Перейти к публикации

планирование беременности

Ksuwaksuwa

Полезные сообщения

Всем привет, девочки

у меня СПКЯ, Врач назначила пока что только диффертон, прием на 4 месяца. Сейчас 3-й месяц приема этого препарата. Менструации сами по себе не идут, вызвала дюфастоном, а думала диффертон поможет  налаживать гормональный фон.  По анализам эстрадиол и прогестерон низкий, АМГ высокий, ЛГ и ФСГ повышены. Думаю пить боровую матку, чтобы повысить эстрогены, В одних пишут боровая матка повышает уровень эстрогенов, в других -понижают. у меня эндометрий также не растет, стоит ли пить боровую матку или красную щетку в целях повышения эстрогенов?

• Нравится 1

@Ksuwaksuwa здравствуй. Сам по себе диффертон не наладит цикл, тут более детальное обследование нужно. К эндокринологу обращались? Боровую матку и красную щетку пить после овуляции, то есть во второй фазе цикла. Для первой фазы хорош шалфей( с осторожностью при гипотиреозе) и шишки хмеля. Еще подорожник хорош для овуляции -пьют так же до второй фазы цикла.

Насколько я знаю Боровая матка про прогестерон, про эстрогены шалфей.

Если М сами не идут, значит нет О, нет овуляции = не откуда взяться прогестерону, да и зачем он вам если О нет? 
Что у вас с весом? Инсулином? Андрогены сдавали?

Темка про спкя, она неактивная, но инфы много нужной

• Нравится 1

@Garanina Olga ТТГ референтный интервал 0.300 - 4.000 мМе/л, у меня 2.749, что это значит, результаты показывала своему гинекологу, ничего про это не сказала. тироксин св. интервал 0.61 - 1.63 ,  у меня 0.83

@Кошка-лукошка возраст 33, рост 1.57, вес 60, тестостерон  <2.60 нмоль/л-это референтные предел, у меня 1.63

андростендион 0.30 -3.30, у меня 1.66, врач всего лишь сказала что у тебя СПКЯ, я не понимаю, если посмотреть по результатам эти 2 гормоны не выходят за пределы нормы, это так, может я ошибаюсь

@Ksuwaksuwa глюкоза, гликированный гемоглобин, 17-окси-прогестерон доктора назначали? Эти все гормоны лучше под контролем эндокринолога сдавать. ТТГ для норм бер в диапазоне от 1 до 1,5(2) единиц, как мне объяснил док.  На сколько знаю спкя выставляют если есть диабет или преддиабет и у кого-то из родственников есть/был. Могу ошибаться на этот повод

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...