Перейти к публикации

Нужен адекватный взгляд со стороны

Полезные сообщения

(изменено)
1 час назад, nastya231189 сказал(а):

не видела мучениц без сигарет,ломки рук и всего такого( ну честно,не было этого!). 

Как недавно бросившая курить (как оказалось, почти) - ну курильщики не запойные алкаши и не наркоманы, что прям руки тряслись, белочку ловили и т.д., но тяжело. Внутри тяжело. Есть ассоциативные мометы, которые напоминают, есть ритуалы. Т.е. не просто бросаешь курить, но и меняешь многое в жизни. И в первой же стрессовой ситуации и я, и муж (стаж его не курения на месяц больше был) купили сигареты. Благо, ситуация не затянулась и отпустило, но бросаем курить заново(((

Да, слабаки и т.д. и т.п., можно что угодно говорить. Но это не так просто, как кажется некурящим. 

Некоторым легче, некоторым - сложнее. 

3 часа назад, nastya231189 сказал(а):

Реально смогу. Он знает это. Он и не хочет развода. Он хочет курить и жить в семье)

Вы себе противоречите. 

Если настоящая причина, как вы пытаетесь преподнести, забота о его здоровье, то в результате развода его здоровье лучше не станет, но дети будут без отца и сам он будет несчастнее. Плюс никто не будет правильно кормить, что ещё хуже скажется на здоровье))) 

В общем, если причина - здоровье, то развод не решение проблемы. Так что или забудьте про развод, или признайтесь себе в настоящих причинах. 

Изменено пользователем *Ма**Ма*
  • Нравится 7

• Ответы 408
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

14 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Как недавно бросившая курить (как оказалось, почти) - ну курильщики не запойные алкаши и не наркоманы, что прям руки тряслись, белочку ловили и т.д., но тяжело. Внутри тяжело. Есть ассоциативные мометы, которые напоминают, есть ритуалы. Т.е. не просто бросаешь курить, но и меняешь многое в жизни. И в первой же стрессовой ситуации и я, и муж (стаж его не курения на месяц больше был) купили сигареты. Благо, ситуация не затянулась и отпустило, но бросаем курить заново(((

Да, слабаки и т.д. и т.п., можно что угодно говорить. Но это не так просто, как кажется некурящим. 

Некоторым легче, некоторым - сложнее. 

Вы себе противоречите. 

Если настоящая причина, как вы пытаетесь преподнести, забота о его здоровье, то в результате развода его здоровье лучше не станет, но дети будут без отца и сам он будет несчастнее. Плюс никто не будет правильно кормить, что ещё хуже скажется на здоровье))) 

В общем, если причина - здоровье, то развод не решение проблемы. Так что или забудьте про развод, или признайтесь себе в настоящих причинах. 

Она же писала что причина не только здоровье, а ей кажется что он спец закурил, что ему  наплевать на ее мнение и как она будет к этому приспосабливаться. 

1 час назад, Плодожор сказал(а):

Лично для меня курение мужа тоже было бы проблемой. Так как он не только себя гробит, но и домашних .

Каким образом? Не все курящие курят дома.

Короче, курящие, не связывайтесь с врачами - онколагами- пульмонологами😁 хотя много врачей сами курят🙈 

Забавно, как наш участковый терапевт выбегает курить, а еще, помню, мы в санатории с ребёнком были, так там врачи и медсестры толпой стояли, помню, курили на заднем дворе🤦‍♀️ 

• Ха-ха 1

16 минут назад, Thirteen сказал(а):

Каким образом? Не все курящие курят дома.

Вы хотите сказать что никогда не слышали что курильщики выделяют яд ,даже если не курят дома .

Вот вам ссыль. По идее доктора онкологи должны бы об этом и знать. А автор почему то про это как раз и не упоминает. Даже если сосед курит и вам заносит изредка в комнату с балкона -это тоже очень вредно , а тут живёт человек пропитанный ядами, заходит с улицы прокуренный и выдыхает в квартиру этот яд ещё час если не дольше. (Вот тут я уже не помню сколько времени он выделяет)

Ссылки скрыты.

• Ха-ха 1

@Плодожор тут про осевшие на одежде и телах вредные вещества. Тогда домой вообще нельзя заходить в одежде и не помывшись, никому. На улице есть курящие же. 

А если еще и машины добавить, и прочие загрязнения в воздухе... То лучше жить в барокамере.

• Нравится 7

2 часа назад, Плодожор сказал(а):

Это все исходя из общих отношений надо думать. Если вас он во всем устраивает, у вас хорошие отношения, нет холодности какой то или курение это не способ показать, что ему на вас наплевать ,или  его  способ  показать ,что ему надоело скакать по "вашей планочке"- тогда конечно ,не надо париться.но мне почему то кажется ,что проблема глубже чем" он просто закурил". Мне кажется - это своего рода протест против устройства вашей семейной жизни. и стресс -это как раз ваша семейная жизнь для него. 

Лично для меня курение мужа тоже было бы проблемой. Так как он не только себя гробит, но и домашних .

Правильно сказали , надо оценить целостную картинку,а не один голый факт курения:flower:.

(изменено)
20 минут назад, Thirteen сказал(а):

@Плодожор тут про осевшие на одежде и телах вредные вещества. Тогда домой вообще нельзя заходить в одежде и не помывшись, никому. На улице есть курящие же. 

А если еще и машины добавить, и прочие загрязнения в воздухе... То лучше жить в барокамере.

Ну да, вредно везде. Но курильщик когда заходит домой после выкуривания сигареты , выделяет очень много дыма  из лёгких своих. Муж автора курит много, а не пару сигарет в день. Вечером постоянно туда/сюда бегает скорее всего (и это не равно дыму на одежде один раз занесенному в помещение),  а если курит на балконе то и подавно вредно очень.  А  то что старый дым вреднее свежего это уже давно известно.

Изменено пользователем Плодожор

Она же писала что причина не только здоровье, а ей кажется что он спец закурил, что ему  наплевать на ее мнение и как она будет к этому приспосабливаться. 

Именно. Здоровье было вначале отношений,когда я озвучила про курение . Тогда да,была именно забота о здоровье. Сейчас это и по здоровье и про уважение,в большей степени. И про враньё. И про отстаивание своец зависимости с помощью агрессии . ..

26 минут назад, Жёлтая креветка сказал(а):

Правильно сказали , надо оценить целостную картинку,а не один голый факт курения:flower:.

Целостную картину точно описала девушка с ником Лиза 335. Она ровно описала характер мужа) в целом я довольна нашей жизнью. Но после рождения ребенка,как и у всех, я больше времени с ребенком,он на работе. По моему это так банально, что нечего писать) вот сейчас буквально попыталась снова поговорить. он сказал,что проблемы нет и я ее придумала. Про враньё вообще говорит,что это не враньё а я тебя защищал от негатива) говорю, что мне не надо такая защита. Он в штыки. Короче, я поняла основной мотив всех сообщений,что надо ,если люблю его( а я люблю) принять и постараться не долбать....

@Плодожор ну если есть по этому поводу заморочки - то, в случае автора, проще и не связываться с курящим. Причем и договоренностей то не было, обещаний и тд. Смысл сейчас переживать?

Я бы переживала только из-за вранья.

2 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

У вас тут много раз повторяется «радостно», а может не надо жить крайностями? Откуда это взялось «радоваться, что курит?». Расстраиваться и грустить вообще не зазорно, но ведь грустить можно очень по-разному, как минимум можно грустить над самой ситуацией, бросить, увы, не вышло, хоть и усилия были приложены, а можно искать виноватых и думать о разводе.

это как с детьми психологи учат прорабатывать, проговаривать и проживать саму ситуацию и эмоции в ней, а не вешать по ситуации ярлыки на участников «ты вот недавно сделал плохо и значит ты весь плохой и я тебя не люблю теперь».

Я понимаю так, ты сделал плохой поступок,при этом я тебя люблю и ты хороший. Но плохой поступок это повод что то исправить,а не бравировать ,что я это сделал.... 

4 часа назад, Sofiane сказал(а):

@nastya231189 автор, прошу заметить, что большинство комментариев здесь от курящих, куривших, либо живших с курильщиками, поэтому они нерелевантны. Я вас понимаю, в моём окружении нет ни одного курильщика и я не переношу это в принципе и абсолютно точно для меня это повод для развода, как и алкоголь/наркотики/игрозависимость.

Я не понимаю, почему мужа выставляют жертвой и обвиняют вас, это он пообещал, что бросит, вы поверили и решились на отношения, это он не соблюдал договоренности, но виноваты почему-то вы. От ребёнка у него стресс, видите ли, бедняжка, а у мамы, значит, стресса нет. Я в шоке от реакции общественности, если честно.

Если бы муж автора первоначально не курил, а потом закурил, это одно. А он до её появления в жизни курил и долго курил, что от него сейчас хотеть. Нет, лучше бы забухал или начал нюхать, но не курить

• Нравится 1

2 часа назад, Лиза335 сказал(а):

Не радостно это, конечно. Радость надо в другом искать. Психолог покажет ситуацию со стороны, как бы извне. Суперпозицию.

Вот кстати, это не для обесценивания ситуации, а как пример. Иногда тут девочки пишут про измены. Как такое принять? Тут и обман, и предательство, и Бог знает что ещё. И ведь как-то смиряются, находят силы и аргументы, общаются дальше.

Так что Вам надо бы фокус сместить. Понимаю, что с младенцем особо нет разнообразия, у меня самой такой, на ГВ, батончик. С днем сурка 😀

День сурка)))  о ,да) вы пишите абсолютно то,что мне надо бы услышать. Я стараюсь усвоить. Но когда вижу как он идёт на улицу курить,а я остаюсь с младенцем и так много раз за вечер.... Я закипаю( 

6 минут назад, Thirteen сказал(а):

@Плодожор ну если есть по этому поводу заморочки - то, в случае автора, проще и не связываться с курящим. Причем и договоренностей то не было, обещаний и тд. Смысл сейчас переживать?

Я бы переживала только из-за вранья.

Я переживаю из за вранья, очень. Но он и тут не видит проблемы( обсуждать не хочет. Я писала,он и раньше мог приврать,но безобидно. Даже смешно. Видать,надо было сразу на это внимание обращать,а я как то не брала это в рассчет .. 

@nastya231189 может вас бесит не курение, а что он мельтешит и будто убегает вечно куда то. 

Автор не курит, от этого весь сыр-бор. Если бы на тот момент будущий муж был наркоман, и пообещал "попробовать бросить" никого бы не удивила неудача. Курение - это зависимость. Возможно, меньшая из всех возможных, потому что не изменяет сознание, относительно не дорого стоит и прочее. Но это все равно зависимость, такая же как и другие. И от неё невероятно трудно избавиться и иногда на одной силе воли не вывезешь. Всем, конечно, в этой жизни нужно разное и разное людей мотивирует, но вряд ли кого-то всерьёз и надолго мотивируют скандалы и истерики. Думаю, раз муж столько продержался, он бы мог попробовать снова. Сорвался, бывает. Но с таким поведением автора, скорее это "на зло" действительно имеет место быть. Ну у меня бы точно было. 

Что в данной ситуации делать? Да хз. Любая причина хороша для развода, имхо. Для кого-то бред, а кому-то прям не жизнь. Если что-то конкретно не устраивает и это не починить, ни в своей голове, ни в его, то зачем терпеть. Мне, как и многим, видится тут загон автора, профдеформация или пунктик, с которым имеет смысл работать. Но только в том случае, если эта причина основная и единственная. Как по мне, загонов у автора больше одного. И желание прогнуть супруга, основная проблема. При чем автор её как будто даже не осознает. Не осознает, какой ради неё был сделан шаг и как это на самом деле трудно. И топание ножкой "ты же обещал" тут не работает. Надо любить друг друга, поддерживать, а не губы дуть. Все имхо.

• Нравится 6

Вы хотите сказать что никогда не слышали что курильщики выделяют яд ,даже если не курят дома .

Вот вам ссыль. По идее доктора онкологи должны бы об этом и знать. А автор почему то про это как раз и не упоминает. Даже если сосед курит и вам заносит изредка в комнату с балкона -это тоже очень вредно , а тут живёт человек пропитанный ядами, заходит с улицы прокуренный и выдыхает в квартиру этот яд ещё час если не дольше. (Вот тут я уже не помню сколько времени он выделяет)

Ссылки скрыты.

Я про вред и про все это знаю. Я же говорю,я не хочу углубляться в это, потому что мне вот буквально на первой странице написали, что у всех прям есть куча примеров,кто курит до ста лет и здоров как бык. И так далее ... Я за десять лет работы этого всего наслушалась)

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Возможно, меньшая из всех возможных, потому что не изменяет сознание

Вот согласна, тоже хотела об этом написать. Все, что не изменяет сознание и не влияет на адекватное восприятие действительности, поведение в обществе- то и не может порицаться вот прям настолько сильно. И курить, конечно, надо так, чтобы на окружающих не дымить.У меня муж, например, много соли и сахара ест. Я ему, конечно, на этот счет периодически на мозги капаю, и насчет курения иногда, но что ж теперь, в конце концов, его тело - его дело, если, опять же, это не влияет на психику и поведение. Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет)) 

9 минут назад, nastya231189 сказал(а):

Я стараюсь усвоить. Но когда вижу как он идёт на улицу курить,а я остаюсь с младенцем и так много раз за вечер.... Я закипаю( 

Может вы просто хотите помощи в уходе за ребёнком, а он вечно куда-то убегает? А днём на работе

По поводу курения - не знаю. Для меня это была бы не причина для развода. Он пытался, но не смог.

Думаю, что все-таки проблема глубже чем просто курение

• Нравится 2

4 часа назад, nastya231189 сказал(а):

Его ревность,что я там одна девушка. И что они в очень позднее время( с 20.00до 22.00).  Мне ,до знакомства с ним было это время идеально. Ребенка укладывала в 19.30 ,жила с мамой,если что) и три раза в неделю сбегала на тренировки свои. Мне очень нравилось.но он попросил. ..а я ради него согласилась. Сразу скажу. Я не страдала,не плакала ночами) я поняла,что ему тяжело и он ревнует и уступила. Как то так 

Ну какая-то необоснованная ревность. Взял бы и с вами стал ходить, и не ревновал бы )

6 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

Все, что не изменяет сознание и не влияет на адекватное восприятие действительности, поведение в обществе- то и не может порицаться вот прям настолько сильно.

Я хотела сделать акцент на другом. На том, что зависимости, не изменяющие сознание, они обществом порицаются, но как будто не признаются. Просто не кури, просто не ешь, просто поешь - из этой серии. Как будто это все действительно просто или на зло делается.

Вспоминаю эту программу на тлс, я вешу 300кг. Этот доктор, руки которому оторвать и вставить в задницу, сажал этих бедолаг на диету в 1200ккал. И смотрел как они не вывозят и срываются. Передача прям бесячая. Нужно плотно работать с тем, что привело к такому, с мотивацией. И понимать что не вывезти на одной мотивации. А там просто цирк уродов какой-то сделали. 

• Нравится 3

16 минут назад, nastya231189 сказал(а):

Я понимаю так, ты сделал плохой поступок,при этом я тебя люблю и ты хороший. Но плохой поступок это повод что то исправить,а не бравировать ,что я это сделал.... 

Поступок - начать курить заново, а вот курить постоянно - это получается его я, его сущность, а не поступок. Потому «исправить» - это обсудить только саму ситуацию как именно он вернулся к исходному, а не бросать курить еще раз:sorry: И желательно без обвинений и наездов проговорить почему вышло в итоге так не красиво и обидно, может попросить прощения, каждому за свое, поплакать, и…курить спокойно дальше, с учетом наличия некурящих домашних - демонстративность и отстаивание права быть курящим, судя по написанному ранее, потеряет актуальность при принятии.

1 час назад, Lerochek89 сказал(а):

Короче, курящие, не связывайтесь с врачами - онколагами- пульмонологами😁 хотя много врачей сами курят🙈 

Забавно, как наш участковый терапевт выбегает курить, а еще, помню, мы в санатории с ребёнком были, так там врачи и медсестры толпой стояли, помню, курили на заднем дворе🤦‍♀️ 

Ну они обычные люди, им нельзя курить что ли? Или не врачи все такие глупые, что не знают, что курить вредно? )

• Нравится 1

25 минут назад, nastya231189 сказал(а):

Я переживаю из за вранья, очень. Но он и тут не видит проблемы( обсуждать не хочет. Я писала,он и раньше мог приврать,но безобидно. Даже смешно. Видать,надо было сразу на это внимание обращать,а я как то не брала это в рассчет .. 

Ну вот вранье не смущало, а теперь смутило. Казалось, что безобидно и смешно, а оказалось и по другому бывает. Вам с этим надо как-то учиться жить, если все-таки не будете разводиться. Как и с курением. Есть что-то с чем человек может мириться и принимать, а есть то, что будет постоянно подгорать. Но пока маленький ребенок, гв и слезы по любому поводу - это не лучшее время для решений)

1 минуту назад, Thirteen сказал(а):

Но пока маленький ребенок, гв и слезы по любому поводу - это не лучшее время для решений)

Вот точно. Первый год ребенка всегда самый тяжёлый, перестраивается уклад, на гормонах женщина. 

19 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

Вот согласна, тоже хотела об этом написать. Все, что не изменяет сознание и не влияет на адекватное восприятие действительности, поведение в обществе- то и не может порицаться вот прям настолько сильно. И курить, конечно, надо так, чтобы на окружающих не дымить.У меня муж, например, много соли и сахара ест. Я ему, конечно, на этот счет периодически на мозги капаю, и насчет курения иногда, но что ж теперь, в конце концов, его тело - его дело, если, опять же, это не влияет на психику и поведение. Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет)) 

Да, его тело - его дело, а если с этим телом случится инсульт? Муж станет инвалидом, потеряет работу, чьë это будет дело? Но другому человеку свои мозги не вставишь и постоянно капать на мозг и переживать тоже не выход. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...