Перейти к публикации

Как вы уживаетесь со своими мужиками?

_Caterpillar_

Полезные сообщения

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Не понимаю, в чем беда - это ж не просрочка? Да и врятли прям «подарок», принес с собой «к чаю» в гости напрямую из магаза, а не упаковывал в подарочный пакетик с бантиком и букетом цветов. Мы тоже этикетки в этих случаях не сдираем, ценники-скидки, да все равно:sorry:

Да я не думаю, что для нее это беда) хороший вкусный шоколад в нарядной коробочке, ну и что, что по акции) 

1 минуту назад, Lerochek89 сказал(а):

Да я не думаю, что для нее это беда) хороший вкусный шоколад в нарядной коробочке, ну и что, что по акции) 

Но выставлено фото с иным посылом каким то про менталитет. А не что шоколад вкусный)

• Нравится 1

2 минуты назад, Lerochek89 сказал(а):

Вообще нет. Я говорила, что Линдт люблю))) не просрочка, до 09.25

Но покупать эту коробку за 7 евро на один зуб и я бы не стала. 

Только что, Нaвсикая сказал(а):

Но выставлено фото с иным посылом каким то про менталитет. А не что шоколад вкусный)

Ну у нас бы все намеки на скидки ободрали))) а тут совершенно спокойно и никто не парится. Наоборот - взять по скидке в Германии это вау)))

• Нравится 1

7 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Я ему денег не дам.

Пусть проверит, не сократят ли ему социал, т.к. вы работаете.

2 минуты назад, ФрауМарта сказал(а):

Пусть проверит, не сократят ли ему социал, т.к. вы работаете.

Конечно сократят. Мы пока не съезжаемся. Просто пока прощупываю почву. 

8 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Вообще нет. Я говорила, что Линдт люблю))) не просрочка, до 09.25

Но покупать эту коробку за 7 евро на один зуб и я бы не стала. 

Ну у нас бы все намеки на скидки ободрали))) а тут совершенно спокойно и никто не парится. Наоборот - взять по скидке в Германии это вау)))

Не знаю у кого «у вас», я написала вроде, что мое близкое окружение с этим не парится, мы - немцы? Нет.

Эта коробочка у нас была ОТ 7 евро, сейчас если найдешь, то в лучшем случае за евро 15:Crazy:

• Нравится 1

4 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Не знаю у кого «у вас», я написала вроде, что мое близкое окружение с этим не парится, мы - немцы? Нет.

Эта коробочка у нас была ОТ 7 евро, сейчас если найдешь, то в лучшем случае за евро 15:Crazy:

Я сегодня маленький такой батончик дубайского шоколада купила на пробу. 3,50 :girl_wacko:

6 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Я сегодня маленький такой батончик дубайского шоколада купила на пробу. 3,50 :girl_wacko:

Ну и как? 

В наших пятерочках тоже видела мини) на ваши.. 1,5 евро, наверное. Не стала брать, и вообще, я худею🤣

11 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

В турецких магазинах толстая плитка 12-18 стоит, а на рождественской ярмарке их в этом году по 20 продавали.:Crazy:

(изменено)
7 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

Ну и как? 

В наших пятерочках тоже видела мини) на ваши.. 1,5 евро, наверное. Не стала брать, и вообще, я худею🤣

Вообще не поняла прикола. Просто сладкое и хрустит на зубах, как стекло разбитое.

Пралинешки были намного вкуснее:popcornsmile:

6b7d8409b32d2a502aa5a243c6a82bed3cfb14cb12d848be8977ffc86d3de247.png

Вот Линд по 10 евро выпустили . Но не мой вкус

3 минуты назад, Glow сказал(а):

В турецких магазинах толстая плитка 12-18 стоит, а на рождественской ярмарке их в этом году по 20 продавали.:Crazy:

Изменено пользователем _Caterpillar_

11 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Вот Линд по 10 евро выпустили . Но не мой вкус

Да, у нас крутят теперь рекламу этой шоколадки, с восточной музыкой.:Crazy:

47 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Наоборот - взять по скидке в Германии это вау)))

У нас уже тоже. По крайней мере себе, не в подарок )))

• Ха-ха 1

4 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Тогда вам придётся его содержать, т.к. сократят именно с таким расчётом, что его будет содержать партнёр (вы). Ну или он работу должен найти.

• Нравится 1

40 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Вообще не поняла прикола. Просто сладкое и хрустит на зубах, как стекло разбитое.

Тоже недавно взяла на пробу. Слишком сладкое на мой вкус😝

23 минуты назад, ФрауМарта сказал(а):

Тогда вам придётся его содержать, т.к. сократят именно с таким расчётом, что его будет содержать партнёр (вы). Ну или он работу должен найти.

Если зарплаты хватит по мнению джобцентра на троих, то тогда скорее всего лишат. 

Но где-то недавно попадалась на глаза информация, что есть некий "пробный период". Вроде, сроком на год. В который пара может "попробовать" жить вместе без ущерба для социала. И вроде как в это время не должны лишать пособий. 

Но сейчас попыталась снова найти эту информацию - и не смогла. 

Изменено пользователем anna_ko

27.03.2025 в 19:33, _Caterpillar_ сказал(а):

Вас ничего в нем не бесит или вам все равно? 

пока думала, как мы с мужем уживаемся, прочитала эту строчку и наверное поняла, как. Нет в нас ничего такого, что реально бы бесило друг в друге. Ну т.е. е него есть плохие привычки, которые мне не нравятся, например, непорядок в вещах. Но мне проще быстро убрать их на общей территории, что там, скажем, в его личном рабочем уголке - меня не волнует, там он сам рулит. Его устраивает, что я раскладываю его вещи и не ворчу по поводу его небрежности. Как их раскладывать, чтобы он ничего не искал, уже давно договорились.

С деньгами давно уже договорились, что куда и в каком % от доходов идёт. К примеру, мне была не очень близка тема инвестиций, мужу нравится. Решили, что туда идёт 5% от доходов, если по бюджету профицит.

Ну как-то так во всем и договариваемся, никогда не было "сказал и точка" Но нам конечно проще, потому что съезжались мы довольно молодыми, сразу из родительских семей, и обрастали бытовыми привычками сообща.

Насчёт ребёнка указания мне бы сильно не понравились.  С мужем, опять же, проще, т.к. дочка общая и обоюдно обожаемая.  Но надо понять, что движет запретами? И почему сын хочет делать уроки не в спальне? Просто привык, или ему так удобнее и нужно лучше оборудовать его комнату, или другие причины?

Но я б наверное не смогла с таким съезжаться, после первых же "здесь то, здесь это".

6 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Вообще не поняла прикола. Просто сладкое и хрустит на зубах, как стекло разбитое

я пробовала прям дубайский, такая же фигня. Шоколад сам по себе хороший, нежная текстура, но от приторной сладости  начинки вообще не ощущаешь вкусов. Фисташки там еле слышно, кадаиф хрустит, как вафли.

• Нравится 1

Он еще и не работает!  Травку курит, ну мечта, а не мальчик)))

• Нравится 2

Да кстати, съезжаться и содержать его я бы точно не стала.

• Нравится 1

10 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

А это что за тема у вас такая? Что за социал, и почему сократят?

5 минут назад, Thirteen сказал(а):

А это что за тема у вас такая? Что за социал, и почему сократят?

Он официально безработный. Получает пособие. Если живут одной семьёй, то высчитывают общий доход и тогда второй партнёр содержит безработного, если позволяет зарплата. 

У меня со знакомыми беженцами так было. Семья муж и ребенок. Муж вышел на полный день, жена не работала. И ей оставили пособие 100 евро.  И они посчитали, что после оплаты съёма, коммуналки, школы, кружков интернета машины короче всего всего, им остаётся 300 евро :Crazy:. А пока оба не работали, получалось намного больше :sorry:. То есть в Германии с большим количеством детей выгоднее НЕ работать, что многие и делают. 

3 часа назад, abyrvalg сказал(а):

Но нам конечно проще, потому что съезжались мы довольно молодыми

Да, молодыми в чем-то проще, конечно.

@_Caterpillar_ ого как. Ну если даже вместе жить будете - это же не официальный муж. Или так тоже считается? О каждом перемещении нужно государству сообщать? А если он каждую неделю переезжать будет?

• Нравится 2

13 минут назад, Thirteen сказал(а):

@_Caterpillar_ ого как. Ну если даже вместе жить будете - это же не официальный муж. Или так тоже считается? О каждом перемещении нужно государству сообщать? А если он каждую неделю переезжать будет?

По прописке увидят. 

Хотя вот у меня подруга съехалась с мужчиной, но записали как общежитие))) и их не считают семьёй))) типо они отдельно просто в одном жилье. Ага, женщина и араб))) я хз что там у них в голове 

14 минут назад, Thirteen сказал(а):

А если он каждую неделю переезжать будет?

Поиск квартиры занимает от 3 месяцев) некоторые годами ищут. Каждую неделю :hohot:

@_Caterpillar_ каждое перемещение = прописка? У нас многие всю жизнь не по прописке живут. А если, реально, неделю у вас, неделю у себя? То как?

27 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Он официально безработный. Получает пособие. Если живут одной семьёй, то высчитывают общий доход и тогда второй партнёр содержит безработного, если позволяет зарплата. 

У меня со знакомыми беженцами так было. Семья муж и ребенок. Муж вышел на полный день, жена не работала. И ей оставили пособие 100 евро.  И они посчитали, что после оплаты съёма, коммуналки, школы, кружков интернета машины короче всего всего, им остаётся 300 евро :Crazy:. А пока оба не работали, получалось намного больше :sorry:. То есть в Германии с большим количеством детей выгоднее НЕ работать, что многие и делают. 

Да, молодыми в чем-то проще, конечно.

Он мигрант?

А если 2 друга вместе снимают, то тоже считаются парой? Работающий типа содержит неработающего?

• Нравится 2

Только что, Жужа_белой_масти сказал(а):

Он мигрант?

Нет. Немец

Только что, Русское поле сказал(а):

А если 2 друга вместе снимают, то тоже считаются парой? Работающий типа содержит неработающего?

Нет. Тогда пишут как общежитие 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...