Перейти к публикации

Нужен адекватный взгляд со стороны

Полезные сообщения

10 часов назад, nastya231189 сказал(а):

Спасибо за поддержку 

Спасибо. Спасибо за слова поддержки. Мне сейчас так необходимо это. Ощущение,что я не знаю своего мужа. Как первый раз вижу....

Он признался , и что то осознал , дайте ему шанс и поддержите. Надеюсь вы справитесь вместе.

• Нравится 1

• Ответы 396
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Да скорее всего игроманилтон всегда, и до женитьбы, как и курил.  У него есть ещё дети, семья? Как жил до вас? @nastya231189

У меня есть пример когда взрослый мужик 45 лет, проиграл тысяч 100 с кредитной карты в ставки , причем очень удивился когда ему стал звонить банк, начал говорить что украли у него пин от карты, потом свалил на сына все мелкого, цирк какой то пошел. Мужик крепко пьющий, курящий , постоянно подвирал по поводу и без, весельчак ещё такой ,остроумный, работал даже начальником, второй брак, хороший дом построил . Но дурак по жизни ужас просто с возрастом стал, выгнали с работы его в итоге. 

Первая жена его бросила -досталтее своими гульками, пьянками, дурацкими поступками. 

Изменено пользователем Плодожор
  • Нравится 1

Всем спасибо за советы и пожелания. Ко всему прислушалась. Записалась к психологу онлайн на вторник. С мужем решили пока серьезных решений и диалогов не вести,взять паузу. Оба устали и вымотаны эмоционально.  Спасибо вам ,девочки,за промывку мозгов,за поддержку, за участие.  Вот правда,никто не знает откуда помощь придет в трудный момент)

• Нравится 1
  • Держу кулачки 4

Я не думаю, что у автора муж игроман, он на протяжении 2х лет тратил определенную сумму, из месяца в месяц. Стоп-то получается работал, что больше 250 не надо. Плюс его траты не отражались на финансовом состоянии семьи (ну раз автор не замечала этих трат, значит они особой погоды не делали).

Мне кажется, отличительной чертой «мании, зависимости» является отсутствие «стопа». 

Так у нас мужья через одного рыбако-охотнико-маны (про цены на спининги я промолчу, а количество приманок 🤦‍♀️😂), а сколько всяких приблуд для «любимой машины» 😂😂😂 а мы через одну сумко-туфле-маны 😂😂😂

Другой вопрос, что делалось это все в тайне и скрывалось. 
Мне кажется, тут копать надо не в сторону «зависимостей» мужа, а в сторону отношений муж-жена, мне кажется (я могу ошибаться) они больше походят на мама-сын. А сейчас у автора есть малыш, и она просто перестала «вывозить» роль единственного взрослого. 

Изменено пользователем Кошка-лукошка
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

43 минуты назад, Кошка-лукошка сказал(а):

Я не думаю, что у автора муж игроман, он на протяжении 2х лет тратил определенную сумму, из месяца в месяц. Стоп-то получается работал, что больше 250 не надо. Плюс его траты не отражались на финансовом состоянии семьи (ну раз автор не замечала этих трат, значит они особой погоды не делали).

Мне кажется, отличительной чертой «мании, зависимости» является отсутствие «стопа». 

Так у нас мужья через одного рыбако-охотнико-маны (про цены на спининги я промолчу, а количество приманок 🤦‍♀️😂), а сколько всяких приблуд для «любимой машины» 😂😂😂 а мы через одну сумко-туфле-маны 😂😂😂

Другой вопрос, что делалось это все в тайне и скрывалось. 
Мне кажется, тут копать надо не в сторону «зависимостей» мужа, а в сторону отношений муж-жена, мне кажется (я могу ошибаться) они больше походят на мама-сын. А сейчас у автора есть малыш, и она просто перестала «вывозить» роль единственного взрослого. 

Спасибо,да ,я тоже к этому выводу прихожу. Изначально в отношениях я была доминантна. Не думала такими категориями,но ,да, как мама получается. Хотя и младше на 11 лет) а он такой вечно молодой,вечно пьяный( шучу, тьфу тьфу с алкоголем проблем замечено нее было). А с рождением ребенка я уже ничего не вывожу. Бобик сдох)

11 часов назад, Плодожор сказал(а):

Да скорее всего игроманилтон всегда, и до женитьбы, как и курил.  У него есть ещё дети, семья? Как жил до вас? @nastya231189

У меня есть пример когда взрослый мужик 45 лет, проиграл тысяч 100 с кредитной карты в ставки , причем очень удивился когда ему стал звонить банк, начал говорить что украли у него пин от карты, потом свалил на сына все мелкого, цирк какой то пошел. Мужик крепко пьющий, курящий , постоянно подвирал по поводу и без, весельчак ещё такой ,остроумный, работал даже начальником, второй брак, хороший дом построил . Но дурак по жизни ужас просто с возрастом стал, выгнали с работы его в итоге. 

Первая жена его бросила -досталтее своими гульками, пьянками, дурацкими поступками. 

Как жил до меня? Ну да,была семья,ребенок. Говорит что в компьютерные игры играл в молодости,много играл. Деньги не тратил. Тратил время) потом не играл большой период времени. Когда я с ним познакомилачь про игры речи не было как то даже. А вот теперь вот так ...

18 часов назад, Плодожор сказал(а):

Ну как, все деньги пусть вам отдает и все. 

Но я думаю на это он не согласится и продолжит играть

С чего вдруг? Мужик, обеспечивая семью (автор пишет, что все потребности закрыты) не может потратить какую-то сумму на хобби? 

А если б было не 200, а 2 евро, то было бы норм? Но тут вопрос ещё доходов и расходов. Если на все хватает. 

Повторюсь, не вижу игромании, т.к. фиксированная сумма длительный срок это не про игроманию. 

Тут скорее уход от реальности в виртуальный мир. А вот почему захотелось туда сбежать - вопрос к двоим. А не начинать тотал-контроль, который приведёт только либо к полному подавлению (а потом будет аааа, он тряпка безинициативная) либо к развалу брака.  

• Нравится 2

15 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

С чего вдруг? Мужик, обеспечивая семью (автор пишет, что все потребности закрыты) не может потратить какую-то сумму на хобби? 

А если б было не 200, а 2 евро, то было бы норм? Но тут вопрос ещё доходов и расходов. Если на все хватает. 

Повторюсь, не вижу игромании, т.к. фиксированная сумма длительный срок это не про игроманию. 

Тут скорее уход от реальности в виртуальный мир. А вот почему захотелось туда сбежать - вопрос к двоим. А не начинать тотал-контроль, который приведёт только либо к полному подавлению (а потом будет аааа, он тряпка безинициативная) либо к развалу брака.  

Да, я уже писала,что я не чувствовала отсутствия этих денег в семейном бюджете. Но справедливости ради у нас ,как и у всех ,есть куча вещей,куда нужны деньги. Например у нас машина Вся разваливается,надо кардинально в нее вложить либо вообще продать и купить новую. Все два года этих я говорила,давай попробуем с ЗП откладывать какую то сумму,пусть 100уе условно,пусть будет на случай резкой поломки машины. Он говорил,нет возможности. Или у него надо зуб вставлять,имплант. Он все говорил,ай,потом, сейчас нет денег ... 

Так то мы не миллионеры ) 200 уже каждый месяц нам не лишние. Но и не последние проиграл,да .. 

Много пишут про хобби и про уход в виртуальный мир. Как бы на минутку: у меня есть старший ребенок, я не планировала рьяно второго( в голове было мысли,но прямо дикого желания не было). Он очень хотел ребенка, мечтал, говорил. И вот только я забеременела ему понадобилось уйти в виртуальный мир? Я все больше понимаю,что я сама виновата приняв его инфантилизм за "лёгкость бытия" в начала отношений 

Изменено пользователем nastya231189

1 час назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Согласна что это не лудомания , но этот уход от реальности тоже так себе деятельность. На работе если есть время можно же по другому время провести, не обязательно тапать хомяка или донатить в роблокс.  Это уже тип личности, склонность к такому просаживанию времени в пустоту и это не 20 лет , когда кажется что время бесконечно,  а 46.    Причем здесь двое , проблемы у мужика  с самореализацией, с представлениями о семье и семейной жизни, с расстановкой приоритетов. Вот напр 200 на игрушки и ещё сколько на сигареты уходит, ещё и выпивает поди. И все это далеко не созидательные хобби.  

• Спасибо 1

1 час назад, nastya231189 сказал(а):

Много пишут про хобби и про уход в виртуальный мир. Как бы на минутку: у меня есть старший ребенок, я не планировала рьяно второго( в голове было мысли,но прямо дикого желания не было). Он очень хотел ребенка, мечтал, говорил. И вот только я забеременела ему понадобилось уйти в виртуальный мир?

Расхождение грез с реальностью, очень частое явление у людей инфантильного склада характера.

Кстати, а выспрашивали его, как он представлял себе отцовство и в чем его ожидания не оправдались?

• Нравится 1

24 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

как он представлял себе отцовство и в чем его ожидания не оправдались?

в первую очередь ожидания не оправдались у автора.

Психологи не зря говорят - начинать нужно с себя. Слишком много внимания мужу, нужно это все и в мирных целях на себя, любимую. 

• Нравится 4

39 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Расхождение грез с реальностью, очень частое явление у людей инфантильного склада характера.

Кстати, а выспрашивали его, как он представлял себе отцовство и в чем его ожидания не оправдались?

Спрашивала . Он говорит каждый раз разное.... Такое чувство,что у него туман в голове по этому вопросу. Вроде все хорошо,всему рад,потом оп,я боялся ответственности ( какой?! Я не понимаю про какую ответственность речь), потом я хотел вспомнить молодость ,как играл когда то...ай, вообщем непонятно.

16 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

в первую очередь ожидания не оправдались у автора.

Психологи не зря говорят - начинать нужно с себя. Слишком много внимания мужу, нужно это все и в мирных целях на себя, любимую. 

Да, абсолютно верно. Я вообще забыла про себя. По сути это мой первый опыт семейной жизни. Я родила первого ребенка вне брака,ни дня ни жила с отцом ребенка ( забеременела,парень сказал,что не хочет ребенуа,типа делай абор,потом поженимся,встанем на ноги и там уже будет планировать. Я послала его лесом,родила. Он вроде проникся к малышу первое время. Первый год помогла, прихол,предлагал замуж. Но я была обижена. Да и поняла,что человек не мой по сути. А потом он женился и все).

А тут в 30 лет вышла замуж и растворилась в семейной жизни, получается. 

4 минуты назад, nastya231189 сказал(а):

А тут в 30 лет вышла замуж и растворилась в семейной жизни, получается. 

по сути хотела красиво, не так, как первый раз. 

Вам психолог это расскажет, но в целом вы злитесь на мужа не из-за курения или вранья. Причина в неоправданных ожиданиях. 

А муж понимает, что не оправдал, и уходит в игры. 

Ищите свою радость, не смотрите на мужа. Свое счастье.

4 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

по сути хотела красиво, не так, как первый раз. 

Вам психолог это расскажет, но в целом вы злитесь на мужа не из-за курения или вранья. Причина в неоправданных ожиданиях. 

А муж понимает, что не оправдал, и уходит в игры. 

Ищите свою радость, не смотрите на мужа. Свое счастье.

Спасибо. Да, я буду стараться. Хотя пока чисто физически не знаю как это сделать. Даже для того чтобы во вторник онлайн с психологом поработать,надо чтобы муж остался с детьми,отменил клиентов. А отмена клиентов это всегда неустойка,то есть он должен платить процент неустойки если отменяет клиентов без  уважительной причины( больничный и т.д.). Я понимаю,что я типа оправдываюсь.. но это же жизненные условия на сегодняшний день.  В сентябре выйду на работу,приедет моя мама на год к нам жить,с ребенком будет сидеть. Будет , наверное,полегче ,появится время на свои хобби. 

А что даст вам этот развод, подумайте? Он бросит курить, вам станет морально легче, вряд ли. Я вас понимаю, что переживаете за его здоровье, но свои мозги другому не пришьешь. Если у человека такая сильная зависимость-он все равно периодически будет срываться. Даже, если он сейчас поведется на ваши угрозы развода и бросит, то насколько его хватит? Может вам стоит лучше обговорить условия его курения, например не курить дома, в присутствии ребенка, чтобы у ребенка в дальнейшем не было дурного примера в лице отца, чтобы чаще стирал верхнюю одежду, чтобы не было запаха курева противного. Что еще? Я например не выношу запах курева от волос, из рта, и поэтому своего гоняю почаще в ванну, из принципа не буду целоваться, если хоть немного табаком воняет. Он ворчит, но идет и делает. Ибо если хочешь курить-кури, но не нарушай мои права. Ну и если ему захотелось покурить поздно вечером, опять же ему в ломы надеваться, идти на улицу, особенно зимой))), а дома курить запрещено, и опять же придется после курение идти в ванну. Короче, я его своими правилами задолбала, поэтому в выходные он вообще почти не курит, а в будни в рабочее время преимущественно, но там тоже часто не покуришь.

• Нравится 1

(изменено)

Сегодня очень хорошо прошла первая сессия с психологом. Очень жалею, что раньше не пошла) всегда как то считала ,что это пустая трата денег... А зря. Правда стоит очень прилично, жаба меня пока ещё поддушивает,но решила,что лучше сейчас эти деньги потратить,чем так и остаться во всем этом болоте проблем....

С мужем тоже поговорили ,он сам диалог начал. Много чего обсудили. Много чего я услышала впервые ) но особенно меня убило,что оказывается,я в декрете отдыхаю,по его мнению) вернее, он говорит,что до декрета я вечно после работы садилась учить экзамены ( для подтверждения диплома) ,куда то надо было старшего вести,на какие то допы. И он видел ,что я устаю и брал много быта на себя , сам,без моих просьб ( он действительно много готовил тогда, часто убирал, магазин и продукты на нем всегда были). А когда я забеременела,я практически на третьем месяце уже осела дома ( тут можно брать больничный во время беременности с сохранением зп в полном размере и я честно говоря,решила посидеть и побыть дома, уделить время мужу и старшему ребенку). И тут он решил,что я теперь в отпуске что ли.... Говорит,так ты же всегда все успевала. Ага,и правда. чего бы мне не успевать, я ж не работаю.... Ничего,что живот на нос лезет, постоянно спать хочу, ходить тяжело. Я же не ною ему,значит все ок( а я и правда не умею ныть. Я как то привыкла,что если можешь сама,то сделай. А не можешь,то ну и ладно).  А потом , вообще весело. Он мне на серьезно говорит: а после рождения ребенка,ты вообще такая счастливая,аж светилась все время, все целуешь его, радуешься что он появился.  Тут я вообще засомневалась в его адекватности.... Говорю,а может я от недосыпа свечусь? А? Ладно. Выяснили,что он не понимал,как мне сложно всё самой дома. А он думал,если я не ною и не прошу помощи,то все ок. Он говорит,я подумал,что моя основная функция сейчас как добытчика денег для семьи,ты же хотела ипотеку,дом. Я старался как мог( он на самом деле стал зарабатывать очень прилично,для банка этого хватило ,чтобы подать ипотеку на большой дом ,прада ещё не известно,пока нет одобрения). 

Вообщем, я много всего нового узнаю о семейной жизни) получилось,что первого ребенка я долго растила одна. А он ,с его слов,когда у него в первом браке родилась дочка,ему было 26 и у него был ветер в голове ( по моему он и сейчас там) и он не оценил, насколько это сложно быть с ребенком. 

Ещё раз всех благодарю за помощь и поддержку,даже если через пендель)))

А,из смешного забыла) он говорит, у нас же вот робот пылесос есть,посудомойка большая, стиралка и сушилка. Я как мог тебе быт облегчал. Ааа.ну как так?) это ОН мне облегчал быт тем,что купил в НАШУ семью бытовую технику , получается...

• Держу кулачки 1

42 минуты назад, nastya231189 сказал(а):

А он думал,если я не ною и не прошу помощи,то все ок.

Ну вообще это довольно нормально так думать:sorry: 

Не нужно излишне оберегать папу от забот по его же ребенку, это никому в семье не полезно, вообще никому(ни ребенку, ни вам, ни папе). Полностью вовлеченный папа прекрасно знает, испытывает на своей шкуре, что родительство и бытовуха нифига не отпуск.

46 минут назад, nastya231189 сказал(а):

А потом , вообще весело. Он мне на серьезно говорит: а после рождения ребенка,ты вообще такая счастливая,аж светилась все время, все целуешь его, радуешься что он появился.  Тут я вообще засомневалась в его адекватности.... Говорю,а может я от недосыпа свечусь?

Вот этот выпад непонятен… Вы не были и совершенно не счасливы конкретно в материнстве, не целуете ребенка, не радуетесь ему вообще??? Недосып-недосыпом, но если у вас совсем нет и не было моментов любви к ребенку - вам не просто психолог удаленно нужен, а нужен очный психиатр и срочно!

Думаю, что все ж озвученное мужем присутствет, и с чего вы это не готовы признать - не понятно, только разве что просто «не согласиться с мужем просто чтобы не соглашаться»:Crazy: Так вы каши не сварите, пока не уберете в себе это качество и не начнете таки прислушиваться к адекватным посылам и соглашаться друг с другом, а следующим шагом искать пути решения…. Ибо это классика - ревность папы к новорожденному, как и классика зависти мамы к продолжению свободной жизни папы.

• Нравится 2

(изменено)
3 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну вообще это довольно нормально так думать:sorry: 

Не нужно излишне оберегать папу от забот по его же ребенку, это никому в семье не полезно, вообще никому(ни ребенку, ни вам, ни папе). Полностью вовлеченный папа прекрасно знает, испытывает на своей шкуре, что родительство и бытовуха нифига не отпуск.

Вот этот выпад непонятен… Вы не были и совершенно не счасливы конкретно в материнстве, не целуете ребенка, не радуетесь ему вообще??? Недосып-недосыпом, но если у вас совсем нет и не было моментов любви к ребенку - вам не просто психолог удаленно нужен, а нужен очный психиатр и срочно!

Думаю, что все ж озвученное мужем присутствет, и с чего вы это не готовы признать - не понятно, только разве что просто «не согласиться с мужем просто чтобы не соглашаться»:Crazy: Так вы каши не сварите, пока не уберете в себе это качество и не начнете таки прислушиваться к адекватным посылам и соглашаться друг с другом, а следующим шагом искать пути решения…. Ибо это классика - ревность папы к новорожденному, как и классика зависти мамы к продолжению свободной жизни папы.

Из чего вы сделали вывод про нелюбовь к ребенку?) может я криво выразилась... Я наоборот растворяюсь в малыше и люблю его. Просто разве моя любовь к ребенку означает,что мне с ним легко и просто? Муж имел ввиду,я так поняла,что раз любишь,то априори не тяжело делать все для него. А это разве так?

А так, конечно вы правы,я прислушиваясь ,что говорит муж. Только хотелось бы услышать это пораньше , а не сейчас... Если он видел проблему,а я не видела. Вернее увидела поздно(

9 минут назад, nastya231189 сказал(а):

Муж имел ввиду,я так поняла,что раз любишь,то априори не тяжело делать все для него. А это разве так?

Не похоже, что так, скорее у вас появился новый объект для целовашек и счастья, а муж так..третий лишний, ну вобщем реально классика:sorry:

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Не похоже, что так, скорее у вас появился новый объект для целовашек и счастья, а муж так..третий лишний, ну вобщем реально классика:sorry:

Наверное) для меня эта классика впервые в жизни, честно говоря. И от того,что это классика переживать ее все равно не самое приятно  дело ...

Только что, nastya231189 сказал(а):

Наверное) для меня эта классика впервые в жизни, честно говоря. И от того,что это классика переживать ее все равно не самое приятно  дело ...

Но вы как минимум не одиноки и  большинство подобные же проблемы успешно решает) удачи вобщем!

• Нравится 1

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Но вы как минимум не одиноки и  большинство подобные же проблемы успешно решает) удачи вобщем!

Спасибо!))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...