Жужа_белой_масти 29 марта Поделиться 29 марта Только что, _Caterpillar_ сказал(а): Нет. Немец Такое бывает что немец безработный и без своего жилья? Чета совсем плохи дела в Германии… 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 29 марта Автор Поделиться 29 марта 7 минут назад, Thirteen сказал(а): @_Caterpillar_ каждое перемещение = прописка? У нас многие всю жизнь не по прописке живут. А если, реально, неделю у вас, неделю у себя? То как? Каждый переезд - новая прописка, да. Если неделю у меня неделю у него, то каждый оплачивает отдельный съем . Кстати, когда мы познакомились, он же работал. Но тогда у него было меньше денег. Парадокс?))) Сейчас пособие + оф подработка + 2 неофициальные подработки. Так он и меня балует. То клубнику принес, цветы постоянно, конфеты (по скидке). Короче, балует меня) когда есть деньги, то он и не сильно их жалеет. Тратит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 29 марта Поделиться 29 марта 3 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а): Сейчас пособие + оф подработка + 2 неофициальные подработки. Если оф подработка, то все равно пособие? 6 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Так он и меня балует. То клубнику принес, цветы постоянно, конфеты (по скидке). Короче, балует меня) когда есть деньги, то он и не сильно их жалеет. Тратит. Ну прям избаловал, смотрю... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 29 марта Автор Поделиться 29 марта Только что, Thirteen сказал(а): Если оф подработка, то все равно пособие? До 550 (скольки то, точно не знаю) в месяц пособие не снимают. Сегодня он подрабатывает. А вечерам договорились на концерт пойти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Speska 29 марта Поделиться 29 марта 14 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): До 550 (скольки то, точно не знаю) в месяц пособие не снимают. Сегодня он подрабатывает. А вечерам договорились на концерт пойти. Я пропустила, наверно. А почему он не работает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 29 марта Автор Поделиться 29 марта Только что, Speska сказал(а): Я пропустила, наверно. А почему он не работает? Не хочет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 29 марта Поделиться 29 марта Очень интересные законы. Мужик подрабатывает, имеет доход, ему ещё пособия какие-то платят )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 29 марта Поделиться 29 марта 4 минуты назад, ElvieElly сказал(а): Очень интересные законы. Мужик подрабатывает, имеет доход, ему ещё пособия какие-то платят )) Еще и причина - не хочет работать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Руна55 29 марта Поделиться 29 марта 14 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Не хочет Мечта , а не мужчина 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 29 марта Поделиться 29 марта 16 минут назад, ElvieElly сказал(а): Очень интересные законы. Мужик подрабатывает, имеет доход, ему ещё пособия какие-то платят )) Типа доплачивают до прожиточного минимума. В принципе, закон направлен на тех, кто по какой-то причине не может работать полный рабочий день (здоровье, ухаживает за детьми, больными родственниками, не может найти другую работу). Человек работает на неполной ставке, мало зарабатывает, ему доплачивают пособие. Но есть и всякие хитрые жуки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 29 марта Поделиться 29 марта 8 минут назад, ФрауМарта сказал(а): Типа доплачивают до прожиточного минимума. В принципе, закон направлен на тех, кто по какой-то причине не может работать полный рабочий день (здоровье, ухаживает за детьми, больными родственниками, не может найти другую работу). Человек работает на неполной ставке, мало зарабатывает, ему доплачивают пособие. Но есть и всякие хитрые жуки. А какой прожиточный минимум? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 29 марта Автор Поделиться 29 марта 12 минут назад, Thirteen сказал(а): А какой прожиточный минимум? Пособия Bürgergeld в 2025 Категория получателя социальной помощи Сумма 1. Одинокие совершеннолетние 563€ 2. Взрослые, проживающие в сообществе 506€ (это именно то, типо если живёшь парой, то не каждому по 563, а почему-то по 506 ) 3. Инвалиды, находящиеся в учреждении по уходу или взрослые дети живущие вместе в родителями 451€ 4. Подростки с 14 до 17 471€ 5. Дети с 6 до 13 390€ 6. Дети до 5 лет 357€ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 29 марта Поделиться 29 марта @_Caterpillar_ то есть инвалиды получают меньше, чем работоспособные взрослые? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 29 марта Автор Поделиться 29 марта 6 минут назад, Thirteen сказал(а): @_Caterpillar_ то есть инвалиды получают меньше, чем работоспособные взрослые? Ну инвалидов в учреждениях кормят. И ухаживают. Им деньги максимум на подарки да одежду. А взрослым эти 560 абсолютно на все: мебель, посуду, путешествия, подарки, косметику, лекарства, еду... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 29 марта Поделиться 29 марта И на эти деньги можно снять жилье? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
october31 29 марта Поделиться 29 марта @_Caterpillar_ ой, ну и мой муж мог бы мне подарить любимые конфеты, купленные на скидке. Я наоборот рада, что он умеет экономить. Потому что я транжира, только после развода экономила, жизнь заставила, а так просто не умею... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 29 марта Поделиться 29 марта 2 минуты назад, october31 сказал(а): @_Caterpillar_ ой, ну и мой муж мог бы мне подарить любимые конфеты, купленные на скидке. Я наоборот рада, что он умеет экономить. Потому что я транжира, только после развода экономила, жизнь заставила, а так просто не умею... Так то муж))) а это хахаль . Ценник можно и отодрать было))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 29 марта Автор Поделиться 29 марта 8 минут назад, Русское поле сказал(а): И на эти деньги можно снять жилье? На жилье ещё отдельно дают))) и на страховки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 29 марта Поделиться 29 марта 2 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а): На жилье ещё отдельно дают))) и на страховки))) И правда, нафига работать)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 29 марта Автор Поделиться 29 марта Только что, Русское поле сказал(а): И правда, нафига работать)) Если не иметь черного дохода, то не прожить на 560 евро. А если иметь, то очень даже выгодно К примеру, одинокий зарабатывает 2000 на руки. За квартиру 850. И ему остаётся 1150 на руках. Это ж не 560, намного выгоднее работать. А если одинокая мать с 3 детьми зарабатывает те же 2000, съем 1000 и как ей на 1000 выжить вчетвером? Разные ситуации. Иногда выгоднее работать, иногда нет. Беженцы афро по 5 детей рожают, сидят на пособиях и работают в черную. И все у них зашибись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 29 марта Поделиться 29 марта 19 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Ну инвалидов в учреждениях кормят. И ухаживают. Им деньги максимум на подарки да одежду. А взрослым эти 560 абсолютно на все: мебель, посуду, путешествия, подарки, косметику, лекарства, еду... В каких учреждениях? Они ходят куда-то есть? Или дома инвалиды не живут? 21 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а): А взрослым эти 560 абсолютно на все: мебель, посуду, путешествия, подарки, косметику, лекарства, еду... То есть неработающим спонсируют путешествия, подарки и тд?... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 29 марта Автор Поделиться 29 марта 43 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а): Инвалиды, находящиеся в учреждении по уходу @Thirteen а вы читать умеете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 29 марта Поделиться 29 марта @_Caterpillar_ да, я не на то ответила, уже перечитала. А много у вас таких взрослых на пособиях? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 29 марта Автор Поделиться 29 марта 6 минут назад, Thirteen сказал(а): То есть неработающим спонсируют путешествия, подарки и тд?... Эту сумму дают на расходы. На что вы их тратите - ваше личное дело Только что, Thirteen сказал(а): @_Caterpillar_ да, я не на то ответила, уже перечитала. А много у вас таких взрослых на пособиях? Много это мягко сказано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 29 марта Поделиться 29 марта @_Caterpillar_ почти как наша деревенская глубинка... Только там взрослым не дают вроде, только беременным и с детьми Ну есть же, наверно, нормальные мужчины? Работающие и не на пособиях? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт