Перейти к публикации

Нужен адекватный взгляд со стороны

Полезные сообщения

55 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

Ну а что делать-то? Бросать его? Ой, как я раньше переживала, стращала, больше по тому поводу, что он никогда не хотел ни от чего лечиться, даже банально чай не пьет, когда орви, ему противнр, видите ли. А потом плюнула. Просто иногда читаю лекции и бухчу. Это максимум, что я могу сделать. Ну и подсовывать витамины, какую-то полезную еду, которая ему нравится. Ну грохнет инсульт и грохнет, будем с этим жить. Что вот делать? Какой выход? Выносить мозг ему и себе больше не хочу. Алкоголь он не пьет, вещества всякие не употребляет - это ключевое лично для. 

Да, я тоже, не знаю... 

• Грустно 1

• Ответы 396
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

8 минут назад, nastya231189 сказал(а):

Ванна или подруга это разовая акция .. а у него каждый час))) 

Раз он так часто ходит на улицу, даёте ему ребенка в коляске и пусть гуляет 2 часа. Только чтобы не курил в это время. Я знаю одного, кто после работы делал так каждый день. К сожалению, это был не мой муж 😅

13 минут назад, nastya231189 сказал(а):

Я стеснялась как то его грузить ребенком,а самой уходить.

Это называется не "грузить ребенком", а "папа с сыном качественно проводят время вдвоём и выстраивают крепкие взаимоотношения". 

• Нравится 2

2 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Раз он так часто ходит на улицу, даёте ему ребенка в коляске и пусть гуляет 2 часа. Только чтобы не курил в это время. Я знаю одного, кто после работы делал так каждый день. К сожалению, это был не мой муж 😅

Вы знаете только одного, кто гуляет с ребенком после работы?

9 минут назад, nastya231189 сказал(а):

А чего резануло то? Вы всегда радуетесь радостью другого?пусть и близкого?

Если у родного человека радость - я, может, и не буду радоваться, если замотана настолько, что дышу через раз, но мне однозначно будет лучше и спокойнее на душе. 

Я улыбаюсь в ответ на улыбку - это не вымученное и не навязанное, это искреннее. 

Искренне верю (и чувствую), что радость, как и счастье, размножается делением. Раздели хорошее настроение с близким, и два человека станут чуть-чуть счастливее. 

13 минут назад, nastya231189 сказал(а):

Плюшки??

Да, эмоциональные плюшки. 

Это может быть банальное "ай какая я молодец", вопрос почему и зачем вам это надо. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

13 минут назад, Thirteen сказал(а):

Вы знаете только одного, кто гуляет с ребенком после работы?

К сожалению, да, но не со всеми знакомыми я обсуждала этот вопрос)

(изменено)
19 минут назад, sappfire сказал(а):

Да, я тоже, не знаю... 

У меня был дикий стресс, когда еще до ковида муж пережил пневмонию, и говорил, что все хорошо и не хотел идти к врачу. Я натурально билась головой об стену, устраивала скандалы, призывала к тому, что у нас ребёнок маленький, ну по фиг на себя, дите пожалей, подохнешь же, оставишь семью, я пылала, уговаривала, пугала. А он - ну не переживай, я в порядке, спокоен как удав, че ты накручиваешь, все у меня нормально. У меня близких любимых людей по пальцам одной руки пересчитать, блин. Когда совсем хреново стало, таки пошел к врачу, пролечился. И вот потом меня попустило. Я тогда выплакала просто все слезы. Еще и гормоны, может, были, ребёнок маленький. Поэтому сейчас только в режиме побухтеть ненавязчиво (а вдруг вода камень точит) и впихнуть витамины. Сейчас принятие и смирение. Я слишком люблю этого человека, чтобы портить жизнь себе и ему вот этими переживаниями. Сколько суждено прожить, столько суждено. Просто вот все, не могу. С алкоголизмом и наркоманией точно бы не смирилась, это сразу точка. 

Изменено пользователем Lerochek89
  • Спасибо 1

2 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

К сожалению, да, но не со всеми знакомыми я обсуждала этот вопрос)

Мне просто это кажется обычным и естественным, если послерабочее время позволяет. Или вместе прогуляться, или муж, чтоб жену освободить.

34 минуты назад, nastya231189 сказал(а):

Ванна или подруга это разовая акция .. а у него каждый час))) 

Ну у вас все-таки младенец, вы мать, основное время вы будете с ним проводить

Но разовые акции вам необходимы, чтобы рутина не гнобила. Может повеселеете

1 час назад, nastya231189 сказал(а):

Приходит с улицы довольный, улыбается. А я не имею такой отдушины,если можно так сказать. Я 24 на семь.... И меня это очень бесит.

Как я люблю отвечать на вопрос, почему я не бросаю: кто мало курит, тот много работает) На самом деле, чтобы выходить раз в час из дома, не обязательно курить. Говорю вам как  человек который бросает в курящем коллективе. Выходишь и круг вокруг офиса. По времени так же, пользы чуть больше. Выходите по очереди. Пришёл довольный? Отлично. Ваша очередь. И то, что не удобно - бросьте. Вы в одной лодке и вам нужна помощь. Нужно просить. Знаете как говорят, спокойная мама - спокойные дети. Это реально работает. Всем будет лучше, если вы решите свои проблемы, только будьте честны сами с собой. Сам по себе факт курения - не проблема. Иначе вы бы и не посмотрели на курящего парня.

Я, кстати, помню это ощущение после рождения первого ребёнка. Моя жизнь вверх тормашками, а его жизнь не изменилась. Работа, встречи с друзьями, меня прям бесило все. И что он даже просто работает, как будто ничего не случилось, общается с людьми, а я сижу с ребёнком 24/7. Тоже чуть не развелась. Муж до сих пор припоминает, как у меня крышу сносило. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

(изменено)

Чего то вспомнилась картинка))))

image.thumb.jpeg.66e942dd793487ee77b0f380b1ca84c7.jpeg

И сосед наш, вот так же курящий у подъезда в шортах и шлепках зимой, с двумя детьми как позже оказалось, мои мозги они перегрузили за пять минут только безучастного наблюдения со стороны. Моему сыну надо сильно, сильно больше времени, чтоб добиться такого эффекта, ито я помню «медитировала» в ванной/туалете/на кухне с чаем в одиночестве при любой возможности)))

Изменено пользователем Нaвсикая
  • Ха-ха 1

21 минуту назад, Thirteen сказал(а):

Мне просто это кажется обычным и естественным, если послерабочее время позволяет. Или вместе прогуляться, или муж, чтоб жену освободить.

Ну как-то зимой в темноте в 18 ч у нас в принципе мало кто гуляет в будни. А один вот гулял )))

13 часов назад, nastya231189 сказал(а):

меня бесит его демонстративность: типа хочу и буду и ты мне не указ( я в этом вижу отсутствие уважения ко мне)

А в своих ультиматумах вы не усматриваете отсутствие уважения к нему? А оно есть.

13 часов назад, nastya231189 сказал(а):

Он меня тоже такой брал,знал мои тараканы и страхи!! Разве нет? Почему же тогда он меня сейчас пытается переделать?!

Переделать вас он не пытается. "Переделать" - это если бы он настаивал на том, чтобы вы начали курить.

Ну а так... Не можете жить - разводитесь. Но да, вы дура (раз уж вопрос такой прозвучал). Дважды дура. Первый - когда решили переделать взрослого человека. Второй - когда решили развестись, потому что не получилось.

P.S. Непонятно, чего вас так триггерит. Это же не алкоголь и не наркота. Деньги?

9 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Чего то вспомнилась картинка))))

image.thumb.jpeg.66e942dd793487ee77b0f380b1ca84c7.jpeg

И сосед наш, вот так же курящий у подъезда в шортах и шлепках зимой, с двумя детьми как позже оказалось, мои мозги они перегрузили за пять минут только безучастного наблюдения со стороны. Моему сыну надо сильно, сильно больше времени, чтоб добиться такого эффекта, ито я помню «медитировала» в ванной/туалете/на кухне с чаем в одиночестве при любой возможности)))

Потому что 2 ребенка это как 10 по одному по уровню шума и беспорядка дома )

Я эту неделю дома с одним. Кайфффффф

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Не, это была непростая парочка, у меня много многодетных знакомых семей, да и я сама из многодетной семьи, знаю, что такое много детей, но эти ребята прям уделали многих знакомых)

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Не, это была непростая парочка, у меня много многодетных знакомых семей, да и я сама из многодетной семьи, знаю, что такое много детей, но эти ребята прям уделали многих знакомых)

А  я вот по своим вижу разницу. С одним (причем это он у нас упрямый и непослушный) тишь да гладь всю неделю.  А двое каждый день практически выводят из себя, голос повышаю, иногда вообще чуть не сорву 🙈 при этом дети очень дружные, не дерутся, конфликты не частые. 

14 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Ну как-то зимой в темноте в 18 ч у нас в принципе мало кто гуляет в будни. А один вот гулял )))

Ну не знаю. Как раз по вечерам обычно папская тема)

6 часов назад, ElvieElly сказал(а):

А  я вот по своим вижу разницу. С одним (причем это он у нас упрямый и непослушный) тишь да гладь всю неделю.  А двое каждый день практически выводят из себя, голос повышаю, иногда вообще чуть не сорву 🙈 при этом дети очень дружные, не дерутся, конфликты не частые. 

Конечно я тоже вижу разницу 1, 2, 3..10(мы и большими компаниями собираемся и в поход на 1-2 недели детей вывозим табуном. Но эти все ж по короткому наблюдению были нестандарт по активности, я таких детей единично встречаю редко, а тут прям комбо - двое таких суперактивных в одной семье.

6 часов назад, Thirteen сказал(а):

Ну не знаю. Как раз по вечерам обычно папская тема)

У нас не ребенка, а меня после работы «выгуливали»)) Вот приходил муж с работы, и мы куда то выбирались из дома все вместе, куда угодно - детская площадка, соседний парк, прост по району пройтись, магазин недалеко, кафешка, ТЦ, гости незамороченые.. И в выходные декретные, да и долго после нас дома практически не было, эта установка «свалить из дома=отдых» отпустила сильно позже)))

• Нравится 2

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

У нас не ребенка, а меня после работы «выгуливали»)) Вот приходил муж с работы, и мы куда то выбирались из дома все вместе, куда угодно - детская площадка, соседний парк, прост по району пройтись, магазин недалеко, кафешка, ТЦ, гости незамороченые.. И в выходные декретные, да и долго после нас дома практически не было, эта установка «свалить из дома=отдых» отпустила сильно позже)))

У меня декрет = не дома) Иначе поехать можно. По ТЦ/паркам весь день. Вечером либо муж подменял - мне дома одной расслабиться, в ванной полежать и тд. Либо вместе в тот же парк-кафе тц)) Но вот если утром/днем там одни мамы, то по вечерам папы, в основном, или семьи))

8 часов назад, ElvieElly сказал(а):

Мне так скучно, когда старшие уезжают, а я с младшей... Бабушки пару раз в год их берут потусить, а младшую пока нет) 

• Нравится 1

14 часов назад, nastya231189 сказал(а):

Нет. Скорее всего просила бы его постараться не начинать,подумать ,что столько лет держался, предложила бы пластыри, таблетки,что то ещё. ... наверное, плакала бы,если бы он настаивал. Но ультиматумы не ставила бы. Про развод бы не орала .это точно)

Ну вот потому и не сказал. Понимает, что вы не принимаете его выбор и будеие выносить мозг.

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Но эти все ж по короткому наблюдению были нестандарт по активности, я таких детей единично встречаю редко, а тут прям комбо - двое таких суперактивных в одной семье.

Это мои девочки)))) После старшего я была готова рожать десятерых. Ну ничего сложно же, прекрасный ребенок))) После средней передумала)) Младшая вышла типа средней, если не хлеще, надо еще пожить-посмотреть)))

19 часов назад, Queentella сказал(а):

Меня бесит храп мужа, пора поставить ему ультиматум! :Crazy:

P.S. Реально бесит, и реально это тоже опасно для его жизни (задушу его когда-нибудь подушкой).

Ладно муж! Тут наоброт. Мой на стенку лезет от моего храпа, я как заправский мужик храплю, соплю. Я сказала- любишь, люби и храп, и точка. 

• Ха-ха 4

Спасибо всем. Искренне!) всех услышала, все приняла к сведению. Немного отпустило сам накал,так сказать. Очень полезно услышать мнение людей со стороны,не заинтересованых,так сказать) буду стараться в моменты когда накрывает,перечитывать эту тему ,как сеанс у психолога) 

• Нравится 7

17 минут назад, Thirteen сказал(а):

Это мои девочки)))) После старшего я была готова рожать десятерых. Ну ничего сложно же, прекрасный ребенок))) После средней передумала)) Младшая вышла типа средней, если не хлеще, надо еще пожить-посмотреть)))

Следующий будет как старший, точно-точно:D

• Ха-ха 1

37 минут назад, Thirteen сказал(а):

Мне так скучно, когда старшие уезжают, а я с младшей... Бабушки пару раз в год их берут потусить, а младшую пока нет) 

У меня никого не берут, да я ещё не всем и отдам. А муж тоже обоих пока не берет в поездку))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...