Перейти к публикации

Повышенный ТТГ 24 недели

Полезные сообщения

1 минуту назад, annyutta сказал(а):

До этого здоровые женщины и без него вынашивали и рожали здоровых детей

До этого содержание йода в продуктах было выше

Плюс учитывайте количество аутоимунных заболеваний, которые сейчас есть у очень многих и влияют на работу щж

2 часа назад, annyutta сказал(а):

@Плодожор тоже не принимала йод, фолиевую, но правда анализы, узи щитовидки в норме. Кальций тоже отдельно не принимала,  не знаю, есть ли он в составе комплексных витаминов. Всё ок. Не всем это нужно. Тут вообще контингент специфический...

В комплексных йод то есть обычно 

В медицине тоже есть "мода", и не все что сегодня входит в нормы есть истина, интуитивно принимаю решения в вопросах , не считая экстренных, мне ближе формула здоровья "питание, здоровой сон, качественная вода, воздух, подвижность". Но я не радикальных взглядов по этому поводу, все должно быть взвешенно. 

Да и свою же формулу здоровью не получается блюсти, жизнь вносит свои коррективы. 

Завтра сдам анализ, дальше по результату. 

1 час назад, annyutta сказал(а):

До этого здоровые женщины и без него вынашивали и рожали здоровых детей

Да я тоже думаю и без йода выжила бы, у меня щитовидка без сюрпризов, но как то не хочется экспериментов, особенно зная как это влияет, проще пить йод и не думать.

Я вот в первую Б Вит Д не пила, пила кальций правда с д 3 в составе (но там дозы небольшие были , в районе 0,5) , а ребенка зубки то не очень . Во вторую Б пила приличные дозы д3 (по 2-4 тысячи)и кальций с айхерба, там дозировка тоже не маленькая была и прекрасные клычки.  Плацента не закальцинировалась.,так что мне нужны видимо большие дозы. Ещё и молоко литрами пила с творогом. 

3 минуты назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

В медицине тоже есть "мода", и не все что сегодня входит в нормы есть истина, интуитивно принимаю решения в вопросах , не считая экстренных, мне ближе формула здоровья "питание, здоровой сон, качественная вода, воздух, подвижность". Но я не радикальных взглядов по этому поводу, все должно быть взвешенно. 

Да и свою же формулу здоровью не получается блюсти, жизнь вносит свои коррективы. 

Здоровое питание -это рыбу надо кушать регулярно, водоросли употреблять, и соль йодированную.  А так в обычном рационе жителя РФ йода вообще нет практически. 

Изменено пользователем Плодожор

@Плодожор я заядлый любитель рыбы, но конечно это не гарант достаточного количества йода. 

Я думаю с шестой беременностью мои ресурсы в принципе уже на исходе, и пятеро на ГВ выросли (последний на смешанном). 

41 минуту назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

Можно то принимать, но увы, просто зож сейчас не работает. Не хватает нутриентов в нашем питании. Оно очень дорогим должно быть, чтобы быть качественным. 

Сори, но если вы не тянете эту Б, то почему не прикрываете себя и ребенка по всем фронтам? Вы понимаете, что потом вытягивать в норму дефицитарного ребенка очень непросто, и финансово в том числе. Сделайте сейчас максимум, что от вас зависит. Анемия ведет к гипоксии ребенка. 

@Ola-la- ну о повышенном ТТГ я только узнала, железо восполняю. Я бы не сказала что прям не тяну, прошлую беременность намного тяжелее ходила, и гемоглобин был 60, болела не пойми чем + переутомление и работа по 12 часов в день. Сейчас я в декретном отпуске, работы в 2 раза меньше, токса такого не было, и пока в декрете более сбалансированно питаюсь.

@Ola-la- Мне очень тяжело даются капельницы и пилюли, у меня рвотный рефлекс, для меня это пытка. Попу колоть, да хоть каждый день да по несколько раз, но внутримышечно ничего не предлагают))

20 минут назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

Я бы не сказала что прям не тяну, прошлую беременность намного тяжелее ходила, и гемоглобин был 60, болела не пойми чем + переутомление и работа по 12 часов в день.

Не представляю, как вы с таким гемоглобином ходили. У меня ниже 110 не опускался, и то периодически слабость, головокружение и тп. были

@Марьяшка&Тима внутримышечно железо не делают

@annyutta как вспомню, так вздрогну, при этом работа и быт, с ума сходила, ждала июня как манны небесной, ушла в декрет с неописуемой радостью. 

27.03.2025 в 08:08, Ola-la- сказал(а):

Где ж ок? 

Ну дети все живые, здоровые (или относительно здоровые)

И рожает вновь и вновь одного за другим

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...