Перейти к публикации

Нужен адекватный взгляд со стороны

Полезные сообщения

Его демонстрация это протест вам 

перестанете делать акцент на этом он перестанет себя так вести.Он хочет донести до вас что он будет это делать на смотри,надоело ему прятаться скрываться и делать вид что ему не нравится курить 

• Ответы 408
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 минуты назад, Руна55 сказал(а):

Это тоже ваша проблема , и не врал он вам , а берег вашу нервную систему.

А если человек изменяет и врет жене,это тоже он бережет ее от лишних переживаний? Извините,может я веду себя как ребенок,но разве врать в браке это нормально?! Причем не эпизодически,а долгое время 

• Нравится 1

Только что, nastya231189 сказал(а):

Покажите мне этих врачей?) теперь вот я тоже говорю вам,тоже можете рассказывать ,что врачи говорят)  я работаю в онкологии десять лет. И на одного некурящего приходится 20 курящих( я про рак гортани ,надгортаника и лёгких). Ну зачем спорить,это же факт. Откройте PubMed, там есть данные статистика. Плюс я ещё раз повторю. Десять лет стажа в онкологии лично. Ну вот тут точно не буду спорить,если вы не врач онколог)

Хорошо. Приведите статистику, какой процент курящих заболевает этими видами рака.

• Нравится 1

1 минуту назад, Lara` сказал(а):

Его демонстрация это протест вам 

перестанете делать акцент на этом он перестанет себя так вести.Он хочет донести до вас что он будет это делать на смотри,надоело ему прятаться скрываться и делать вид что ему не нравится курить 

Я понимаю головой( но такая обида накрывает сразу ... 

Только что, nastya231189 сказал(а):

А если человек изменяет и врет жене,это тоже он бережет ее от лишних переживаний? Извините,может я веду себя как ребенок,но разве врать в браке это нормально?! Причем не эпизодически,а долгое время 

Нет, не хорошо это в браке. Но вам тоже давить на него нехорошо. Вы ему рассказали про этих 20 курящих и одного некурящего? Рассказали. Он информацию получил, дальше он решает, что с ней делать.

• Нравится 1

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Хорошо. Приведите статистику, какой процент курящих заболевает этими видами рака.

Я не буду вступать в медицинский спор. Извините. Если вы так считаете,я не буду спорить и приводить ничего. По теме я поняла,я дура) это логично,доводы всех читаю и принимаю.... стараюсь 

Человек намеренно гробит своё здоровье. Все курящие знают об этом, знают о последствиях, но не бросают. Поэтому, либо принять мужа, такого, он не бросит, пока сам не захочет, или пока не припрёт,  либо развод, если совсем невыносимо. 

• Спасибо 1

2 часа назад, nastya231189 сказал(а):

буквально в первый месяц знакомства озвучила ,что не смогу жить с этим. Он сам(!)сказал,что хорошо,постарается бросить. Старался три года.

Он старался, ему не понравилось.

1 час назад, nastya231189 сказал(а):

В том,что я должна смириться,что мой близкий человек курит. Я озвучила ,что мне это неприемлемо. Он сказал,что это мои проблемы. Разве это не про переделывания? Типа, нравится не нравится смирись и живи дальше?

Вы попробовали,вам не нравится.

Нельзя изменить взрослого человека. Глупо разводиться из-за курения. 

2 минуты назад, nastya231189 сказал(а):

Я не буду вступать в медицинский спор. Извините. Если вы так считаете,я не буду спорить и приводить ничего. По теме я поняла,я дура) это логично,доводы всех читаю и принимаю.... стараюсь 

Ну мне реально интересно.

Вы же врач и наверняка изучали этот вопрос. 

Это как сказать: из 100 человек с СД 2 типа  99 ели сладкое. А один не ел. Но куча людей едят сладкое и у них не возникает СД. Понятно, что курение увеличивает риски, вообще никто не спорит. Но жить вообще вредно. Есть неправильную пишу, неизвестно где выращенное мясо и овощи, дышать загазованным воздухом и т.д.

• Нравится 1

6 минут назад, nastya231189 сказал(а):

Вы ведете себя как ребенок , топнули ножкой и решили что ему надо бросить курить.  Повторяю , это не враньё. Не путайте мягкое с теплым.

@nastya231189 и такое бывает )а как он придет и скажет ,что дорогаяя теле изменяю )много мужчины не считают физическую измену с другой женщиной за измену,есть пары в которых брак по 20 с лишним лет,есть мужчины патологически помешаны на сексе,но при этом потребность их жен в этом не совпадает ,живут все прекрасно и многих это даже устаривает(я не защищаю изменников )но кого то и такой вариант устраивает 

в вашем случае его вранье как вы говорите было вынужденным,вы расстроились на него он вынес с этого урок и теперь открыто вам в глаза говорит курил и курить буду .и правда вас тоже не устраивает .

@nastya231189  в отношении диеты, давайте посмотрим сухую статистику, какой процент похудевших на диетах возвращает вес? Большой, к сожалению. Почему - потому что диета это «жизнь на силе воли», а чтобы удержать вес нужно не на диету сесть, а осознанно изменить пищевое поведение, а это могут далеко не все. Так и с курением, ваш муж держался сколько смог на «силе воли», а сейчас все, не хочет, не может, сил не осталось …

Представьте ситуацию, муж приходит и говорит, ты права, так жить не возможно, курить я бросить не могу, мы разводимся и разъезжается. Я хороший отец, буду помогать финансово, собирает вещи и уходит. Ваши чувства?  Вы его спокойно отпускаете и строите дальше свою жизнь?

• Нравится 5

(изменено)

У меня муж тоже курил и я курила,я бросила когда забеременела он бросил раньше  ,не курил 10 лет,потом стресс мы опять закурили ,он бросил я пытаюсь слезть с электронки .Никто никого не давит не прижимает ,человек сам должен осознать и понять ,тем более у него уже был опыт ,понаблюдайте не давите может он сам откажется когда приедет время 

Изменено пользователем Lara`

Да и вообще , как взрослому человеку могла прийти мысль про развод , из за того , что человек курит:girl_wacko:

• Нравится 1

Автор, милая, в любом случае вам решать. Люди разводятся и из за грязных носков, чего только не бывает. Но курение это привычка, возможно муж стессует и ему еще сложнее бросить. Не давите, время покажет, возможности он бросит сам. 

• Спасибо 1

Меня бесит храп мужа, пора поставить ему ультиматум! :Crazy:

P.S. Реально бесит, и реально это тоже опасно для его жизни (задушу его когда-нибудь подушкой).

• Ха-ха 1

46 минут назад, nastya231189 сказал(а):

Я хочу принять его эту привычку ,но его демонстративность и его какая то как то жёсткость в этом меня пугает. И раздражает,да. И вызывает желание поругаться. Я же стараюсь честно анализировать. 

Его демонстративность - это прямой ответ на ваше давление и ультиматумы. Что же лучше? Демонстративность - явление приходящее в ответ, ее когда то не было, значит огромная вероятность, что снова не будет. А вот ваше давление весьма стабильно - было в начале отношений, есть и сейчас, и нет предпосылок, что оно уйдет.

18 минут назад, nastya231189 сказал(а):

т. И на одного некурящего приходится 20 курящих( я про рак гортани ,надгортаника и лёгких).

Возраст средний пациентов какой? Старшее поколение, кто доживает до своих онкологий в принципе более курящее, чем молодеж. И есть другая сторона медальки - у вас стаж курения 40 лет - у вас рак легких, что вы хотели? А по факту оказывается совершенно другой тип рака от абсолютно других факторов с метастазами в легких, лечение верное только начали позже, чем могли бы из-за таких вот любителей слепых стереотипов, которые им лень перепроверять индивидуально, индивидуальный подход? Да зачееем. И  сколько еще знакомых куряк уже умерло без всяких раков или коптят себе еще за 80 и дальше, вы по сторонам то не только на работе смотрите!

Ваша профдеформация и мысли «в статистической массе» - это ваша проблема, а не конкретно мужа, так же как его курение - его проблема, а не ваша, и это хотя бы индивидуальная конкретная проблема, кстати, а ваша - статистический бзик, не подкрепленный реальными фактами конкретно по мужу, а не какой то выборочной массе чужих людей.

• Нравится 2

Я курю. Муж у меня не курит. Представляю, он бы пришел сейчас ко мне и сказал: или бросай, или развожусь... Собственноручно бы собрала ему вещи. И не потому что бросить курить сложно. А потому что это означает, что я не важна человеку как личность, ему главное собственный комфорт. Ну значит туда ему и дорога. 

• Нравится 1

2 часа назад, nastya231189 сказал(а):

Девочки ,я онколог. Я каждый день на работе хороню курильщиков

Ну вообще много читала о сомнительности исследований как за, так и против вреда от курения. И рак лёгкого вроде самый распространённый? Глянула статистику, а разница между курильщиками и некурящими среди заболевших не так велика.

Про сосуды тоже, такое. У меня мама недавно коронографию проходила, разговорились с врачом, тот рассказывал, что вообще слабо видит корреляцию состояния сосудов с образом жизни и комплекцией человека. Видимо, все же генетические факторы для здоровья первостепенную роль играют.

Мне странно было бы разводиться с мужем из-за курения. Я бы крепко подумала, как объяснить потом детям, почему так решила. Но муж ваш, если для вас это достаточно весомо, то какая разница, как другие считают? Кому то пьёт, бьёт и гуляет тоже норм. 

• Нравится 3

Вам не надо было за него замуж выходить, но тут уже не отыграешь назад, он уже отец вашего ребёнка, вы навсегда связаны, как минимум не давить на мужа, потому что это не поможет или разводиться, если неприемлемо жить с курящим. 

Я бы на месте вашего супруга ушла от жены, которая долбит макушку по этому поводу. Указывая и нарушая личные границы. И если хотите растить безотцовщину, то туда вам и дорога

• Нравится 1

13 минут назад, Queentella сказал(а):

P.S. Реально бесит, и реально это тоже опасно для его жизни (задушу его когда-нибудь подушкой).

Я с Вами в команде. :) Думаю, что скорее бы дети выросли и поехали учиться,  сразу в другую комнату спать пойду. 

• Нравится 2

@nastya231189 а при ребёнке муж курит?

(изменено)

Мне одно непонятно, вы такая ярая противница курения, но с мужем за компанию кальян курили. 

По теме вопроса присоединяюсь к большенству, фигнёй страдаете. 

Мне муж перед рождением каждого ребёнка клялся, что бросит курить. Хватало не надолго. Бесилась я очень. А потом поняла, что ни моё он здороаьек гробит, а свое. 

Единственное условие, чтобы не курил дома.

И да, 15 лет вместе, а я так же не перенашу запах табака. 

Изменено пользователем galaktina
  • Нравится 1

22 минуты назад, Queentella сказал(а):

Ну тут есть решение - разные спальни.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...