Перейти к публикации

Нужен адекватный взгляд со стороны

Полезные сообщения

Да какая разница, как толерантно относятся другие девушки к курящим мужьям, если именно для Вас это большая проблема? Мне бы тоже было бы очень тяжело с курящим, а кому то это особо не мешает. 

Тут вопрос в том, по какой причине именно Вы с Вашей профессией и нетерпением к курению влюбились в курящего человека? Тут и вправду есть работа для психолога.

Давлением на мужа Вы добьетесь только обратного эффекта. Тут только спокойно озвучивать то, что Вам мешает и что Вас беспокоит. У него есть право несмотря на Ваш дискомфорт все равно курить. У Вас есть право не терпеть собственный дискомфорт и принять меры по прекращению этого дискомфорта вплоть до ухода из отношений. Только не пустые угрозы и шантаж, а только если действительно Вам уйти из отношений проще, чем оставаться в таких условиях и терпеть.

Поищите инфо про созависимость при вредных привычках («быть зависимым от зависимого и его проблем»). Созависмые женщины часто выбирают роль или жертвы или преследователя / спасателя. И там много всякой информации, которая Вам возможно чем-то поможет

• Ответы 396
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Отвечу всем сразу. Да, я тоже думала. Скорее всего меня бесит ещё и факт,что у нас у обоих после рождения ребенка много изменений,трудностей. Но он взял и "нашел" выход и гордо это несёт. Приходит с улицы довольный, улыбается. А я не имею такой отдушины,если можно так сказать. Я 24 на семь.... И меня это очень бесит.

Дальше ,что бесит. Он вроде волнуется за себя,за здоровье. Соглашается на все обследования ,анализы,таблетки. Вчера буквально сказал,что уже пачка статинов подходит к концу,надо бы рецепт выписать. Я ( знаю ,что не права) говорю,что зачем тебе статины,у тебя каждыц час чудо лекарство в виде сигареты. Все. Снова агрессия и ледяное молчание.

Конечно,это мои пунктики. И конечно, сейчас не лучшее время для развода. Но он,так хотя ребенка  ,зная ,что я кормлю грудью,ночи ужасные у нас( ребенок висит на груди ночью нон стоп), он а такое время решил,что ему очень нужна отдушина . Ему. Не мне(  

Про враньё это отдельная тема. Я так обижена на него за эти месяцы вранья и моих слез и его попыток сказать,что я все придумала. А по итогу же я была права. Это прям такая обидищееее в душе. Ууууу

2 минуты назад, Quelle сказал(а):

Да какая разница, как толерантно относятся другие девушки к курящим мужьям, если именно для Вас это большая проблема? Мне бы тоже было бы очень тяжело с курящим, а кому то это особо не мешает. 

Тут вопрос в том, по какой причине именно Вы с Вашей профессией и нетерпением к курению влюбились в курящего человека? Тут и вправду есть работа для психолога.

Давлением на мужа Вы добьетесь только обратного эффекта. Тут только спокойно озвучивать то, что Вам мешает и что Вас беспокоит. У него есть право несмотря на Ваш дискомфорт все равно курить. У Вас есть право не терпеть собственный дискомфорт и принять меры по прекращению этого дискомфорта вплоть до ухода из отношений. Только не пустые угрозы и шантаж, а только если действительно Вам уйти из отношений проще, чем оставаться в таких условиях и терпеть.

Поищите инфо про созависимость при вредных привычках («быть зависимым от зависимого и его проблем»). Созависмые женщины часто выбирают роль или жертвы или преследователя / спасателя. И там много всякой информации, которая Вам возможно чем-то поможет

Спасибо. Я понимаю,что я начинаю в это играть ,в созависимость... Не хочу этого. Но уже писала,как уйти при наличии детей. Старший меня не простит,он очень любит его,считает папой,хотя и с биологичкским папой общается пару раз в год.  И маленького же родили осознано,вроде как . .. стараюсь все списать на свои гормоны и психованость от усталости. Но с каждым днём я понимаю,что тяжелее и тяжелее 

• Грустно 1

Только что, sappfire сказал(а):

Да, его тело - его дело, а если с этим телом случится инсульт? Муж станет инвалидом, потеряет работу, чьë это будет дело? Но другому человеку свои мозги не вставишь и постоянно капать на мозг и переживать тоже не выход. 

Ну а что делать-то? Бросать его? Ой, как я раньше переживала, стращала, больше по тому поводу, что он никогда не хотел ни от чего лечиться, даже банально чай не пьет, когда орви, ему противнр, видите ли. А потом плюнула. Просто иногда читаю лекции и бухчу. Это максимум, что я могу сделать. Ну и подсовывать витамины, какую-то полезную еду, которая ему нравится. Ну грохнет инсульт и грохнет, будем с этим жить. Что вот делать? Какой выход? Выносить мозг ему и себе больше не хочу. Алкоголь он не пьет, вещества всякие не употребляет - это ключевое лично для. 

(изменено)

@nastya231189

Цитата

Про враньё это отдельная тема. Я так обижена на него за эти месяцы вранья и моих слез и его попыток сказать,что я все придумала. А по итогу же я была права. Это прям такая обидищееее в душе. Ууууу

А почему Вы так обижаетесь за вранье, Вы имеете ввиду вранье, что он не курит, а он курил? Так врут там, где правду говорить не безопасно. Он знал, что Вы ему вынесете мозг. Вот и весь его мотив вранья, правду ему говорить было опасно, вот и скрывал до последнего.
Вместо обиды лучше разозлитесь как следует и проживете эти эмоции злости и возмущения, как бы не пытались избегать этих чувств. Должно полегчать. Это будет более здоровой реакцией, чем обида. И лучше наедине с собой без мужа :) 

Изменено пользователем Quelle

8 минут назад, nastya231189 сказал(а):

Отвечу всем сразу. Да, я тоже думала. Скорее всего меня бесит ещё и факт,что у нас у обоих после рождения ребенка много изменений,трудностей. Но он взял и "нашел" выход и гордо это несёт. Приходит с улицы довольный, улыбается. А я не имею такой отдушины,если можно так сказать. Я 24 на семь.... И меня это очень бесит.

Ну блин, это же вообще не о том. Найдите себе отдушину, обсудите с ним как это можно осуществить (отпускать Вас куда-то и тд иногда) Завидовать и беситься это не конструктивно.

9 минут назад, nastya231189 сказал(а):

Дальше ,что бесит. Он вроде волнуется за себя,за здоровье. Соглашается на все обследования ,анализы,таблетки. Вчера буквально сказал,что уже пачка статинов подходит к концу,надо бы рецепт выписать. Я ( знаю ,что не права) говорю,что зачем тебе статины,у тебя каждыц час чудо лекарство в виде сигареты. Все. Снова агрессия и ледяное молчание.

Ну Вы сами знаете, что не правы, и обижаетесь на то, что он так считает?

11 минут назад, nastya231189 сказал(а):

Вот не люблю оправдывать вранье. Но, может, он так Вас пытался беречь? Понимая Ваше состояние?

14 минут назад, nastya231189 сказал(а):

Конечно,это мои пунктики. И конечно, сейчас не лучшее время для развода. Но он,так хотя ребенка  ,зная ,что я кормлю грудью,ночи ужасные у нас( ребенок висит на груди ночью нон стоп), он а такое время решил,что ему очень нужна отдушина . Ему. Не мне(  

Спасибо. Я понимаю,что я начинаю в это играть ,в созависимость... Не хочу этого. Но уже писала,как уйти при наличии детей. Старший меня не простит,он очень любит его,считает папой,хотя и с биологичкским папой общается пару раз в год.  И маленького же родили осознано,вроде как . .. стараюсь все списать на свои гормоны и психованость от усталости. Но с каждым днём я понимаю,что тяжелее и тяжелее 

Вы просто устали... 

Может сесть и поговорить с мужем не о вреде курения, а обсудить то, что вы не робот, что тоже вам нужна своя оттушина и отдых? 

• Нравится 3

Вот и ответ! Вы устали, вы 24/7 и нет отдушины. Так сделайте себе отдушину! Вручили младенчика мужу и к подруге или по магазинам или в ванну на час. Вам обидно, что у него есть повод смыться и отдохнуть, а все остальное- лирика

• Нравится 1

Это желание контроля. А он, естественно, противится этому всеми фибрами. Не будете давить, и у него не будет стимула упираться в это курение. Не факт, что бросит, но если решит бросить, то хотя бы не продолжит курить из вредности, назло вам, чтоб вы не подумали, что победили. Вообще взрослому человеку ставить условия - гнилая тема

19 минут назад, nastya231189 сказал(а):

Приходит с улицы довольный, улыбается. А я не имею такой отдушины,если можно так сказать. Я 24 на семь.... И меня это очень бесит.

Каков подлец, улыбается)))) все гораздо, гораздо глубже. Копайте в себе

• Нравится 4

5 минут назад, Nakabyaka сказал(а):

Это желание контроля. А он, естественно, противится этому всеми фибрами. Не будете давить, и у него не будет стимула упираться в это курение. Не факт, что бросит, но если решит бросить, то хотя бы не продолжит курить из вредности, назло вам, чтоб вы не подумали, что победили. Вообще взрослому человеку ставить условия - гнилая тема

Каков подлец, улыбается)))) все гораздо, гораздо глубже. Копайте в себе

Почему в себе. Возможно реально муженёк самомустранился от бытовых проблем ещё и при стресс какой то говорит.  

• Нравится 2

Ничего себе - уже на 1 и 2 странице было про «другие причины» и «курение - только пово, есть «второе дно», но автор это прямо отрицала, а тут вылезло, вытащили таки и второе, и третье дно. «Работа форума» наконец видна прям, браво)))

Рождение ребенка - это классический перетрях брака и отношений, се ля ви:bye2:

• Нравится 2

33 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Ну блин, это же вообще не о том. Найдите себе отдушину, обсудите с ним как это можно осуществить (отпускать Вас куда-то и тд иногда) Завидовать и беситься это не конструктивно.

Ну Вы сами знаете, что не правы, и обижаетесь на то, что он так считает?

Вот не люблю оправдывать вранье. Но, может, он так Вас пытался беречь? Понимая Ваше состояние?

Скорее всего так и есть. Он пытался по своему не сделать больно мне. Но сделал ещё больнее,по итогу. А сейчас вместо того чтобы начать диалог,он злится и пытается вообще тема сигарет не поднимать,как будто ее нет в нашей жизни.... 

46 минут назад, nastya231189 сказал(а):

Но он взял и "нашел" выход и гордо это несёт. Приходит с улицы довольный, улыбается. А я не имею такой отдушины,если можно так сказать. Я 24 на семь.... И меня это очень бесит. 

Найдите себе отдушину. Выходите погулять. Нет? Почему? 

Вы не хотите себе отдушину, вы хотите страдать и чтоб страдал рядом муж. Вот просто из принципа. 

• Нравится 2

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Ничего себе - уже на 1 и 2 странице было про «другие причины» и «курение - только пово, есть «второе дно», но автор это прямо отрицала, а тут вылезло, вытащили таки и второе, и третье дно. «Работа форума» наконец видна прям, браво)))

Рождение ребенка - это классический перетрях брака и отношений, се ля ви:bye2:

Так я и сейчас отрицаю,что прямо второе дно))) но ,да ,проблемы есть. Спасибо форуму,это да. Я немного а себя прихожу)

50 минут назад, nastya231189 сказал(а):

Вчера буквально сказал,что уже пачка статинов подходит к концу,надо бы рецепт выписать. Я ( знаю ,что не права) говорю,что зачем тебе статины,у тебя каждыц час чудо лекарство в виде сигареты. Все. Снова агрессия и ледяное молчание.

Ну, знаете. Тут уж  очевидно, почему муж скрывал. Видимо, знает он вас неплохо. 

• Нравится 4

Только что, *Ма**Ма* сказал(а):

Найдите себе отдушину. Выходите погулять. Нет? Почему? 

Вы не хотите себе отдушину, вы хотите страдать и чтоб страдал рядом муж. Вот просто из принципа. 

Почему я не хочу?) хочу . Но мне до этой поры было жалко мужа,что он много работает и вечерам я его не грузила бытовыми делами. Давала отдохнуть. Видимо,зря ... А в выходные он тоже подрабатывает,по сути у него нет полноценного выходного целого. Я стеснялась как то его грузить ребенком,а самой уходить. Но да, время пришло)) хотя он сам часто предалагает помощь,это да . Я сама отказываюсь. 

26 минут назад, Плодожор сказал(а):

Почему в себе. Возможно реально муженёк самомустранился от бытовых проблем ещё и при стресс какой то говорит.  

Я его сама самоустранила.... Получается.

33 минуты назад, Nakabyaka сказал(а):

Каков подлец, улыбается))))

Меня тоже резануло очень. Как посмел-то, гад такой. Ходит, улыбается, делает что хочет. 

• Нравится 2

2 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Найдите себе отдушину. Выходите погулять

Погулять, покурить самой и успокоиться наконец-то 😄

А если без шуток, согласна полностью, срочно искать себе какую-то отдушину и как-то расслабляться

1 минуту назад, nastya231189 сказал(а):

отя он сам часто предалагает помощь,это да . Я сама отказываюсь. 

Сам себе злой буратино. 

• Нравится 2

35 минут назад, Русское поле сказал(а):

Вот и ответ! Вы устали, вы 24/7 и нет отдушины. Так сделайте себе отдушину! Вручили младенчика мужу и к подруге или по магазинам или в ванну на час. Вам обидно, что у него есть повод смыться и отдохнуть, а все остальное- лирика

Ванна или подруга это разовая акция .. а у него каждый час))) 

5 минут назад, nastya231189 сказал(а):

Скорее всего так и есть. Он пытался по своему не сделать больно мне. Но сделал ещё больнее,по итогу. А сейчас вместо того чтобы начать диалог,он злится и пытается вообще тема сигарет не поднимать,как будто ее нет в нашей жизни.... 

Ну потому и пытается, что для Вас это больная тема. И для него в таких условиях - тоже.

Я всегда за диалог, но если адекватный диалог невозможен, то проще его избегать, наверно.

Меня тоже резануло очень. Как посмел-то, гад такой. Ходит, улыбается, делает что хочет. 

А чего резануло то? Вы всегда радуетесь радостью другого?пусть и близкого?

Только что, nastya231189 сказал(а):

Ванна или подруга это разовая акция .. а у него каждый час))) 

Ну уж лучше разовая акция, чем ничего. А сериальчик хотя бы какой-нибудь захватывающий посмотреть? Ну надо перебирать для себя варианты

2 минуты назад, nastya231189 сказал(а):

Но мне до этой поры было жалко мужа

Это не жалость. Это другое совсем. 

Задумайтесь, какие плюшки вы с этого имели. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Lerochek89 сказал(а):

Погулять, покурить самой и успокоиться наконец-то 😄

А если без шуток, согласна полностью, срочно искать себе какую-то отдушину и как-то расслабляться

Закончу гв и погуляю))) надеюсь.... 

Это не жалость. Это другое совсем. 

Задумайтесь, какие плюшки вы с этого имели. 

Плюшки?? Да никаких...он работает очень много,на самом деле. Я вполне справляюсь со всем сама. Плюс старший сын помогает,он очень любит братика. Я как то не думала в сторону плюшек , только в сторону что могу сама дома все сделать,а он деньги заработает 

• Держу кулачки 1

6 минут назад, nastya231189 сказал(а):

А чего резануло то? Вы всегда радуетесь радостью другого?пусть и близкого?

Я всегда радуюсь радости мужа, да. Искренне. И он моей (надеюсь, тоже искренне). А как по другому?

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...