Перейти к публикации

Утрожестан и прошлая зб

nstttt16

Полезные сообщения

Здравствуйте, ранее была зб, кровило прям с самых первых дней как только сделала тест, назначали утрожестан и транексам, но лучше не стало и б замерла на 8-9 Нед

сейчас новая беременность (6нед), выделений нет, но есть легкие тянущие боли снизу. На узи смогу попасть аж через 2 недели, занято абсолютно везде…((

нужно ли мне сейчас начинать пить утрожестан , если выделений нет? Или может пропить но-шпу чтобы снять тонус? Не знаю к кому обращаться, один врач говорит, что нет надобности в гормонах, а другой говорит из-за зб в прошлом нужно эту всю беременность сидеть на утрожестане

Обследоваться нужно. От недостатка прога Б не замирает. 

Сдайте анализ на ттг, коагулограмму. 

Тянущие боли по идее не показание для утрика. Если будет тонусное состояние, можно утрик вагинально. Но тонус и потягивания это совсем разное. 

У вас сколько зб было? 

у меня

1 зб 4/5нед

2 зб 5/6нед

3 роды без угроз

4 зб 5/6 нед

5 беременность 8 Нед

и вот сейчас одни врачи говорили пить гормоны но я поговорила с врачом которому доверяю, обсудили и решила не пить. Потому что сейчас нет ни угроз ни кровит, шейка длинная, все ровно.
Поэтому тут надо найти врача и с ним решать, сугубо мое мнение - держать руку на пульсе но и не залечиваться 

@АннаФор одна , тьфу тьфу 

6 минут назад, nstttt16 сказал(а):

@АннаФор одна , тьфу тьфу 

Это хорошо 🙏🏻 тогда может подождать врача и решить с ним 

Мне после зб и возраста 39 лет в мою беременность в том году сразу назначили дюфастон.и не зря..через неделю отслойка пошла на 5 неделе и сохранялась до 11 недель..сохранили ляльку..нам уж 7 мес ползает)

А мне кажется замершая это больше генетика чем гормоны. У меня на вторую фазу всегда прогестероновую поддержку назначают и одного ребенка я выносила полностью на утрожестане, вторую беременность так же его принимала, но замерло. Вот если мазня, то там да, возможно от недостатка прогестерона. Мне кажется есть смысл сдать анализ и понять насколько своего хватает или надо подключить дополнительно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...