Перейти к публикации

Нужен адекватный взгляд со стороны

Полезные сообщения

1 минуту назад, Thirteen сказал(а):

Мне кажется дело в уровне вовлечения, как-то так. Могу быть не права.

И в этом тоже, конечно, но это уже про тяжесть и запущенность заболевания. А вот сама суть зависимости и так же тоже тяжесть разная от преследуемых целей, ну и тактика лечения/прогнозы…

Просто показалось, что тут нагнетают по максималке - по азартникам, муж автора туда даже не наступал вроде как:sorry:

• Нравится 2

• Ответы 396
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Нaвсикая ну тут нагнетать и не надо, явно нездоровая ситуация. Игры, которые повели за собой курение (а зная пунктик жены - это не просто курение, это "фиаско, братан"). И все это за собой еще кучу лжи потянуло... Ложь, кстати - визитная карточка зависимых.

• Нравится 1

(изменено)
5 часов назад, nastya231189 сказал(а):

Он не хочет . Говорит,черт попутал, не знает как так вышло,сам страдает от этого. Обещает всем чем угодно,что сам остановится,больше никаких игр и денег туда. Я не знаю,как поверить 

Он не хочет. Я предложила . 

Ну как, все деньги пусть вам отдает и все. 

Но я думаю на это он не согласится и продолжит играть. И курить тоже продолжит. Так как по статистике чем больше мужик пьет-тем больше курит, как и с азартными играми.одна зависимость подогревает другую.  Короче вам реально лучше с ним развестить, дурак какой то, 46 лет...

Еще раньше хотела написать, просто тут все завопили что жена душная и не понимает мужика своего. Но вот это что врал, заставлял сомневаться в себе , своих ощущениях, это все визитная карточка психопата, как и эти зависимости. Больной , очень больной дядечка . 

Узнайте что за игра вообще. И почему он так в нее залип , это донаты или азартные ставки какие то?

Изменено пользователем Плодожор

Меня лично очень напрягает "всем клянется"... по-моему, это чистой водой манипуляция. Не делай больше так и не нужно клятв. Не понимаю этих клятв детьми, здоровьем и т.п.

После этой информации (об играх) 100 раз подумайте с кем вы живёте, автор. Возможно одной будет проще

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Я думала прям игромания - это когда человек надеется вернуть вложенное в увеличенном размере, т.е. это справедливо только для азартных игр. Шмот в простой игре без материальных выигрышей - это не игромания, а шопоголизм.

У вашего супруга есть хобби?

Нет,никаких хобби. После переезда мы ,и он и я, только работа -дом-работа. Оба эмоционально выгорели,но почему то рьяно решили,что надо нам ребенок ( больше он решил). Потом беременность,потом роды... Никаких отдушин у него и у меня не было по сути.

1 час назад, *Ма**Ма* сказал(а):

А шопоголизм? "Улучшайзинг"? Хобби в виде заведомо бесполезной реставрации какого-то старого авто? Рыбалка? Охота? Дорогой спорт? Коллекционирование? Домашние животные? 

Вложение денег - положительные эмоции. 

Это не игра ради выигрыша. Это хобби, которое в экране. Всё. 

У мужа автора чёткая сумма, он не повышал её, он не влезал в долги, не ущемлял семью. 

Статус вип на БП Это тоже игромания? Или раз сайт, не игра, то не считается вложение денег за какие-то плюшки? 

И никто никогда ни в какой игре никогда ничего не покупал?  Вот совсем? 

Муж мне тоже самое пытается объяснить.... очень хочу поверить и понять.но пока никак( 200( плюс/минус) долларов каждый месяц,почти два года,тайно от меня ... Ох

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

И в этом тоже, конечно, но это уже про тяжесть и запущенность заболевания. А вот сама суть зависимости и так же тоже тяжесть разная от преследуемых целей, ну и тактика лечения/прогнозы…

Просто показалось, что тут нагнетают по максималке - по азартникам, муж автора туда даже не наступал вроде как:sorry:

Это точно не азартная игра,он все показал,какая то стратегия Гладиаторы,там надо развивать своего персонажа. Можно тратить кучу времени на это развитие,а можно покупать какие то там предметы и прокачать персонажа ( я в играх бум бум,как поняла тк и пишу). Он не хотел отрывать много времени от семьи,с его слов. Поэтому тратил деньги. С его слов он старался взять лишнего клиента,втайне от меня и эти деньги туда пустить. Тобишь как бы не основной заработок тратить,....

50 минут назад, Плодожор сказал(а):

Ну как, все деньги пусть вам отдает и все. 

Но я думаю на это он не согласится и продолжит играть. И курить тоже продолжит. Так как по статистике чем больше мужик пьет-тем больше курит, как и с азартными играми.одна зависимость подогревает другую.  Короче вам реально лучше с ним развестить, дурак какой то, 46 лет...

Еще раньше хотела написать, просто тут все завопили что жена душная и не понимает мужика своего. Но вот это что врал, заставлял сомневаться в себе , своих ощущениях, это все визитная карточка психопата, как и эти зависимости. Больной , очень больной дядечка . 

Узнайте что за игра вообще. И почему он так в нее залип , это донаты или азартные ставки какие то?

Про игру написала выше. Все сам показал,рассказал( ну после разговора естественно). До этого два года лжи, по сути (  я тоже объясняю ему ,что он болен ...46 лет этодаже не 30... Но он снова уходит в молчание. Ох,боюсь это конец... 

31 минуту назад, october31 сказал(а):

Меня лично очень напрягает "всем клянется"... по-моему, это чистой водой манипуляция. Не делай больше так и не нужно клятв. Не понимаю этих клятв детьми, здоровьем и т.п.

После этой информации (об играх) 100 раз подумайте с кем вы живёте, автор. Возможно одной будет проще

Он в принципе такой,немного восторженно импульсивный. Клятвы ,обещания,любовь до гроба ... Он такой и был) н

Я думаю. Я не просто думаю,я все переосмысливаю...это тяжело,надо таки признать)

Как выше написали, это не происходит на ровном месте. А произошло от слишком беззаботной жизни мужа, когда жена как белка в колесе, а он только работает красивый.

И тем не менее, часть БП всё равно находит возможность его оправдать, "игра не на деньги, тратит определенную сумму"... 

Что бы сделала я, автор, в вашей ситуации. Да, можно попробовать поверить, можно вместе контролировать бюджет. Но одновременно готовить себе финансовую подушку, рассматривать, что вы будете/сможете делать в случае расставания. На холодную голову, чисто с практической точки зрения. Получится у мужа побороть это - отлично, не получится - у вас будет план и будет подушка.

• Нравится 2

17 минут назад, Sofiane сказал(а):

Как выше написали, это не происходит на ровном месте. А произошло от слишком беззаботной жизни мужа, когда жена как белка в колесе, а он только работает красивый.

И тем не менее, часть БП всё равно находит возможность его оправдать, "игра не на деньги, тратит определенную сумму"... 

Что бы сделала я, автор, в вашей ситуации. Да, можно попробовать поверить, можно вместе контролировать бюджет. Но одновременно готовить себе финансовую подушку, рассматривать, что вы будете/сможете делать в случае расставания. На холодную голову, чисто с практической точки зрения. Получится у мужа побороть это - отлично, не получится - у вас будет план и будет подушка.

Спасибо.да,я в сентябре выхожу на работу, за вполне приличная,хватит на двоих детей и меня с головой. Смущает, что мы ждём одобрения ипотеки от банка ... Подавали как семья, понятное дело. 

Я очень хочу ему поверить, попробовать снова. Пытаюсь его в голове оправдать( как и половина форума). Но получается качели ...то оправдаю,то снова осужу ....

2 часа назад, *Ма**Ма* сказал(а):

И никто никогда ни в какой игре никогда ничего не покупал?  Вот совсем? 

Я нет. Муж вроде да, сто лет назад. На очень скромные суммы )

Только что, ElvieElly сказал(а):

Я нет. Муж вроде да, сто лет назад. На очень скромные суммы )

Я вот дожила до 35 лет и не знала что в игре можно что то покупать на такие суммы. Танчики прошли мимо меня,в медунивере в группе никто ни во что не игра ..учебы хватало) потом я на шестом курсе забеременела. Вообщем, я не знаю, я в таком шоке была вчера,когда увидела что эти суммы в игру шли.... Я минут пять даже говорить не могла от шока

1 час назад, Thirteen сказал(а):

@Нaвсикая ну тут нагнетать и не надо, явно нездоровая ситуация. Игры, которые повели за собой курение (а зная пунктик жены - это не просто курение, это "фиаско, братан"). И все это за собой еще кучу лжи потянуло... Ложь, кстати - визитная карточка зависимых.

Никто и не писал, что здоровая. Но у «нездоровья» все ж больше оттенков, нежели черное, сейчас тут прям атмосфера ставки на черное.

П.С. У меня к вранью пунктик, а еще к запретам - так это и не мой муж! автора привирания веселили, и хобби свое она взяла и бросила из-за мнения мужа, курение уже обсосали тоже… Ну вобщем пара сложилась на этом всем, а кризисные пики, обострения, при обоюдном желании преодолимы.

58 минут назад, nastya231189 сказал(а):

Нет,никаких хобби. После переезда мы ,и он и я, только работа -дом-работа. Оба эмоционально выгорели,но почему то рьяно решили,что надо нам ребенок ( больше он решил). Потом беременность,потом роды... Никаких отдушин у него и у меня не было по сути.

2 часа назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Ну вот и начните с себя, вернитесь к своему хобби/новое, а его соответственно загрузите ребенком, как минимум времени на всякую фигню станет меньше.

• Нравится 1

4 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Никто и не писал, что здоровая. Но у «нездоровья» все ж больше оттенков, нежели черное, сейчас тут прям атмосфера ставки на черное.

П.С. У меня к вранью пунктик, а еще к запретам - так это и не мой муж! автора привирания веселили, и хобби свое она взяла и бросила из-за мнения мужа, курение уже обсосали тоже… Ну вобщем пара сложилась на этом всем, а кризисные пики, обострения, при обоюдном желании преодолимы.

Все преодолимо. Но есть момент, что это не подростки, и им даже не по 20. Автор писала, что мужу 46. А игры в уступки - детские, что у него, что у автора. Искренне желаю им согласия, но со стороны как-то не весело.

• Нравится 1

Только что, Thirteen сказал(а):

Все преодолимо. Но есть момент, что это не подростки, и им даже не по 20. Автор писала, что мужу 46. А игры в уступки - детские, что у него, что у автора. Искренне желаю им согласия, но со стороны как-то не весело.

Они и сходились не подростками на минималках того же:sorry:сбить градус и категоричность, и все откатится, надеюсь.

• Нравится 2

8 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Они и сходились не подростками на минималках того же:sorry:сбить градус и категоричность, и все откатится, надеюсь.

Да откатится, конечно. Вопрос насколько и как) Если захотят - все ок будет, но категоричность да, придется убрать. Каждому свое. Они же не просто так вместе, наверно.

• Нравится 1

@Нaвсикая @Thirteen  все вы правильно пишете,оба какие то невротикм мы оказались,по сути. Вначале все было так бурно,ярко. Потом переезд,там свои сложности. Потом ребенок. Только сейчас вот дошли до понимания,что какие то мы незрелые....

У меня вопрос. Вы говорите убрать категоричность. То есть ,касаемо этой игры,мне надо разрешить ему играть . Вернее,снова я категорична? Не разрешить,а просто смириться, согласится,что часть денег он будет тратить на такое вот хобби. Денег и времени, конечно. 

Или ,как писали выше четкий контроль средств денежных и настаивать на лечение официальном от игромании( я уже нашла частный цент у нас в городе). Посоветуйте,что делать?

(изменено)
50 минут назад, nastya231189 сказал(а):

То есть ,касаемо этой игры,мне надо разрешить ему играть . Вернее,снова я категорична? Не разрешить,а просто смириться, согласится,что часть денег он будет тратить на такое вот хобби. Денег и времени, конечно. 

Что значит разрешить или не разрешить? Вы ему мамка что ли? Он взрослый человек, годков под полтос и тут вы что то будете запрещать? Серьезно? 

Вы добъетесь только одного, муж будешь ещё лучше шифроваться. А вы будете ещё больше выносить мозг. И это уже не семья. 

50 минут назад, nastya231189 сказал(а):

Или ,как писали выше четкий контроль средств денежных и настаивать на лечение официальном от игромании( я уже нашла частный цент у нас в городе).

Вы опять хотите изменить взрослого человека. Люди не меняются! Вы можете только договариваться. 

И что значит четкий контроль денежных средств? Он их зарабатывает и тратить по сути может по собственному усмотрению. 

Ваши деньги кто то начнет контролировать, как вам будет? 

Изменено пользователем Лейна
  • Нравится 2

(изменено)
20 минут назад, Лейна сказал(а):

Что значит разрешить или не разрешить? Вы ему мамка что ли? Он взрослый человек, годков под полтос и тут вы что то будете запрещать? Серьезно? 

Вы добъетесь только одного, муж будешь ещё лучше шифроваться. А вы будете ещё больше выносить мозг. И это уже не семья. 

Вы опять хотите изменить взрослого человека. Люди не меняются! Вы можете только договариваться. 

И что значит четкий контроль денежных средств? Он их зарабатывает и тратить по сути может по собственному усмотрению. 

Ваши деньги кто то начнет контролировать, как вам будет? 

А каким образом можно договориться? Что он курит но пачку а не две, и играет на на 200 а на 100? Просто он взрослый человек со своими границами и устоями, понятно... Давить не стоит. Но жена же тоже человек со своими устоями и представлениями, как тут быть? Задвинуть свои претензии и сделать вид что всё ок? Так это временно, потом будет ещё больший всплеск и скандал

Мне кажется, тут оба должны понять, что есть проблемы, спокойно и конструктивно без обид и претензий поговорить, в контексте ты делаешь это.. я чувствую...... И понять что каждый может сделать для отношений, 

Изменено пользователем Anesteysha

5 минут назад, Anesteysha сказал(а):

А каким образом можно договориться? Что он курит но пачку а не две, и играет на на 200 а на 100? Просто он взрослый человек со своими границами и устоями, понятно... Давить не стоит. Но жена же тоже человек со своими устоями и представлениями, как тут быть? Задвинуть свои претензии и сделать вид что всё ок? Так это временно, потом будет ещё больший всплеск и скандал

Муж и жена это взрослые самостоятельные люди в первую очередь и  партнёры во вторую. Но никак не мама/папа для второй половины. В каждой семье компромиссы достигаются по разному. 

Выйти замуж за взрослого мужика, чтобы потом его перевоспитывать и проминать под себя так себе идея.

Представьте, ваш муж начал вас перевоспитывать, устраивать скандалы что вы много денег тратите на свои хобби и косметику, запретил вам делать манюкюр/педикюр/что-либо другое и начал контролировать ваши финанисы. Ваши действия?

Только что, Лейна сказал(а):

Муж и жена это взрослые самостоятельные люди в первую очередь и  партнёры во вторую. Но никак не мама/папа для второй половины. В каждой семье компромиссы достигаются по разному. 

Выйти замуж за взрослого мужика, чтобы потом его перевоспитывать и проминать под себя так себе идея.

Представьте, ваш муж начал вас перевоспитывать, устраивать скандалы что вы много денег тратите на свои хобби и косметику, запретил вам делать манюкюр/педикюр/что-либо другое и начал контролировать ваши финанисы. Ваши действия?

Я бы с ним пару раз поговорила бы на эту тему, привела бы аргументы... А если бы это не подействовало, то аривидерчи. У нас с мужем общие финансы, он берёт сколько надо, и я. Если крупная покупка, обсуждаем, если по мелочи, то конечно нет. Я против перевоспитания, если есть какой-то пункт, например не делать что то, так как это ассоциируется с чем то... То я бы прислушалась ( опять, смотря что) а запрет мне неприемлем. Муж и жена это равноправные партнёры, и один запретить что то другому не может.

2 минуты назад, Anesteysha сказал(а):

Я бы с ним пару раз поговорила бы на эту тему, привела бы аргументы... А если бы это не подействовало, то аривидерчи. У нас с мужем общие финансы, он берёт сколько надо, и я. Если крупная покупка, обсуждаем, если по мелочи, то конечно нет. Я против перевоспитания, если есть какой-то пункт, например не делать что то, так как это ассоциируется с чем то... То я бы прислушалась ( опять, смотря что) а запрет мне неприемлем. Муж и жена это равноправные партнёры, и один запретить что то другому не может.

Вот вы и ответили на свой вопрос. Я выше написала тоже самое.

1 минуту назад, Лейна сказал(а):

Вот вы и ответили на свой вопрос. Я выше написала тоже самое.

Да, я согласна. Но в обсуждаемой ситуации ещё и враньё... Сложно восстановить доверие. Ну и игромания, курение... Так себе спутники в счастливой семейной жизни

1 минуту назад, Anesteysha сказал(а):

Да, я согласна. Но в обсуждаемой ситуации ещё и враньё... Сложно восстановить доверие. Ну и игромания, курение... Так себе спутники в счастливой семейной жизни

Потому что вовлекать надо мужа в заботу о ребенке. Он такой же родитель как и автор. Играть, гулять, накормить вполне может. И автору найти занятие на это время. Что угодно спортзал, бассейн, с подружками поболтать, да просто погулять вне дома.

(изменено)
17 минут назад, Anesteysha сказал(а):

Я против перевоспитания, если есть какой-то пункт, например не делать что то, так как это ассоциируется с чем то... То я бы прислушалась ( опять, смотря что) а запрет мне неприемлем. Муж и жена это равноправные партнёры, и один запретить что то другому не может.

Аргумент типа «ассоциируется» - это фантастический универсальный аргумент для чего угодно, и да, это именно запрет. Никто не запрещает, озвучивая «просто потому что!», это ток в детстве работает с полностью зависимым ребенком, а для взрослых надо придумывать что то вот типа озвученного «плохие ассоциации», «я нервничаю», но сути желания что то запретить другому это не изменит.

Автор @nastya231189  вы выше спрашивали что же делать, ну повторю свой коммент еще выше - найти хобби/отдушину СЕБЕ, входить в ресурс самой, а супруга как минимум занять ребенком. Это для начала. Дайте человеку шанс после вскрывшегося что то предпринять самостоятельно, а не под контролем «родителя».

Изменено пользователем Нaвсикая
  • Нравится 1

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Аргумент типа «ассоциируется» - это фантастический универсальный аргумент для чего угодно, и да, это именно запрет. Никто не запрещает, озвучивая «просто потому что!», это ток в детстве работает с полностью зависимым ребенком, а для взрослых надо придумывать что то вот типа озвученного «плохие ассоциации», «я нервничаю», но сути желания что то запретить другому это не изменит.

Вы выше спрашивали что же делать, ну повторю свой коммент еще выше - найти хобби/отдушину СЕБЕ, входить в ресурс самой, а супруга как минимум занять ребенком. Это для начала. Дайте человеку шанс после вскрывшегося что то предпринять самостоятельно, а не под контролем «родителя».

Мой первый муж играл в игры, тоже были донаты... Можно сколько угодно входить в ресурс, одеть розовые очки и верить в мир розовых пони, но перекладывать ответственность только на жену, я не согласна. То что мужа нужно привлекать-100%, вопрос, привлечется ли? Я не говорю про контроль, я говорю про проговаривание проблемы и её осознание. Если для него это не проблема, а так, способ отвлечься, то он просто будет обманывать дальше, обвиняя вторую половину, что она на него давит и он устал. Это проблема двоих, и решать нужно двоим, а не одной стороне. И надо из позиции обиженного ребёнка перейти в позицию взрослого. 

• Нравится 1

2 часа назад, nastya231189 сказал(а):

Я вот дожила до 35 лет и не знала что в игре можно что то покупать на такие суммы. Танчики прошли мимо меня,в медунивере в группе никто ни во что не игра ..учебы хватало) потом я на шестом курсе забеременела. Вообщем, я не знаю, я в таком шоке была вчера,когда увидела что эти суммы в игру шли.... Я минут пять даже говорить не могла от шока

ну представим, что он не платные апгрейды в игре открывал, а увлёкся рисованием и тайком ходил на мастер-классы, понакупил расходники. Суть не в том, на что именно, важнг скорее, как деньги спускались. Для меня было бы очень серьёзно то, что 1) тайком, 2) не лишние для семьи деньги, 3) чувствовал, что поступает плохо и все равно продолжал. На самом деле, не так важно, на что направлены "компульсии". Проблема в том, что человек затыкает какую-то дыру в душе и не может остановиться. Не так важно, на что деньги идут - игры, новенький эндуро, дорогущая снаряга для хайкинга или стопятьсотый образовательный курс, который просто пойдёт на полку.

3 часа назад, nastya231189 сказал(а):

Можно тратить кучу времени на это развитие,а можно покупать какие то там предметы и прокачать персонажа ( я в играх бум бум,как поняла тк и пишу). Он не хотел отрывать много времени от семьи,с его слов

а это вот привет инфантилу))  попытка переложить ответственность 

если игра - это хобби и отдушина, почему не выделить на неё час в день/три часа на выходных и не играть себе спокойно в том темпе, который позволяет игра без апгрейдов?

2 часа назад, nastya231189 сказал(а):

Вы говорите убрать категоричность. То есть ,касаемо этой игры,мне надо разрешить ему играть . Вернее,снова я категорична? Не разрешить,а просто смириться, согласится,что часть денег он будет тратить на такое вот хобби. Денег и времени, конечно

имхо, договариваться и смотреть, насколько договорённости соблюдаются. Обоим найти хобби отдушину и заниматься им выделенное время. Договориться, как он может помочь с ребёнком. Договориться, какой минимум и максимум каждый может позволить без ущерба бюджету. Вариант подработки в пользу хобби не рассматривать- чем больше работает, тем меньше времени остаётся на семью. Посмотреть, как договорённости выполняются. Ну и смотреть, где тонко в отношениях. Где можно найти время на вас как на пару, есть ли оно вообще в вашей жизни? 

• Нравится 1

@nastya231189ещё раз сочувствую Вам. Но тут какая штука интересная.

Сколько бы советов не давали, какими бы они аргументированными и разумными не были, мира в душе не будет, пока Вы не осознаете СВОЮ позицию и СВОЕ решение не примете.

Согласна с комментариями про хобби Вам. Я бы вернулась в спорт.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...