Lerochek89 пятница в 20:57 Поделиться пятница в 20:57 1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а): Не понимаю, в чем беда - это ж не просрочка? Да и врятли прям «подарок», принес с собой «к чаю» в гости напрямую из магаза, а не упаковывал в подарочный пакетик с бантиком и букетом цветов. Мы тоже этикетки в этих случаях не сдираем, ценники-скидки, да все равно Да я не думаю, что для нее это беда) хороший вкусный шоколад в нарядной коробочке, ну и что, что по акции) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая пятница в 21:00 Поделиться пятница в 21:00 1 минуту назад, Lerochek89 сказал(а): Да я не думаю, что для нее это беда) хороший вкусный шоколад в нарядной коробочке, ну и что, что по акции) Но выставлено фото с иным посылом каким то про менталитет. А не что шоколад вкусный) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ пятница в 21:00 Автор Поделиться пятница в 21:00 2 минуты назад, Lerochek89 сказал(а): Да я не думаю, что для нее это беда) хороший вкусный шоколад в нарядной коробочке, ну и что, что по акции) Вообще нет. Я говорила, что Линдт люблю))) не просрочка, до 09.25 Но покупать эту коробку за 7 евро на один зуб и я бы не стала. Только что, Нaвсикая сказал(а): Но выставлено фото с иным посылом каким то про менталитет. А не что шоколад вкусный) Ну у нас бы все намеки на скидки ободрали))) а тут совершенно спокойно и никто не парится. Наоборот - взять по скидке в Германии это вау))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта пятница в 21:04 Поделиться пятница в 21:04 7 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а): Я ему денег не дам. Пусть проверит, не сократят ли ему социал, т.к. вы работаете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ пятница в 21:06 Автор Поделиться пятница в 21:06 2 минуты назад, ФрауМарта сказал(а): Пусть проверит, не сократят ли ему социал, т.к. вы работаете. Конечно сократят. Мы пока не съезжаемся. Просто пока прощупываю почву. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая пятница в 21:13 Поделиться пятница в 21:13 8 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Вообще нет. Я говорила, что Линдт люблю))) не просрочка, до 09.25 Но покупать эту коробку за 7 евро на один зуб и я бы не стала. Ну у нас бы все намеки на скидки ободрали))) а тут совершенно спокойно и никто не парится. Наоборот - взять по скидке в Германии это вау))) Не знаю у кого «у вас», я написала вроде, что мое близкое окружение с этим не парится, мы - немцы? Нет. Эта коробочка у нас была ОТ 7 евро, сейчас если найдешь, то в лучшем случае за евро 15 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ пятница в 21:18 Автор Поделиться пятница в 21:18 4 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): Не знаю у кого «у вас», я написала вроде, что мое близкое окружение с этим не парится, мы - немцы? Нет. Эта коробочка у нас была ОТ 7 евро, сейчас если найдешь, то в лучшем случае за евро 15 Я сегодня маленький такой батончик дубайского шоколада купила на пробу. 3,50 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 пятница в 21:26 Поделиться пятница в 21:26 6 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Я сегодня маленький такой батончик дубайского шоколада купила на пробу. 3,50 Ну и как? В наших пятерочках тоже видела мини) на ваши.. 1,5 евро, наверное. Не стала брать, и вообще, я худею🤣 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow пятница в 21:30 Поделиться пятница в 21:30 11 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Я сегодня маленький такой батончик дубайского шоколада купила на пробу. 3,50 В турецких магазинах толстая плитка 12-18 стоит, а на рождественской ярмарке их в этом году по 20 продавали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ пятница в 21:31 Автор Поделиться пятница в 21:31 (изменено) 7 минут назад, Lerochek89 сказал(а): Ну и как? В наших пятерочках тоже видела мини) на ваши.. 1,5 евро, наверное. Не стала брать, и вообще, я худею🤣 Вообще не поняла прикола. Просто сладкое и хрустит на зубах, как стекло разбитое. Пралинешки были намного вкуснее Вот Линд по 10 евро выпустили . Но не мой вкус 3 минуты назад, Glow сказал(а): В турецких магазинах толстая плитка 12-18 стоит, а на рождественской ярмарке их в этом году по 20 продавали. Изменено пятница в 21:34 пользователем _Caterpillar_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow пятница в 21:43 Поделиться пятница в 21:43 11 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Вот Линд по 10 евро выпустили . Но не мой вкус Да, у нас крутят теперь рекламу этой шоколадки, с восточной музыкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly пятница в 21:48 Поделиться пятница в 21:48 47 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Наоборот - взять по скидке в Германии это вау))) У нас уже тоже. По крайней мере себе, не в подарок ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта пятница в 21:48 Поделиться пятница в 21:48 4 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а): Конечно сократят. Мы пока не съезжаемся. Просто пока прощупываю почву. Тогда вам придётся его содержать, т.к. сократят именно с таким расчётом, что его будет содержать партнёр (вы). Ну или он работу должен найти. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_ko пятница в 22:01 Поделиться пятница в 22:01 (изменено) 40 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Вообще не поняла прикола. Просто сладкое и хрустит на зубах, как стекло разбитое. Тоже недавно взяла на пробу. Слишком сладкое на мой вкус😝 23 минуты назад, ФрауМарта сказал(а): Тогда вам придётся его содержать, т.к. сократят именно с таким расчётом, что его будет содержать партнёр (вы). Ну или он работу должен найти. Если зарплаты хватит по мнению джобцентра на троих, то тогда скорее всего лишат. Но где-то недавно попадалась на глаза информация, что есть некий "пробный период". Вроде, сроком на год. В который пара может "попробовать" жить вместе без ущерба для социала. И вроде как в это время не должны лишать пособий. Но сейчас попыталась снова найти эту информацию - и не смогла. Изменено пятница в 22:13 пользователем anna_ko Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg суббота в 04:22 Поделиться суббота в 04:22 27.03.2025 в 19:33, _Caterpillar_ сказал(а): Вас ничего в нем не бесит или вам все равно? пока думала, как мы с мужем уживаемся, прочитала эту строчку и наверное поняла, как. Нет в нас ничего такого, что реально бы бесило друг в друге. Ну т.е. е него есть плохие привычки, которые мне не нравятся, например, непорядок в вещах. Но мне проще быстро убрать их на общей территории, что там, скажем, в его личном рабочем уголке - меня не волнует, там он сам рулит. Его устраивает, что я раскладываю его вещи и не ворчу по поводу его небрежности. Как их раскладывать, чтобы он ничего не искал, уже давно договорились. С деньгами давно уже договорились, что куда и в каком % от доходов идёт. К примеру, мне была не очень близка тема инвестиций, мужу нравится. Решили, что туда идёт 5% от доходов, если по бюджету профицит. Ну как-то так во всем и договариваемся, никогда не было "сказал и точка" Но нам конечно проще, потому что съезжались мы довольно молодыми, сразу из родительских семей, и обрастали бытовыми привычками сообща. Насчёт ребёнка указания мне бы сильно не понравились. С мужем, опять же, проще, т.к. дочка общая и обоюдно обожаемая. Но надо понять, что движет запретами? И почему сын хочет делать уроки не в спальне? Просто привык, или ему так удобнее и нужно лучше оборудовать его комнату, или другие причины? Но я б наверное не смогла с таким съезжаться, после первых же "здесь то, здесь это". 6 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а): Вообще не поняла прикола. Просто сладкое и хрустит на зубах, как стекло разбитое я пробовала прям дубайский, такая же фигня. Шоколад сам по себе хороший, нежная текстура, но от приторной сладости начинки вообще не ощущаешь вкусов. Фисташки там еле слышно, кадаиф хрустит, как вафли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле суббота в 06:30 Поделиться суббота в 06:30 Он еще и не работает! Травку курит, ну мечта, а не мальчик))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly суббота в 06:44 Поделиться суббота в 06:44 Да кстати, съезжаться и содержать его я бы точно не стала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen суббота в 07:22 Поделиться суббота в 07:22 10 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а): Конечно сократят. Мы пока не съезжаемся. Просто пока прощупываю почву. А это что за тема у вас такая? Что за социал, и почему сократят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ суббота в 07:31 Автор Поделиться суббота в 07:31 5 минут назад, Thirteen сказал(а): А это что за тема у вас такая? Что за социал, и почему сократят? Он официально безработный. Получает пособие. Если живут одной семьёй, то высчитывают общий доход и тогда второй партнёр содержит безработного, если позволяет зарплата. У меня со знакомыми беженцами так было. Семья муж и ребенок. Муж вышел на полный день, жена не работала. И ей оставили пособие 100 евро. И они посчитали, что после оплаты съёма, коммуналки, школы, кружков интернета машины короче всего всего, им остаётся 300 евро . А пока оба не работали, получалось намного больше . То есть в Германии с большим количеством детей выгоднее НЕ работать, что многие и делают. 3 часа назад, abyrvalg сказал(а): Но нам конечно проще, потому что съезжались мы довольно молодыми Да, молодыми в чем-то проще, конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen суббота в 07:35 Поделиться суббота в 07:35 @_Caterpillar_ ого как. Ну если даже вместе жить будете - это же не официальный муж. Или так тоже считается? О каждом перемещении нужно государству сообщать? А если он каждую неделю переезжать будет? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ суббота в 07:49 Автор Поделиться суббота в 07:49 13 минут назад, Thirteen сказал(а): @_Caterpillar_ ого как. Ну если даже вместе жить будете - это же не официальный муж. Или так тоже считается? О каждом перемещении нужно государству сообщать? А если он каждую неделю переезжать будет? По прописке увидят. Хотя вот у меня подруга съехалась с мужчиной, но записали как общежитие))) и их не считают семьёй))) типо они отдельно просто в одном жилье. Ага, женщина и араб))) я хз что там у них в голове 14 минут назад, Thirteen сказал(а): А если он каждую неделю переезжать будет? Поиск квартиры занимает от 3 месяцев) некоторые годами ищут. Каждую неделю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen суббота в 07:53 Поделиться суббота в 07:53 @_Caterpillar_ каждое перемещение = прописка? У нас многие всю жизнь не по прописке живут. А если, реально, неделю у вас, неделю у себя? То как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа_белой_масти суббота в 07:59 Поделиться суббота в 07:59 27 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Он официально безработный. Получает пособие. Если живут одной семьёй, то высчитывают общий доход и тогда второй партнёр содержит безработного, если позволяет зарплата. У меня со знакомыми беженцами так было. Семья муж и ребенок. Муж вышел на полный день, жена не работала. И ей оставили пособие 100 евро. И они посчитали, что после оплаты съёма, коммуналки, школы, кружков интернета машины короче всего всего, им остаётся 300 евро . А пока оба не работали, получалось намного больше . То есть в Германии с большим количеством детей выгоднее НЕ работать, что многие и делают. Да, молодыми в чем-то проще, конечно. Он мигрант? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле суббота в 07:59 Поделиться суббота в 07:59 А если 2 друга вместе снимают, то тоже считаются парой? Работающий типа содержит неработающего? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ суббота в 08:00 Автор Поделиться суббота в 08:00 Только что, Жужа_белой_масти сказал(а): Он мигрант? Нет. Немец Только что, Русское поле сказал(а): А если 2 друга вместе снимают, то тоже считаются парой? Работающий типа содержит неработающего? Нет. Тогда пишут как общежитие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт