Перейти к публикации

Повышенный ТТГ 24 недели

Полезные сообщения

День добрый! Впервые сталкиваюсь с данной проблемой, не могу объективно оценить "масштаб бедствия". Сегодня позвонила терапевт , выписать назначение при анемии (гемоглобин 86), перезванивает - пересмотрела мои анализы, ТТГ 6.6. Буду пересдавать, при повторном повышенном результате назначат препараты.

Насколько это серьезно, кто сталкивался, чем чревато.. Поделитесь , пожалуйста, своим драгоценным опытом. Это приговор или временное осложнение беременности?.. как оно обычно бывает? Сидеть всю жизнь на гормонах как-то грустно.. 

Вы йод принимаете? 

@Ola-la- нет

3 минуты назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

@Ola-la- нет

И никогда в Б не принимали? 

А до этого ттг хоть раз сдавали? 

@Ola-la- нет, не принимала. Со своим токсикозом только со второй половины беременности железо пью.

Не уделяла должного внимания, что-то сдавала что выписывали в прошлые беременности ( анализы были в норме, даже не уточняла что там , кроме хронически низкого гемоглобина ). Поэтому не знаю сдавала ли его ранее.

@Ola-la- Мне кажется раньше этого не было в списках анализов, насколько я помню сдавали общий, сахар, биохимию, коуалограмму , группа крови, и всякие бяки - сифилис гепатит вич. 

Может он у меня сто лет как высокий..

Ну в общем так к слову, недостаток йода и высокий уровень ттг плохо воздействуют на когнитивные способности ребёнка... Я бы уже была в аптеке и покупала как минимум йодомарин. Если анализ еще раз подтвердится, то нужен срочно лтироксин. 

Но в целом при такой анемии страдает весь организм, и щж в том числе. Поэтому и результат не удивителен.

Меньше всего я б переживала, что на гормонах придется сидеть всю жизнь. Я вот начала пить и хоть с весом значительно проще. А не так что всю жизнь ничего не ешь, а вес не уходит

• Нравится 2

В обычной жизни без беременности ттг в норме.

В беременности поднимается выше 11(((

@Мама Оксана Есть надежда что это пройдет) вам прописывали гормоны? после родов отменяли?..

@Ola-la- А что, как правило, первично. ТТГ влечет за собой проблемы с гемоглобином, или проблемы с гемоглобином влекут проблемы с гормонами?

Я не побежала, потому что читала что может повлиять на анализ. Ну и несколько дней не критичны, если проблема и так продолжительное время. Дождусь скорректированного назначения терапевта, в совокупности по своим проблемам

@Марьяшка&Тима йодомарин нужно пить всю Б

Вне зпвисимости от ттг

А как йод может исказить что то. Наоборот с йодом ещё выше ТТГ поползет. Я б начала сразу пить йод. Странно что вам сразу его не назначили при постановке. 

3 минуты назад, Плодожор сказал(а):

А как йод может исказить что то. Наоборот с йодом ещё выше ТТГ поползет. Я б начала сразу пить йод. Странно что вам сразу его не назначили при постановке. 

Почему с йодом выше поползет? 

@Плодожор ну вот , я и не хочу чтоб вверх пополз ) за 3 дня ничего не изменится, в пятницу сдам анализ , и уже по назначению врача приобрету препараты ( я в этих вопросах не сведущий человек ) 

@Ola-la- не знаю , но пишут что влияет и может показать завышенный ТТГ .

Мне больше интересно , откуда ноги растут , что является первопричиной , и насколько страшно , мои 6.6

Пока прописали тордефорон и фобилер ( если правильно написали ) , это по поводу анемии 

@Марьяшка&Тима в вашем случае первопричина вероятнее всего Б. Но однозначно трудно говорить, если до этого вы его не сдавали

С таким гемом вам капать железо не предлагали? 

@Ola-la- нет , пока не предлагают .. у меня ещё 10 недель работы ( понимаю что здоровье важно , но и без заработка не могу ) , в июне если будет плохая динамика по гемоглобину , сама сдамся в стационар , пусть капают , лечат 

ПДР на 18 июля 

16 минут назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

@Ola-la- нет , пока не предлагают .. у меня ещё 10 недель работы ( понимаю что здоровье важно , но и без заработка не могу ) , в июне если будет плохая динамика по гемоглобину , сама сдамся в стационар , пусть капают , лечат 

ПДР на 18 июля 

Железо разовая капельница. Если гемоглобин 86, то ферритин на дне скорее всего. Я бы лучше прокапала, чем жкт грузить железом.

У меня в беременность поехали показатели щитовидки(какие точно не вспомню уже), пила с первого триместра л-тироксин и йод вроде тоже. Вне беременности проблем с щитовидкой не было и нет. Мне сразу эндокринолог тогда сказала не переживать, что скорее всего это временное явление, просто после родов нужно перепровериться, так и случилось.

@Устиньяя мне в одну из беременностей назначали , там было 5 капельниц ( венофер ) , кстати по нулям , вообще не поднял (((

@Нaвсикая подбадривает , надеюсь у меня это тоже просто «побочка» 🙏

Доброе утро, девочки. На 20 недели сдавала кровь на Ттг. Пришёл результат. Направили к эндокринологу. Результат 19,4. Она сказала что Ттг завышена сильно, спросила было ли такое раньше. Я объяснила, что никогда не сдавала такого анализа и проблем с щитовидкой не было. Она мне объяснила, что судя по моим анализам там гормон щитовитки не справляется с какими то процессами, связанными с аутоиммунной системой. Я так и не поняла, что к чему, но таблетки которые она мне прописала пью. Эутирокс 75 мкг ежедневно на тощак. Плюс йодомарин 200 и аквадетрим по 5 капель ежедневно. Сказала, чтобы не пугалась так как у беременных такое часто бывает. Но снижать показатели по ттг необходимо. У беременных ттг должен быть в пределах 4,а у не беременных в пределах 3. В итоге назначила повторное пересдачу крови и явку к ней. В объязательном порядке. Второй раз анализ я сдала, на приём иду сегодня. У меня 31 неделя. Насчёт ребёнка, сказала что влияет, но попросила в голову не брать. Просто по умственные способностями учиться будет хуже чем те же дети у кого не было таких проблем... Так  что я испугалась и пью не прекращая.... 

• Спасибо 1

10 часов назад, Ola-la- сказал(а):

@Марьяшка&Тима йодомарин нужно пить всю Б

Вне зпвисимости от ттг

У автора скоро пальцев не хватит, чтоб детей пересчитать. Какой йод, какое "всю беременность"? Она вынашивает всех на отвали. Завидую таким. Никакого йода, про кальций не слышали, фольку не принимали и т.д. И все ок

• Нравится 1

13 минут назад, Dancer in the Dark сказал(а):

У автора скоро пальцев не хватит, чтоб детей пересчитать. Какой йод, какое "всю беременность"? Она вынашивает всех на отвали. Завидую таким. Никакого йода, про кальций не слышали, фольку не принимали и т.д. И все ок

Где ж ок? 

11 часов назад, Dancer in the Dark сказал(а):

Ну знаете ли, знаю одну много матерь, тоже  вроде все норм, физическая работа маляром и куча детей как то нарожено. В результате два последних с лёгкой уО, рекомендуют коррекцию, но она не согласная, неудобно и хочет обычный диплом,   возможно тоже пренебрегала витаминами в Б.   Так как двое старших то нормальные. 

@Плодожор тоже не принимала йод, фолиевую, но правда анализы, узи щитовидки в норме. Кальций тоже отдельно не принимала,  не знаю, есть ли он в составе комплексных витаминов. Всё ок. Не всем это нужно. Тут вообще контингент специфический...

• Нравится 1

@Марьяшка&Тима феррум лек делают уколами несколько штук, феринжект капельницу разово. Какие силы будут работать с таким гемоглобином 🤪🤪

39 минут назад, annyutta сказал(а):

@Плодожор тоже не принимала йод, фолиевую, но правда анализы, узи щитовидки в норме. Кальций тоже отдельно не принимала,  не знаю, есть ли он в составе комплексных витаминов. Всё ок. Не всем это нужно. Тут вообще контингент специфический...

Ну тут не только же про ребёнка, мне вот самой не хочется развалиться. Организм в первую очередь все отдаёт ребёнку, а матери по остаточному принципу. Что в беременность, что на гв.

1 час назад, annyutta сказал(а):

Вообще то по последним рекомендациям йод в Б нужен всем

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Вообще то по последним рекомендациям йод в Б нужен всем

До этого здоровые женщины и без него вынашивали и рожали здоровых детей

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...