кружку, чтобы оно занимало не больше половины — кекс ещё поднимется. 1

Поставить кружку в микроволновку на 4 минуты при самой большой мощности. 1

• Нравится 2

Ну вот из сгущенки молочную девочку можно тесто сделвть (разрыхлитель нужен) . Но крем нужен или сливки взбивать или сметаной хоть намазать.  Это вы не осилите больная.

Есть ещё рецепты кексов в микроволновке. Там за 5 мин кекс. 

Изменено пользователем Плодожор

12 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Это слишком сложно:

Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 минут до белой и воздушной массы. Это очень важно! Я строго взбиваю 10 минут на высокой скорости.

Открою секрет, все яйца и сахар можно сразу взбивать целиком, не сыпать сахар постепенно, хорошо с щепоткой соли , минут 6-8 предостаточно для взбивания , потом всыпать просеянную муку, перемешать лопаткой снизу вверх, либо венчиком, не миксером, растопить масло сливочное и молоко нагреть в микроволновке или на плите , можно сливочное заменить на растительное, влить одномоментно в тесто , перемешать и в духовку. Процесс приготовления занимает от силы 10-15 минут.

• Спасибо 1

Когда нет сил мудохаться, но хочется сладкого, я делаю десерт из детства - белый хлеб немного помочить в молоке и на сковородку на сливочное масло, с двух сторон обжарить по паре минут и потом сахаром посыпать по вкусу. Еще детские флешбеки - в сметану сахарного песка насыпать и десерт готов.

• Спасибо 1

Мы делали с дочкой печенье, смешали 200 грамм муки, 80 грамм сливочного масла и 200 грамм сгущёнки, из теста скатать шарики, выпекать в духовке 15 минут при 200 градусов. 

Я ещё гренки со сгущёнкой когда-то ела, яйцо с молоком перемашать, обмакнуть хлеб и поджарить, сверху намазать сгущёнкой. 

Изменено пользователем sappfire
  • Спасибо 1

Когда ничего к чаю нет, а нужно, то делаю обычно пирог. Рецепт популярный, называется "Сливовый пирог из газеты New York Times". В сезон слив часто пеку его. Когда нет слив пеку с любыми ягодами. Если нет ягод то просто бисквит пеку и посыпаю сахаром с корицей или без неё. Ингредиенты всегда есть дома - мука, сахар, яйца, сл.масло, разрыхлитель. Всегда получается пышным и вкусным. Никаких заморочек с замесом теста- замешала,в любую форму вылила и в духовку. Думаю, можно и сгущёнкой намазать)) 

Изменено пользователем lesyai
  • Спасибо 1

@_Caterpillar_ Доставка у Вас есть? Может заказать готовое из супермаркета? Или из кафе/ресторанов?

Или это мы тут «расслабились» с возможностью доставки чего угодно за 30 мин?

34 минуты назад, sappfire сказал(а):

Мы делали с дочкой печенье, смешали 200 грамм муки, 80 грамм сливочного масла и 200 грамм сгущёнки, из теста скатать шарики, выпекать в духовке 15 минут при 200 градусов. 

Я ещё гренки со сгущёнкой когда-то ела, яйцо с молоком перемашать, обмакнуть хлеб и поджарить, сверху намазать сгущёнкой. 

Сделала это, спасибо. Надеюсь, понравится. 

Кексы в кружке тоже просто, но мало))) а шариков нормально получилось 

3 минуты назад, Margarishka сказал(а):

Или это мы тут «расслабились» с возможностью доставки чего угодно за 30 мин?

За 30 минут это утопия))) пицца да, но будет дольше. Я не хочу пиццу.

Продукты заказала вчера. Сказали, позвонят и уточнят дату доставки. Сегодня ещё не звонили) я так понимаю, доставка будет через неделю :Crazy:

• Непонятно 1

Из Ваших ингредиентов сделала б что-то по типу орешков со сгущенкой. Но одним пластом. 

Тесто: мука, масло, сахар. Сделать из 2/3 одну большую печенюху на противне. Из оставшийся 1/3 такую же. Испечь(это минут 15).
Большую в готовом виде намазать сгущенкой, меньшую измельчить и посыпать сверху сгущенки. Орехи/сухофрукты добавить сверху(если есть наличие/желание).

8 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Сделала это, спасибо. Надеюсь, понравится. 

Кексы в кружке тоже просто, но мало))) а шариков нормально получилось 

За 30 минут это утопия))) пицца да, но будет дольше. Я не хочу пиццу.

Продукты заказала вчера. Сказали, позвонят и уточнят дату доставки. Сегодня ещё не звонили) я так понимаю, доставка будет через неделю :Crazy:

А разве при оформлении доставки не указывается изначально время, когда доставка возможна? Так-то и цены на продукты изменится могут. Да и актуальность продуктов изменится может…

Ближайшие маркеты у нас все от 30 минут до 1,5 часов. Если загрузка большая, то могут платную предложить. Из больших гиперов везут дольше, но тоже в четко оговоренный промежуток. Вот сегодня из Ленты будет заказ - в обед оформила, думала на завтра, но сегодня с 18 до 21 привезут. 

Изменено пользователем Margarishka
  • Спасибо 1

10 минут назад, Margarishka сказал(а):

разве при оформлении доставки не указывается изначально время, когда доставка возможна?

В этой нет :sorry:

Кексы:

Смешать банку сгущенки, 4 яйца,4ст.л. сметаны. Раз сахара нет, значит будет без 2-х ст.л. сахара.

Вмешать 8ст.л. муки, ванилин, разрыхлитель (можно обойтись одной мукой). Добавить растопленное (не горячее) сливочное масло (4ст.л.)

Разлить в формочки и выпекать 15-20 минут при 180градусах.

• Спасибо 1

@Margarishka Германия и доставка - это что-то из параллельных миров 😁Можно забыть обо всем, что Вам известно в РФ 🙈

• Ха-ха 1

@sappfire а как его хранить? Чтоб до завтра дожило 

Я в холодильнике хранила, как на вкус? 

Только что, sappfire сказал(а):

Я в холодильнике хранила, как на вкус? 

Вроде норм. Я пока не могу есть. 

Вкусно, быстро. Но мне кажется 15 минут много. Снаружи очень твердые получились, внутри песочные. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...