Перейти к публикации

Нужен адекватный взгляд со стороны

nastya231189

Полезные сообщения

Добрый день. Читаю сайт очень давно. Писать ничего не пишу практически. В данный момент сложилась такая ситуация,что рядом нет подруг или вообще кого либо,с кем можно обсудить и получить адекватный совет со стороны.  Решилась написать тут) постараюсь кратко. 

Есть муж ( в браке пять лет) ,ребенок. 12 лет от первого брака и совместный ребенок 8 месяцев. Встал вопрос развода из за курения мужа. Именно так,кае бы смешно не звучало( до знакомства со мной он курил более 20 лет. С момента знакомства я озвучила,что очень бы хотела чтобы он кинул( аргументировала) . Я медик, в онкологии,работаю конкретно с пациентами с раком лёгких.... Он все услышал, обещал. Три года не курил. Иногда только кальян,и то вместе мы на выходных если. Полгода как закурил и много. Очень. Резко. Сказал,что стресс от рождения ребенка,много всего накопилось и все такое. Причем! Говорит,что попробовал жить без курения,это был ад и жуть( хотя все три года он мне этого не говорил , не жаловался!!!это прям убивает меня,что врал получается). Теперь,говорит,я осознано хочу и буду курить. И точка. Причем начал курить и ещё первые месяцы врал,что не курит и что я выдумываю... Это до слез просто обидно,враньё. Ну да ладно.  У него есть проблемы с сердцем, у отца ранний инсульт. Но он уже никаких моих доводов не слышит... Как сорвавшийся алкоголик... Курит и с каждым днём демонстративно больше и больше. И весь такой довольный прям. 

Вопрос: я дура ,что хочу развестись? Или он дурак ,что не понимает,что так нельзя. 

Спасибо кто осилил и прочитал .

• Ответы 396
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Курить то он снова не просто так начал? Кроме появления ребенка ещё есть сильный стресс? Может если решит проблемы свои,то найдёте компромисс?

• Спасибо 1

Я не курю,и муж не курит. Но не могу представить,что я бы развелась если он начнет курить.

• Нравится 1

Ну это явно не должно быть причиной развода .Вы ставите ему ультиматум ,который его не устраивает представьте он вам скажет или перестаешь наносить макияж или разводимся,ну это ерунда .Это его выбор,он взрослый человек и сам решает что ему делать,курение не наркомания,кроме него самого вред он никому не наносит.Или вас больше цепляет принципиально ,что он не хочет выполнять вашу просьбу ?

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Автор, а вам неприятен сам запах табака или вы боитесь и переживаете за здоровье мужа?

• Спасибо 1

Не знаю,как ответить персонально,что надо нажать: цитата?) ладно ,отвечу пока общим.

Да,я понимаю,что он курил до меня. Но я же сразу , буквально в первый месяц знакомства озвучила ,что не смогу жить с этим. Он сам(!)сказал,что хорошо,постарается бросить. Старался три года. И мне казалось,что все ок. Я не видела его страданий. А оказывается (!) они были. Офигеть прям.... 

Меня вообще не бесит запах, меня волнует его здоровье это раз . М меня бесит его демонстративность: типа хочу и буду и ты мне не указ( я в этом вижу отсутствие уважения ко мне).

Девочки ,я онколог. Я каждый день на работе хороню курильщиков. Это профессиональная деформация, я понимаю. Но это моя профессия. Он меня тоже такой брал,знал мои тараканы и страхи!! Разве нет? Почему же тогда он меня сейчас пытается переделать?!!

• Нравится 2
  • Рукалицо 2

5 минут назад, nastya231189 сказал(а):

Не знаю,как ответить персонально,что надо нажать: цитата?) ладно ,отвечу пока общим.

Да,я понимаю,что он курил до меня. Но я же сразу , буквально в первый месяц знакомства озвучила ,что не смогу жить с этим. Он сам(!)сказал,что хорошо,постарается бросить. Старался три года. И мне казалось,что все ок. Я не видела его страданий. А оказывается (!) они были. Офигеть прям.... 

Меня вообще не бесит запах, меня волнует его здоровье это раз . М меня бесит его демонстративность: типа хочу и буду и ты мне не указ( я в этом вижу отсутствие уважения ко мне).

Девочки ,я онколог. Я каждый день на работе хороню курильщиков. Это профессиональная деформация, я понимаю. Но это моя профессия. Он меня тоже такой брал,знал мои тараканы и страхи!! Разве нет? Почему же тогда он меня сейчас пытается переделать?!!

В чем он вас пытается переделать?

Ну то есть вы оформили официально отношения с курящим человеком, 1-2 года жили с курящим и вдруг уже в браке начали его «лечить» и ставить условия? Ну круто, очень логично и своевременно главное.

• Нравится 3

3 минуты назад, Руна55 сказал(а):

В чем он вас пытается переделать?

В том,что я должна смириться,что мой близкий человек курит. Я озвучила ,что мне это неприемлемо. Он сказал,что это мои проблемы. Разве это не про переделывания? Типа, нравится не нравится смирись и живи дальше?

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

Думаю что надо было его похвалить тогда за силу воли и отказ от курения. Когда он 3 года не курил. Не было такого, что вы не заметили, каких усилий ему это стоило?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Только что, Нaвсикая сказал(а):

Ну то есть вы оформили официально отношения с курящим человеком, 1-2 года жили с курящим и вдруг уже в браке начали его «лечить» и ставить условия? Ну круто, очень логично и своевременно главное.

Почему? Я же пишу. Познакомились и я сразу озвучила,что хочу чтобы он попытался бросить. Не ставила ультиматумы,а попросила. Он сам сказал,что попробует. И три года не курил. Сам.  Я не жила с курящим,понимаете? А теперь вот вынуждена жить ....

Изначально значит для вас должно было быть табу общение с курящим ,сейчас он идет на принцип ,ему нравиться курить и он это хочет,пока сам не захочет не бросит ,можно вам отпустить эту ситуацию ,страхи связанные с вашей проф деятельностью это понятно ,умирают от рака легких и те кто не курил ,это рулетка .Живите спокойно отпустите ситуацию

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Только что, КаИра сказал(а):

Думаю что надо было его похвалить тогда за силу воли и отказ от курения. Когда он 3 года не курил. Не было такого, что вы не заметили, каких усилий ему это стоило?

Да. Вы полностью правы . Я не оценила в полной мере,как это было ему тяжело...не хвалила. А отнеслась как к должному ... Виновата ,да. 

10 минут назад, nastya231189 сказал(а):

Если вы переживаете за здоровье близкого человека то вариант расстаться с ним - не улучшит здоровье отца вашего ребенка. Есть вариант ему помочь , вы как врач должны понимать что зависимому человеку не так легко бросить привычку и нужна терапия. Вы почему то эгоцентрично воспринимаете что курит он чтобы предать вас и назло вам. Курит он - исключительно для себя и из-за своих проблем, желаний и тп. И я думаю естественно он знает про существование рака легких (который кстати может и без курения быть)

• Нравится 8

Только что, nastya231189 сказал(а):

Почему? Я же пишу. Познакомились и я сразу озвучила,что хочу чтобы он попытался бросить. Не ставила ультиматумы,а попросила. Он сам сказал,что попробует. И три года не курил. Сам.  Я не жила с курящим,понимаете? А теперь вот вынуждена жить ....

Математику вспомнайте.

5 лет брака, три года не курил, закурил 6 мес назад. 5-3-0,5=1,5 года жизни все таки с КУРЯЩИМ мужем, до того как он бросил и закупил снова.

• Нравится 3

3 минуты назад, Lara` сказал(а):

Изначально значит для вас должно было быть табу общение с курящим ,сейчас он идет на принцип ,ему нравиться курить и он это хочет,пока сам не захочет не бросит ,можно вам отпустить эту ситуацию ,страхи связанные с вашей проф деятельностью это понятно ,умирают от рака легких и те кто не курил ,это рулетка .Живите спокойно отпустите ситуацию

И было табу... Но сильная влюблёность,любовь . Уже вот так получилось....я очень хочу отпустить ситуацию,но не получается. Вот и прошу совета как отпустить) это как совет,та а ты брось курить... Ну не может он. А я не могу легко к этому относиться...

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Математику вспомнайте.

5 лет брака, три года не курил, закурил 6 мес назад. 5-3-0,5=1,5 года жизни все таки с КУРЯЩИМ мужем, до того как он бросил и закупил снова.

Эти полтора года он активно уменьшал курение. Он бросал не резко. Сначала с двух пачек перешёл на одну. Потом на айкос. Потом на электронную сигарету. И только потом полный отказ. Это не было резко .... 

4 минуты назад, АннаФор сказал(а):

Если вы переживаете за здоровье близкого человека то вариант расстаться с ним - не улучшит здоровье отца вашего ребенка. Есть вариант ему помочь , вы как врач должны понимать что зависимому человеку не так легко бросить привычку и нужна терапия. Вы почему то эгоцентрично воспринимаете что курит он чтобы предать вас и назло вам. Курит он - исключительно для себя и из-за своих проблем, желаний и тп. И я думаю естественно он знает про существование рака легких (который кстати может и без курения быть)

Я не спорю про рак лёгкого и про курение. Я говорю,что я по роду деятельности вижу именно таких. Понимаете. Это же откладывает отпечаток...

2 минуты назад, АннаФор сказал(а):

Вам надо к психологу 

даже в первую очередь , нежели мужу 

Вполне вероятно,что надо. Но я дома с маленьким ребенком. В чужой стране. Муж постоянно на работе. В сентябре выйду на работу и обязательно пойду к психологу. Но пока надо как то не развалить семью. Или развалить...я не знаю 

Добрый день, я вас очень понимаю и представляю что вы как врач, который видит последствия такого пристрастия просто переживаете за любимого человека и отца своего ребенка. У нас та же ситуация, но с кальяном. Я сама не курю и вообще эту тему не понимаю и не поддерживаю. Муж курит кальян несколько раз в день, приходят друзья и курят все вместе. Я тоже подталкиваю к тому, чтобы он с этим завязал т.к ничего полезного в этом нет и если у человека стресс - курение, алкоголь и прочее с этим не борются. Развод это конечно не решение, думаю нужно разговаривать на тему здоровья и стресса, что есть другие способы с этим бороться. 

• Нравится 1

Только что, nastya231189 сказал(а):

Я не спорю про рак лёгкого и про курение. Я говорю,что я по роду деятельности вижу именно таких. Понимаете. Это же откладывает отпечаток...

Понимаю потому и говорю что вам надо к психологу. Вы свое профессиональное перекладываете на мужа плюс к это у пытаетесь ему ставить ультиматумы , включаете роль мамы к нему и хотите развестись с любимым человеком из-за курения. Ну или вариант - вы его не любите и не хотите с ним дать а курение это последняя капля, найденная причина 

и это все лучше с психологом проработать 

• Нравится 4

Вам нужно просто понять, что это его выбор. От того, что он стал Вашим мужем, он не стал Вашей собственностью. Если он наносит курением вред только себе - это его право. Если курит на балконе или рядом с ребенком, это уже другое, я была бы категорична в этом вопросе. У меня у мужа ожирение, вот прямо такое, которое явно вредит здоровью, ругалась, скандалила, он садился на диету, потом бросал. Я смирилась, это его выбор, хотя он мне и не нравится . Кстати, курить муж бросил, когда у сына обнаружили склонность к обструктивным бронхитам, до этого тоже не мог или не хотел. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Нет идеальных людей. У каждого свои слабости. Вы просто как упрямый ребенок, хочу и все. Я не понимаю таких ультматумов. Ладно еще спиртным злоупотреблял бы, понятно что курение вредно, но и многое другое тоже вредно, сладости, например. Представьте он вам запрещает не ешь торт, а то разведусь. Бред какой-то. Он взрослый человек со своими желаниями. Учитесь принимать, когда не по вашему. Потом потихоньку капайте на мозг, может со временем прислушается.

• Нравится 5

1 минуту назад, Олюшка счастливая сказал(а):

Нет идеальных людей. У каждого свои слабости. Вы просто как упрямый ребенок, хочу и все. 

Диву даюсь стаких "упрямых ребенков".Как встречаться,жить,детей рожать они терпильник включают,а потом шашкой махать начинают.Вангую,это далеко не единственная проблема.И курение-лишь повод к разводным пугалкам

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...